- Как замариновать шашлык в помидорном рассоле
- Ингредиенты
- Приготовление
- Автор рецепта
- Вкусный свиной ШАШЛЫК в маринаде из помидорного рассола!
- Говядина, тушеная с солеными помидорами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Мясо на косточке в рассоле из помидор
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Каркасный дом с 3 спальнями V201 «Бессемер»
- Каркасный дом с 4 спальнями, террасой и гостевой комнатой V038 «Шэрон»
- Каркасный дом с мансардой для узкого участка V114 «Тотова»
- Каркасный дом с 3 спальнями и террасой V136 «Стратфорд»
- Комментарии
- Вставка изображения
- Загрузка списка альбомов.
- Вставка изображения
- Чаще всего на сайте читают:
Как замариновать шашлык в помидорном рассоле
Летом все семейные праздники мы отмечаем на даче у родителей мужа. Там и двор просторный, и много деревьев, которые укрывают от солнца, и детям есть чем заняться. Пока они плещутся в надувном бассейне, я помогаю свекрови нарезать салаты. Муж со свекром тем временем маринуют шашлык в помидорном рассоле.
Скажете, что-то поздно спохватились? А вот и нет! Этому чудо-маринаду достаточно 1–2 часов, чтобы сделать мясо мягче и сочнее. А готовится шашлык в помидорном рассоле от силы 20 минут. Главное — не забывать активно его переворачивать.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Идеальное мясо для мягкого и сочного шашлыка — это свиная шейка. Нарежьте ее ровными кусочками приблизительно 3 на 4 см. Очистите от кожуры лук, а зелень хорошенько промойте.
- 2 Кроме мяты и петрушки рекомендую взять еще пару веточек барбариса. Он дополнит гамму ароматов сладко-кислыми оттенками. У всей зелени отделите листики от веток.
- 3 Репчатый лук измельчите. Вместе с листиками отправьте его в чашу блендера. Туда же перелейте рассол. Измельчите ингредиенты до однородной массы. Готовым маринадом залейте мясо.
- 4 Посолите и поперчите заготовку по вкусу. Перемешайте и уберите мясо в холодильник на 1–2 часа. Можно оставить его там и на всю ночь. Готовые кусочки свинины нанизайте на шампуры.
- 5 Жарьте шашлык на хорошо разогретых углях до готовности. В процессе следите, чтобы маринад не подгорел. Для этого не ленитесь переворачивать мясо почаще.
Готовое мясо подавайте к столу на подсушенном лаваше. Шашлык в помидорном рассоле маринуется быстро, а получается очень нежным и сочным. Зелень придает ему манящий пряный аромат. И никакой соус к такому блюду не нужен, согласны?
Автор рецепта
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник
Вкусный свиной ШАШЛЫК в маринаде из помидорного рассола!
Youtube-канал Андрея Дымoff — / @dymoff1 Если у вас есть банка маринованных или солёных помидоров, не спешите выливать рассол, ведь он может послужить прекрасным ингредиентом для приготовления маринада для отличного шашлыка. Шашлык в таком маринаде получается очень сочным и вкусным. Попробуйте, и вы не пожалеете! Хотя какой человек в здравом уме будет выливать помидорный рассол! Мясо в таком рассоле получается не хуже, чем в майонезе или в вине. Да и те, кому надоели маринады на основе минералки или уксуса, тоже по достоинству оценят маринад для шашлыка на помидорном рассоле. Весь букет летних вкусов, все оттенки пряностей, которые мы закатываем в банку, передаётся мясу. Получается необыкновенно вкусно! Важно при приготовлении маринада пробовать его: если для вас в рассоле слишком много соли — добавьте туда кипячёной воды. И наоборот, если вам покажется, что маринад недостаточно солёный — добавьте в него соли по своему вкусу. После того, как вы наденете мясо на шампуры, получившийся маринад перелейте в бутылку и поливайте им мясо во время жарки на мангале. Так мясо получится более сочным и не подгорит. Для приготовления шашлыка необходимо взять: Свиная шея — 1 кг Лук — 500 г Помидорный рассол — 1 л Соль — по вкусу Молотый чёрный перец — 0,5-1 ч.л. Кориандр целый — 2 ч.л. Приятного аппетита. #шашлык #намангале #шашлыкизсвинины
Источник
Говядина, тушеная с солеными помидорами
Говядина (мякоть) 1 кг; Помидоры соленые 700 грамм; Морковь 2 шт; Чеснок 3 зубочка; Перец черный молотый 0,5 ч.л; Соус соевый 3 ст.л; Рассол от соленых помидор 1 ст; Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л; Укроп рубленый 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Вариантов приготовления говядины довольно много, но в последнее время я часто тушу ее именно по этому рецепту. Немного хлопотно, но в результате мясо получается бесподобным — мягким и очень нежным. Подавать такую мясо с подливой можно с любым гарниром.
1. Понадобятся кусок говядины (мякоть), чеснок, черный молотый перец, соленые помидоры, соевый соус, морковь, подсолнечное масло и укроп ( у меня замороженный рубленый).
2. Мясо режем тонкими полосками, размером примерно 1 х 5 см. Немного отбиваем.
3. Заливаем мясо рассолом, добавляем соевый соус. Даем промариноваться минут 30-40, периодически помешивая.
4. Помидоры очищаем от кожицы, очищаем чеснок.
5. Перемалываем помидоры и чеснок в блендере, чтобы получилась густая однородная масса.
6. Морковь трем на крупной терке.
7. Разогреваем на сковороде масло, обжариваем мясо. Каждый кусочек отдельно.
8. Мясо должно «схватиться», только тогда переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Обжаренные кусочки отодвигаем на край сковороды, на середину выкладываем свежие. В итоге получиться кольцо из обжаренных кусочков мяса. Выливаем в обжаренное мясо оставшийся маринад, перемешиваем, обжариваем минут 5-10.
9. Перекладываем мясо в более глубокую посуду. Тушим на медленном огне до готовности, при необходимости подливая рассол от помидор. Когда мясо станет мягким, добавляем морковь. Обжариваем до готовности моркови.
10. Жидкость должна выпариться почти полностью.
11. Добавляем томатно-чесночный соус и молотый перец. Тушим на медленном огне минут 5.
12. Затем добавляем укроп, закрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться минут 10-15.
13. Подаем с любым гарниром.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Мясо на косточке в рассоле из помидор
Хочу поделиться простым рецептом нашей семьи.
Для этого нужно: Мясо на косточке порционно, перец, рассол помидорный ( 1,5 — 2 бокала. Помидорный рассол у нас достаточно кисло — сладкий ( на 3-х литровую банку добавляю почти 2 ст. ложки эссенции), так как мы кислопузики! ) зависит от количества мяса. Соль не добавляю.
Это фото из инета( я решила рецептиком поделиться когда уплетали домочадцы)
Мясо чуть отбить, перчить, залить рассолом на полчасика под гнёт. А дальше на сковородку. Обжариваю на одной стороне (огонь умеренный), переворачиваю, добавляю рассол в котором мариновали мясо и под крышкой как бы тушу до полного выкипания жидкости. Обжариаю и мням!
А это собственно что у меня вышло. Я в этот раз добавила перед последней обжаркой морковь и лук.
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
Хочу поделиться простым рецептом нашей семьи. Для этого нужно: Мясо на косточке порционно, перец, рассол помидорный ( 1,5 — 2 бокала. Помидорный рассол у нас достаточно кисло — сладкий ( на 3-х литровую банку добавляю почти 2 ст. ложки эссенции), так как мы кислопузики! ) зависит от количества мяса. Соль не добавляю. Читать полностью |
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с 3 спальнями V201 «Бессемер»
Каркасный дом с 4 спальнями, террасой и гостевой комнатой V038 «Шэрон»
Каркасный дом с мансардой для узкого участка V114 «Тотова»
Каркасный дом с 3 спальнями и террасой V136 «Стратфорд»
Комментарии
Молодец ! хорошо придумала А я ещё на рассоле хлеб пеку очень вкусный получается Попробуйте не пожалеете!
а там все просто вместо воды добавляешь рассол мука сахара чуть чуть масло лучше растительное дрожжи вот и все А у меня ещё в дневнике много пройди по ссылке http://www.liveinternet.ru/users/3360819/rubric/2489877/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Чаще всего на сайте читают:
Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: «Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!» Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.
Я отношусь к малочисленному виду «мамаша-пофигист». Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа «как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского» вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.
Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла «золотую середину» и вычислила «золотое правило».
Возможно уже писали такие посты, а я проглядела, но напишу еще раз, вооружен значит предупрежден. Вчера была дома в Москве по внучке соскучилась и дочке, внученька приболела, все было как всегда, внучка идет на поправку, дочка занималась делами домашними, а мы играли смеялись с внучкой всем было здорово. Ничего не предвещало бури и испорченного настроения пока не пришла вот такая СМС-ка
Источник