Мясо в казане помидорами

Блюда с помидорами в казане — 47 домашних вкусных рецептов

Овощи в казане тушеные на плите

Суп в казане на костре

Картошка с мясом на костре в казане

Жаркое в казане с картошкой

Чахохбили по грузински из курицы в казане на костре

Хорциани грузинское в казане

Овощное рагу с кабачками в казане на плите

Гусь тушеный в казане

Картошка с тушенкой в казане на плите

Креветки в казане на костре

Источник

Тушеная говядина с овощами в казане

Тушеная говядина со свежими овощами — вкусное и полезное блюдо для семейного или праздничного ужина. Благодаря овощам мясо получается не только мягким, но дополнено сочным и аппетитным соусом. Все овощи прекрасно сочетаются как с говядиной, так и между собой.

Тушеная говядина с овощами в казане. Фотография рецепта

Для рецепта говядины вам потребуется:

  • говядина — около 500г
  • перец сладкий — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры свежие — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • масло растительное — 60 мл
  • соль — 10-15г
  • перец черный (молотый) — 3г
  • паприка сладкая (молотая) — 6-8г.

Рецепт приготовления говядины:

Тушеная говядина с овощами в казане, Шаг 01

Сначала подготовим овощи: чистим лук, из стручка перца удаляем семенную коробочку. Споласкиваем под проточной водой все необходимые продукты. Очищенную морковь и сладкий перец нарезаем средними брусочками. Лук шинкуем крупными полукольцами, помидоры нарезаем крупными дольками.

Тушеная говядина с овощами в казане, Шаг 02

Крупными кусками нарезаем мясо и отправляем в казан, в котором уже хорошо разогрели растительное масло. Вместо растительного можно взять любой животный жир. На сильном огне жарим говядину до появления на ней коричневой корочки. Затем вливаем 1-2 стакана горячей воды из чайника и тушим мясо на самом тихом огне под крышкой примерно 45 минут, пока не выкипит почти вся жидкость. В конце готовки говядину чуть солим и перчим.

Тушеная говядина с овощами в казане, Шаг 03

Добавляем в казан сладкий перец. Следом закидываем морковь. Перемешиваем и на тихом огне томим 8-10 минут.

Тушеная говядина с овощами в казане, Шаг 04

После этого добавляем лук.

Тушеная говядина с овощами в казане, Шаг 05

Через 3 минуты выкладываем в казан дольки помидоров. Посыпаем паприкой, по вкусу перчим, солим.

Тушеная говядина с овощами в казане, Шаг 06

Перемешиваем, тушим мясо с овощами на слабом огне под крышкой до готовности овощей (около 5-10 минут). Готовое овощное рагу с говядиной в казане подаем к столу горячим. Получается ароматное и нежное мясо в овощном соусе, которое будет таять во рту. Приятного аппетита!

Читайте также:  Сеньор помидор на вахова телефон

Источник

Картошка с мясом в казане

Картошка с мясом в казане

Приготовить картошку с мясом в казане можно на даче, на природе у костра или дома на плите. В любом случае, приготовленное по этому рецепту мясо будет сочным, а картошка пропитается овощным соусом, станет мягкой и ароматной.

kartoshka s myasom v kazane 11

Для тушения в казане подходит любой вид мяса, но в силу своей доступности чаще других используется говядина или свинина, реже — баранина. Можно готовить из курицы, но вкус будет не таким насыщенным и ярким. Сегодня мы будем использовать говядину. Из овощей возьмем картофель, морковь, лук, сладкий перец и маринованные помидоры. Вы можете использовать другой набор овощей, если желаете. Главное — учитывайте время их приготовления, так как говядина с овощами будет томиться в казане долго, не меньше 1 часа (кстати, можно готовить не на плите, а поставить в духовку, тогда время стоит увеличить до 1,5-2 часов, чтобы мясо с овощами успело дойти до кондиции). При медленном тушении говядина размягчится, а картошка пропитается овощными соками и будет очень ароматной.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 60 минут
Выход: 6 порций
Калорийность: 108.96

Ингредиенты

  • говядина – 500 г
  • картофель – 1 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • молотый черный перец – по вкусу
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • маринованные помидоры – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • тимьян – 1/3 ч. л.
  • сушеный укроп – 1-2 ч. л.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. kartoshka s myasom v kazane 1Говядину сполосните, обсушите и нарежьте на кусочки размером примерно 3х3 см. Для этого рецепта лучше всего брать мясо молодого животного, оно быстрее приготовится и не будет жестким.
  2. kartoshka s myasom v kazane 2Разогрейте сильно казан, влейте масло и обжарьте мясо до появления золотистой корочки. Наша задача не приготовить говядину полностью, а подрумянить, чтобы внутри остался весь сок. Поэтому обжарка должна быть быстрой, на сильном огне.
  3. kartoshka s myasom v kazane 3Пока мясо готовится, лук и морковь нарежьте полукольцами. Добавьте овощи в казан. Продолжайте обжаривать, помешивая, 4-5 минут.
  4. kartoshka s myasom v kazane 4Измельчите в блендере помидоры (лучше всего использовать томаты в собственном соку, если у вас таких нет, то берите обычные маринованные помидоры, которые закатываются с уксусом — не забудьте снять с них шкурку), влейте в казан. Добавьте болгарский перец, нарезанный кубиком. Положите лавровый листик, черный молотый перец, тимьян и примерно 0,5 ч. л. соли. Обжарьте пару минут.
  5. kartoshka s myasom v kazane 5Картофель очистите, вымойте, крупно нарежьте и выложите в казан поверх говядины — плотно. Посыпьте сушеным укропом и примерно 1 ч. л. соли. Не перемешивайте!
  6. kartoshka s myasom v kazane 6Залейте горячей водой — она не должна полностью покрывать картофель, а доходить где-то до половины верхних клубней (как на фото). Не перемешивая, накройте казан крышкой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите нагрев и томите говядину с картошкой 1 час.
  7. kartoshka s myasom v kazane 7Примерно в середине тушения добавьте чеснок, рубленный ножом. Отрегулируйте количество соли по вкусу.
  8. kartoshka s myasom v kazane 9Вот теперь, когда говядина, тушеная с картошкой в казане, готова, можете ее аккуратно перемешать и подавать к столу. В дополнение хорошо бы подать домашние соленья — бочковые огурцы, маринованные помидоры, острый перец и квашеную капусту, можно дополнить порцией свежей зелени (разложить непосредственно по тарелкам).
  9. kartoshka s myasom v kazane 10На второй день блюдо можно разогреть, оно останется таким же вкусным, немного загустеет и еще сильнее вберет в себя вкус соуса и ароматы специй, поэтому рекомендую готовить сразу двойную порцию. Приятного вам аппетита!
Читайте также:  Помидоры с сыром под майонезом рецепты

Источник

Говядина с баклажанами в казане

Если вы любите сочетание мяса с баклажанами, то это блюдо вам обязательно придется по вкусу. Конечно же, лучше всего готовить его в разгар сезона овощей, но и сейчас еще можно купить что-то подходящее и качественное. Нет нужды заранее вымачивать баклажаны в соленой воде, они совсем не горькие, но запанировать их в муке обязательно. Все очень просто и вкусно. Количество мяса берите по своим возможностям и желанию.

Ингредиенты

Говядина — 350 г Баклажаны — 600 г Укроп, кинза — 2 ст.л. Помидоры — 2 шт. Лук — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Мука — 1 ст.л. Кориандр, перец, паприка — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — по вкусу Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Чтобы приготовить говядину с баклажанами в казане, подготовьте необходимые составляющие.

Баклажаны промойте, удалите хвостики и нарежьте сначала вдоль на 4 части, а затем — поперек небольшими кусочками.

Посолите, как если бы вы солили блюдо на столе, то есть не очень сильно, и оставьте на 10 минут. Если за это время выделится жидкость, то слейте ее, но баклажаны промывать не нужно. Наоборот, промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Посыпьте баклажаны мукой, накройте большим блюдом и потрясите, чтобы мука обволокла каждый кусочек. На влажные кусочки мука хорошо прилипает.

В казане хорошо нагрейте полстакана растительного масла. Обжарьте баклажаны порциями до румяной корочки. Сразу всё их количество не нужно отправлять в казан, чтобы баклажаны не тушились, а обжаривались. Запанированные в муке, они не берут много масла. Выложите обжаренные баклажаны на блюдо и остудите.

Если необходимо, то очистите казан от лишней муки, в моем казане на дне не было муки. Лишнее масло слейте, оставьте три столовых ложки. В горячем масле обжарьте тонкие ломтики говядины. Чем тоньше вы ее нарежете, тем быстрее приготовится мясо. Если необходимо, то потушите мясо в небольшом количестве воды под крышкой минут 20. Вся влага должна полностью выкипеть, а мясо — стать мягким.

Читайте также:  Салат курица колбасный сыр помидоры

Затем добавьте репчатый лук, посолите и посыпьте специями. Жарьте еще 7-10 минут.

Отправьте в казан помидоры, добавьте сахар и обжарьте еще 5 минут при помешивании. При необходимости, если маловато сока выделилось, влейте немного воды.

Вот такое мясо получается. На дне остается немного жидкости.

Отправьте в казан ранее обжаренные баклажаны и перемешайте.

Посыпьте рубленной с чесноком зеленью. Прогрейте все вместе пару минут на огне и выключите нагрев. Оставьте блюдо настояться под крышкой 10 минут.

Говядина с баклажанами в казане готова. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью