- Сочное мясо по-французски
- Как приготовить сочное мясо по-французски
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Оставить отзыв
- Мясо по-французски со сметаной
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Мясо по-французски со сметаной»
- Рецепт: Свинина, запеченная с помидорами и сыром — в сметане
Сочное мясо по-французски
Мясо получается очень нежным, благодаря долгому томлению при невысокой температуре, и сочным, благодаря шапке из помидоров и сметаны. Мясо можно использовать любое, главное, чтобы в нем не было жил, а в шапку из сметаны можно добавить майонез.
Распечатать
Как приготовить сочное мясо по-французски
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 г или индейки
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Сыр полутвердый – 200 г
- Сметана – 250 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Вам могут понравиться эти рецепты?
Очень вкусно получилось! Готовила в сковородке. Спасибо
Ответ: С рецептом все в порядке. В нем указано время 40-60 минут (до мягкости картошки). Время примерное, т.к. духовки очень разные, у каждой свои особенности. Духовку нужно включить заранее и ставить в хорошо разогретую. А картошка нарезана довольно тонко, как на фото. 1 часа при таких условиях вполне достаточно. Возможно, духовку не прогрели достаточно хорошо
Блюдо не получилось. Спустя 50 минут в духовке при 180 градусах картошка абсолютно сырая :-((
Дарья, пожалуйста, проверьте ещё раз рецепт. Тут что-то не так.
Спасибо за Ваш труд.
С уважением, Мария
намазать сметану на тертый сыр лежащий на скользких помидорах это как?
Ответ: Оксана, можно смешать тертый сыр со сметаной выложить сверху на помидоры.
Не получилось 🙁 картошка не пропеклась за полтора часа от слова совсем. Прочитала потом, что картошка с помидорами вместе и не может приготовиться нормально из-за того, что кислота в помидорах вступает в реакцию в крахмале в картошке.
Ответ: Дарья, сожалею!
Оставить отзыв
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник
Мясо по-французски со сметаной
Для тех, кто не ест майонез, но любит запеченные в духовке блюда, предлагаю отличный альтернативный вариант — рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной, картофелем и помидорами.
Описание приготовления:
Опытные хозяйки знают, что приготовить мясо по-французски со сметаной в домашних условиях вполне реально, при том, что блюдо получится ничем не хуже оригинала. Использовать можно не только говядину, как в данном случае, но и более традиционную свинину или даже куриное филе.
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500-600 Грамм
- Картофель 400-500 Грамм
- Помидоры 3-5 Штук
- Сметана 100 Грамм
- Сыр 150-200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Специи 1 Щепотка
Как приготовить «Мясо по-французски со сметаной»
1. Мясо нужно вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками и при необходимости слегка отбить. Свинина в данном блюде более сочная, однако говядина или телятина — менее жирная. Так что мясо можно выбирать на свой вкус.
2. Дно жаропрочной формы немного смазать растительным маслом и выложить мясо. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Данный рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной предполагает использование паприки, орегано и майорана, кориандра и мускатного ореха, однако можно взять и другие специи по вкусу.
3. Вымытые и нарезанные кружочками помидоры выложить сверху. Традиционно добавлять также луковицу, однако можно и упустить этот ингредиент.
4. Картофель вымыть, очистить и тоненько нарезать (крупные кусочки картофеля могут долго пропекаться). Выложить в форму, посолив и добавив специи по вкусу.
5. Промазать слегка сметаной. При желании мясо по-французски со сметаной в домашних условиях можно дополнить чесноком, пропущенным через пресс. Его можно добавить к мясу или картофелю, а также соединить со сметаной.
6. Сыр натереть на терке и засыпать плотно сверху. Чем больше будет сыра, тем аппетитнее получится корочка.
7. Форму отправить в духовку минимум на 35-40 минут (учитывая, что говядина готовится чуточку дольше свинины). Готовность можно проверить ножом, а также важно следить, чтобы сырная корочка не стала гореть.
Источник
Рецепт: Свинина, запеченная с помидорами и сыром — в сметане
Ингредиенты:
свинина — 600-700 грамм ;
сметана — 1 ст. ложка ;
сыр твердый — 150 грамм ;
томаты — 6 шт. ;
лимон — 1 шт. ;
лук зеленый — по вкусу ;
лук репчатый — 2 шт. ;
картофель — 5 шт. ;
чеснок — 1 шт. ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
приправы — по вкусу ;
масло растительное — 1 ст. ложка
Рецепт пришёл мне в голову случайно и лишь благодаря свежим помидорам с грядки (была мысль: куда бы их деть?) и здесь я решила приготовить мясо в духовке под помидорами дополнив всё это тёртым сыром. Не пугайтесь количества перечисленных ингредиентов, так как большинство всегда есть у каждого в холодильнике. Собственно весь набор ингредиентов вы можете увидеть на фото ниже.
1. На первом этапе необходимо срезать с мяса все жилы и сало (у меня мясо было заранее нарезано, поэтому мне пришлось лишь дочистить его таким образом), так как вы будете делать всё с нуля, то режьте мясо на небольшие и примерно одинаковые ломтики (по ширине и размеру).
2. Сметану я решила добавить уже лишь когда начала готовить, поэтому я заранее не знала сколько её оставалось, на дне стаканчика я смогла наскрести одну столовую ложку и думала идти в магазин, если для маринада этого не хватит, но никуда идти не пришлось)
3. Уже подготовленное мясо добавьте в глубокую ёмкость к сметане и хорошенько всё перемешайте чистыми руками. Как видно на фото ниже одной ложки с лихвой хватило на всё мясо, что меня очень порадовало.
4. Добавьте в мясо заранее выбранные приправы, я добавляла: молотый чёрный перец, соль, базилик, приправу для свинины и ароматную приправу от Магги 10 трав.
Тщательно перемещайте мясо с приправами ворочая каждый кусок.
5. Нарежьте несколько перьев зелёного лука (очень хорошо, если у вас свои овощи с дачи есть, так как тратится на них не придётся да и до магазина идти тоже).
Добавьте нарезанный зелёный лук к мясу в сметане.
Снова хорошенько перемещайте содержимое миски.
6. Целый лимон не понадобится, необходима лишь его половина или даже треть, у меня она как раз осталась от Куриной грудки по-кубински.
Выдавите руками из половины лимона сок прямо в миску с мясом и тоже хорошо перемешайте в соке каждый ломтик свинины.
7. Очистите небольшую головку чеснока, которая так же потребуется для небольшого маринада блюда, а также придаст ему аромат.
Выдавите через пресс весь чеснок в миску с мясом.
Чеснока получится не очень много, но вполне достаточно для аромата и вкуса, но если же вы любите поострее, от берите больше.
Не забудьте и в этот раз перемещать мясо очень тщательно распределяя чеснок по всему мясу в миске.
8. Мясо наконец-то очутилось в готовом маринаде и необходимо оставить его минимум на 30 минут, что я и с делала предварительно закрыв его деревянной доской (оставила на столе).
9. За время маринада мяса необходимо совершить ещё несколько этапов, где во-первых необходимо выбрать ёмкость для запекания, куда блюдо будет укладываться слоями.
10. Советую взять белый репчатый лук (красный будет слишком едкий) хорошенько его промыть и очистить, желательно так же взять свежий с грядки (если же вы такой роскошью не обладайте, то купите не в магазине, а на рынке у дачников).
11. Срежьте у каждой луковицы корешки и ростки, так же удалите грязные пока.
12. Нарежьте лук кольцами примерно одинаковыми по размеру, если же немного они будут разные или широкие ничего страшного. Кстати именно такого лука можно взять 2,4 или даже 5 луковиц среднего размера, так как лук нужен преимущественно лишь для того, чтобы мясо не пригорело к форме на дне, ну и аромат естественно.
13. Нарезанный лук раскидайте на заранее смазанную растительным маслом форму (про бортики не забудьте). Старайтесь равномерно распределить весь лук, так как колечек у меня на всю поверхность не хватило бы, я просто размазала некоторые колечки и посыпала их на дно формы.
14. Чтобы глаза не слизились уйдите подальше или же, если время уже подошло, то выложите замаринованное мясо по всей поверхности формы прямо на лук. Если же время не прошло, то выложите мясо и закройте его большой доской или полотенцем.
15. Пришло время помидор, так как у меня маленькие дачные помидоры с огорода, мне потребовалось 6 штук, если вы берёте их в магазине или же они довольно крупные, то возьмите не больше 4 штук (предел, возможно в таком количестве пол помидора придётся и съесть в процессе приготовления).
Нарежьте каждый помидор колечками, желательно взят нож поострее, иначе всё вытечет.
16. Выложите помидоры на мясо, равномерно распределяя их по периметру, желательно оставить края формы без них, так как в этих местах будет картошка, поэтому сосредотачивайте все дольки ближе к центру.
17. Мне захотелось дополнить это блюдо картошкой по деревенски, так как по многим рецептам она сначала пять минут варится, а потом запекается, я решила создать свой рецепт, но добавлю лишь одну готовую к запеканию фотографию картофеля.
— необходимо очистить картофель,
— нарезать довольно толстыми дольками,
— выбрать миску и налить туда столовую ложку растительного масла,
— добавить туда дольки картофеля и хорошо перемешать их,
— высыпать в картофель приправы (для картофеля, соль, перец, базилик) и хорошо перемешать.
В результате у вас получится примерно такой картофель, как на фото ниже.
Его выложите по краям формы, вокруг помидоров, аккуратно закрывая мясо.
18. Натрите на тёрке 150-200 грамм сыра, я у меня был костромской и тёрку советую взять крупную, так как мясо в духовке будет готовится довольно долго, а сыр расплавится очень быстро.
Разложите тёртый сыр на помидоры обильно засыпая им всё пространство вплоть до картошки.
19. Поставьте форму в разогретую заранее духовку на 190 градусов на 25-30 минут, после чего переключите режим для верхней корочки на пять минут.
Готовность блюда вы можете смотреть по корочке на картофеле (в углах), раньше чем через 20 минут она никак не появится.
За всё время приготовления в духовке мясо даст влагу, в которой оно и приготавливалось, поэтому она будет мягким и без корочки, а лук тем не менее был дополнительным способом защиты от пригорания и просто ещё одними способом придать блюду аромат. Изначально я думала отбить мясо и сделать по такому же рецепту, но отбитое мясо становится спрессованным и твёрдым, что в данном случае вообще не подходит.
Кроме того картофель имеет корочку, поэтому советую накладывать лопаткой сначала его, а потом мясо с помидорами, иначе вы окунёте его в бульон и картофель станет мягким.
Картофель в духовке получился довольно вкусным и хорошо прожарился, кроме того такой вариант приготовления идеален для того, чтобы не делать отдельный гарнир на плите, а является прекрасной возможностью дополнить мясо.
Источник