Мясо шампиньоны помидоры рецепт

Мясо по французски с грибами и помидорами

Вкусно и сытно, для обеда или ужина, в праздники и будни! Мясо по-французски с грибами и помидорами станет отличным украшением любого стола. Сделать его проще простого: вы просто подготавливаете продукты, а все остальное делает духовка. Идеальное блюдо для семьи и гостей.

Мясо по французски с грибами и помидорами

Мясо по французски с грибами и помидорами Мясо по французски с грибами и помидорами Мясо по французски с грибами и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать мясо по-французски с грибами и помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте без костей. Идеальным вариантов будет свиной карбонат. Нарежьте его на порционные ломтики, толщиной 1,5-2 см

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук мелко нарежьте. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченный лук и обжарьте его в течение минуты до прозрачности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шампиньоны промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Затем грибы мелко нарежьте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Нарезанные шампиньоны выложите в сковороду к луку. Перемешайте. Обжаривайте все вместе 3-5 минут, до испарения влаги. За время жарки грибы немного уменьшатся в размере. Посыпьте их немного солью и специями, например, молотым перцем.

Шаг 5:

Шаг 5.

Ломтики мяса слегка отбейте кухонным молоточком. Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и выложите отбитые кусочки мяса.

Шаг 6:

Шаг 6.

Каждый ломтик мяса смажьте майонезом. Для аромата можно добавить чеснок. Сверху разложите обжаренные грибы.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидоры нарежьте кружочками и разложите по грибам. Сверху посыпьте сыром, натертым на терке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 40-50.

Шаг 8:

Шаг 8.

За время запекания из мяса появится сок и он почти полностью успеет испариться. Сыр расплавится и немного начнет подрумяниваться. Выложите мясо на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Читайте также:  Жидкий салат из помидоров

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Мясо с грибами помидорами и сыром в духовке

Аппетитное, красивое, новый вкус из привычных продуктов. Мясо с помидором, сыром и грибами получается очень нежным и сочным, при этом готовится оно без капли майонеза! У него ярко выраженный томатно-грибной вкус, а мягкий сыр добавляет ему пикантную нотку. Очень рекомендую!

Мясо с грибами помидорами и сыром в духовке

Мясо с грибами помидорами и сыром в духовке Мясо с грибами помидорами и сыром в духовке Мясо с грибами помидорами и сыром в духовке Мясо с грибами помидорами и сыром в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать мясо с грибами и помидорами в духовке? Подготовьте продукты. Свинину лучше возьмите мягкие части — вырезку, шейку, корейку. Можно взять корейку на косточке, если она порублена порционно. Грибы берите любые — лесные, шампиньоны, вешенки. Помидоры лучше всего подойдут крупные и сочные, я же часто их заменяю консервированными порезанными. Мягкие сорта сыра — это брынза, фета, сулугуни, рикотта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо обмойте и обсушите. Нарежьте мякоть на порционные куски. Нарезайте мясо только поперек волокон — так оно будет мягче после обработки. Нарезанной вдоль, мясо становится грубым и жестким. Отбейте мясо молоточком. Чтобы при этом не забрызгать все вокруг, советую накрыть куски пленкой или пакетом и отбивать прямо через них. Затем куски посолите и сдобрите специями.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук очистите и нарежьте на четвертинки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Грибы аккуратно помойте или просто очистите от грязи. Нарежьте их тонкими пластинками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разогрейте сковороду на небольшом огне. Налейте на нее масло. Выложите лук. Обжарьте лук в течении 5 минут до золотистого цвета. Добавьте грибы. Жарьте грибы без крышки вместе с луком до золотистости. В конце немного посолите грибы.

Шаг 6:

Шаг 6.

Возьмите форму для запекания. На дно положите кусочки мяса. Сверху выложите слой грибов с луком.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем положите помидоры. Если вы, как и я, используете консервированные, то просто положите их вместе с соком. Если у вас свежие помидоры, то предварительно нарежьте их на небольшие кусочки. Можете также снять с помидоров кожу. Посолите этот слой. У меня томаты уже с солью, я не солила.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сыр нарежьте мелкими кубиками. Разложите его между кусками мяса. Здесь я немного ошиблась. Надо было утопить кубики в помидорах, а не оставлять сверху. Сыр немного запекся и стал твердым. Учтите это при приготовлении.

Читайте также:  Красноухая черепаха ест помидор

Шаг 9:

Шаг 9.

Запекайте мясо в духовке при температуре 180°С около часа. Готовое мясо подавайте порционно, полив образовавшейся подливой.

Очень вкусное мясо! Грибы с луком, помидоры, брынза, и никакого майонеза не надо. Мне показалось, что даже само мясо мягче обычного, возможно, из-за кислоты помидор, которая выступила в качестве маринада.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Свинина с грибами, помидорами и сыром в духовке

Свинина с грибами, помидорами и сыром в духовке

Думаю, что одним из самых простых в приготовлении, вкусных и любимых блюд во многих семьях является свинина под грибами с помидорами и сыром, запеченная в духовке. Это всегда выигрышный вариант не только для семейного обеда, но и для любого праздничного застолья. Мясо получается мягкое, сочное, а блюдо очень аппетитно и симпатично выглядит внешне.

Ингредиенты

Продукты

Для этого рецепта понадобятся все продукты, что на фото. Я купила корейку, но хорошо подходит и задняя часть, и лопатка, главное нарежьте ее достаточно тонко, около 1 сантиметра толщиной.

Лук почистите, помойте вместе с помидором и мясом, обсушите насухо бумажными полотенцами.

Отбивание мяса

Положите куски свинины в полиэтиленовый пищевой пакет и тоненько отбейте ее с помощью кухонного молотка.

Стейки

Сложите пищевую фольгу вдвое глянцевой стороной вверх. Положите ее в противень. Выложите на фольгу куски отбитой свинины, чуть посолите и поперчите по вкусу.

Смазывание

Нарежьте лук тонкими полукольцами, посыпьте им отбивные. Слегка полейте все майонезом.

Слой грибов

Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, выложите следующим слоем на свинину. Грибы тоже можно чуть-чуть посолить.

Помидоры

Помидоры нарежьте такими же тонкими ломтиками. Выложите их на грибы. Слой помидоров тоже чуть полейте майонезом.

Сыр

Каждую отбивную щедро посыпьте натертым твердым сыром хорошего качества, который отлично плавится. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Запекайте мясо в режиме верхнего и нижнего нагрева. Если хотите румяную корочку на сыре, тогда поставьте противень под верхний гриль минут на 5-7 в конце приготовления.

Запеченное мясо под шубой

Вкусная, сочная и сытная свинина с грибами, помидорами и сыром, запеченная в духовке, готова к подаче на стол. Приготовьте любимый гарнир и зовите домашних к обеденному столу.

Источник

Рецепт отбивных с грибами и помидорами

Когда на улице пасмурно, ничто так не поднимает настроение, как домашняя горячая еда. Подайте на обед ароматное мясо с грибами, помидорами и моцареллой: сразу станет теплее и на душе, и в доме.

Читайте также:  Горячие бутерброды сыр чеснок помидоры яйцо

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

шампиньоны свежие

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

моцарелла

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

Источник

Свинина с грибами и помидорами

Существует множество вариантов приготовления мяса «гармошка» в духовке, и каждый вариант хорош по-своему. «Гармошку» можно приготовить из любого мяса, использовать различные специи и маринады, а также в качестве прослойки можно .

Ингредиенты

Свиной балык — 1.2 кг Помидор — 1 шт. Шампиньоны — 2-3 шт. Масло оливковое — 3 ст.л. Паприка молотая — 1 ст.л. Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л. Соль — 1 ч.л. Приправа для мяса — по вкусу Чеснок — 3-4 зубчика Сыр твёрдый — 100 г

Было время, когда этот рецепт был очень популярным и не только в нашей семье. Многие мои приятели и знакомые готовят и любят его до сих пор. Это и не удивительно, .

Ингредиенты

Свиная корейка на кости — 2 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Помидоры — 2 шт. Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л. Кефир — 2 ст.л. Горчица — 0,5 ч.л. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Картофель и грибы — для гарнира

Хочу предложить вам один из самых популярных вариантов отбивных по-французски — из свинины с помидорами, которые мы приготовим в духовке. Для приготовления этого блюда лучше взять свиную вырезку или балык. Сыр .

Ингредиенты

Свинина — 400 г Помидор — 1 шт. Шампиньоны — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 200 г Майонез — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу

Тем, кто любит сочетание мяса и грибов, предлагаю создать подливу из фарша и шампиньонов, которую можно подать и к картофельному пюре, и к отварным макаронам, и к каше. Подлива получается .

Ингредиенты

Фарш свиной — 150 г Шампиньоны — 350 г Лук — 1 шт. Помидор — 3 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Соль и перец — по вкусу Сахар — 0,5 ч.л.

Источник

Оцените статью