Мясо с вялеными помидорами

Говядина, тушенная с вялеными помидорами

Говядина, тушенная с вялеными помидорами

Кто-то из моих читательниц в комментариях жаловался на то, что я ничего не готовлю из говядины и телятины — все птица да свинина. А вот и нет — хоть и редко, но готовлю 😉 Вот вам один из удачных примеров — говядина, тушеная с вялеными помидорами (их рецепт есть в блоге). Если не спешить и с чувством, с толком, с расстановкой протушить мясо — оно будет просто таять во рту.

Апдейт фото к рецепту от 14.11.2008.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Говядину нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник нарезанный полукольцами лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем травы и вино, варим, помешивая, около 2 минут.

Возвращаем в сотейник мясо, вливаем столько горячей воды или бульона, чтобы она доходила примерно до середины высоты кусочков мяса. Солим по вкусу.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой практически до готовности. Время тушения будет зависеть от конкретного куска мяса и может занять от 40 минут до полутора часов.

Читайте также:  Китайские помидоры из теплицы

Пока тушится мясо, оливки нарезаем колечками, помидоры – тонкими полосками. Добавляем в сотейник в конце тушения и прогреваем в течение 5-7 минут.

Готовое мясо подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник

Тушеная говядина с вялеными помидорами

Получается невероятно вкусно в сочетании говядины и вяленых помидоров. Вы можете использовать помидоры вяленые домашнего приготовления, я использую готовые.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/3

Разогреть олив.масло в жаровне или на сковороде с толстыми стенками.Добавить говядину,готовить 4 мин. примерно. Затем лук, готовить 7 мин. или пока лук не станет золотисто-мягким. Добавить чеснок и готовить еще 1 мин. Добавить муку и готовить еще 2 мин.

Разогреть олив.масло в жаровне или на сковороде с толстыми стенками.Добавить говядину,готовить 4 мин. примерно. Затем лук, готовить 7 мин. или пока лук не станет золотисто-мягким. Добавить чеснок и готовить еще 1 мин. Добавить муку и готовить еще 2 мин.

# шаг 2/3

Затем добавляем воду и следущие 9 ингридиентов. Убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим 1 час примерно. Снимаем крышку и готовим еще на медленном огне 30 мин.

Затем добавляем воду и следущие 9 ингридиентов. Убавляем огонь, закрываем крышкой и готовим 1 час примерно. Снимаем крышку и готовим еще на медленном огне 30 мин.

Источник

Буженина с вялеными помидорами и чесноком

Это мясо можно употреблять, как в горячем , так и в холодном виде. Нам оно понравилось на второй день, когда мясо полностью остыло, и открыло все свои ароматы! На завтрак просто шикарная вещь!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

соль

чеснок

помидоры вяленые

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

тимьян сушеный

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Длинным ножом проделать отверстия в мясе. Дольки чеснока и помидоры порезать ломтиками и вставить в отверстия.

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Длинным ножом проделать отверстия в мясе. Дольки чеснока и помидоры порезать ломтиками и вставить в отверстия.

Читайте также:  Остатки помидор что сделать

# шаг 2/6

Горошины перца измельчить в ступке, переложить в пиалу, добавить все остальные ингредиенты, перемешать.

Горошины перца измельчить в ступке, переложить в пиалу, добавить все остальные ингредиенты, перемешать.

# шаг 3/6

Мясо обмазать полученной смесью.

# шаг 4/6

Положить в емкость с крышкой, и отправить в холодильник часов на 6, а лучше на ночь.

# шаг 5/6

Духовку нагреть до 210°C. Мясо завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания и запекать 2-2,5 часа.

Духовку нагреть до 210°C. Мясо завернуть в фольгу, выложить в форму для запекания и запекать 2-2,5 часа.

# шаг 6/6

Фольгу развернуть, мясо снова поместить в духовку и дать зарумяниться.

Тарталетки с креветочным салатом.

Стелла

Елена Чибис

Валентина

Анна

Anyuwka

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Ирина B&C

ярослава

Снежинка Татьяна

ярослава

Елена-Шоколад

ярослава

Лариса

ярослава

ВикторияS

ярослава

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью