Мясо с помидором и черносливом

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (11622)
  • печенье,пряники (2398)
  • булочки, пончики (1990)
  • кексы (1686)
  • пирожки (1460)
  • пирожные (1209)
  • рулеты (614)
  • маффины (304)
  • глазури, кремы (118)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7181)
  • пироги (6525)
  • песочное тесто, бисквит (3543)
  • дрожжевое тесто (1072)
  • Слоёное тесто (515)
  • заварное тесто (111)
  • торты (5507)
  • торты с выпечкой (4141)
  • торты без выпечки (934)
  • блюда из овощей (4935)
  • закуски (4690)
  • салаты (4532)
  • блюда из птицы (3771)
  • десерты (3519)
  • консервирование, заготовки (2792)
  • блюда из рыбы (2672)
  • блюда из свинины (2259)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1553)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1547)
  • супы (1283)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1249)
  • запеканки (1211)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (77)
  • блины, оладьи (1210)
  • блюда из говядины (1206)
  • блюда из грибов (854)
  • напитки, коктейли, морсы (827)
  • праздники (813)
  • соусы (764)
  • блюда из молочных продуктов (753)
  • ПАСХА (745)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
  • рецепты похудения (419)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • блюда из круп (659)
  • Блюда из субпродуктов (642)
  • прочее (586)
  • ХЛЕБ (552)
  • блюда из яиц (538)
  • советы кулинарам (514)
  • блюда из ягод, фруктов (472)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (432)
  • блюда из морепродуктов (426)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (365)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (363)
  • оригинальные бутерброды (319)
  • пицца (317)
  • Просто ПОСТ (259)
  • украшения блюд (253)
  • пельмени,вареники (243)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • ШАШЛЫКИ (186)
  • креатив, КАРВИНГ (186)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (143)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (127)
  • специи,травы (119)
  • Реклама (111)
  • борщи (91)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (40)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (37)
Читайте также:  Все о помидорах лентяйка

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Мясо тушеное с черносливом и томатами

Мясо тушеное с черносливом и томатами

myaso-s-chernoslivom-tomatami (600x450, 346Kb)

Кислинка томатов и сладковатый привкус чернослива соединяются, образуя завершенный и очень правильный дуэт, служащий великолепным обрамлением мясу.
Три ингредиента и час времени, из которого вы будете непосредственно заняты от силы 10 минут — вот немногое, что отделяет вас от этого замечательного блюда. Будем готовить!
Ингредиенты:

  • мясо любое (филе птицы, говядина, баранина, свинина) — 1 кг
  • томаты (рубленные в собственном соку) — 500 г
  • чернослив — 200 г
  • черный перец и чили — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками среднего размера.

Разогреть сковороду с небольшим количеством жира от того же мяса. Обжарить кусочки до румяной корочки на сковороде или гриль-сковороде.

Переложить мясо в сотейник, залить томатами, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 1 — 1.5 ч в зависимости от вида мяса.

Затем добавить нарезанный на 2 — 3 части чернослив и измельченный чили, тушить еще 15 — 20 минут.

Мясо готово, освежить зеленью и подать. Не смотрите, что слишком просто, это необыкновенно вкусно!

myaso-s-chernoslivom-tomatami (600x450, 346Kb)

Приятного аппетита

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Процитировано 55 раз
Понравилось: 24 пользователям

Источник

Мясо тушеное с черносливом и томатами

myaso-s-chernoslivom-tomatami (600x450, 346Kb)

Кислинка томатов и сладковатый привкус чернослива соединяются, образуя завершенный и очень правильный дуэт, служащий великолепным обрамлением мясу.
Три ингредиента и час времени, из которого вы будете непосредственно заняты от силы 10 минут — вот немногое, что отделяет вас от этого замечательного блюда. Будем готовить!
Ингредиенты:

  • мясо любое (филе птицы, говядина, баранина, свинина) — 1 кг
  • томаты (рубленные в собственном соку) — 500 г
  • чернослив — 200 г
  • черный перец и чили — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками среднего размера.

Разогреть сковороду с небольшим количеством жира от того же мяса. Обжарить кусочки до румяной корочки на сковороде или гриль-сковороде.

Переложить мясо в сотейник, залить томатами, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 1 — 1.5 ч в зависимости от вида мяса.

Затем добавить нарезанный на 2 — 3 части чернослив и измельченный чили, тушить еще 15 — 20 минут.

Мясо готово, освежить зеленью и подать. Не смотрите, что слишком просто, это необыкновенно вкусно!

myaso-s-chernoslivom-tomatami (600x450, 346Kb)

Приятного аппетита

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Источник

Читайте также:  Картошка рядом с помидорами

Рецепт: Мясо с томатами и черносливом — по-домашнему

Ингредиенты:
мясо свинины — 1 кг ;
томаты в собственном соку — 500 г ;
чернослив без косточек — 200 г ;
масло растительное — 2 с л ;
луковица среднего размера — 1 шт ;
перец паприка сушеный кусочками — 1 с л ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу

Добро пожаловать!
Сегодня я приготовлю вкусное мясное блюдо, в котором вкус мяса прекрасно подчеркивается кислинкой томатов и сладковатым привкусом чернослива. Блюдо по-домашнему простое и быстрое в готовке. Результат приятно удивит Вас и Ваших близких.

Мясо с томатами и черносливом фото

Мясо с томатами и черносливом фото

Мясо(я взяла свиную вырезку), промоем и нарежем кусочками.

Мясо с томатами и черносливом фото

Мясо с томатами и черносливом фото

Выложим на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарим.

Мясо с томатами и черносливом фото

Добавим к мясу две луковицы, нарезанные полукольцами и слегка протушим.

Мясо с томатами и черносливом фото

Мясо с томатами и черносливом фото

Переложим в сотейник или другую удобную форму для духовки.

Мясо с томатами и черносливом фото

Добавим томаты вместе с соком, соль перец и специи.

Мясо с томатами и черносливом фото

Поставим в разогретую духовку и тушим полтора часа на малом огне.

Мясо с томатами и черносливом фото

Вымытый и обсушенный чернослив разрежем на четыре части и добавим к мясу.

Мясо с томатами и черносливом фото

Мясо с томатами и черносливом фото

Хорошо перемешаем и поставим назад в духовку еще на 15 минут.

Мясо с томатами и черносливом фото

Мясо с томатами и черносливом фото

Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!

Мясо с томатами и черносливом фото

Видео:

Источник

Говядина с черносливом

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

чернослив без косточек

Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Читайте также:  Вырастить свой сорт помидоров

сахар

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

# шаг 2/10

Мясо нарежьте на средние кусочки. Лук нарежьте средними кусками, а морковь — кружочками.

# шаг 3/10

В глубокой сковороде обжарьте говядину на растительном масле в течение 5 минут.

# шаг 4/10

Затем влейте воду и тушите под крышкой 50 минут.

# шаг 5/10

Добавьте целиковый чернослив и тушите еще 10 минут.

# шаг 6/10

Обжарьте овощи 5–7 минут в масле на отдельной сковороде.

# шаг 7/10

Выложите к луку и моркови томатную пасту, влейте 50 мл воды.

# шаг 8/10

Для загустения соуса всыпьте черемуховую муку ТМ «Аю — дух леса». На этом же этапе добавьте сахар. Томите под крышкой несколько минут.

Для загустения соуса всыпьте черемуховую муку ТМ «Аю — дух леса». На этом же этапе добавьте сахар. Томите под крышкой несколько минут.

# шаг 9/10

Получившийся соус перелодите к мясу, добавьте лавровый лист, соль и перец. Тушите под крышкой 5 минут.

Получившийся соус перелодите к мясу, добавьте лавровый лист, соль и перец. Тушите под крышкой 5 минут.

# шаг 10/10

Перед подачей уберите лавровый лист. Ароматная говядина с черносливом готова!

Мясной торт

Куриные крылышки в йогуртовом маринаде

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью