- Мясо с грибами помидорами и сыром в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Рецепт отбивных с грибами и помидорами
- Пищевая ценность порции
- Мясо по французски с грибами — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
- Мясо по французски с грибами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Мясо с грибами и помидорами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Мясо с грибами и помидорами»
Мясо с грибами помидорами и сыром в духовке
Аппетитное, красивое, новый вкус из привычных продуктов. Мясо с помидором, сыром и грибами получается очень нежным и сочным, при этом готовится оно без капли майонеза! У него ярко выраженный томатно-грибной вкус, а мягкий сыр добавляет ему пикантную нотку. Очень рекомендую!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать мясо с грибами и помидорами в духовке? Подготовьте продукты. Свинину лучше возьмите мягкие части — вырезку, шейку, корейку. Можно взять корейку на косточке, если она порублена порционно. Грибы берите любые — лесные, шампиньоны, вешенки. Помидоры лучше всего подойдут крупные и сочные, я же часто их заменяю консервированными порезанными. Мягкие сорта сыра — это брынза, фета, сулугуни, рикотта.
Шаг 2:
Мясо обмойте и обсушите. Нарежьте мякоть на порционные куски. Нарезайте мясо только поперек волокон — так оно будет мягче после обработки. Нарезанной вдоль, мясо становится грубым и жестким. Отбейте мясо молоточком. Чтобы при этом не забрызгать все вокруг, советую накрыть куски пленкой или пакетом и отбивать прямо через них. Затем куски посолите и сдобрите специями.
Шаг 3:
Лук очистите и нарежьте на четвертинки.
Шаг 4:
Грибы аккуратно помойте или просто очистите от грязи. Нарежьте их тонкими пластинками.
Шаг 5:
Разогрейте сковороду на небольшом огне. Налейте на нее масло. Выложите лук. Обжарьте лук в течении 5 минут до золотистого цвета. Добавьте грибы. Жарьте грибы без крышки вместе с луком до золотистости. В конце немного посолите грибы.
Шаг 6:
Возьмите форму для запекания. На дно положите кусочки мяса. Сверху выложите слой грибов с луком.
Шаг 7:
Затем положите помидоры. Если вы, как и я, используете консервированные, то просто положите их вместе с соком. Если у вас свежие помидоры, то предварительно нарежьте их на небольшие кусочки. Можете также снять с помидоров кожу. Посолите этот слой. У меня томаты уже с солью, я не солила.
Шаг 8:
Сыр нарежьте мелкими кубиками. Разложите его между кусками мяса. Здесь я немного ошиблась. Надо было утопить кубики в помидорах, а не оставлять сверху. Сыр немного запекся и стал твердым. Учтите это при приготовлении.
Шаг 9:
Запекайте мясо в духовке при температуре 180°С около часа. Готовое мясо подавайте порционно, полив образовавшейся подливой.
Очень вкусное мясо! Грибы с луком, помидоры, брынза, и никакого майонеза не надо. Мне показалось, что даже само мясо мягче обычного, возможно, из-за кислоты помидор, которая выступила в качестве маринада.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт отбивных с грибами и помидорами
Когда на улице пасмурно, ничто так не поднимает настроение, как домашняя горячая еда. Подайте на обед ароматное мясо с грибами, помидорами и моцареллой: сразу станет теплее и на душе, и в доме.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Источник
Мясо по французски с грибами — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
Рецепты мяса по-французски с грибами давно стали популярнейшим кушаньем для застолий. Это сытное и невероятно красивое блюдо, при одном воспоминании о котором появляется зверский аппетит. Читай дальше.
Мясо по французски с грибами
Готовить сытное угощение с насыщенным мясным вкусом и утонченным грибным ароматом истинное удовольствие. Оно получается всегда и может стать фирменным блюдом любой хозяйки. В классическом рецепте французских поваров для приготовления кушанья используется свинина. Не бойтесь экспериментировать и заменить ее на говядину, куриное филе или сочные кусочки индейки. Подготовленную мясную основу укладывают в форму для запекания или на противень, щедро присыпав солью и поперчив.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Грибы режут крупными кусочками, укладывают на мясо. Актуальным дополнением станут колечки помидоров, репчатого лука. Завершающим штрихом служит сырная шубка, которая прикроет продукты и придаст кулинарному творению особую ароматическую нотку. Мясопродукты, приготовленные по рецептуре французов, подают к праздничному столу и семейному ужину с гарниром из картофельного пюре, гречневой или рисовой каши. Подойдет и салат из свежих овощей, приправленный вкусным соусом. Оно понравится и детской аудитории, и взрослым, прекрасно насыщает и восполняет силы.
Источник
Мясо с грибами и помидорами
Рецепт приготовления мяса с грибами и помидорами. Мясо в сочетании с грибами и помидорами получается сытным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Для приготовления мяса по данному рецепту используются консервированные шампиньоны, красная луковица, твердый сыр, помидор и специи. Запекать мясо в духовке.
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны консервированные 400 Грамм
- Перец, соль По вкусу
- Лук красный 1 Штука
- Специй По вкусу
- Свиная вырезка 500 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Сыр твердый 100 Грамм
Как приготовить «Мясо с грибами и помидорами»
1. В первую очередь приготовим все продукты. Очищаем лук, в проточной холодной воде промываем мясо. Примерно толщиной один сантиметр нарезаем мясо ломтиками, можно отбить обратной стороной ножа или молоточком. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее мясо. Приправляем мясо специями и солим. Кольцами нарезаем лук и выкладываем на мясо.
3. Очень тоненькими кружочками нарезаем помидоры, и затем распределяем их равномерно на грибном слое. С помидоров надо предварительно снять кожицу, ошпарив их кипятком.
4. На терке натираем сыр и посыпаем довольно обильно все блюдо. Примерно минут на сорок отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку, температура двести градусов. Можно добавить пожеланию немного воды, бульона или жидкости от грибов.
Источник