- Мясо по французски с картошкой и грибами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Мясо свинины по французски с грибами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Мясо по-французски с картошкой и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие рецепт мяса по-французски
- Фотоотзывы по рецепту
Мясо по французски с картошкой и грибами
Насыщенный бесподобный вкус на праздник и на каждый день! Мясо по французски с картошкой и грибами — наивкуснейшее блюдо из простых продуктов, которым можно накормить всю семью! Понравится и взрослым, и детям. Красиво и аппетитно будет смотреться на любом столе.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать мясо по-французски с картошкой и грибами? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какое мясо лучше взять? Для рецепта хорошо подойдут говядина или свинина. Сыр используйте любой твёрдых сортов.
Шаг 2:
Итак, мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками. Я использовала свинину, шейную часть. Нарежьте не очень крупно. Сделайте кусочки примерно одинакового размера. Выложите свинину одним ровным слоем в форму для запекания. Посолите по вкусу и посыпьте молотым чёрным перцем.
Шаг 3:
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Выложите колечки поверх мяса.
Шаг 4:
Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. В сковороде разогрейте небольшое количество рафинированного растительного масла. Обжарьте грибы, периодически помешивая, до золотистого оттенка.
Шаг 5:
Выложите шампиньоны поверх мяса с луком ровным слоем.
Шаг 6:
Картошку почистите. Нарежьте её пластинами 2-3 мм. и уложите следующим тонким слоем в форму. У меня весь картофель не поместился, поэтому я смазала первый слой картофеля небольшим количеством майонеза, слегка посолила, а поверх сделала ещё один слой с картошкой. Посолите по вкусу.
Шаг 7:
Смажьте картошку майонезом. Вместо майонеза в рецепте по желанию можно использовать сметану. Далее можно приступить к следующему шагу, добавив сыр и запекать до готовности. Но в этом случае (зависит от духовки) картофель не всегда успевает пропечься, а сыр при этом от долгого запекания берётся твёрдой корочкой и пригорает. Поэтому предлагаю такой вариант: отправьте форму для запекания с мясом, грибами, картошкой, смазанной майонезом, в духовку на 30 минут.
Шаг 8:
Затем посыпьте натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром. Помидоры нарежьте тонкими дольками и выложите поверх сыра. Отправьте форму вновь в духовку и запекайте до полной готовности всех продуктов и зарумянивания сыра. На это уйдёт от 30 до 40 минут.
Шаг 9:
Аппетитнейшая картошка с мясом и грибами по-французски готова!
Шаг 10:
Вместо шампиньонов в рецепте можно использовать лесные грибы. Помидоры используйте по желанию, без них тоже получается очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Для чего нужен этот код?
Источник
Мясо свинины по французски с грибами в духовке
Нежное мясо с ароматными грибами под сырной корочкой! Свинина по-французски в духовке – одно из популярных блюд на постсоветском пространстве. Оно будет фаворитом любого стола и в праздники, и в будни. Ну кто откажется от мягкого, сочного мясного кусочка под шапочкой из шампиньонов и овощей?
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать свинину по-французски с грибами в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно взять любую часть свинины, но лучше подойдет мясо с небольшими жировыми прослойками, например, окорок или шейная часть. Это мясо получится более сочным и мягким. Если используются лесные грибы, то их нужно предварительно отварить.
Шаг 2:
Мясо помойте, хорошо обсушите. Нарежьте мясо на кусочки толщиной около 2 см. Слегка отбейте каждый кусочек с двух сторон. Можно накрыть при этом мясо пищевой пленкой, чтобы предотвратить возможное разбрызгивание мясного сока.
Шаг 3:
Каждый кусочек мяса посолите, посыпьте ароматными травами или любыми специями по вкусу. Можно использовать готовую приправу для свинины. Мясо накройте и оставьте немного пропитаться специями.
Шаг 4:
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте полукольцами.
Шаг 5:
Шампиньоны помойте, тщательно обсушите. Нарежьте грибы произвольно.
Шаг 6:
На сковороду налейте немного растительного масла. Обжарьте репчатый лук на умеренном огне до легкого золотистого цвета. Сильно зажаривать лук не нужно, так как блюдо будет еще готовиться в духовке.
Шаг 7:
Грибы также обжарьте на растительном масле, периодически помешивая, до небольшого румянца. Грибы немного посолите.
Шаг 8:
В форму для запекания выложите мясные кусочки.
Шаг 9:
Сверху распределите обжаренный репчатый лук.
Шаг 10:
Затем выложите равномерно шампиньоны.
Шаг 11:
Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте помидоры кружочками или полукружочками. Выложите овощ на слой грибов.
Шаг 12:
Сверху полейте помидоры сметаной.
Шаг 13:
Поставьте форму с мясом в предварительно разогретую до 190С духовку на 1 ч-1ч 20 минут. Время приготовления будет зависеть от качества мяса и особенностей работы духовки. Если верх начнет преждевременно сильно румяниться, прикройте форму сверху фольгой.
Шаг 14:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 15:
Достаньте форму из духовки, посыпьте сверху равномерно тертым сыром. Можно украсить пластинками обжаренных шампиньонов.
Шаг 16:
Запекайте мясо в духовке еще 7-10 минут до появления румяной сырной корочки.
Шаг 17:
Подавайте свинину с грибами горячей с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!
Можно лук и шампиньоны не обжаривать, а выкладывать сырыми. Но если используются лесные грибы, их нужно обжарить обязательно.
Я готовила из шейной части. Мясо получилось очень мягкое и вкусное. Сочетание овощей и грибов придают ему большую сочность и насыщенный вкус.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для чего нужен этот код?
Источник
Мясо по-французски с картошкой и грибами
Один из вариантов приготовления популярнейшего мясного блюда — мясо по-французски с картофелем и грибами.
Ингредиенты
Мясо — 400 г Картофель — 450 г Грибы — 400 г Репчатый лук — 180 г Сыр (твердого сорта) — 180 г Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Майонез (или сметана) — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Мясо по-французски – блюдо, которое пользуется большой популярностью у хозяек. Свою популярность блюдо приобрело благодаря простоте приготовления и доступности продуктов.
Рецепт приготовления мяса по-французски очень много. Предлагаю один из вариантов – мясо по-французски с картошкой и грибами.
Начнем с подготовки мяса, которое является одним из основных ингредиентов. Для приготовления можно использовать курицу, свинину или говядину. Я буду использовать нежирную свинину. Нарезаю её на небольшие кусочки, посыпаю солью, перцем и выкладываю в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Отставляю форму в сторону и подготавливаю остальные ингредиенты.
Грибы (шампиньоны или лесные грибы, как у меня) нарезать пластинками или кусочками и обжарить до легкого золотистого цвета на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Лук нарезаю полукольцами и укладываю на мясо.
Поверх лука выкладываю обжаренные грибы.
На грибы выкладываю немного подсоленный картофель, нарезанный тонкими кружочками.
Верх картошки смазываю небольшим количеством майонеза (сметаны).
Присыпаю сыром, натертым на крупной терке, и отправляю мясо по-французски в разогретую до 190 градусов духовку на 45–60 минут, до зарумянивания сыра.
Аппетитное мясо по-французски с картошкой и грибами готово. Приятного аппетита!
Другие рецепт мяса по-французски
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Спасибо, у меня получилось очень много сока, сын забраковал, похоже с лука, был большой сладкий.
Маонез /Сметану не клал. Что можно сделать ?
Нравится
Спасибо ,именно такой рецепт я искала ,очень вкусное мясо .Всем понравилось.Вас поздравляю с волшебным праздником Желаю здоровья и блогополучия.
Нравится
Марина Автор рецепта
Нравится
дима+++ Гений кулинарии
Марина,здравствуйте.Писать особо нечего так как по ингредиентам рецепта и так понятно,что это вкусно и сытно.Я по своей привычке с количеством не много помудрил.У меня по чистому весу всё по 1 кг. свинина,грибы,картофель.Единственная промашка с сыром.Его дома не оказалось,но так как я мужик хозяйственный у меня в погребах нашелся про запас твёрдый сыр в нарезке по 125 гр. 2 штуки.Я такие вещи на всякий пожарный случай всегда храню.С сыром даже оказалось,что это плюс.Я всё смазал сметаной и плюс мало сыра и жена сразу забыла про калории.Теперь получается она меня объедает.Ничего приготовим ещё,но с майонезом с сыром побольше.Вам как всегда за всё спасибо.Фото на месте.Дима.
Нравится
Марина Автор рецепта
Дима, спасибо большое за отзыв )) Я рада очередному Вашему отчету, приготовленному по моему рецепту.
Как приятно, что Вы постоянно радуете свою супругу разными вкусными блюдами.Вы — молодец!
Нравится
дима+++ Гений кулинарии
Да я молодец,но не уверен,что жена об этом знает.Шучу.Я нашёл у Вас рецепт,что то из творога со сметанной заливкой.На следующей неделе планирую приготовить.Творог и сметану уже заказал.А если в общем и целом это Вам спасибо за поддержку и добрые слова.Дима.
Нравится
Марина Автор рецепта
Нравится
Алена Прика
Ох, как же грибов с картошечкой захотелось, м-м-м!
Нравится
natalka
Нравится
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
Ирина Белая
как вкусно!
Нравится
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
Rencha1
Ах, какие белые грибочки! Очень аппетитное блюдо получилось, Мариш! Делаю немного иначе, но твой вариант тоже очень понравился!
Нравится
Марина Автор рецепта
Спасибо Попробуй приготовить, может понравится и мой вариант приготовления))
Нравится
тома
Замечательное блюдо! Так ещё не делала!Вкусно и очень красиво!
Нравится
Марина Автор рецепта
Нравится
ElenaV
Нравится
Марина Автор рецепта
Нравится
Мария
Нравится
Марина Автор рецепта
Нравится
Источник