- Жареная свинина со свежими огурцами: рецепт приготовления с пошаговым фото
- Как приготовить свинину с огурцами
- Рецепт приготовления мяса с огурцами с пошаговым фото
- Тушеная свинина с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Мясо по-тайски с огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Мясо с огурцами
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
Жареная свинина со свежими огурцами: рецепт приготовления с пошаговым фото
Сегодня мало кого удивишь китайской и корейской кухней, но все же жаренную со свежими огурцами свинину в домашних условиях приготовить пробовали немногое. Готовится мясо с овощами довольно быстро, поэтому советуем попробовать это необычное и вкусное второе блюдо.
Как приготовить свинину с огурцами
Для приготовления понадобится подготовить:
- свинину – около 800 грамм;
- длинных свежих огурца – 2;
- морковь большая – 1;
- головка лука-репки – 1 средняя;
- средних зубчика чеснока – 3;
- кунжут – 2 ч. л;соевый соус – от 4 до 6 ст. л;
- красный молотый перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления мяса с огурцами с пошаговым фото
Чтобы получилось вкусное блюдо, порядок действий следующий:
В первую очередь следует заняться мясом, поскольку его нужно 1 час мариновать в соевом соусе. Для этого свинину необходимо помыть, подсушить, нарезать соломкой и залить 3 ложками соевого соуса.
Огурцы должны дать сок, для чего их нарезают тонкой соломкой, смешивают с измельченным чесноком и кунжутом, все перемешивают и оставляют в салатнице или кастрюльке на 30 минут.
Пока маринуется мясо, а свежие огурцы дают сок, можно нарезать как на фото тонкой соломкой морковь и лук полукольцами.
Через час разогреть на максимальном огне сковородку и бросить на нее свинину. Когда почти вся жидкость испарится, добавить к мясу морковь.
Морковь с мясом жарится 5-7 минут, после чего к ним добавляется лук. Во время приготовления блюда все нужно постоянно помешивать.
Через 2 минуты после лука добавляются огурцы, с которых предварительно сливают сок. Все хорошо перемешивается, чтобы свинина и овощи не подгорали.
Когда свежие огурцы пожарятся в течение 5 минут, в сковородку добавляется 2-3 столовые ложки соевого соуса, перец и соль. Через 7-8 минут жаренная с огурцами свинина будет готова.
Блюдо готовится на максимальном огне, поэтому мясо и овощи необходимо постоянно мешать.
И еще один совет: соль следует использовать осторожно, так как соевый соус соленый.
КЛИКНИТЕ НА ФОТО НИЖЕ И ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ЖАРЕННОЙ С ОГУРЦАМИ СВИНИНЫ
Источник
Тушеная свинина с солеными огурцами
Тушеная свинина с овощами — сытное и очень вкусное блюдо, которое готовят во многих кухнях мира. Мясо и подлива тушатся отдельно друг от друга, а после полной готовности соединяются в одной сковороде. Подавать блюдо можно и как самостоятельное со свежим хлебушком, и с любимыми гарнирами, оно отлично сочетается с любой кашей и картошкой.
Ингредиенты
Свинина — 300 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 50 г Помидор — 1 шт. Огурцы соленые — 150 г Соль и перец — по вкусу Приправа для мяса — по желанию Масло растительное — для жарки Сахар — по желанию Свежая зелень — несколько веточек
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите продукты для приготовления тушеной свинины с солеными огурцами. Свинину помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Овощи почистите, помойте.
В одной сковороде на разогретом постном масле обжарьте свинину, нарезанную кусочками, до золотистой корочки. Дальше влейте воды из чайника, сделайте тише огонь и тушите мясо под крышкой минут 25-30, мясо должно быть очень мягким и хорошо разделяться на волокна.
Пока мясо тушится, в другой сковороде также разогрейте немного рафинированного масла, обжарьте в нем нарезанные мелким кубиком репчатый лук и тонкими ломтиками морковь до мягкости.
Кислые огурцы нарежьте ломтиками или соломкой, переложите в сковороду, обжарьте пару минут.
Нарежьте помидор кубиком или натрите мякоть на крупной терке, переложите в сковороду, Влейте воду, чтобы она полностью покрыла овощи, тушите до мягкости огурцов, минут 10.
Переложите в подливу с огурцами готовую свинину, перемешайте и тушите еще 10 минут. В процессе блюдо посолите и поперчите по вкусу, всыпьте приправу для мяса. Попробуйте на кислоту — как правило, подлива получается достаточно кислой, и для баланса вкуса, скорее всего, понадобится сахар. При необходимости время от времени подливайте воду.
Свежую зелень помойте, стряхните воду, нарубите и всыпьте в сковороду. Перемешайте мясо с овощами в последний раз, выключите плиту, оставьте под крышкой минут на 10.
Тушеная свинина с солеными огурцами готова.
Очень вкусное блюдо, рекомендую!
Источник
Мясо по-тайски с огурцами
По этому рецепту можно приготовить любое мясо — свинину, говядину или курицу. Куриное филе, говяжья вырезка или свиная лопатка готовятся достаточно быстро и каждый раз у вас будет новое блюдо, особенно если каждый раз добавлять другие овощи. Отлично сюда подходят зеленая стручковая фасоль, кабачки, баклажаны, грибы и т.д. Экспериментируйте, блюдо того стоит!
Ингредиенты
Свинина — 500 г Огурцы — 3 шт. Перец болгарский — 2 шт. Лук репчатый — 80 г Чеснок — 1 зубчик Имбирь (корень) — 1 см Соевый соус — 60 г Уксус рисовый — 2 ст.л. Перец острый — по вкусу Сахар — по желанию Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите продукты для приготовления мяса по-тайски с огурцами. Огурцы берите молодые, а если перец будет разноцветный, то будет вообще замечательно. Все помойте и вытрите бумажными полотенцами.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанную длинными ломтиками свинину, быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки, почти до готовности. Мясо должно побелеть внутри, но остаться сочным. Если любите кунжутное масло, можно влить немного и его для аромата.
Снимите обжаренное мясо на теплую тарелку, а в это же масло выложите нарезанный полукольцами лук. Теперь огонь под сковородой нужно сделать умеренным и жарить лук минуты 3, пока не станет мягковатым.
Очистите перец от семян, нарежьте тонкой соломкой. Огурцы разрежьте пополам, каждую половинку нарежьте соломкой. Если семечка уже не сочная и прозрачная, ее можно выскоблить чайной ложкой. Переложите нарезку в сковороду, тушите минут 5.
Когда овощи станут прозрачными, добавьте острый перчик и очищенные, натертые на мелкой терке имбирь и крупный зубчик чеснока. Перемешайте, подождите минуту.
Верните в сковороду свинину вместе с соком, который из нее выделится, влейте соевый соус и рисовый уксус, перемешайте. Рисовый уксус запросто можно заменить на белый винный 5-6%. Перемешайте всё аккуратно, попробуйте на вкус. Соль добавлять, скорее всего, не понадобится, а вот щепоть сахара может не помешать, если уксус слишком кислый. Выключите плиту, оставьте мясо с овощами в сковороде минут на 10, за это время овощи и мясо хорошо промаринуются соевым соусом, уксусом и ароматом чеснока с имбирем. Если в доме найдется немного кинзы — добавьте, она идеально сюда подходит.
Если хотите дополнить мясо по-тайски с огурцами каким-то гарниром, то только вареный рис.
Источник
Мясо с огурцами
Как приготовить Мясо с огурцами, подборка из 53 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 20 минут — 3 часа. Количество калорий: 2 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: говядина, лук репчатый, чеснок, огурцы маринованные, огурцы соленые. Самый популярный рецепт у пользователей: Говядина рассольная.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Источник