- Жаркое из говядины с картофелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Фотоотзывы по рецепту
- Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
- Шаг 25:
- Шаг 26:
- Тушеный картофель с мясом и помидорами
Жаркое из говядины с картофелем
Для приготовления жаренной картошки с мясом лучше всего использовать говядину или телятину. Конечно многие скажут, что мол мясо получается жестким, но это далеко не так. Если все правильно приготовить и достаточно времени уделить тушению мяса — оно получается не жестче свинины. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления вкусного жаркого из говядины на сковороде с картофелем, помидорами и приправами.
Ингредиенты
Говядина (вырезка): 0.5 кг Лук репчатый: 1-2 шт Помидор: 2 шт Картофель: 5-6 шт Лавровый лист: 3 шт Черный перец горошком: 6-7 горошин Аджика (приправа): 1 ч. л. Хмели-сунели: 1 ч.л. Черный молотый перец: по вкусу Соль: 2 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Полкило говяжьей вырезки или телятины вымыть в струе прохладной воды и обсушить.
Нарезать мясо небольшими кусочками, посолить, немного поперчить, добавить хмели-сунели и аджику, как следует перемешать. Разогреть растительное масло на сковороде и слегка обжарить мясо на среднем огне около 10 минут.
Тем временем нарежем лук полукольцами (Можно использовать 1 крупную головку лука или 2 средние) и добавим его к мясу, перемешаем. Потушим все это накрыв крышкой еще 10 минут.
А пока займемся помидорами. Обдадим их кипятком и снимем кожуру. Нарезаем томаты кубиками и добавляем к нашей обжарке. Кроме того добавляем черный перец горошком, лавровые листы. Оставляем тушиться под крышкой еще на 10 минут и займемся картофелем.
Когда картофель мы уже начистили наше жаркое будет выглядеть примерно как на фото. Извлечем из него лавровые листы.
Добавляем картофель к мясу и солим блюдо по вкусу. Все перемешиваем и оставляем тушиться на 30 минут. Если в сковороде мало жидкости можно влить немного прохладной воды.
Через 30 минут наше жаркое из говядины готово, подавать его можно с квашеной капустой и другими соленьями. Приятного аппетита!
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Спасибо за рецепт, готовила, съели все, очень вкусно, заказали на рождество, буду готовить завтра это в Америке
Нравится
Аймкук Автор рецепта
Валентина, пользуйтесь на здоровье!
Нравится
Прикрепленные фото:
Нравится
Аймкук Автор рецепта
Михаил., во благо! Пользуйтесь на здоровье и благодарю Вас за фото результата! Весьма аппетитно
Нравится
Сделала жаркое по этому рецепту. Очень понравился результат. Правда, мясо было немного с прожилками (не вырезка), но все равно оно стало мягким и сочным. Большое спасибо! Всем рекомендую приготовить.
Нравится
Аймкук Автор рецепта
Раиса, благодарю Вас за отзыв! Очень рад, что идея рецепта понравилась
Нравится
Прикрепленные фото:
Нравится
Аймкук Автор рецепта
Наталья, благодарю Вас за отзыв
Нравится
Нравится
Аймкук Автор рецепта
Аида, благодарю Вас за отзыв, пробуйте на здоровье
Нравится
У меня тоже мясо жёсткое получилось (тушу уже час и всё равно, попробую потушить ещё полчаса, лишь бы картошка в пюре не превратилась, наверное действительно от мяса зависит, так хочется чтобы было нежное и легко жевать было.
Нравится
Аймкук Автор рецепта
Нравится
Получилось очень вкусно. Хмели-сунели и аджики не было. Заменила их солью и перцем молотым. Мясо получилось чуть жестковатое, но на следующий день, постояв ночь в холодильнике как то настоялось и стало мягче. В общем рецепт прекрасный. Просто, быстро и вкусно. Спасибо большое.
Нравится
Аймкук Автор рецепта
Яна , благодарю Вас за отзыв! Очень рад, что рецептик пришелся по душе
Нравится
Мясо получилось резиновое по этому рецепту, тушить его надо не менее 1 часа до картофеля, а в представленном варианте всего 30 минут выходит
Нравится
Аймкук Автор рецепта
Филипп, благодарю Вас за отзыв. Возможно все зависит от мяса, Животное может быть молодое или старое
Нравится
Нравится
Аймкук Автор рецепта
Varya, благодарю Вас за отзыв
Нравится
Огромное спасибо за рецепт. Я хозяйка со стажем, но такое вкусное жаркое у меня получилось впервые. Я аджику не исподьзовала,а так, всё точно по рецепту. Еще раз спасибо. Желаю всем успехов.
Нравится
Аймкук Автор рецепта
Maya , благодарю Вас за отзыв, очень приятно слышать такое Заглядывайте к нам почаще за новыми рецептиками, будем дружить.
Нравится
Привет!
Приготовила сегодня. Блюдо очень вкусное, мясо вообще не жесткое. Все именно так, как я представляла, когда хотела сделать жаркое. Добавила еще грибы, потрясающе!
Елинственное но, думала что будет более острое. Судя по отджике. Получилось слегка пикантное.
Большое спасибо автору. Побольше ваших рецептов. Пошагово, просто и вкусно. То, что надо!
Прикрепленные фото:
Нравится
Аймкук Автор рецепта
Олеся , благодарю Вас за комментарий и за фото готового блюда, у Вас получилось все как надо. Очень рад, что рецепт пригодился, будьте здоровы 🙂
Нравится
Здравствуйте!
Хотела узнать. А можно добавить туда грибы шампиньоны? Уж очень любим грибы и как раз есть, но не испортит ли это вкус?
И если можно, то на каком этапе их добавлять?
Нравится
Аймкук Автор рецепта
Олеся, здравствуйте. Попробуйте добавить шампиньоны в сковороду перед картофелем, думаю блюдо они не испортят, так как у грибов в данном блюде будет достаточно нейтральный вкус, лук перебьет Приятного аппетита! Делитесь фотоотчетом и комментарием, расскажете как получилось, думаю всем будет интересно
Нравится
Источник
Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри
Ароматное летнее рагу из свежих овощей полюбит каждый. Лето — пора свежих овощей, ароматов и ярких цветов! И конечно же, в эту пору организм должен получать много витамин, белка и клетчатки, которыми так богато это блюдо. Этот рецепт из категории два в одном. Гарнир и мясо готовятся вместе, что удобно!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как готовить рагу из говядины? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если нужно, разморозьте мясо, заранее переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите от шелухи. Половинку луковицы нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Очень удобно это делать сразу же в казане, но можно воспользоваться и сковородой, а затем переложите обжаренный лук в казан.
Шаг 4:
Филе говядины помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.
Шаг 5:
Отправьте мясные ломтики в казан к луку.
Шаг 6:
Обжарьте мясо, помешивая, на среднем огне до легкой румяной корочки.
Шаг 7:
Влейте полстакана кипяченой воды. Когда закипит, тушите на слабом огне около часа до готовности. Как узнать, что мясо уже готово? Мякоть должна легко протыкаться ножом и будет вытекать прозрачный сок. Воду используйте с нейтральным вкусом, фильтрованную или бутилированную. Водопроводная вода испортит вкус блюда, придав ему характерный неприятный привкус.
Шаг 8:
Когда говядина будет практически готова, подготовьте овощи. Мелко нарежьте вторую половинку луковицы. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, перед нарезкой промойте луковицу и нож холодной водой. Если разделочную доску натереть кусочком лимона, она не впитает в себя неприятный луковый запах.
Шаг 9:
Тщательно помойте морковку, очистите от кожуры и нарежьте ее четверть кольцами.
Шаг 10:
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите серединку с семечками. Нарежьте перец тонкой соломкой.
Шаг 11:
Кабачок также помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Если у вас молодой плод, обрезать тоненькую кожуру не нужно, если она не повреждена. Более зрелые плоды очистите от грубой кожуры и вырежьте серединку с семенами.
Шаг 12:
Выбирайте мясистые и сочные помидоры. Помойте, обсушите и нарежьте кубиком или натрите на терке, как вам больше нравится.
Шаг 13:
Очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель отправьте в казан к говядине. Долейте воды так, чтобы она доходила примерно до середины картофеля. Варите после закипания примерно 10-15 минут.
Шаг 14:
Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло с высокой температурой дымления и обжарьте мелко нарезанные лук и морковь до легкой золотистости.
Шаг 15:
Переложите пассерованные овощи в казан.
Шаг 16:
Теперь обжарьте болгарский перец до мягкости.
Шаг 17:
К обжаренному перцу добавьте кабачки и обжарьте все вместе в течение 2-3 минут. Помешивайте.
Шаг 18:
В казан переложите обжаренные перец и кабачки.
Шаг 19:
На той же сковороде слегка обжарьте помидоры, а затем тушите их под крышкой примерно 5 минут, затем также переложите их в казан.
Шаг 20:
Шаг 21:
Поперчите, добавьте карри и тушите содержимое еще 10-15 минут.
Шаг 22:
Когда картошка станет мягкой, добавьте в кастрюлю измельченную свежую зелень (петрушка, укроп, перья зеленого лука).
Шаг 23:
В жаркое добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 24:
Все содержимое хорошо перемешайте ложкой или кухонной лопаткой. Выдержите 2-3 минуты под крышкой и выключайте огонь. Оставьте блюдо на 10 минут настаиваться под крышкой.
Шаг 25:
Раскладывайте ароматное рагу по тарелкам. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.
Шаг 26:
Подавайте блюдо со свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Для чего нужен этот код?
Источник
Тушеный картофель с мясом и помидорами
Тушеный картофель с мясом и помидорами замечательное блюдо для семейного ужина. Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, картофель, помидоры, лук, морковь и специи. Готовится быстро и получается вкусно.
- Картофель 700 гр
- Филе куриное 400 гр
- Помидор 5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Приправа по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки
Картофель очистить, помыть и порезать кусочками.
Мясо вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Лук порезать кубиком, морковь режем соломкой.
Мясо обжариваем на сковороде на подсолнечном масле.
В сковороду отправляем лук и морковь и обжариваем вместе с мясом несколько минут.
В кастрюлю отправляем картофель и содержимое сковороды, добавляем соль, перец, приправу и воды 2-3 стакана. Ставим на огонь и тушим 15 минут.
Теперь в кастрюлю добавляем порезанные кружочками помидоры и тушим еще 15 минут до готовности.
Источник