- Мясо с грибами помидорами и сыром в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Свинина с грибами, помидорами и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Мясо по французски с грибами — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
- Мясо по французски с грибами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Свинина грибы помидоры сыр в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Мясо с грибами помидорами и сыром в духовке
Аппетитное, красивое, новый вкус из привычных продуктов. Мясо с помидором, сыром и грибами получается очень нежным и сочным, при этом готовится оно без капли майонеза! У него ярко выраженный томатно-грибной вкус, а мягкий сыр добавляет ему пикантную нотку. Очень рекомендую!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать мясо с грибами и помидорами в духовке? Подготовьте продукты. Свинину лучше возьмите мягкие части — вырезку, шейку, корейку. Можно взять корейку на косточке, если она порублена порционно. Грибы берите любые — лесные, шампиньоны, вешенки. Помидоры лучше всего подойдут крупные и сочные, я же часто их заменяю консервированными порезанными. Мягкие сорта сыра — это брынза, фета, сулугуни, рикотта.
Шаг 2:
Мясо обмойте и обсушите. Нарежьте мякоть на порционные куски. Нарезайте мясо только поперек волокон — так оно будет мягче после обработки. Нарезанной вдоль, мясо становится грубым и жестким. Отбейте мясо молоточком. Чтобы при этом не забрызгать все вокруг, советую накрыть куски пленкой или пакетом и отбивать прямо через них. Затем куски посолите и сдобрите специями.
Шаг 3:
Лук очистите и нарежьте на четвертинки.
Шаг 4:
Грибы аккуратно помойте или просто очистите от грязи. Нарежьте их тонкими пластинками.
Шаг 5:
Разогрейте сковороду на небольшом огне. Налейте на нее масло. Выложите лук. Обжарьте лук в течении 5 минут до золотистого цвета. Добавьте грибы. Жарьте грибы без крышки вместе с луком до золотистости. В конце немного посолите грибы.
Шаг 6:
Возьмите форму для запекания. На дно положите кусочки мяса. Сверху выложите слой грибов с луком.
Шаг 7:
Затем положите помидоры. Если вы, как и я, используете консервированные, то просто положите их вместе с соком. Если у вас свежие помидоры, то предварительно нарежьте их на небольшие кусочки. Можете также снять с помидоров кожу. Посолите этот слой. У меня томаты уже с солью, я не солила.
Шаг 8:
Сыр нарежьте мелкими кубиками. Разложите его между кусками мяса. Здесь я немного ошиблась. Надо было утопить кубики в помидорах, а не оставлять сверху. Сыр немного запекся и стал твердым. Учтите это при приготовлении.
Шаг 9:
Запекайте мясо в духовке при температуре 180°С около часа. Готовое мясо подавайте порционно, полив образовавшейся подливой.
Очень вкусное мясо! Грибы с луком, помидоры, брынза, и никакого майонеза не надо. Мне показалось, что даже само мясо мягче обычного, возможно, из-за кислоты помидор, которая выступила в качестве маринада.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).
Для чего нужен этот код?
Источник
Свинина с грибами, помидорами и сыром в духовке
Думаю, что одним из самых простых в приготовлении, вкусных и любимых блюд во многих семьях является свинина под грибами с помидорами и сыром, запеченная в духовке. Это всегда выигрышный вариант не только для семейного обеда, но и для любого праздничного застолья. Мясо получается мягкое, сочное, а блюдо очень аппетитно и симпатично выглядит внешне.
Ингредиенты
Для этого рецепта понадобятся все продукты, что на фото. Я купила корейку, но хорошо подходит и задняя часть, и лопатка, главное нарежьте ее достаточно тонко, около 1 сантиметра толщиной.
Лук почистите, помойте вместе с помидором и мясом, обсушите насухо бумажными полотенцами.
Положите куски свинины в полиэтиленовый пищевой пакет и тоненько отбейте ее с помощью кухонного молотка.
Сложите пищевую фольгу вдвое глянцевой стороной вверх. Положите ее в противень. Выложите на фольгу куски отбитой свинины, чуть посолите и поперчите по вкусу.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, посыпьте им отбивные. Слегка полейте все майонезом.
Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами, выложите следующим слоем на свинину. Грибы тоже можно чуть-чуть посолить.
Помидоры нарежьте такими же тонкими ломтиками. Выложите их на грибы. Слой помидоров тоже чуть полейте майонезом.
Каждую отбивную щедро посыпьте натертым твердым сыром хорошего качества, который отлично плавится. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Запекайте мясо в режиме верхнего и нижнего нагрева. Если хотите румяную корочку на сыре, тогда поставьте противень под верхний гриль минут на 5-7 в конце приготовления.
Вкусная, сочная и сытная свинина с грибами, помидорами и сыром, запеченная в духовке, готова к подаче на стол. Приготовьте любимый гарнир и зовите домашних к обеденному столу.
Источник
Мясо по французски с грибами — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
Рецепты мяса по-французски с грибами давно стали популярнейшим кушаньем для застолий. Это сытное и невероятно красивое блюдо, при одном воспоминании о котором появляется зверский аппетит. Читай дальше.
Мясо по французски с грибами
Готовить сытное угощение с насыщенным мясным вкусом и утонченным грибным ароматом истинное удовольствие. Оно получается всегда и может стать фирменным блюдом любой хозяйки. В классическом рецепте французских поваров для приготовления кушанья используется свинина. Не бойтесь экспериментировать и заменить ее на говядину, куриное филе или сочные кусочки индейки. Подготовленную мясную основу укладывают в форму для запекания или на противень, щедро присыпав солью и поперчив.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Грибы режут крупными кусочками, укладывают на мясо. Актуальным дополнением станут колечки помидоров, репчатого лука. Завершающим штрихом служит сырная шубка, которая прикроет продукты и придаст кулинарному творению особую ароматическую нотку. Мясопродукты, приготовленные по рецептуре французов, подают к праздничному столу и семейному ужину с гарниром из картофельного пюре, гречневой или рисовой каши. Подойдет и салат из свежих овощей, приправленный вкусным соусом. Оно понравится и детской аудитории, и взрослым, прекрасно насыщает и восполняет силы.
Источник
Свинина грибы помидоры сыр в духовке
Вкусно, красиво, сытно! Отлично для обеда или на праздник. Свинина с грибами, помидорами и сыром, запеченные в духовке — замечательный вариант сочной свиной отбивной с готовым сложным гарниром. Такое блюдо понравится всем — мясо получается сочным, напитанным ароматами грибов и помидоров, просто тающим во рту
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать свинину грибы помидоры сыр в духовке? Приготовьте следующие продукты: свиные медальоны, грибы (в данном случае это замороженные отварные опята), свежий помидор, твердый сыр, соль, черный молотый перец по вкусу, подсолнечное масло.
Шаг 2:
На подсолнечном масле обжарьте замороженные грибы, нарезанные небольшими ломтиками, подсолите по вкусу. Жарьте до тех пор, пока из грибов не испарится вся жидкость. Грибы могут быть любые — свежие или замороженные, лесные или древесные, шампиньоны тоже отлично подходят.
Шаг 3:
Свинину нарежьте ломтями, толщиной 0,8-1 см. Прикройте мясо пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком.
Шаг 4:
Отбитую свинину посолите и поперчите.
Шаг 5:
Форму для запекания выстелите фольгой, сбрызните ее маслом и выложите подготовленные свиные медальоны.
Шаг 6:
На поверхность каждого отбитого куска мяса выложите по паре ложек обжаренных грибов.
Шаг 7:
Помидор нарежьте тонкими кружками, выложите на каждую отбивную с грибами кружочки помидора — сколько вместится в зависимости от размера.
Шаг 8:
Нанесите на помидоры майонезную сетку — с майонезом сыр не превращается в в твердую корку, а остается довольно мягким и эластичным, хорошо режется ножом.
Шаг 9:
Натрите на мелкой терке любой твердый сыр. Покройте поверхность отбивных тертым сыром.
Шаг 10:
Запекайте в нагретой до 180-200 градусов духовке минут 20, потом убавьте жар до 150 градусов и запекайте еще минут 15.
Шаг 11:
Подавайте отбивные сразу, вынув из духовки, горячими, с гарниром или без него, блюдо можно разогревать в микроволновой печи.
В дополнение к свинине можно подать отдельный гарнир из картофельного пюре или риса, а в праздничном варианте — со свежими овощами.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник