- Мясо по-французски с баклажанами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Свинина запеченная с баклажанами и помидорами в духовке
- Как вкусно запечь свинину с баклажанами в духовке
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Отбивные с баклажаном и сыром
- Курица по-болгарски
- Салат с куриными сердечками и печенью
- Тесто для плацинд, пирожков
- Сырник с абрикосами
- Творожный пирог с шоколадом и финиками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Свинина с баклажанами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Мясо по-французски с баклажанами
Мясо запекается в духовке под сырно-молочной заливкой и получается нежным и сочным. Овощи отлично дополняют ансамбль. Просто восхитительно!
Описание приготовления:
Для приготовления мяса по-французски с баклажанами сначала сделайте маринад из измельченных лука, чеснока и кинзы, а также воды, томатной пасты и специй. Замаринуйте в нем отбитые кусочки мяса в течение полутора часов. Тем временем порежьте баклажаны, посолите их и отставьте на полчаса, затем хорошо промойте. Помидоры порежьте кружками. Подготовьте заливку – яйцо взбейте с молоком и смешайте с сырным соусом. Сыр потрите. Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее часть баклажан. Далее сделайте слой мяса. Затем оставшиеся баклажаны вперемешку с помидорами. Сверху – лук, чеснок и кинза из маринада. Залейте заливку и отправьте на 1 час 20 минут в духовку. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром. Сразу можно подать на стол. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Баклажан 3 Штуки
- Помидор 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Пучок кинзы 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 150 Миллилитров
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Молоко 4 Ст. ложки
- Сырный соус По вкусу
- Соль, специи По вкусу
Источник
Свинина запеченная с баклажанами и помидорами в духовке
Предлагаю хозяйкам на заметку простой и очень вкусный рецепт свинины запеченной в духовке с помидорами и баклажанами. Эти три составляющих – свинина, баклажаны и томаты, прекрасно сочетаются друг с другом и в итоге блюдо получается невероятно вкусным. Аппетитным и ароматным.
- Свинина – 350 гр;
- Баклажаны – 300 гр;
- Помидоры – 0,3 кг;
- Майонез (либо нежирная сметана) – 50 гр;
- Масло постное – 70 гр;
- Приправа карри – 1 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.
Как вкусно запечь свинину с баклажанами в духовке
Для приготовления этого блюда Вы можете подобрать любой кусочек свинины, главное, что бы он был без кости. Я взяла свиной биток, но если любите мясо пожирнее, можно взять ошеек или окорок. Томаты старайтесь выбирать спелые, но не мягкие, плотной консистенции. Баклажанин лучше взять один, но большого размера, так его будет удобнее чистить и нарезать.
И так, начнем приготовление с подготовки мяса. Кусок свинины нужно вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и, затем, ножом срезаем с мяса лишний жир и плеву (если она есть).
Затем, нарезаем свинину как для отбивных, то есть, не толстыми пластинами и обязательно поперек волокон. Такой способ нарезки поможет нашему мясу не потерять все соки и после запекания оставаться нежным.
Нарезанные кусочки мяса складываем на разделочную доску, а затем, солим и посыпаем приправой карри с двух сторон. Пока мы будем заниматься подготовкой овощей, свинина как раз немного промаринуется в специях.
Далее, у баклажан отрезаем хвостик и очищаем кожуру (лучше с помощью овощечистки).
Разрезаем по длине пополам и нарезаем тонкими пластинами, как на фото.
Полученные пластинки складываем в миску и пересыпаем их солью.
Пусть баклажаны постоят 5-10 минут, нам нужно, что бы они пустили горький сок. Дальше, в миску наливаем холодную воду, пластинки споласкиваем и немного отжимаем руками.
После этого, баклажаны обжариваем до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом.
Чтобы убрать с кусочков лишний жир, после жарки, их лучше снимать и складывать в тарелку, перестилая бумажными полотенцами.
У томатов просто удаляем плодоножку и нарезаем кружочками или крупными дольками. Как Вам удобнее.
В форму для запекания, которая у Вас имеется в наличии, складываем сначала баклажаны в один слой и смазываем их майонезом. Старайтесь укладывать их так, что бы между кусочками не было просветов, можно даже внахлест.
Следующим слоем укладываем мясо и, тоже, смазываем майонезом. Для промазывания слоев пользуемся кулинарной кистью.
И последним, верхним слоем, выкладываем помидорки, ну и, конечно же, майонезом смазываем сверху и их.
Запекать свинину с баклажаном и помидорами мы будем в разогретой духовке, на среднем огне в течение сорока минут.
За это время все ингредиенты нашего блюда отлично приготовились, но не подгорели. В общем, свинина запеченная с овощами получилась хоть куда: вкусная, ароматная и аппетитная.
Нам остается только выложить блюдо на порционные тарелки и подать гостям. Выкладывая, старайтесь захватить все три слоя одновременно.
Используя этот рецепт с пошагово сделанными фото, попробуйте приготовить баклажаны запеченные с мясом и помидорами. Это очень вкусно!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Отбивные с баклажаном и сыром
Курица по-болгарски
Салат с куриными сердечками и печенью
Тесто для плацинд, пирожков
Сырник с абрикосами
Творожный пирог с шоколадом и финиками
Вкусное, сытное блюдо , которое можно подавать и без гарнира.
Мясо получается сочное и отлично гармонирует с овощами
Ингредиенты
филе свинины | 300 г |
---|---|
баклажан | 1 шт |
майонез | 2 ст.л. |
сыр твердый | 50 г |
помидор | 2-3 шт |
растительное масло | |
соль | по вкусу |
молотая паприка | по вкусу |
смесь сушенных трав ( у меня сельдерей, петрушка и укроп) |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Баклажан нарезать кружочками и посолить. Отложить в сторонку.
Мясо отбить , как на отбивные. Посолить и поперчить.
С баклажан слить сок, промыть и слегка отжать. Обжарить с двух сторон и выложить на бумажное полотенце.
Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на терке.
На противень, смазанный растительным маслом, выложить отбивные, присыпать их паприкой и травами, сверху уложить кружочки баклажана,смазать майонезом, кружочки помидоров.тоже слегка смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 30 минут.
Источник
Свинина с баклажанами в духовке
Сытно, вкусно, быстро и легко — получается отличный ужин. Вместо кабачка можно выложить нарезанный тонкими кольцами лук. Можно добавить другие сезонные овощи.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать свинину с баклажанами в духовке? Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2:
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтями. Можно использовать уже нарезанные шницели. У меня шницели были толстые, поэтому я их дополнительно отбила молоточком с двух сторон.
Шаг 3:
Кабачок нарежьте кружочками.
Шаг 4:
Баклажан тоже нарежьте кружочками.
Шаг 5:
Сметану соедините с майонезом и перемешайте.
Шаг 6:
Выложите свинину в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте соусом.
Шаг 7:
Кабачок выложите на мясо. Сверху слегка смажьте сметанно-майонезным соусом.
Шаг 8:
Выложите кружочки баклажана сверху на кабачки и смажьте оставшимся майонезом.
Шаг 9:
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку. Запекайте еще 10 минут до появления на сыре румяной корочки.
Можно не выкладывать все слоями, а порезать небольшими кусочками, заправить соусом и перемешать.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.
Для чего нужен этот код?
Источник