Мясо помидоры в горшочках

Содержание
  1. Мясо с овощами в горшочках
  2. Пищевая ценность порции
  3. фотоотчеты к рецепту 0
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. # шаг 1/21
  6. # шаг 2/21
  7. # шаг 3/21
  8. # шаг 4/21
  9. # шаг 5/21
  10. # шаг 6/21
  11. # шаг 7/21
  12. # шаг 8/21
  13. # шаг 9/21
  14. # шаг 10/21
  15. # шаг 11/21
  16. # шаг 12/21
  17. # шаг 13/21
  18. # шаг 14/21
  19. # шаг 15/21
  20. # шаг 16/21
  21. # шаг 17/21
  22. # шаг 18/21
  23. # шаг 19/21
  24. # шаг 20/21
  25. # шаг 21/21
  26. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  27. Популярные рецепты
  28. Супы
  29. Вторые блюда
  30. Закуски
  31. Салаты
  32. Каши
  33. Выпечка
  34. Десерты
  35. Домашние заготовки
  36. Соусы
  37. Напитки
  38. Картошка с помидорами, Мясо в горшочках с картошкой — 13 домашних вкусных рецептов
  39. Чанахи (говядина с овощами по-грузински)
  40. Баклажаны с мясным фаршем
  41. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  42. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  43. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  44. Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
  45. Ингредиенты
  46. Общая информация
  47. Пошаговый рецепт с фото
  48. Мясо запечённое в горшочках с зеленью и помидорами
  49. Как приготовить «Мясо запечённое в горшочках с зеленью и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Мясо с овощами в горшочках

Блюдо выходного дня. Нет горшочков, запеките в общем блюде слоями. Овощи сейчас молодые, сочные, вкусные! Берите, какие есть в наличии.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

сметана

соль

хмели-сунели

Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.

перец болгарский красный

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/21

Были уже нарезанные порционные куски свинины для отбивных.

# шаг 2/21

Нарезать их соломкой.

# шаг 3/21

Лук нарезать перьями.

# шаг 4/21

Картофель нарезать крупно.

# шаг 5/21

Помидоры — дольками.

# шаг 6/21

Морковь мы замораживаем плоскими пачками — нам так удобнее потом в готовке. Натереть легче на эл. мясорубке сразу на несколько пакетов.

Морковь мы замораживаем плоскими пачками — нам так удобнее потом в готовке. Натереть легче на эл. мясорубке сразу на несколько пакетов.

Читайте также:  Салат печень куриная помидоры огурцы

# шаг 7/21

Паприку тоже морозим полосками, у меня двух цветов.

# шаг 8/21

На дно горшочков положила домашнюю кабачковую икру (надо было истратить), потом лук.

# шаг 9/21

Сверху морковь.

# шаг 10/21

Кусочки мяса.

# шаг 11/21

Посыпать цветную паприку.

# шаг 12/21

Картофельный слой, соль, перец.

# шаг 13/21

Томаты, лук, лавровый лист.

# шаг 14/21

Посыпать приправами.

# шаг 15/21

По 1–2 ложки сметаны в каждый.

# шаг 16/21

Тут перец и хмели-сунели для аромата.

# шаг 17/21

В итоге запекала 4 горшочка, хотя планировала три, но продукты остались. Горшки ставим в холодную духовку.

В итоге запекала 4 горшочка, хотя планировала три, но продукты остались. Горшки ставим в холодную духовку.

# шаг 18/21

Запекаем при 180°C 1–1,5 часа.

# шаг 19/21

Горшочки готовить очень удобно: один поставил на стол, съели, остальные убираем в холодильник до следующего обеда или ужина.

Горшочки готовить очень удобно: один поставил на стол, съели, остальные убираем в холодильник до следующего обеда или ужина.

# шаг 20/21

Мясо можно заменить на курицу, из овощей использовать баклажаны, кабачки и тыкву.

# шаг 21/21

Даже если приготовите из одних овощей, без мяса, но с обилием приправ и зелени, тоже будет вкусно.

Грибы, запеченные с картофелем и мясом

Güiña

Натали*Лали

Simona

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Картошка с помидорами, Мясо в горшочках с картошкой — 13 домашних вкусных рецептов

Овощи с мясом в горшочках

Сборная мясная солянка в чугунке на углях

Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками

Чанахи с баклажанами и фасолью

Чанахи классический

Тушеная свинина с картофелем в горшочках

Картофель с овощами в горшке

Грузинская шурпа из баранины в керамических горшочках

Чанахи с рисом

Окорочка в горшочке с картошкой, грибами и помидорами

Источник

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Дорогие друзья!
Рада предложить вашему вниманию Чанахи (грузинское жаркое). По мотивам рецепта небезызвестной Тинатин Мжаванадзе)))
Чанахи — это мясо, томленое в горшочках или казане вместе с изумительно вкусными и сочными сезонными овощами!
Овощи обязательно нарезайте крупно — это непременное условие для приготовления вкусного и красивого блюда!
Я немного подкорректировала пропорции овощей к мясу, под наши реалии, увеличив, количество овощей. В оригинале овощей берется раза в три меньше, и вес овощей в общей сложности примерно равен весу мяса. На счет овощей решать Вам, а технологию приготовления давайте рассмотрим дальше в рецепте 😉
Насладитесь вкусом Грузии прямо у себя дома!)))
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

молодая баранина (с костями или мякоть) или говядина (лопаточная либо тазобедренная часть) 800 г
баклажаны 3 шт
картофель 4 шт
лук репчатый 4-5 шт
помидоры 4-5 шт
перец болгарский 3 шт
острый зеленый стручковый перец (по желанию, если любите острое) 1 шт
зелень базилика, петрушки, кинзы, укропа по 5-7 веточек
лук зеленый 3-4 перышка
чеснок 3-4 зубчика
сливочное масло (в идеале — курдючное сало) 50-70 г
растительное масло 5-7 ст.л.
соль
Читайте также:  Агрофирма поиск семена помидор

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Чанахи (говядина с овощами по-грузински) фото к рецепту 1

Совет. Чанахи можно приготовить в большом казане или порционных горшочках. Есть два варианта приготовления: в первом, более трудоемком варианте, все овощи предварительно немного обжариваются. А во втором варианте закладываются в казан или горшочки без обжарки. Как способ выбрать — решать Вам, руководствуясь наличием времени либо диетическими соображениями. Лично я предпочитаю вариант с обжаркой — на мой вкус так получается гораздо лучше 😉

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.

Совет. В оригинале, для чанахи, берется молодая баранина с костями или мякоть. Мясо можно порубить на средние куски вместе с костями либо, если у вас мякоть, нарезать ее средними кусками. Баранину можно заменить говядиной.
Также, обязательный ингредиент чанахи — курдючное сало. Но если в ваших краях его нет, либо вы решили готовить чанахи с говядиной — сало можно заменить сливочным маслом.

Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.

Чанахи (говядина с овощами по-грузински) фото к рецепту 2

Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.

Совет. Для чанахи все овощи нужно нарезать довольно крупными кусками, чтобы после тушения они сохранили форму и имели привлекательный внешний вид. Если готовите чанахи в большом казане, можете нарезать еще крупнее, чем на моих фото.
Если есть возможность, можно купить мелкие овощи: помидоры, картофель и маленькие баклажанчики — их можно класть прямо целиком.

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.

Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.

Читайте также:  Помидоры фаршированные солеными грибами

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Чанахи (говядина с овощами по-грузински) фото к рецепту 3

Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.

Чанахи (говядина с овощами по-грузински) фото к рецепту 4

Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.

Чанахи (говядина с овощами по-грузински) фото к рецепту 5

В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.

Чанахи (говядина с овощами по-грузински) фото к рецепту 6

Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.

Чанахи (говядина с овощами по-грузински) фото к рецепту 7

Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.

На дно кладем курдючное сало (если используете). Если нет — просто пропустите этот пункт, а при закладке продуктов вместо сала добавьте сливочное масло.
Затем мясо — в один слой.

Чанахи (говядина с овощами по-грузински) фото к рецепту 8

Лук + кусочек сливочного масла.

Чанахи (говядина с овощами по-грузински) фото к рецепту 9

Чанахи (говядина с овощами по-грузински) фото к рецепту 10

Картофель + кусочек сливочного масла.

Чанахи (говядина с овощами по-грузински) фото к рецепту 11

Чанахи (говядина с овощами по-грузински) фото к рецепту 12

Чанахи (говядина с овощами по-грузински) фото к рецепту 13

При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.

Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.

Чанахи (говядина с овощами по-грузински) фото к рецепту 14

Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.

Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.

Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Мясо запечённое в горшочках с зеленью и помидорами

Фото Мясо запечённое в горшочках с зеленью и помидорами

Запечённое мясо всегда пользовалось особой популярностью в любом виде, а в горшочках оно получается ещё более ароматным и интересным на вкус. Предлагаю запечь свиное мясо в горшочках со свежей зеленью и помидорами. Данное блюдо можно приготовить на обед или ужин, также интересны варианты с говядиной, курицей и индюшкой.

Как приготовить «Мясо запечённое в горшочках с зеленью и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления вкусного запечённого мяса в горшочках нам понадобится петрушка, помидоры, перец чёрный молотый, соль, грузинский соус, сметана.

Фото к шагу 2

Сначала промываем свиную мякоть под проточной водой, после чего нарезаем кубиками.

Фото к шагу 3

Помидоры нарезаем дольками.

Фото к шагу 4

Кладём мясо в горшочки для запекания и солим по вкусу.

Фото к шагу 5

Перчим чёрным молотым перцем.

Источник

Оцените статью