Телятина жареная с помидорами в соевом соусе
Вероятно, что кто-то до меня и может даже здесь уже приводил такой рецепт, но я все же рискну.
4) соевый соус (я использую креветочный, другие мне почему-то не нравятся)
Поджариваем лук минуты три, так чтобы его хватило еще и на жарку с мясом.
Пока лук румянится нарезаем мясо и помидоры.
Теперь очередь мясу жариться. У меня это занимает примерно минут восемь.
Когда мясо уже почти готово, добавляем помидоры и через некоторое время соус. Хорошенко перемешиваем.
Доводим помидоры до изнеможения и можно подавать. В качестве гарнира может быть что угодно: макароны, рис, картофель.
Источник
Мясо в томатно-соевом соусе
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Нежнейшее мясо в томатно-соевом соусе можно приготовить по этому рецепту быстро и легко! Узнайте все тонкости и нюансы его приготовления.
Получилось мясо в томатно-соевом соусе с довольно интересным вкусом, сочное, нежное. Мягче мяса я не пробовала, оно просто таило во рту. В качестве основного ингредиента можно использовать любой сорт мяса: свинину, говядину, телятину, курятину. Кстати, это блюдо можно готовить без соли, что для многих будет очень важно. Поскольку соевый соус уже соленый. Если любите подливу более густую, то можете его загустить, смешав соевый соус с крахмалом. Подавать это кушанье можно практически с любым гарниром: картошкой или гречкой, рисом или овощами.
- Калорийность на 100 г — 149 ккал.
- Количество порций — 3-4
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Мясо — 700 г
- Морковь — 1 шт.
- Томатный соус — 30 мл
- Соевый соус — 30 мл
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление мяса в томатно-соевом соусе, рецепт с фото:
1. Мясо помойте и высушите бумажным полотенцем. Срежьте пленку и по желанию лишний жир. Хотя жир можете оставить, если не пугает калорийность блюда или любите жирные кушанья. После нарежьте мясо кусочками среднего размера: кубиками или соломкой.
2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусками.
3. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите кусочки мяса и включите большой огонь, чтобы оно быстро покрылось румяной корочкой, которая запечатает весь сок внутри.
5. Когда мясо подрумянится, положите в сковороду лук с морковью.
6. Перемешайте продукты, посолите и поперчите.
7. Включите средний нагрев и готовьте мясо периодически помешивая. Подливайте по необходимости масло, чтобы мясо не пригорело, т.к. морковь любит масло и может его впитывать.
8. После положите в сковороду томатный соус и влейте соевый соус. В данном рецепте томатный соус применяется домашний. Но если у вас его нет, то можете взять промышленную томатную пасту.
9. Перемешайте продукты и закипятите. Закройте сковороду крышкой и тушите мясо полчаса. Но чем дольше оно будет тушиться, тем мягче и нежнее получится. По желанию в сковороду можете положить для вкуса любые пряности и специи.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину в томатном соусе с булгуром.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.
Источник