Мясо помидоры соевый соус

Телятина жареная с помидорами в соевом соусе

Телятина жареная с помидорами в соевом соусе Телятина жареная с помидорами в соевом соусе

Вероятно, что кто-то до меня и может даже здесь уже приводил такой рецепт, но я все же рискну.

4) соевый соус (я использую креветочный, другие мне почему-то не нравятся)

cbb63ada2c2a93da6b37f06a858bfc81_2.jpg

Поджариваем лук минуты три, так чтобы его хватило еще и на жарку с мясом.

cbb63ada2c2a93da6b37f06a858bfc81_3.jpg

Пока лук румянится нарезаем мясо и помидоры.

cbb63ada2c2a93da6b37f06a858bfc81_4.jpg

Теперь очередь мясу жариться. У меня это занимает примерно минут восемь.

cbb63ada2c2a93da6b37f06a858bfc81_5.jpg

Когда мясо уже почти готово, добавляем помидоры и через некоторое время соус. Хорошенко перемешиваем.

cbb63ada2c2a93da6b37f06a858bfc81_6.jpg

cbb63ada2c2a93da6b37f06a858bfc81_7.jpg

cbb63ada2c2a93da6b37f06a858bfc81_8.jpg

Доводим помидоры до изнеможения и можно подавать. В качестве гарнира может быть что угодно: макароны, рис, картофель.

cbb63ada2c2a93da6b37f06a858bfc81_9.jpg

cbb63ada2c2a93da6b37f06a858bfc81_10.jpg

Источник

Мясо в томатно-соевом соусе

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Нежнейшее мясо в томатно-соевом соусе можно приготовить по этому рецепту быстро и легко! Узнайте все тонкости и нюансы его приготовления.

Готовое мясо в томатно-соевом соусе

Получилось мясо в томатно-соевом соусе с довольно интересным вкусом, сочное, нежное. Мягче мяса я не пробовала, оно просто таило во рту. В качестве основного ингредиента можно использовать любой сорт мяса: свинину, говядину, телятину, курятину. Кстати, это блюдо можно готовить без соли, что для многих будет очень важно. Поскольку соевый соус уже соленый. Если любите подливу более густую, то можете его загустить, смешав соевый соус с крахмалом. Подавать это кушанье можно практически с любым гарниром: картошкой или гречкой, рисом или овощами.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Читайте также:  Приготовить зеленые помидоры фаршированные

Ингредиенты:

  • Мясо — 700 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный соус — 30 мл
  • Соевый соус — 30 мл
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление мяса в томатно-соевом соусе, рецепт с фото:

Мясо нарезано

1. Мясо помойте и высушите бумажным полотенцем. Срежьте пленку и по желанию лишний жир. Хотя жир можете оставить, если не пугает калорийность блюда или любите жирные кушанья. После нарежьте мясо кусочками среднего размера: кубиками или соломкой.

Морковь нарезана брусками

2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте брусками.

Лук нашинкован

3. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.

Мясо жарится

4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите кусочки мяса и включите большой огонь, чтобы оно быстро покрылось румяной корочкой, которая запечатает весь сок внутри.

К мясу добавлена морковь и лук

5. Когда мясо подрумянится, положите в сковороду лук с морковью.

Мясо с овощами жарятся

6. Перемешайте продукты, посолите и поперчите.

Мясо с овощами жарятся

7. Включите средний нагрев и готовьте мясо периодически помешивая. Подливайте по необходимости масло, чтобы мясо не пригорело, т.к. морковь любит масло и может его впитывать.

В сковороду добавлен соевый и томатный соус

8. После положите в сковороду томатный соус и влейте соевый соус. В данном рецепте томатный соус применяется домашний. Но если у вас его нет, то можете взять промышленную томатную пасту.

Мясо тушится

9. Перемешайте продукты и закипятите. Закройте сковороду крышкой и тушите мясо полчаса. Но чем дольше оно будет тушиться, тем мягче и нежнее получится. По желанию в сковороду можете положить для вкуса любые пряности и специи.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину в томатном соусе с булгуром.


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Читайте также:  Запеканка фарш сырой картофель помидоры сыр

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Источник

Оцените статью