- Мясо с перцем болгарским и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Свинина с помидорами — 192 домашних вкусных рецепта приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Тушеная свинина с помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Говядина с помидорами тушеная
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Мясо с перцем болгарским и помидорами
Потрясающе ароматное и вкусное! Нежнее нежного! Мясо с перцем болгарским и помидорами — прекрасный вариант для семейного обеда. Приготовление не займет много времени и сил. Готовое мясо пропитывается вкусом и ароматом овощей. А кислинка помидора делает его очень мягким и нежным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать тушеное мясо с перцем болгарским и помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно взять любое мясо — свинину, говядину, курицу или телятину. Я буду готовить из свинины. Выбирайте мясо без костей. Отлично подойдет шея, окорок или вырезка. Вместо помидоров в собственном соку можно взять свежие или добавить и те, и другие.
Шаг 2:
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на сковороду нарезанное мясо и обжарьте его в течение 5-7 минут, чтобы оно начало поджариваться.
Шаг 3:
В это время очистите лук и ополосните его в холодной воде, чтобы при нарезке он не щипал глаза. Затем нарежьте лук полукольцами или чуть мельче.
Шаг 4:
Нарезанный лук добавьте в сковороду к мясу. Перемешайте. Обжарьте все вместе еще 3-4 минуты. От лука появится характерный аромат.
Шаг 5:
Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте полосочками. Добавьте перец в сковороду к мясу.
Шаг 6:
Добавьте по вкусу соль и специи. Влейте в сковороду горячую воду. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 15-20 минут. За время тушения мясо должно стать мягче.
Шаг 7:
Помидоры в собственном соку разомните и выложите в сковороду к мясу. Тушите еще 5-7 минут, после чего снимите сковороду с огня.
Шаг 8:
Мясо с болгарским перцем и помидорами готово. Можно подать самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Для чего нужен этот код?
Источник
Свинина с помидорами — 192 домашних вкусных рецепта приготовления
Эти ингредиенты используют для приготовления супов, борщей и щей, салатов, основного горячего, запеканок и пикантных угощений. Работать с ними очень просто, а результат вызывает желание немедленного его отведать. Свинина с помидорчиками – основа для сытного борща. Наваристый мясной бульон, заправленный томатным морсом, имеет необычный вкус. К нему добавляют капусту, картофель, поджарку из моркови и лука и потчуют семейство. Не стоит забывать о чесночных булочках, которые дополнят блюдо.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Отварная корейка, окорок или задняя часть и свежие томаты используются для готовки салатов и закусок. Мясо и овощи измельчают, заправляют сливочным соусом и подают к столу. В салаты добавляют вареный картофель и яйца, свежие огурцы, сыр, грибы, консервированный горошек, фасоль или кукурузу, морковь по-корейски, чернослив. Не обойтись без помидорчика и грудинки при приготовлении картошки по-французски. Под сырной шубкой все ингредиенты обменяются соками и ароматами. Из простых продуктов можно быстро приготовить кулинарное произведение и сытно накормить всю семью.
Источник
Тушеная свинина с помидорами
Тушеная свинина с помидорами — сытное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты
Свинина — 0,5 кг Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидоры (средние) — 3 шт. Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Приправа к мясу — 1 ч.л. Растительное масло — 3 ст.л. Мука — 1 ст.л. (с горкой) Вода — 150 мл Сахар — 0,5-1 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Тушеная свинина с помидорами — это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое подходит к любому гарниру. Его можно подать с гарниром из каш, макарон или отварного картофеля на обед или ужин.
Мясо получается мягким и сочным, а помидоры превращаются в очень ароматную и насыщенную подливу.
Готовится блюдо несложно, из доступных ингредиентов. Специи подбирайте под свой вкус. Если у Вас помидоры кислых сортов, нужно будет в блюдо добавить немного сахара.
Для приготовления тушеной свинины с помидорами подготовить продукты по списку.
Мясо помыть под холодной проточной водой и обсушить. Порезать на порционные кусочки среднего размера.
Для удобства сложить мясо в полиэтиленовый пакет, добавить соль, чёрный молотый перец и муку. Пакет завязать и хорошо потрясти.
В результате специи и мука равномерно распределятся и покроют каждый кусочек мяса.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть и выложить мясо.
Обжарить свинину на большом огне до румяного цвета со всех сторон, наша задача — не приготовить мясо, а подрумянить, чтобы внутри остался весь сок. Добавить приправу к мясу.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на средней тёрке. Отправить овощи к мясу и жарить, помешивая, 3-5 минут.
Помидоры помыть, сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком. Выдержать минуту и промыть холодной водой.
Затем аккуратно снять с помидоров кожуру, а мякоть нарезать кубиками. Выложить кубики помидоров в сковороду.
Влить воду и добавить ещё немного соли и сахар. Если у Вас помидоры не кислые, сахар можно не добавлять.
Тушить свинину с помидорами под крышкой на медленном огне 30-40 минут, до готовности мяса. Чтобы подлива не подгорела, не забывайте периодически помешивать.
Готовое блюдо подавать на стол в горячем виде. Тушеная свинина с помидорами дополнит своим вкусом любой гарнир. Попробуйте!
Источник
Говядина с помидорами тушеная
Сочно и так вкусно! Для всей семьи на обед или ужин! Говядина, тушеная с помидорами, делается из доступных и простых продуктов. Чем моложе мясо, тем быстрее блюдо будет готово. По желанию можно добавить другие овощи или даже грибы, тем самым разнообразив вкус готового блюда.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать говядину с помидорами и морковью тушеную? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо говядины выбирайте без костей. Пропорции овощей можно немного изменить на свой вкус. Картофель заранее очистите от кожуры.
Шаг 2:
Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжаривайте его 7-10 минут, чтобы оно стало поджариваться.
Шаг 3:
Очистите и ополосните морковь и лук. Морковь нарежьте кружочками, а лук мелким кубиком.
Шаг 4:
Добавьте морковь и лук в сковороду и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты. Затем подлейте немного горячей воды и тушите на небольшом огне под крышкой 30-40 минут. Следите за уровнем воды. За время тушения мясо должно стать мягче.
Шаг 5:
Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками и выложите в сковороду к мясу. Теперь можно добавить больше воды. В количестве подливы ориентируйтесь на свой вкус. Добавьте соль и специи. Продолжайте готовить под крышкой еще минут 20-25.
Шаг 6:
В это время нарежьте помидоры и болгарский перец.
Шаг 7:
Выложите перец и помидоры в сковороду и оставьте под крышкой ещё на 10-15 минут.
Шаг 8:
Говядина с болгарским перцем и помидорами готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник