Мясо помидоры огурцы баклажаны

Салаты с баклажанами и мясом

Вкусный салат из солнечной Грузии непременно вам понравится! Он имеет богатый вкус! Благодаря наличию мяса, салат еще и очень сытный.

Ингредиенты

Говядина — 200 г Лук красный — 0,5 шт. Чеснок — 2 дольки Кинза — 30 г Баклажан — 1-2 шт. Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл Орехи грецкие — 50 г Перец болгарский — 0,5-1 шт. Перец острый — по в кусу Уксус 5% — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Фасоль консервированная — 200 г Хмели-сунели, сухая аджика — по вкусу

В летний сезон салат «Лаззат» с хрустящими баклажанами прекрасно заменит собой обед или ужин, когда есть особо не хочется в такую жару. Баклажаны получаются сытными, они вбирают в себя растительное .

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. (небольшие) Крахмал кукурузный — 3 ст.л. Помидоры — 3-4 шт. Петрушки или кинза — 5 г (0,5 пучка) Масло растительное — 40 мл Соль — 2-3 щепотки Перец черный — 2 щепотки

Не скажу, что наш салат с баклажанами и яйцами является частым гостей за праздничным столом, но попробовать стоит. Настолько сытным может быть только мясной салатик из телятины. Кстати, он чем-то .

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 шт. Репчатый лук — 1-2 головки Майонез — чуть-чуть Соль — по вкусу Оливковое масло — для жарки Чеснок — 2 зубчика Куриные яйца — 3 шт. Петрушка — для украшения Яблочный уксус — 1 ч.л.

Варим свиной язык. Жарим баклажаны и перец с соевым соусом. Готовим омлет. Всё нарезаем соломкой, смешиваем в салатнике, заправляем маслом.

Ингредиенты

Свиной язык — 1 шт. Баклажаны — 2 шт. Яйца — 2 шт. Перец болгарский — 2 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Соевый соус — 3 ст.л. Петрушка — 5 г Масло подсолнечное — 4 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Оригинальный салат из «яичных» баклажанов носит такое название из-за того, что баклажаны, обжаренные в яйце, приобретают необычный и не характерный им вкус, становятся похожими то ли на мясо, то ли .

Ингредиенты

Баклажаны — 500 грамм; Яйцо куриное — 2 шт; Помидоры — 1 шт; Лук белый — 0,5 шт; Масло растительное — 50 мл для жарки + 1 ст.л. для заправки салата; Соль — 4 щепотки; Чёрный молотый перец — 1 щепотка.

В сезон баклажанов этот салат в нашей семье особенно популярен — он сытный, лёгкий в приготовлении и способен заменить второе обеденное блюдо. Томатная паста, добавленная к майонезу в качестве заправки .

Читайте также:  Отбивные из куриного филе с сыром помидором ананасами

Ингредиенты

Куриный окорочок — 1 шт. Баклажаны — 400 грамм; Яйцо куриное — 3 шт; Лук белый — 0,25 шт; Петрушка — 0,25 пучка; Майонез — 2 ст.л; Томатная паста — 1 ч.л; Масло растительное — 50 мл; Соль — по вкусу; Перец чёрный молотый — по вкусу.

Баклажаны обжаривают, соединяют с вареными яйцами, помидорами, чесноком и зеленью, приправляют майонезом, солью и перцем.

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Помидор — 1 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Петрушка, укроп — несколько веточек Соль и перец — по вкусу Майонез — 1 ст.л. Масло растительное — 1-2 ст.л.

Баклажаны кратко обжаривают, смешивают с курицей, помидором и сладким луком, заправляют винным уксусом и посыпают тертым сыром. Вкусно!

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт. Курица запеченная — 250 г Лук салатный — 30 г Чеснок — 1 зубчик Помидор — 1 шт. Соль и перец — по вкусу Масло постное — для жарки Сыр твердый — для подачи Уксус винный — 1 ст.л.

Этот салат являет собой яркий пример, с чем правильно есть мясо. Любой диетолог скажет, что сочетание мяса с картошкой — не лучший вариант, а вот с овощами — самое то! .

Ингредиенты

Свинина — 350 г Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Болгарский перец — 1 большой Лук репчатый — 2 шт. Чеснок- 1 зубчик Растительное масло — для жарки Соевый соус — 1-2 ч.л. Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу

Сегодня на завтрак решила приготовить тёплый салат с говядиной. Используя свои небольшие знания рецепт придумала сама, получилось очень вкусно. Очень рекомендую попробовать. Для приготовления салата на понадобится небольшой кусок говяжьей .

Ингредиенты

Говядина(мякоть) — 250 грамм; Баклажаны — 100 грамм; Помидоры — 100 грамм; Стручковая фасоль — 80 грамм; Оливковое масло — 2 ст.л; Соевый соус — 2 ст.л; Перец чили — небольшой кусочек; Вино красное — 150 мл; Имбирь свежий — кусочек 1-2 см. Заправка: Оливковое масло — 2 ст.л; Винный уксус — 1 ст.л; Чеснок — 2 зубка; Чёрный перец — по вкусу.

Для приготовления салата «София» по-восточному возьмите все продукты по списку ингредиентов. В салате используется отварное мясо говядины или телятины. В ингредиентах указан вес отварного куска. Положите кусок мяса в .

Ингредиенты

Баклажаны — 200 г Помидоры — 200 г Мясо отварное (говядина, телятина) — 200 г Соль — по вкусу Зелень любая — 10 г Крахмал (любой) — 2-3 ст.л. Паприка — 1/4 ч.л. Чеснок сушеный — 1/4 ч.л. Растительное масло для обжарки Заправка: Оливковое масло — 2-3 ст.л. Соус Терияки — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик

Источник

Баклажаны с мясом — 151 домашний вкусный рецепт

Семейный обед, сытный завтрак, праздничный ужин – выбирай здесь фото-рецепты баклажанов с мясом на любой случай. Готовь блюдо, заранее зная его калорийность, количество порций на выходе, используй возможность замены продуктов и узнай, сколько времени понадобится. Читай дальше.

Читайте также:  Семена помидоров денежный мешок

Кабачки баклажаны мясной фарш помидоры сыр

Баклажаны запеченные в духовке с мясным фаршем

Суп с баклажанами мясом помидорами перцем стручковой фасолью

Баклажаны с мясным фаршем и сыром

Мясо свинины с баклажанами в духовке

Мясо свинины в кисло сладком соусе по китайски с баклажаном

Овощное рагу с мясом баклажанами и картофелем

Мясо с баклажанами помидорами и перцем тушеное

Баклажаны с помидорами мясным фаршем и сыром

Мясо с баклажанами и кабачками

Мясо с баклажанами и картошкой

Мясо свинина с баклажанами на сковороде

Баклажаны с мясом запеченные в духовке

Баклажаны по-турецки с мясным фаршем

Хашлама из мяса свинины с баклажанами

Мясо с перцем и баклажанами

Чанахи в горшочках по грузински с мясом и баклажанами

Мясо с баклажанами и помидорами в духовке

Мусака с картофелем мясным фаршем и баклажанами

Хашлама по армянски из мяса говядины с баклажанами

Мясо тушеное с баклажанами

Овощное рагу в духовке с мясом и баклажанами

Фаршированные мясом баклажаны перцы и помидоры

Запеканка из баклажанов с фаршем мясным

Мясо с баклажанами по китайски

Мясо баранины тушеное с баклажанами и помидорами

Рулетики из баклажанов с сыром, мясным фаршем и чесноком

Фаршированные мясом баклажаны с томатами в сметанной заливке

Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем

Свинина с разными овощами баклажанами луком кабачками

Мясо запеченное с баклажанами

Мясо с баклажанами и картофелем в мультиварке

Баклажаны с мясом свинины по китайски

Мусака с баклажанами и картофелем в духовке

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Куриные грудки с баклажанами в духовке

Теплый салат с курицей баклажанами и помидорами

Индейка с баклажанами

Баклажаны с куриным филе и помидорами в духовке

Котлеты с баклажанами и фаршем

Курица, тушенная с картофелем и баклажанами

Куриные ножки с баклажанами в соусе терияки

Телятина с баклажанами картошкой и другими овощами

Жареные баклажаны с фаршем в кляре

Дикий рис с курицей, баклажанами и болгарским перцем

Чанахи с баклажанами и фасолью

Свинина с баклажанами и болгарским перцем

Заливной пирог с фаршем и баклажанами

Запеканка с баклажанами и печенью

Аппетитные, сытные и такие разные баклажаны с мясом

Баклажаны с мясом – общее название разнообразных блюд, рецепты которых подразумевают использование этого овоща и практически любого мяса. Курятина, говядина, свинина, телятина, баранина прекрасно сочетаются с баклажанами по вкусу и внешнему виду. Приготовь салаты, лагманы, лазанью, запеканки, горячие горшочки по итальянским, восточным или «нашим» рецептам. Выбери подходящий вариант тепловой обработки – жарение, тушение, запекание или использование мультиварки.

Пять самых питательных рецептов баклажанов с мясом:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Баклажаны с свининой по китайски 20 мин 296 +42
Жареные пирожки с баклажанами мясом и грибами 2 ч 269 +61
Мясо с баклажанами по китайски 1 ч 15 мин 262 +40
Баклажаны с мясом по-китайски 45 мин 236 +22
Котлеты из мясного фарша с баклажанами и кабачком 35 мин 234 0

В любом рецепте из предложенных используются свежие баклажаны. Они должны быть упругими, с зелеными, плотно прилегающими к кожице плодоножками. Если есть коричневые пятна, плодоножка подсохла и потемнела, кожица баклажана сморщилась, не блестит, то такой овощ сорван давно и уже утратил свои качества.

Отлично дополняют баклажаны с мясом такие ингредиенты:

Большая часть рецептов представляет собой самостоятельное блюдо. К другим же в качестве гарнира отлично подходят картошка, приготовленная любым способом, и макаронные изделия.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажанов с мясом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Баклажаны 24 1.2 0.1 7.1
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

Самый простой способ приготовить баклажаны с мясом, не требующий особых кулинарных умений,– это запечь их в горшочках.

Небольшие секреты приготовления подобных блюд:

    • чтобы баклажаны не горчили, после нарезки присоли их и дождись появления сока, который нужно слить;
      • зимой можно использовать замороженные баклажаны – подготовленные еще летом или купленные в супермаркете;

      Источник

      Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная

      Ароматная, сочная, аппетитная, мягкая — праздник каждый день. Тушеная говядина с баклажанами и помидорами на сковороде украсит любой стол. С этим блюдом незабываемый обед или ужин вам обеспечен. Мясо и овощи пропитываются соками друг от друга и создают замечательный тандем. И готовить проще простого!

      Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная

      Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная Говядина с баклажанами помидорами и перцем тушеная

      Состав / ингредиенты

      Пошаговое приготовление

      Шаг 1:

      Шаг 1.

      Как сделать тушеную говядину с баклажанами, помидорами и перцем на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для этого блюда важно выбрать свежее качественное мясо. Это может быть говядина или телятина без кости и без крупных жестких жил. Подойдет мясо с голяшка, лопатки, тазобедренной части и т. д. Указанный в рецепте набор овощей можно дополнять или заменять по своему вкусу.

      Шаг 2:

      Шаг 2.

      Говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками. Я брала два вида мяса — голяшку без кости и филе с тазобедренной части. Оба эти вида мяса при долгом тушении становятся очень мягкими.

      Шаг 3:

      Шаг 3.

      В сковороде разогрейте половину растительного масла и обжарьте говядину на сильном огне до золотистого цвета. Так как говядины много, лучше обжаривать ее в несколько заходов, перекладывая обжаренные кусочки на тарелку. Если выложить сразу все мясо, оно выделит много сока и вместо обжарки будет тушиться.

      Шаг 4:

      Шаг 4.

      Когда все мясо будет обжарено, верните его в сковороду. Добавьте томатную пасту, соль и перец. Все перемешайте и жарьте, помешивая, пару минут. Томатную пасту можете заменить на кетчуп.

      Шаг 5:

      Шаг 5.

      Влейте горячий мясной бульон или воду, если нет бульона. Тушите мясо на медленном огне под крышкой 1 час до мягкости.

      Шаг 6:

      Шаг 6.

      Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кусочками.

      Шаг 7:

      Шаг 7.

      Помидоры вымойте, обсушите. Помидоры лучше берите не крупные, но крепкие. Идеально подойдут черри или чуть более крупные бакинские томаты. В процессе приготовления они не расползутся и не потеряют форму. Я для цвета взяла еще парочку желтых помидоров. Если у вас обычные помидоры, нарежьте их четвертинками.

      Шаг 8:

      Шаг 8.

      Баклажан нарежьте средними кусочками. Если баклажан горчит, посолите его, залейте водой и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте.

      Шаг 9:

      Шаг 9.

      Лук нарежьте полукольцами.

      Шаг 10:

      Шаг 11:

      Шаг 11.

      В другой сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите лук и болгарский перец и обжарьте, помешивая, 2-3 минуты.

      Шаг 12:

      Шаг 12.

      Добавьте в сковороду нарезанный баклажан и жарьте еще 5 минут.

      Шаг 13:

      Шаг 13.

      Переложите обжаренные овощи в сковороду с тушеной говядиной. Добавьте свежие помидоры и чеснок. Все посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

      Шаг 14:

      Шаг 14.

      Доведите содержимое сковороды до кипения и тушите на слабом огне под крышкой еще 10-15 минут. При необходимости добавьте еще немного бульона.

      Шаг 15:

      Шаг 15.

      Готовую говядину с овощами разложите по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

      Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

      Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

      Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

      Код с адресом данной страницы

      Для чего нужен этот код?

      Источник

      Читайте также:  Салат с жареным перцем и помидорами
Оцените статью