Мясо по французски со свининой и помидорами

Мясо по французски с помидорами в духовке 25 домашних вкусных рецептов

Захотелось по-настоящему праздничного кушанья – создай мясо по-французски с помидорами. Просмотри великолепную коллекцию рецептов с детальными фото. Узнавай секреты выбора основного ингредиента, энергетическую ценность, нюансы приготовления. Читай дальше.

Мясо по французски с сыром и помидорами в духовке

Мясо по французски из свинины с помидорами

Куриное мясо по французски из курицы с грибами в духовке

Мясо по-французски из куриного филе в духовке с помидорами

Мясо по французски картофель свинина помидоры

Курица по французски в духовке

Мясо свинины по французски с грибами в духовке

Мясо по французски с грибами и помидорами

Мясо по французски на сковороде с картошкой помидорами

Куриное филе по французски с помидорами

Мясо по французски с помидорами картошкой и грибами

Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром

Куриная грудка по французски

Мясо по-французски с картофелем в мультиварке

Мясо по французски с фаршем грибами и помидорами

Мясо по французски без картошки в духовке

Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски

Отбивные по французски

Мясо свинины по-французски с овощами и сыром

Яичница по-французски в формочках

Мясо по-французски с шампиньонами в духовке

Картофель по-французски с индейкой

Котлеты по-французски

Свиное мясо по французски с помидорами и грибами и картошкой

свинина мясо по-французски

Мясо по-французски с помидорами – изумительный союз вкуса, оригинальности и красоты.

Подбирай оптимальные для себя опробованные варианты приготовления мяса по-французски с помидорками на сайте кулинарных находок 1000.menu. Попробуй варианты с телятиной и свининой, с грибами, зеленью, болгарским перцем, различными сырами. Создавай каждый раз непередаваемо вкусный шедевр!

Для удачного приготовления необходимо запастись самыми свежими продуктами и отличным настроением. Мясо по-французски можно приготовить как из говядины (вернее телятины), так и из свинины. Говядина должна быть ароматной, упругой, с мясом и жирком светлого цвета, что говорит о молодом возрасте животного. Если же за основу возьмётся свинина, то лучше выбирать «золотую середину». Стоит обратить внимание на корейку, ошеек или сочную часть окорока.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса по-французски с помидорами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Картошка 80 2 0.4 18.1
Свинина 259 16 21.6 0
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1

Интересный рецепт:
1. Мясо обмыть и обсушить.
2. Нарезать на порционные куски толщиной около 2-х сантиметров.
3. Слегка отбить каждый кусок. Подсолить, поперчить, можно смазать горчицей.
4. Лучок нарезать тонкими полукольцами. Грибы нашинковать слайсами. ½ часть лука обжарить с грибами.
5. Мелко нарезать зелень.
6. Мясистые помидоры нарезать аккуратными кружочками.
7. Приготовить сырную стружку.
8. Форму для запекания смазать рафинированным растительным маслом. Выложить слой нарезанного лука, затем разложить мясо.
9. На мясо уложить слоями грибы, помидоры, майонез.
10. Щедро присыпать тертым сыром.
11. Запекать около 35-40 минут.
12. Готовое мясо присыпать зеленью. Перед подачей выдержать в теплой духовке ещё 10 минут.

Читайте также:  Волгоградский помидор как формировать

Пять самых быстрых рецептов мяса по-французски с помидораим:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Яичница по-французски в формочках 25 мин 128 +13
свинина мясо по-французски 40 мин 180 +120
Свиное мясо по французски с помидорами и грибами и картошкой 45 мин 185 +56
Мясо по французски из свинины с помидорами 50 мин 222 +136
Мясо по-французски с шампиньонами в духовке 50 мин 113 +116

Полезные советы:
• Мясо всегда нужно нарезать поперёк волокон, что бы оно не «съежилось» во время жарки или запекания.
• Что бы в процессе отбивания мяса брызги не разлетались, кусочки можно накрыть пищевой плёнкой и работать через неё.
• Вместо майонеза можно использовать соус Бешамель.

Источник

Мясо по французски из свинины с помидорами

Даже с годами это блюдо не теряет своей популярности. Кусочки мяса с сочными овощами под сырной корочкой — что еще нужно для праздничного застолья или простого обеда в кругу семьи? А главное, такого мяса можно приготовить сразу много и решить проблему с обедом или ужином на следующий день.

Мясо по французски из свинины с помидорами

Мясо по французски из свинины с помидорами Мясо по французски из свинины с помидорами Мясо по французски из свинины с помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые для блюда ингредиенты. Свинину можно использовать как целым куском (например окорок, карбонад или шею — в зависимости от того, насколько жирные кусочки вам нужны) и уже в процессе нарезать его на нужные ломтики. Либо купить готовые свиные котлеты/антрекоты. Понадобится 5 ломтиков. Еще обычно для мяса по-французски используют лук, нарезанный полукольцами. Я его не добавляю, но вы можете добавить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на ломтики толщиной около 5-7 мм. Каждый ломтик отбейте молоточком, чтобы он получился размером примерно с ладонь. Слишком сильно отбивать не нужно — чтобы мясо сохранило целостность и не имело сквозных дырочек, через которые может утекать майонез.

Читайте также:  Выращивать помидоры в бочке

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры вымойте, разрежьте пополам и нарежьте не очень толстыми полукружьями. Для рецепта желательно выбирать крепкие, мясистые и не очень водянистые помидоры.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр (типа «Российский», «Пошехонский») натрите на крупной терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

В смазанную растительным маслом форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом, выложите ломтики свинины. Советую использовать промасленный пергамент (горчичного цвета) — к нему мясо не прилипнет. У меня такой пергамент закончился и пришлось использовать обычный. Сверху смажьте свинину сначала растительным маслом, а затем майонезом. Если готовите с луком, то нарежьте его полукольцами уложите на майонез.

Шаг 7:

Шаг 7.

Далее распределите полукружья помидоров, укладывая из внахлест друг на друга, как черепицу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Посыпьте все тертым сыром. Поставьте мясо по-французски в разогретую до 180°С духовку на средний уровень примерно на 40 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Сыр сверху должен подрумяниться.

Шаг 9:

Шаг 9.

Степень подрумянивания зависит от ваших предпочтений. Я люблю аж до хрустящей корочки, поэтому оставила мясо еще на 10 минут в остывающей духовке. Приятного аппетита!

Помимо свинины можете использовать мякоть говядины или баранины. Но нужно учитывать, что говядина — мясо чуть жестче, чем свинина и пропекается чуть дольше (около 50 минут). Чтобы не спалить сыр, первые 30 минут форму лучше плотно закройте фольгой. Потом фольгу снимите и еще 20 минут готовьте без нее до румяной корочки на сыре.

———————
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Мясо по французски с помидорами в духовке 25 домашних вкусных рецептов

Захотелось по-настоящему праздничного кушанья – создай мясо по-французски с помидорами. Просмотри великолепную коллекцию рецептов с детальными фото. Узнавай секреты выбора основного ингредиента, энергетическую ценность, нюансы приготовления. Читай дальше.

Мясо по французски с сыром и помидорами в духовке

Мясо по французски из свинины с помидорами

Куриное мясо по французски из курицы с грибами в духовке

Мясо по-французски из куриного филе в духовке с помидорами

Мясо по французски картофель свинина помидоры

Курица по французски в духовке

Мясо свинины по французски с грибами в духовке

Мясо по французски с грибами и помидорами

Мясо по французски на сковороде с картошкой помидорами

Куриное филе по французски с помидорами

Мясо по французски с помидорами картошкой и грибами

Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром

Куриная грудка по французски

Мясо по-французски с картофелем в мультиварке

Мясо по французски с фаршем грибами и помидорами

Мясо по французски без картошки в духовке

Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски

Отбивные по французски

Мясо свинины по-французски с овощами и сыром

Яичница по-французски в формочках

Мясо по-французски с шампиньонами в духовке

Картофель по-французски с индейкой

Котлеты по-французски

Свиное мясо по французски с помидорами и грибами и картошкой

свинина мясо по-французски

Мясо по-французски с помидорами – изумительный союз вкуса, оригинальности и красоты.

Подбирай оптимальные для себя опробованные варианты приготовления мяса по-французски с помидорками на сайте кулинарных находок 1000.menu. Попробуй варианты с телятиной и свининой, с грибами, зеленью, болгарским перцем, различными сырами. Создавай каждый раз непередаваемо вкусный шедевр!

Читайте также:  Методы борьбы с совкой помидор

Для удачного приготовления необходимо запастись самыми свежими продуктами и отличным настроением. Мясо по-французски можно приготовить как из говядины (вернее телятины), так и из свинины. Говядина должна быть ароматной, упругой, с мясом и жирком светлого цвета, что говорит о молодом возрасте животного. Если же за основу возьмётся свинина, то лучше выбирать «золотую середину». Стоит обратить внимание на корейку, ошеек или сочную часть окорока.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса по-французски с помидорами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Картошка 80 2 0.4 18.1
Свинина 259 16 21.6 0
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1

Интересный рецепт:
1. Мясо обмыть и обсушить.
2. Нарезать на порционные куски толщиной около 2-х сантиметров.
3. Слегка отбить каждый кусок. Подсолить, поперчить, можно смазать горчицей.
4. Лучок нарезать тонкими полукольцами. Грибы нашинковать слайсами. ½ часть лука обжарить с грибами.
5. Мелко нарезать зелень.
6. Мясистые помидоры нарезать аккуратными кружочками.
7. Приготовить сырную стружку.
8. Форму для запекания смазать рафинированным растительным маслом. Выложить слой нарезанного лука, затем разложить мясо.
9. На мясо уложить слоями грибы, помидоры, майонез.
10. Щедро присыпать тертым сыром.
11. Запекать около 35-40 минут.
12. Готовое мясо присыпать зеленью. Перед подачей выдержать в теплой духовке ещё 10 минут.

Пять самых быстрых рецептов мяса по-французски с помидораим:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Яичница по-французски в формочках 25 мин 128 +13
свинина мясо по-французски 40 мин 180 +120
Свиное мясо по французски с помидорами и грибами и картошкой 45 мин 185 +56
Мясо по французски из свинины с помидорами 50 мин 222 +136
Мясо по-французски с шампиньонами в духовке 50 мин 113 +116

Полезные советы:
• Мясо всегда нужно нарезать поперёк волокон, что бы оно не «съежилось» во время жарки или запекания.
• Что бы в процессе отбивания мяса брызги не разлетались, кусочки можно накрыть пищевой плёнкой и работать через неё.
• Вместо майонеза можно использовать соус Бешамель.

Источник

Оцените статью