Мясо маринад от помидоров

Шашлык из свинины, маринованный в помидорах

Делаю теперь только так, и никак иначе
За всё время я попробовала довольно много рецептов маринада для шашлыка. Это были рецепты и на пиве, и на кефире, и на минералке, и лимоном, и просто в собственном соку с зеленью, и на кетчупе и вообще не понять с чем маринады.

Итак, для этого произведения потребуется:

2 кг. свинины (шейная часть) — нам на 4-х за глаза, учитывая овощную нарезку и зелень. На картошку, запечённую в углях сил и места в желудке нет
1 кг. помидоров спелых
3 крупных луковицы
1 с. л. молотый острый красный перец (можно и без него обойтись)
чеснок по желанию

Мясо нарезать небольшими кусками.
Помидоры и лук тоже нарезать, как душе угодно, форма не имеет значения.
Смешать мясо, лук, помидоры, добавить перец, можно подсолить, и перемешать разминая при этом помидоры с луком. Оставить на 2-4 часа под гнётом в холодильнике. Можно и приправы добавить. если уж совсем не можете без них, но меня покорил именно чистый рецепт, без моих добавлений, даже без чеснока, и я уже не экспериментировала с травками и приправками.
По истечении времени нанизать мясо на шампуры и жарить над углями.
Отдельно к шашлыку я мариную лук.
Одну луковицу нарезаю полукольцами, смешиваю в равных пропорциях соль, сахар. уксус, перемешиваю с луком, не мну, просто подольше перемешиваю, так он форму сохраняет. И оставляю мариноваться на столе. К тому времени, когда прожарится весь шашлык, лучок уже готов.
Мясо просто обалденное получается, нежнейшее, и вот эта небольшая острота от красного перца просто в самое яблочко, а под коньячок и песни под гитару. Всё. Ну это ж круче всяких ресторанов

Читайте также:  Закрыть помидоры как заправку

Фото для примера из интернета. Как-то не фотографируемся мы с шашлыками. Не до того что ли.
Попробуйте, не пожалеете

Источник

Маринад из помидоров и лука для шашлыка из свинины

Маринад из помидоров и лука для шашлыка из свинины

Хочу предложить вам рецепт маринада из помидоров и лука для шашлыка из свинины. Это один из самых любимых маринадов в нашей семье и у наших друзей. Мясо получается необычайно вкусным и нежным, сочным и ароматным. Для шашлыка лучше брать шейную часть свинины. Свежие помидоры для приготовления маринада можно натереть на тёрке или пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере. Кстати, при желании, измельчённые помидоры можно заменить таким же количеством томатного сока. Замаринуйте свинину для шашлыка в томатном маринаде, уверена, вы останетесь довольны результатом! Для указанного в рецепте количества маринада нужно 1-1,5 килограмма свинины.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свежие сочные помидоры натереть на тёрке (или пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере). К получившемуся томату добавить приправу и чёрный молотый перец, перемешать.

Свежие сочные помидоры натереть на тёрке (или пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере). К получившемуся томату добавить приправу и чёрный молотый перец, перемешать.

Лук очистить и нарезать полукольцами (или четвертинами), добавить в томат. Затем руками очень хорошо помять лук, соединяя его с томатом.

Лук нарезать полукольцами или четвертинами, добавить в томат. Затем руками очень хорошо помять лук, соединяя его с томатом.

Влить в маринад воду, можно ещё добавить соевый соус, посолить, перемешать. В получившийся маринад, приготовленный из помидоров и лука, выложить свинину, нарезанную на кусочки для шашлыка.

Влить в маринад воду, можно ещё добавить соевый соус, посолить, перемешать. В получившийся маринад, приготовленный из помидоров и лука, выложить свинину, нарезанную на кусочки для шашлыка.

Мясо тщательно перемешать с маринадом, массируя его, и оставить в прохладном месте на 6-8 часов.

Мясо тщательно перемешать с маринадом, массируя его, и оставить в прохладном месте на 6-8 часов.

Теперь можно жарить шашлык на углях. За мясом нужно следить, часто его переворачивая. Жарится шашлык минут 15, но время приготовления целиком зависит от жара углей. Тут главное — его не передержать.

Теперь можно жарить шашлык на углях. За мясом нужно следить, часто его переворачивая. Жарится шашлык минут 15, но время приготовления целиком зависит от жара углей. Тут главное - его не передержать.

Обязательно приготовьте шашлык из свинины в маринаде из помидоров с луком и вы останетесь довольны нежным вкусом и сочностью мяса!

Читайте также:  Матвеев о выращивании помидор

Источник

Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке

Шашлык из свинины, маринованной в помидорах, розмарине и луке

Оно должно быть свежее, ранее не замороженное. Я чаще всего использую шейку.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

  • 2 кг свинины
  • 1 кг помидоров
  • 300 г лука
  • 5–7 веточек розмарина
  • соль
  • перец

Приготовление

Лук нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Перемешать мясо и лук.

Добавить помидоры.
Перемешать.

Листочки розмарина освободить от веточек, добавить к мясу.

Перемешать.
Мариновать в холодном месте в течение 6–8 часов.
Перед приготовлением посолить, поперчить.

Мясо плотно нанизать на шампуры.

Жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая шампуры.

Источник

Оцените статью