Мясо лук помидоры сметана

Свинина в томатно-сметанном соусе

Свинина в томатно сметанном соусе

Свинину любят многие, поскольку это довольно жирное и вследствие этого очень сочное и нежное мясо, которое обладает прекрасными вкусовыми свойствами, и хотя по цене она является не настолько дешёвой, как более популярная курятина, но тем не менее, свиное мясо вполне доступно для ежедневного рациона, особенно в том случае, если брать не дорогую вырезку, а бюджетные части туши. Мясо не самого лучшего качества лучше готовить не одним большим куском, как в случае праздничной запечённой свинины, и не порционными кусками, которые мы используем, чтобы приготовить отбивные или шницели, а его приходится резать более мелко, удаляя попутно жир и прочие неликвидные участки, но тем не менее, это не означает, что в итоге у нас получится неинтересное второсортное блюдо. В моей кулинарной книге есть масса отличных рецептов со свининой, приготовленной кусочками, и некоторые из них я уже опубликовала для вас на этом сайте – от простой и быстрой свинины в медовой глазури до традиционного жаркого с картошкой и замысловатой свинины по-китайски. Сегодня я хочу предложить ещё один абсолютно элементарный и довольно быстрый вариант приготовления свиного мяса для ежедневного питания, и на этот раз мы будем сперва жарить свинину на сковороде, а затем тушить ее в ароматном соусе с репчатым луком, сметаной и томатами.

Свинина в томатно-сметанном соусе – это необыкновенно удачное блюдо, которое сочетает в себе несколько сугубо положительных качеств: во-первых, оно готовится менее чем за час, во-вторых, состоит из обычных бюджетных продуктов и, в-третьих, оно очень аппетитно смотрится на тарелке и обладает идеально сбалансированным вкусом. В данном рецепте мы сперва обжарим кусочки свиного мяса вместе с лучком, что уже само по себе является чрезвычайно привлекательной и вкусной пищей, однако на этом останавливаться не будем, а в дальнейшем потушим блюдо с добавлением измельчённых помидоров, томатной пасты и сметаны, чтобы вдобавок приготовить великолепный соус – густой, ароматный и насыщенный. В результате у нас получатся очень нежные и сочные кусочки мяса, тающие во рту и обладающие ярким и незабываемым вкусом, а также немало вкуснейшей подливки, которая помогает существенно облагородить не только само мясо, но и любой, даже самый простой гарнир. Калорийность свинины в сметанно-томатном соусе составляет 209 ккал на 100 г, что является вполне разумным для повседневного рациона значением, а кроме того, данное мясное блюдо готовится из натуральных продуктов и несёт в себе много пользы при регулярном, но умеренном употреблении. Приятного аппетита!

Читайте также:  Блин с помидорами и луком

Полезная информация

Как приготовить свинину в томатно-сметанном соусе — простой и быстрый рецепт свинины на сковороде кусочками с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 г мякоти свинины
  • 2 средних репчатых лука
  • 400 г резаных консервированных томатов
  • 150 г сметаны 15 – 20%
  • 70 г томатной пасты
  • 40 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • соль, смесь перцев

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить сочную и ароматную свинину с томатами и сметаной, мясо следует хорошо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками или полосочками размером на один-два укуса.

Совет! Для приготовления этого мясного блюда вы можете использовать абсолютно любую свинину – и дорогую нежирную вырезку или карбонад, и менее элитные сорта свиного мяса. Правда, имейте в виду, что в первом случае весь кусок мяса пойдёт в ход, тогда как из недорогой свинины придётся вырезать кости, лишний жир и соединительную ткань, поэтому покупайте такое мясо с приличным запасом. При обработке свинины вполне допустимо оставить на кусочках мяса немного жирка, ведь это необычайно вкусно, хотя с диетической точки зрения не очень полезно.

Свинину нарезать ломтиками

2. Подготовленное мясо выложить в миску и посыпать солью, перцем и сладкой паприкой, всё хорошо перемешать и оставить на столе на 15 минут.Свинину посыпать солью и специями
3. А между тем репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.Репчатый лук нашинковать
4. Когда свинина слегка подмаринуется в специях, необходимо взять самую большую сковороду, какая есть в доме (я использую сотейник диаметром 28 см), налить в неё приличное количество растительного масла и раскалить его на большом огне. Затем в сковороду выложить мясо и жарить его, периодически помешивая, до аппетитной румяной корочки не более 8 – 10 минут. Чтобы мясо сразу же «запечаталось» и не выделило сок, его надо выкладывать обязательно в один слой, после чего не спешить сразу же перемешивать, а дать ему возможность образовать снизу плотную поджаристую корочку. Если всё-таки в процессе обжарки из свинины выделилась жидкость, то в этом случае надо дождаться полного её выпаривания перед тем, как переходить к следующему этапу.Свинину обжарить в масле
5. В сковороду к поджаренному мясу добавить репчатый лук, огонь убавить до среднего уровня и продолжать жарить всё вместе, помешивая, в течение 4 – 5 минут. Обжарить лук

6. Теперь настала очередь томат-продуктов, поэтому в сковороду надо выложить резаные помидоры и томатную пасту. Кроме того, необходимо добавить немного холодной или горячей воды (примерно четверть стакана) и готовить блюдо без крышки на среднем огне около 15 минут до загустения томатного соуса.

Совет! Для приготовления этого блюда я предпочитаю покупать консервированные резаные томаты, и не только потому, что они полностью готовы к употреблению и вследствие этого очень удобны в использовании. Моя практика показывает, что такие томаты всегда имеют насыщенный вкус и правильную консистенцию, и из них получается идеальный соус к свиному мясу – густой и ароматный. Свежие помидоры, в особенности те, которые куплены не в сезон, могут иметь невыраженный вкус и водянистую консистенцию, поэтому их приходится долго уваривать и сдабривать сахаром и специями, чтобы в итоге получилась вкусная томатная подливка.

Читайте также:  Отбивные из говядины в духовке с помидорами

Добавить помидоры и томатную пасту
7. На последнем этапе в блюдо надо добавить сметану и понемногу соли и перца, так как мясо у нас уже солёное, а вот соус необходимо приправить, и готовить при слабом кипении ещё 5 минут.
Свинина с томатом и сметаной
Свинина в томатно-сметанном соусе достаточно легко и быстро готовится, но при этом получается изумительно вкусной и нежной, а кроме того, весьма доступной и бюджетной. Особой похвалы заслуживает густой соус на основе сметаны, помидоров и томатной пасты, который очень гармонично дополняет свиное мясо, делая его более полезным и при необыкновенно вкусным и насыщенным. Такую свинину можно подавать с любым рассыпчатым гарниром – рисом, гречкой, макаронами или отварной картошкой, причём гарнир в данном случае может быть наиболее простым и бюджетным, поскольку соус сделает его потрясающе ароматным и сочным. Готовьте и не пожалеете!
Свинина в томатно сметанном соусе

Источник

Говядина с луком и помидором в сметане на сковороде

21.07.2019 10:47 1 тыс 0

Фото блюда

Говядина с луком и помидором в сметане на сковороде

40 мин

2 порции

О рецепте

Говядина с луком и помидором в сметане на сковороде, готовится довольно просто и не долго. Это очень вкусное и сытное блюдо для домашнего обеда, которое обязательно придется по вкусу. Получается очень насыщенным, сочным и отлично подходит к любым гарнирам.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Говядина с луком и помидором в сметане на сковороде - фото шаг 1

Говядину хорошо моем, нарезаем не большими кусочками, выкладываем на сковороду с маслом, солим и тушим под крышкой на слабом огне в течении 15 минут.

2

Говядина с луком и помидором в сметане на сковороде - фото шаг 2

Затем мясо хорошо обжариваем до румяной корочки, нарезаем тонкими полукольцами лук и добавляем в сковороду.

3

Говядина с луком и помидором в сметане на сковороде - фото шаг 3

4

Говядина с луком и помидором в сметане на сковороде - фото шаг 4

5

Говядина с луком и помидором в сметане на сковороде - фото шаг 5

6

Говядина с луком и помидором в сметане на сковороде - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Теплый салат с яичницей, вермишелью и овощами под соевым соусом.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Читайте также:  Как удобрить рассаду помидор йодом

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Мясо по-французски со сметаной

Мясо по-французски со сметаной

Для тех, кто не ест майонез, но любит запеченные в духовке блюда, предлагаю отличный альтернативный вариант — рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной, картофелем и помидорами.

Описание приготовления:

Опытные хозяйки знают, что приготовить мясо по-французски со сметаной в домашних условиях вполне реально, при том, что блюдо получится ничем не хуже оригинала. Использовать можно не только говядину, как в данном случае, но и более традиционную свинину или даже куриное филе.

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 500-600 Грамм
  • Картофель 400-500 Грамм
  • Помидоры 3-5 Штук
  • Сметана 100 Грамм
  • Сыр 150-200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка

Как приготовить «Мясо по-французски со сметаной»

Мясо по-французски со сметаной - фото шаг 1

1. Мясо нужно вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками и при необходимости слегка отбить. Свинина в данном блюде более сочная, однако говядина или телятина — менее жирная. Так что мясо можно выбирать на свой вкус.

Мясо по-французски со сметаной - фото шаг 2

2. Дно жаропрочной формы немного смазать растительным маслом и выложить мясо. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи. Данный рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной предполагает использование паприки, орегано и майорана, кориандра и мускатного ореха, однако можно взять и другие специи по вкусу.

Мясо по-французски со сметаной - фото шаг 3

3. Вымытые и нарезанные кружочками помидоры выложить сверху. Традиционно добавлять также луковицу, однако можно и упустить этот ингредиент.

Мясо по-французски со сметаной - фото шаг 4

4. Картофель вымыть, очистить и тоненько нарезать (крупные кусочки картофеля могут долго пропекаться). Выложить в форму, посолив и добавив специи по вкусу.

Мясо по-французски со сметаной - фото шаг 5

5. Промазать слегка сметаной. При желании мясо по-французски со сметаной в домашних условиях можно дополнить чесноком, пропущенным через пресс. Его можно добавить к мясу или картофелю, а также соединить со сметаной.

Мясо по-французски со сметаной - фото шаг 6

6. Сыр натереть на терке и засыпать плотно сверху. Чем больше будет сыра, тем аппетитнее получится корочка.

Мясо по-французски со сметаной - фото шаг 7

7. Форму отправить в духовку минимум на 35-40 минут (учитывая, что говядина готовится чуточку дольше свинины). Готовность можно проверить ножом, а также важно следить, чтобы сырная корочка не стала гореть.

Источник

Оцените статью