- Капуста с мясом и картошкой — 61 домашний вкусный рецепт приготовления
- Капуста с мясом и картошкой — отличное семейное бюджетное блюдо
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капусты с мясом и картошкой:
- Пять самых питательных рецептов капусты с мясом и картошкой:
- Тушеная капуста с мясом и картошкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свинина тушеная с капустой и картошкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Тушеная капуста с мясом и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Капуста с мясом и картошкой — 61 домашний вкусный рецепт приготовления
Готовь капусту с мясом и картошкой вкусно по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше.
Капуста с мясом и картошкой — отличное семейное бюджетное блюдо
Для приготовления капусты с мясом и картошкой, тушеной, жареной или запеченной, не требуется особых кулинарных навыков — процесс простой и быстрый, особенно если готовить не в кастрюле, а, скажем, в мультиварке. Все овощи просто нарезаются, закладываются в чашу мульти, солятся, перчатся и тушатся на одной из программ до готовности.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капусты с мясом и картошкой:
- Нашинкованный лук обжарить в растительном масле до золотистости.
- Добавить нарезанное кусочками мясо и обжарить его.
- Налить чуть воды, накрыть крышкой, тушить до выпарения жидкости.
- Нашинковать капусту, натереть морковку, нарезать кубиками картошку.
- К мясу добавить морковку, обжарить.
- Положить картошку и сразу капусту, посолить.
- Закрыть крышкой и тушить, перемешивая.
- Можно добавить томатную пасту и/или сметану.
Это блюдо не только второе, но также хорошая сытная начинка для пирогов.
Как видно, самые дешевые продукты, но результат выше всяких похвал. Блюдо можно разнообразить всякими способами, например, после тушения запечь в духовке под сырной корочкой. Положить томатов и болгарского перчика, кабачки и патиссоны. Вместо мяса взять фасоль или бобы.
Пять самых питательных рецептов капусты с мясом и картошкой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Кнедлики картофельные с капустой по-чешски | 1 ч 30 мин | 294 | +38 |
Котлеты из свино-говяжьего фарша с салом и черным хлебом | 50 мин | 216 | +257 |
Украинский борщ со свининой и галушками | 1 ч 30 мин | 198 | +160 |
Kraut mit Fuzher утка с тушеной капустой и картошкой | 1 ч 30 мин | 196 | +8 |
Жареная картошка с капустой на сковороде | 35 мин | 186 | +58 |
- наиболее подходящее мясо для этого типа блюд — нежная свинина, хорошо и куриное филе
- поздние корнеплоды и капуста более жесткие и готовить их придется дольше
- если картошку нарезать на тонкие пластинки, она приготовится быстрее
- мясо перед тушением можно замариновать
- нашинкованную капусту хорошо слегка помять скалкой
Источник
Тушеная капуста с мясом и картошкой
Сытная тушеная капуста со свининой и картофелем. Люблю тушеную капусту. Готовлю ее в самых разных вариациях: с соевым соусом, с изюмом, с яблоками, с сосисками, с колбасой. Но самое сытное блюдо получается в сочетании капусты, картофеля и мяса. В моем рецепте это свинина (поджарка).
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как тушить капусту с мясом и картошкой? Подготовьте ингредиенты. Корнеплоды тщательно вымойте, очистите. У капусты уберите верхние вялые листья по необходимости. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2:
Морковь нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
Капусту нашинкуйте. Я порубила не очень мелко ножом, но можно измельчить тонко теркой-шинковкой.
Шаг 4:
Морковь обжарьте на растительном масле с высокой температурой дымления около 2 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5:
Выложите мясо в сковороду к моркови. Жарьте, помешивая, около 10 минут.
Шаг 6:
Посолите, поперчите. Влейте 100 мл воды и тушите под крышкой около 20 минут.
Шаг 7:
Картофель нарежьте кубиками.
Шаг 8:
Добавьте в сковороду капусту и картофель. Посолите, поперчите. Перемешайте. Тушите еще около 5 минут. Влейте 200 мл воды, накройте сковороду крышкой и тушите еще около 15 минут до готовности овощей. Количество воды регулируйте по своему вкусу и в зависимости от того, как она выпаривается (возможно, придется добавить ещё немного).
Шаг 9:
Добавьте томаты в собственном соку. Тушите еще 5-7 минут.
Шаг 10:
Зелень порубите. Я использовала петрушку, но также возможно добавить укроп, кинзу или смесь трав, которая вам нравится.
Шаг 11:
Посыпьте капусту с мясом и картошкой рубленой зеленью, перемешайте и уберите с огня. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Томаты в собственном соку можно заменить свежими помидорами, кетчупом или томатной пастой.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Отличный, практичный рецепт! Я обычно тушу капусту со свининой, картошку готовлю отдельно. Вместо томатной пасты добавляю помидоры.
Мы с мужем тоже любим тушеную капусту) Дети нашей любви к капусте не разделяют, поэтому приготовила это блюдо на двоих. Мне с детства нравится сочетание свинины, картошки и капусты. Такое блюдо готовила моя бабушка и это было так вкусно! Я взяла для тушения жирную свинину, обжаривала кусочки на сале, срезанном с мякоти. Морковь натерла на крупной терке, нам так привычнее. Вместо томатной пасты взяла домашний томатной соус. А из специй кроме черного перца добавила паприку и сушеный сельдерей. Тушилось все вместе не долго, свинина быстро приготовилась. Томат добавила в последнюю очередь. Получилось очень вкусное блюдо! Картошка именно тушеная, не твердая, но и не превратилась в пюре. Мясо мягкое и ароматное, а капуста чуть хрустящая. Все составляющие отлично дополняют друг друга, в итоге получилось сочно, сытно и вкусно! Спасибо за рецепт!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал / 100 г
- Картофель печеный — 70 ккал / 100 г
- Картофельное пюре — 380 ккал / 100 г
- Картофель отварной — 82 ккал / 100 г
- Картофель в мундире — 74 ккал / 100 г
- Картофель жареный — 192 ккал / 100 г
- Зеленая капуста — 46 ккал / 100 г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал / 100 г
- Свинина жирная — 333 ккал / 100 г
- Свинина мясная — 357 ккал / 100 г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал / 100 г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал / 100 г
- Свинина — шницель — 352 ккал / 100 г
- Свинина — плечо — 593 ккал / 100 г
- Окорок кабана — 113 ккал / 100 г
- Свинина — 259 ккал / 100 г
- Морковь — 33 ккал / 100 г
- Сушеная морковь — 275 ккал / 100 г
- Морковь отварная — 25 ккал / 100 г
- Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
- Масло растительное — 873 ккал / 100 г
- Томатная паста — 28 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Вода — 0 ккал / 100 г
Источник
Свинина тушеная с капустой и картошкой
Очень простое блюдо. С удовольствием накормите даже малоежек. Продукты для этого блюда найдутся у любой хозяйки. Это блюдо любят даже дети, за то что блюдо получается ярким и ароматным! А вкус просто изумительный!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем продукты. Овощи чистим и моем. Мясо нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 2:
Лук нарезаем произвольно, как Вам больше нравится. Я люблю крупно. Но некоторые не любят лук в блюдах, поэтому можно порезать помельче
Шаг 3:
Морковь трем на крупной терке или режем брусочками. Для тех кто не любит морковь можно потереть на мелкой терке.
Шаг 4:
Отправляем мясо обжариваться прямо в кастрюлю, на среднем огне. Обжариваем 5-7 минут, чтобы появилась корочка.
Шаг 5:
Шаг 6:
Обжариваем еще 5 минут. Не забываем помешивать.
Шаг 7:
Пока мясо с овощами обжаривается режем картошку кубиками, не очень большими, чтобы удобно было кушать.
Шаг 8:
Добавляем картошку и полстакана воды. Тушим до полуготовности.
Шаг 9:
Подготавливаем капусту. Шинкуем тонко.
Шаг 10:
Обжариваем на растительном масле пока капуста не поменяет цвет.
Шаг 11:
Добавляем помидоры и томатную пасту, тушим 10 минут.
Шаг 12:
Добавляем капусту к картошке и мясу. Убавляем огонь и под закрытой крышкой тушим 15-20 минут до готовности.
Шаг 13:
За 5 минут до готовности добавляем специи по вкусу и зелень. У меня перец душистый, перец красный острый, приправа для гортошки по-деревенски, соль, укроп и зеленый лук. Но Вы можете добавить специи на свой вкус.
Во время обжарки мяса лучше хорошо разогреть кастрюлю, тогда мясо быстро обжарится и запечатает в себе соки. Благодаря этому получится более сочным. Необходимо постоянно перемешить, чтобы наше мясо не осталось нагаром на кастрюле.
Картошку предварительно можно обжарить на сковороде с растительным маслом до появления корочки. Так получится более калорийное блюдо, но более ароматное. И картошка сохранит свой вид. Я не люблю сильно жирное и жареное, поэтому добавляю сырую картошку и тушу ее.
Капусту так же можно добавить сырую — без обжарки. Тогда калорийность блюда уменьшится.
Томатную пасту можно заменить натуральным томатным соком или вместо пасты добавить еще один средний помидор.
Специи выбирайте на свой вкус. Я люблю поострее, но так как блюдо расчитано и на детей — добавляю минимум специй. Соль добавляем на свой вкус. Томатная паста придает приятную кислинку, поэтому солить лучше в конце готовки.
Готовое блюдо выкладываем в тарелку и посыпаем зеленью. Отлично подойдет к нему салат из свежих овощей.
Для чего нужен этот код?
Источник
Тушеная капуста с мясом и картошкой
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо — тушёную капусту с картошкой и мясом. Мясо вы можете взять любое — говядину, свинину, курицу, индейку. Травы и специи используйте по своему вкусу, я взяла петрушку и чёрный перец. Готовится это блюдо очень просто, получается сытным и вкусным. Приступим?
Ингредиенты
Картофель — 400 г Капуста белокочанная — 300 г Свинина — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидор — 1 шт. Чеснок — по вкусу Паста томатная — 2 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Соль, перец — по вкусу Специи, травы — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите продукты по списку. Готовить можно и в кастрюле, и в сковороде.
Лук и морковь нарежем кубиками и спассеруем на растительном масле 5-7 минут.
Мясо нарежем небольшими кубиками, добавим к овощам, обжарим под крышкой 10 минут, помешивая. Приправим солью и перцем, добавим примерно 100 мл воды и потушим мясо под крышкой до полуготовности. У меня — свиная вырезка, она готовится быстро, 15-20 минут. Если у вас — говядина, потушите подольше.
Пока мясо тушится, нашинкуем капусту. Добавим к мясу.
Картофель нарежем кубиками или пластиками, как любите. Выложим картофель к капусте, добавим примерно стакан воды, приправим солью и перцем, накроем крышкой и потушим на среднем огне 15-20 минут.
Добавим томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, перемешаем и потушим 5 минут под крышкой.
В конце приготовления положим нарезанные помидор и зелень, выключим огонь и оставим под крышкой на 10 минут, чтобы наше блюдо стало ещё насыщеннее и вкуснее.
Тушёная капуста с картошкой и мясом готовы, прошу к столу! Ароматное, сытное, насыщенное, очень вкусное блюдо непременно придётся вам по вкусу. Сочетание нежного мяса, капусты и картофеля не оставит равнодушными ваших близких.
Источник