Мясо кабачок перец помидор

Свинина, тушёная с кабачками и помидорами

Свинина, тушёная с кабачками и помидорами

Предлагаю вам попробовать свинину, тушёную на сковороде с кабачками и помидорами. Кусочки мяса получаются мягкими, а овощи прекрасно дополняют его. Это простое, очень вкусное и ароматное блюдо можно подать с гарниром из картофельного пюре, макаронами, различными кашами (гречкой, перловкой, рисом, кус-кусом, булгуром и т.д.).

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистить луковицу, чеснок и морковь. Удалить семечки с плодоножкой из болгарского перца. Если у кабачка тонкая шкурка и мелкие семечки, значит можно готовить вместе с ними. Мякоть свинины нарезать крупными кусочками, поместить в сковороду, очень хорошо разогретую с растительным маслом.

Очистить луковицу, чеснок и морковь. Удалить семечки с плодоножкой из болгарского перца. Если у кабачка тонкая шкурка и мелкие семечки, значит можно готовить вместе с ними. Мякоть свинины нарезать крупными кусочками, поместить в сковороду, очень хорошо разогретую с растительным маслом.

Кусочки мяса посыпать хмели-сунели, приправой, чёрным молотым перцем и кориандром.

Кусочки мяса посыпать хмели-сунели, приправой, чёрным молотым перцем и кориандром.

Обжарить кусочки свинины со всех сторон до лёгкой румяности на среднем огне, затем добавить нарезанный произвольно репчатый лук и нарезанную полукружочками морковку.

Обжарить кусочки свинины со всех сторон до лёгкой румяности на среднем огне, затем добавить нарезанный произвольно репчатый лук и нарезанную полукружочками морковку.

Обжарить свинину с овощами на среднем огне до мягкости лука (3-4 минуты), затем влить горячую воду, добавить паприку, соль по вкусу и соевый соус.

Обжарить свинину с овощами на среднем огне до мягкости лука (3-4 минуты), затем влить горячую воду, добавить паприку, соль по вкусу и соевый соус.

Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и тушить свинину на самом минимальном огне в течение 30-35 минут. Далее добавить в сковороду нарезанные кусочками кабачки и болгарский перец.

Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и тушить свинину на самом минимальном огне в течение 30-35 минут. Далее добавить в сковороду нарезанные кусочками кабачки и болгарский перец.

Также добавить нарезанные кубиками помидоры и мелко нарезанный чеснок.

Также добавить нарезанные кубиками помидоры и мелко нарезанный чеснок.

Всё перемешать и протушить блюдо с закрытой крышкой на слабом огне ещё 15-20 минут.

Читайте также:  Родом из америки помидор

Всё перемешать и протушить блюдо с закрытой крышкой на слабом огне ещё 15-20 минут.

Очень вкусную, мягкую и ароматную свинину, тушёную с помидорами и кабачками, подавать в горячем виде, дополнив гарниром.

Источник

Свинина с кабачками и помидорами

Свинина с кабачками и помидорами

Хочу рассказать, как я делаю свинину с кабачками и помидорами в домашних условиях. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Можно подавать как с гарниром так и отдельно, и подавать на любой случай!

Описание приготовления:

Конечно же, такой рецепт приготовления свинины с кабачками и помидорами придется по душе всем любителям мясных закусок, а также всем тем хозяйкам, кто не любит готовить «первое, второе и компот» по отдельности. Здесь же вам стоит, к примеру, отдельно отварить макароны и затем закинуть их в уже готовое блюдо, — и получите полноценный обед или ужин! Так что это не просто очень простой рецепт свинины с кабачками и помидорами, а еще и очень практичный! Поэтому рекомендую его настоятельно всем!

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 1 Килограмм
  • Лук 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Помидоры 4 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Специи По вкусу

Как приготовить «Свинина с кабачками и помидорами»

Свинина с кабачками и помидорами - фото шаг 1

1. Мясо режем порционными кусочками, солим перчим, и обжарим на растительном масле. Когда лишняя жидкость уйдет — добавим сначала лук и чеснок, а потом и мелко порезанный кабачок. Обжарим.

Свинина с кабачками и помидорами - фото шаг 2

2. Когда все ингредиенты уже зарумянятся, — добавляем помидоры (желательно без шкурок). Уменьшаем огонь и добавим чуть водички.

Свинина с кабачками и помидорами - фото шаг 3

3. Когда мясо уже практически готово, — добавим сладкий перец, специи по вкусу, перемешаем, и продолжим тушить. Когда перец станет мягким — можно снимать с огня.

Источник

Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой

Простое, сытное, вкусное для детей и взрослых на все случаи! Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой — очень распространённое, не требующее особых хлопот блюдо. Нарезал овощи и мясо, поставил в духовку — и занимайся другими делами!

Читайте также:  Самые сладкие ранние сорта помидор

Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой

Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овощное рагу с мясом кабачками и картошкой? Сначала подготовьте все продукты по списку. Мясо и овощи помойте, овощи почистите, а с мяса, в зависимости от куска, уберите пленки и лишний жир. Я люблю брать для запекания свиную шею — она достаточно жирная, но при этом мягкая, а жир в процессе приготовления пропитает овощи, и блюдо получится наивкуснейшим!

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо нарежьте среднего размера кусками, не мелко, так, чтобы каждый кусок соответствовал одной порции. Переложите мясо в миску. Посолите, поперчите, слегка сбрызните маслом.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очищенные овощи нарежьте крупными ломтиками. Включите духовку, чтобы она успела нагреться.

Шаг 4:

Шаг 4.

На дно формы для запекания выложите куски мяса. Форму я ничем не смазываю, но будьте осторожны и проверяйте блюдо, чтобы оно у вас не подгорело. Этого случиться не должно, потому что и мясо, и овощи выделяют сок в процессе запекания.

Шаг 5:

Шаг 5.

Поверх мяса уложите овощи вразброс. Поставьте заполненную форму в нагретую до 180 градусов духовку, накройте крышкой или фольгой и запекайте около часа. Время и температуру определяйте по своей духовке. За 5-10 минут до окончания запекания снимите фольгу с формы и слегка подрумяньте жаркое.

Шаг 6:

Шаг 6.

Подавайте запеченную свинину с овощами в горячем виде со свежими или маринованными овощами, свежей зеленью.

Овощное рагу с мясом кабачками и картошкой в духовке — быстрое, не требующее особых хлопот блюдо, которое можно подать и на праздник, и в будни.

Овощи можно брать любые, но нарезать кусками, примерно одинаково готовящимися по времени. Морковь и картофель — мельче, кабачки и перец — крупнее. Свинина здесь тоже заменяема — на говядину, курицу, кролика, индейку, баранину.

Читайте также:  Шпроты в лаваше с помидорами

Мясо при этом получается сочным, а блюдо в целом — ароматным и невероятно вкусным. Если не класть картофель, то блюдо получится более легким и менее калорийным.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Второе из свинины с кабачками — 22 домашних вкусных рецепта

Котлеты из кабачков с фаршем

Свинина с баклажанами в духовке

Свинина с кабачками тушеная на сковороде

Свинина в кисло сладком соусе по китайски

Свинина тушеная с овощами на сковороде

Кабачки тушеные с мясом и картошкой

Мясное рагу с овощами из свинины

Кабачки с картошкой капустой и мясом

Удон со свининой и овощами в соусе терияки

Свинина с кабачками и картошкой в духовке

Кабачки в горшочках с мясом свинины и картошкой

Свинина в соусе терияки на сковороде

Свинина с разными овощами баклажанами луком кабачками

Лапша вок со свининой и овощами

Мясо запеченное с овощами

Свинина с кабачками на сковороде

Мясо под пеком или Пека

Мясо свинины с картошкой в горшочке

Тефтели Подарочные

Кабачковые корзинки с фаршем

Запеченный молочный поросенок с картошкой и кабачками

Источник

Оцените статью