- Второе из свинины с кабачками — 22 домашних вкусных рецепта
- Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
- Шаг 25:
- Шаг 26:
- Свинина с кабачками и помидорами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Свинина с кабачками и помидорами»
- Кабачки с мясом — 208 домашних вкусных рецептов приготовления
- Кабачки с мясом
Второе из свинины с кабачками — 22 домашних вкусных рецепта
Источник
Тушеная говядина с помидорами картошкой кабачками и карри
Ароматное летнее рагу из свежих овощей полюбит каждый. Лето — пора свежих овощей, ароматов и ярких цветов! И конечно же, в эту пору организм должен получать много витамин, белка и клетчатки, которыми так богато это блюдо. Этот рецепт из категории два в одном. Гарнир и мясо готовятся вместе, что удобно!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как готовить рагу из говядины? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если нужно, разморозьте мясо, заранее переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите от шелухи. Половинку луковицы нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Очень удобно это делать сразу же в казане, но можно воспользоваться и сковородой, а затем переложите обжаренный лук в казан.
Шаг 4:
Филе говядины помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.
Шаг 5:
Отправьте мясные ломтики в казан к луку.
Шаг 6:
Обжарьте мясо, помешивая, на среднем огне до легкой румяной корочки.
Шаг 7:
Влейте полстакана кипяченой воды. Когда закипит, тушите на слабом огне около часа до готовности. Как узнать, что мясо уже готово? Мякоть должна легко протыкаться ножом и будет вытекать прозрачный сок. Воду используйте с нейтральным вкусом, фильтрованную или бутилированную. Водопроводная вода испортит вкус блюда, придав ему характерный неприятный привкус.
Шаг 8:
Когда говядина будет практически готова, подготовьте овощи. Мелко нарежьте вторую половинку луковицы. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, перед нарезкой промойте луковицу и нож холодной водой. Если разделочную доску натереть кусочком лимона, она не впитает в себя неприятный луковый запах.
Шаг 9:
Тщательно помойте морковку, очистите от кожуры и нарежьте ее четверть кольцами.
Шаг 10:
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите серединку с семечками. Нарежьте перец тонкой соломкой.
Шаг 11:
Кабачок также помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Если у вас молодой плод, обрезать тоненькую кожуру не нужно, если она не повреждена. Более зрелые плоды очистите от грубой кожуры и вырежьте серединку с семенами.
Шаг 12:
Выбирайте мясистые и сочные помидоры. Помойте, обсушите и нарежьте кубиком или натрите на терке, как вам больше нравится.
Шаг 13:
Очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель отправьте в казан к говядине. Долейте воды так, чтобы она доходила примерно до середины картофеля. Варите после закипания примерно 10-15 минут.
Шаг 14:
Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло с высокой температурой дымления и обжарьте мелко нарезанные лук и морковь до легкой золотистости.
Шаг 15:
Переложите пассерованные овощи в казан.
Шаг 16:
Теперь обжарьте болгарский перец до мягкости.
Шаг 17:
К обжаренному перцу добавьте кабачки и обжарьте все вместе в течение 2-3 минут. Помешивайте.
Шаг 18:
В казан переложите обжаренные перец и кабачки.
Шаг 19:
На той же сковороде слегка обжарьте помидоры, а затем тушите их под крышкой примерно 5 минут, затем также переложите их в казан.
Шаг 20:
Шаг 21:
Поперчите, добавьте карри и тушите содержимое еще 10-15 минут.
Шаг 22:
Когда картошка станет мягкой, добавьте в кастрюлю измельченную свежую зелень (петрушка, укроп, перья зеленого лука).
Шаг 23:
В жаркое добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 24:
Все содержимое хорошо перемешайте ложкой или кухонной лопаткой. Выдержите 2-3 минуты под крышкой и выключайте огонь. Оставьте блюдо на 10 минут настаиваться под крышкой.
Шаг 25:
Раскладывайте ароматное рагу по тарелкам. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.
Шаг 26:
Подавайте блюдо со свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Для чего нужен этот код?
Источник
Свинина с кабачками и помидорами
Хочу рассказать, как я делаю свинину с кабачками и помидорами в домашних условиях. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Можно подавать как с гарниром так и отдельно, и подавать на любой случай!
Описание приготовления:
Конечно же, такой рецепт приготовления свинины с кабачками и помидорами придется по душе всем любителям мясных закусок, а также всем тем хозяйкам, кто не любит готовить «первое, второе и компот» по отдельности. Здесь же вам стоит, к примеру, отдельно отварить макароны и затем закинуть их в уже готовое блюдо, — и получите полноценный обед или ужин! Так что это не просто очень простой рецепт свинины с кабачками и помидорами, а еще и очень практичный! Поэтому рекомендую его настоятельно всем!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Помидоры 4 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Специи По вкусу
Как приготовить «Свинина с кабачками и помидорами»
1. Мясо режем порционными кусочками, солим перчим, и обжарим на растительном масле. Когда лишняя жидкость уйдет — добавим сначала лук и чеснок, а потом и мелко порезанный кабачок. Обжарим.
2. Когда все ингредиенты уже зарумянятся, — добавляем помидоры (желательно без шкурок). Уменьшаем огонь и добавим чуть водички.
3. Когда мясо уже практически готово, — добавим сладкий перец, специи по вкусу, перемешаем, и продолжим тушить. Когда перец станет мягким — можно снимать с огня.
Источник
Кабачки с мясом — 208 домашних вкусных рецептов приготовления
Кабачки с мясом
Оригинальные рецепты кабачков с мясом пользуются огромной популярностью, они не требуют больших усилий в приготовлении и каких-то экзотических ингредиентов. Все компоненты доступны по цене и продаются в супермаркетах и на рынках круглый год.
Блюда из обычных продуктов заиграют совершенно новыми вкусовым красками и ароматами, если добавить в них пикантных специй и изысканный соус. Мясо можно брать любое, какое нравится: свинина, говядина, курятина. Не стоит также забывать о потрохах – печенка, куриные сердечки и желудки гармонично сочетаются с любыми овощами. Для праздничного стола готовят обычно фаршированные овощи, с начинкой из грибов, фарша и сыра. Они выглядят очень эффектно, а вкус имеют просто умопомрачительный.
Для повседневного рациона кабачки тушат или жарят, делают из них аппетитные котлетки, тефтели в томатном соусе или запекают их в фольге. При добавлении мясных продуктов кушанья получаются сытные и надолго утоляют голод. При этом пища остается максимально полезной и насыщенной витаминами.
Источник