Мясо баклажан помидор болгарский перец

Говядина с баклажанами и помидорами

В моей семье такое блюдо из говядины довольно популярно. Мясо получается нежным и сочным, с большим количеством ароматной подливы.

Ингредиенты

Говядина мякоть — 500 г Баклажан — 300 г Помидор — 300 г Лук — 70 г Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Продукты для приготовления говядины с баклажанами и помидорами — перед вами (на фото и в списке ингредиентов). Вместо свежих помидоров можно использовать помидоры в собственном соку из банки. Если у вас есть возможность, купите для этого блюда молоденькую телятину, она будет сочнее и нежнее после приготовления.

Баклажан порежем небольшими кусочками, выложим в миску и посыплем солью (1 ч.л.). Оставим их на 10-15 минут, чтобы они пустили жидкость.

Лук нарезаем четверть-кольцами, а чеснок мелко рубим.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем лук и чеснок минуты 4-5 минут на среднем огне, до прозрачности лука.

Мякоть говядины нарезаем кусками размером чуть меньше, чем спичечный коробок.

Добавляем мясо в сковороду к луку и чесноку.

И обжариваем его со всех сторон минут 5-7, помешивая.

После этого солим и перчим мясо по вкусу.

Помидоры нарезаем кольцами, а затем кольца нарезаем четвертинками.

Добавляем помидоры к говядине, вливаем 100 мл воды.

Накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим мясо до готовности. На это может уйти от 30 до 40 минут, в зависимости от качества мяса. Если говядина выделит недостаточно сока или будет еще не совсем мягкой, а соус выкипает, подливайте по необходимости по 100 мл горячей кипяченой воды, чтобы мясо тушилось в большом количестве жидкости (соуса).

Читайте также:  Фаршированные помидоры органолептические показатели

Из баклажанов отжимаем влагу. В отдельной сковороде разогреваем оставшееся оливковое масло и обжариваем в нем кусочки баклажанов на сильном огне до румяности.

Добавляем баклажаны к мясу и готовим блюдо еще 5-7 минут, помешивая. Не нужно готовить дольше указанного времени, иначе баклажаны потеряют форму и станут очень мягкими, в этом блюде они вкуснее в виде кусочков, поскольку пропитаются соусом.

Говядина с баклажанами и помидорами готова.

Подаем в порционных тарелках, посыпав зеленью кинзы или петрушки. В качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре.

Говядина с баклажанами и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Тушёная свинина с баклажанами и помидорами

Предлагаю приготовить тушёную свинину с баклажанами и помидорами. Мясо получается сочным и мягким, оно отлично подойдёт в качестве подливы к различным гарнирам.

Ингредиенты

Свинина — 500 г Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 5 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Приправа для мяса — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец горошком — 4-5 шт. Лавровый лист — 2 шт. Вода — 250-300 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления тушёной свинины с баклажанами и помидорами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Читайте также:  Выращивание помидор в минусинске

Мясо промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Выложить мясо на разделочную доску и нарезать на кусочки толщиной 2.5-3 см.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мясо и обжарить до румяной корочки. Далее мясо посолить, добавить приправу и лук, нарезанный полу- или четверть-кольцами.

Также в сковороду налить стакан горячей воды из чайника, добавить лавровый лист и перец горошком. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо 30 минут.

У баклажанов удалить хвостики, нарезать полукружиями толщиной 5 мм.

У помидоров вырезать плодоножку, нарезать дольками.

Баклажаны и помидоры добавить в сковороду к мясу и готовить 10-15 минут, посолить, добавить измельчённый чеснок.

Готовому блюду дать настояться под крышкой, затем подать тушёную свинину с баклажанами и помидорами к столу.

Источник

Оцените статью