Мясные_зразы_грибами_рецепт

Мясные зразы с грибами

Зразы — это те же котлеты, только с разнообразной начинкой. Они бывают мясные, рыбные, овощные. Жареные, тушенные в соусе, запечённые в духовке. У меня мясные зразы с грибами. Блюдо сочное, вкусное и вполне праздничное.

Ингредиенты

Фарш говяжий — 250 г Фарш куриный — 250 г Шампиньоны — 200 г Батон белый — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сухари панировочные — 100 г Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления мясных зраз с грибами понадобятся продукты показанные на фото.

Ингредиенты для мясных зраз с грибами

В миску кладём мясной фарш (у меня куриный и говяжий), пропускаем через мясорубку репчатый лук и белый батон. Но сначала батон нужно залить холодной водой, дать ему набухнуть и отжать. Лук и батон добавляем в миску к фаршу.

Соединить лук, фарш и батон

Мясной фарш, лук и батон солим и перчим по вкусу.

Всыпать соль и специи

Затем нужно хорошо перемешать все ингредиенты фарша для зраз. Он должен быть гладким и однородным.

Готовый фарш

Готовим начинку из шампиньонов. Грибы чистим, моем и нарезаем как можно мельче. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом. Масла нужно совсем немного — 2-3 столовые ложки.

Обжарить грибы

Жарим грибы на небольшом огне, пока в сковороде не испарится вся жидкость. Солим грибы по вкусу.

Посолить грибы

Из мясного фарша делаем лепешку. На середину лепешки кладём жаренные грибы.

Положить грибы на фарш

Лепим из мясного фарша с грибной начинкой зразы. Они должны быть в форме веретена. Яйцо взбиваем в тарелке или миске. Обваливаем зразы в яйце.

Зразы обмакнуть в яйце

А затем в панировочных сухарях.

Обвалять в сухарях

Полуфабрикаты зраз кладём на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Пожарить зразы

Обжариваем зразы до румяной корочки.

Рецепт мясных зраз с грибами

Сочные, с хрустящей корочкой мясные зразы с грибами готовы. Подаём на горячее. Приятного аппетита!

Фото мясных зраз с грибами

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Нравится

Zoya7 Автор рецепта

Ираида, Спасибо большое!

Нравится

Я тоже делаю зразы, но грибы отвариваю, потом режу и жарю с луком на сливочном масле, фарш делаю без батона, но попробую положить, чтоб почувствовать разницу.

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Зоя,вы просто прелесть!из всех рецептов,именно ваш наиболее оптимален.просто и быстро.без лишних слов и действий*.
и именно по нему я сейчас пойду готовить вкусняшку

Нравится

Esenija

Нравится

Zoya7 Автор рецепта

Спасибо Леночка!!

Нравится

Daniaadd

вот оно маленькое счастье на тарелке!

Нравится

Zoya7 Автор рецепта

На счет счастья не уверена, но удовольствие это точно. Спасибо.

Нравится

*Home*Chef *

зразы есть зразы- всегда вкусно!

Нравится

Zoya7 Автор рецепта

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?
Читайте также:  Рецепты_кекс_кефир_ягоды

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Зразы с грибами

Простые рецепты зраз с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить зразы с грибами правильно!

Ингредиенты

Фарш говяжий — 250 г Фарш куриный — 250 г Шампиньоны — 200 г Батон белый — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сухари панировочные — 100 г Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Вкусные картофельные зразы с начинкой из шампиньонов, обжаренных с луком и сыра. Простое, но очень вкусное блюдо на ужин и не только.

Ингредиенты

​Картофель — 800 г Яйцо — 1 шт. Мука — 0,5 стакана Шампиньоны — 300 г Сыр — 180 г Лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубочек Масло рафинированное — 60 мл Соль, перец — по вкусу

Замечательные сочные рыбные зразы с грибами и сыром будут отличным блюдом на обед или ужин. Для приготовления их нам понадобятся.

Ингредиенты

Филе рыбы — 500 грамм; Лук репчатый — 1 штука; Сметана — 2 ст.ложки; Сухари панировочные — 100 грамм; Соль — по вкусу; Базилик сухой — 0,5 чайной ложки; Шампиньоны- 150 грамм; Сыр твердый — 50 грамм; Масло подсолнечное — 60 мл.

Для начала подготовьте все нужные продукты для мясных зраз с грибной подливкой. Если вы используете кусок мяса для котлет, к примеру.

Ингредиенты

Мясной фарш — 600 г Грибы лесные варено-мороженые — 450 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Молоко 5% — 300 мл Крахмал — 1 ст.л. Зеленый лук — по вкусу Сливочное масло — 1 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу

Зразы из картофеля готовятся с различными начинками — мясо, грибы, овощи. Но одной из самых популярных начинок по прежнему остается.

Ингредиенты

Мякоть говядины — 500 г Картофель — 1-1,5 кг Грибы сушеные — 1 стакан Чеснок — по вкусу Лук — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сливочное масло — 100 г Мука — 0,5-1 стакан Соль, перец — по вкусу

Зразы из картофеля с грибами блюдо универсальное — его можно скушать и на завтрак со сметанкой, и подать в качестве.

Ингредиенты

Картофель: 1 кг Мука: 1 стакан Яйцо куриное: 1 шт Грибы свежие или замороженные: 200 г Лук репчатый: 1 шт Масло растительное: 4 столовые ложки Соль: 1,5 чайные ложки Черный молотый перец: по вкусу

Соберите все ингредиенты для приготовления вкусных зраз из свинины с грибами. Сперва приготовьте начинку. Почистите и сполосните шампиньоны, нарежьте.

Ингредиенты

Свинина — 450 г Шампиньоны — 180 г Сухари панировочные — 50 г Лук репчатый — 30 г Сметана 20% — 1 ст. л. Мука пшеничная — 1 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт. Растительное масло — 40 г Соль, черный перец — по вкусу

Подготовим необходимые ингредиенты для постных рисовых зраз с грибами. Грибы промоем, луковицу почистим. Рис, подсолив, поставим вариться в сотейнике.

Ингредиенты

Рис — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Крахмал — 1 ст.л. Шампиньоны свежие — 300 г Специи для грибов — по вкусу Соль — 2/3 ч.л. Растительное масло — для обжаривания Панировочные сухари — 4 ст.л.

Читайте также:  Посадить_малину_осенью_рядами

Куриные зразы — это очень вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить с различными начинками. В этом рецепте для приготовления куриных.

Ингредиенты

Филе куриные бедрышек — 5 шт. Грибы лесные отварные — 300 г Лук репчатый — 1 шт. панировочные сухари — 1 стакан Яйцо куриное — 1 шт. Сливочное масло для жарки Сыр — 100 г Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Мясные зразы с грибами — пошаговый рецепт на сковороде

Всегда хочется разнообразить свой рацион питания и в этот раз предлагаю замену всем знакомым котлетам, приготовьте мясные зразы с начинкой внутри. Зразы чем-то схожи с нашими пирожками, только вместо теста используется мясной фарш. Этим самым они также сильно походят на обычные котлеты, но за счет начинки внутри в корне отличаются от них по вкусу.

В этот раз в качестве начинки будем использовать грибы. Наверно это вторая по популярности начинка после сыра с яйцом. Ссылку на мясные зразы с яйцом и сыром также оставляю.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 1 кг.
  • Хлеб — 200 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Зелень — для подачи

для грибной начинки:

Как приготовить зразы с грибами из фарша на сковороде

Грибы — это одна из любимых моих начинок. Для ее приготовления нужно обжарить грибы с большим количеством лука. Самые распространенные это конечно же шампиньоны. Они относительно не дорогие и самые доступные. Очень вкусными зразы получаются с вешенками, а если идет сезон грибов, то смело готовьте с лесными.

Если готовите зразы с лесными грибами, то помните, вначале их нужно отварить в подсоленной воде, а только после обжарить на растительном масле.

Грибы нарезаем произвольной формы, достаточно просто хаотично их порубить ножом.

Вначале обжариваем их на сухой сковороде (пошаговое фото прикрепляю)…

…а когда из них испарится влага, добавляем растительное масло и мелко порезанный лук.

Обжариваем ровно столько, пока лук не станет чуть прозрачным. Обязательно грибную начинку посолим и поперчим по вкуса.

Все, отключаем нагрев и убираем начинку пока в сторону. Займемся фаршем.

Для его приготовления будем использовать не только мясо, но еще и хлебный мякиш или мякиш от батона. Соотношение хлеба к мясу должно быть 20%. По мне, фарш получается вкусней, когда он смешанный, то есть приготовлен из двух видов мяса. Поровну берем жирную свинину и более постную говядину и перекручиваем через мясорубку. Когда используем такое соотношение, то фарш получается более сбалансированным.

Сюда же перекручиваем лук и зубчики чеснока.

На 1 кг. готового фарша берем 20% (200 грамм) хлеба. Предварительно нужно отрезать корки и замочить хлеб в воде. После отжать его от воды и добавить в миску к фаршу. Также мякиш допускается пропустить через мясорубку. Так даже получится более экономичней, так как хлеб полностью протолкнет мясо из лопастей мясорубки.

Сюда же добавляем одно яйцо, соль, перец и специи по вкусу.

Тщательно вымешиваем, а далее отбиваем фарш, выгоняя из него воздух.

Читайте также:  Задания_в_лесу_зимой

Все готово для формирования зраз. Их размеры строго индивидуальные. А чтобы фарш не прилипал к рукам и столу, смажем их растительным маслом.

Из фарша формируем лепешку, в серёдку которой кладем столовую ложку грибной начинки.

Закрываем фарш как пирожок. Главное не оставить шва, иначе они раскроются в сковороде когда будем обжаривать.

Все зразы обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом.

От интенсивности нагрева сковороды, будет зависеть дальнейшее приготовление.

  • Если вы собираетесь доводить зразы до готовности в духовке, то сделайте нагрев максимальный, обжарьте до корочки с двух сторон, уберите в духовку и доведите до готовности.
  • Если хотите до конца готовить на сковороде, то нагрев должен быть сначала средним. Каждую сторону обжариваем до корочки и доводим до готовности уже под закрытой крышкой, при умеренном нагреве, то есть ниже среднего. Допускается добавить немного воды.

Есть еще один вариант приготовления, давайте более подробно его разберем.

Сначала обжарим зразы до корочки с двух сторон. Делаем это на сильном огне, буквально по 3 минуты с каждой стороны.

Далее заливаем зразы фаршированные грибами, соусом. Любым, томатным или сметанным, на свое усмотрение. До полного приготовления доводим в соусе и в конце посыпаем зеленью.

Для соуса смешайте сметану с водой, посолите, поперчите и для густоты добавьте немного муки. Вместо сметаны возьмите томатную пасту и тогда получите томатный соус. А чтобы сделать его менее кислым, добавьте щепотку сахара.

Как и с чем их подавать дело ваше. В этот раз я приготовил к ним гороховую кашу. Мои домашние оценили с восторгом.

В следующий раз вместо шампиньон я возьму сухие белые грибы заготовленные с осени. Сначала их замочу в воде, после отварю, а уже затем обжарю с луком. Кстати, отвар от грибов можно добавить в мясной фарш и тем самым усилить вкус блюда.

Расскажите в комментариях понравился ли вам рецепт и какие грибы больше любите использовать в рецепте. А может расскажите о другой своей любимой начинке. Буду рад каждому отзыву.

На сегодня все, до новых встреч, пока!

Источник

Свиные зразы с грибами

Зразы — это отличный вариант самостоятельного блюда или же дополнение к гарниру из круп, овощам и макаронам. Просто, сытно и вкусно. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

свинина нежирная

Многие хозяйки, сталкиваясь с определением «нежирная свинина», задаются вопросом, какая это часть мяса. Нежирная, или постная, свинина — это та часть туши, в которой содержится наименьшее количество жиров.

грибы замороженные

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

батон

молоко

соль

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Замороженные грибы (у меня лесные) выложить в сковороду с растительным маслом. На сильном огне под крышкой обжарить до испарения жидкости. Посолить, поперчить, добавить нарезанную луковицу. Обжарить до золотистого цвета.

Замороженные грибы (у меня лесные) выложить в сковороду с растительным маслом. На сильном огне под крышкой обжарить до испарения жидкости. Посолить, поперчить, добавить нарезанную луковицу. Обжарить до золотистого цвета.

# шаг 2/8

Мясо пропустить через мясорубку с размоченным в молоке хлебом, луковицей и чесноком. Перемешать фарш и выбить.

Мясо пропустить через мясорубку с размоченным в молоке хлебом, луковицей и чесноком. Перемешать фарш и выбить.

# шаг 3/8

Влить оставшееся молоко. Посолить, поперчить. Еще раз хорошо перемешать и выбить фарш.

# шаг 4/8

Сформировать из фарша порционный шарик. Сплющить в лепешку. На середину выложить немного начинки. Соединить края. Сформировать котлету. Обвалять в муке.

Сформировать из фарша порционный шарик. Сплющить в лепешку. На середину выложить немного начинки. Соединить края. Сформировать котлету. Обвалять в муке.

Источник

Оцените статью