- Мясные рулетики с грибами и сыром бри
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рулетики из свинины с грибами и сыром
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Мясной рулет с грибами и сыром
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Свиные рулетики с грибами и сыром
Мясные рулетики с грибами и сыром бри
Для приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром бри подойдет свинина, курица или говядина. В этом рецепте рулетики готовят из свинины, ломтики которой хорошо отбивают, чтобы проще было заворачивать грибную начинку. Ломтики бри в начинке таят, поэтому грибы получаются еще вкуснее.
Для рецепта вам потребуется:
- мясо (свиной карбонад, корейка без кости) — около 500г
- репчатый лук (лучше шалот) — 1-2 шт. (небольшие)
- чеснок — 1 зубчик
- грибы (свежие) — 250г
- соль, перец — по вкусу
- сыр бри — около 50г
Рецепт приготовления:
Приготовить грибную начинку для мясных рулетиков. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и порезать пластинками. Репчатый лук мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, бросить крупно порезанный зубчик чеснока и слегка обжарить. Чеснок выбросить, а в ароматное масло положить грибы. Обжаривать, помешивая, пока не испарится большая часть жидкости, после чего добавить рубленый лук, посолить и обжаривать все вместе до готовности. Снять сковороду с начинкой с плиты, бать ей немного остыть.
Для мясных рулетиков свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Ломтики хорошо отбить, стараясь не нарушить целостность (проще говоря, не наделать дырок на мясе). Ломтики свинины удобнее отбивать, уложив их между двумя слоями пищевой пленки. Каждый отбитый кусочек мяса посолить и поперчить по вкусу.
На край отбитого мяса выложить 1 ст.л. жареных грибов
Опустить рулетик во взбитое яйцо,
а затем хорошо обвалять в панировочных сухарях.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рулетики со всех сторон до румяной корочки. Слегка обжаренные рулетики переложить на застеленный фольгой противень и запекать до готовности в прогретой до 200С духовке около 15 минут. Готовые мясные рулетики с грибами и сыром бри переложить на разделочную доску, дать им слегка остыть и нарезать ломтиками. Подавать к столу горячими, гарнировав овощным салатом, отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Источник
Рулетики из свинины с грибами и сыром
Рулетики из свинины с начинкой из грибов и сыра, приготовленные по этому рецепту, получаются восхитительными — вкусными и сытными. Готовятся они достаточно просто и станут украшением стола и в будни, и в праздники. В роли гарнира к ним можно подать картофель, макароны или рис. Обязательно приготовьте это замечательное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шампиньоны, промыв водой, нарезать на пластинки. Мякоть свинины нарезать на кусочки толщиной, приблизительно, 1 см. Отбить кусочки свинины молоточком, поперчить, посолить по вкусу. Я еще добавила сладкую паприку.
На край каждого кусочка отбитого мяса положить нарезанные грибы.
На грибы выложить сыр, натёртый на крупной терке.
Свернуть каждый кусочек свинины с сырно-грибной начинкой в плотный рулет и скрепить конец рулетика зубочисткой.
Таким образом сформировать все мясные рулетики с начинкой.
На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложить подготовленные рулетики с грибами и сыром.
Рулеты обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки с двух сторон.
Затем переложить обжаренные мясные рулетики в форму для запекания соответствующего размера, на дно формы налить немного воды (вода нам нужна, чтобы рулеты не пристали к форме во время запекания в духовке) и отправить минут на 30 в духовку, разогретую до 180 градусов.
Очень вкусные, сытные рулетики из свинины, приготовленные с грибами и сыром, подать стол в горячем виде, дополнив гарниром. Отличное блюдо, попробуйте!
Источник
Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой
Сытные, мягкие, сочные свиные рулетики в томатном соусе. Прекрасный вариант мясной закуски для любого праздника. Так же хорошо подходит для обеда или ужина, подобрав гарнир по своему вкусу.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2:
Для начала кусок свинины без кости слегка подморозить, так резать будет гораздо удобнее. Нарезать мякоть пластинами толщиной не больше 1,5 см.
Шаг 3:
Накрыть кусок свинины пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтоб не было лишней грязи на кухне и хорошенько отбить. Выровнять всю поверхность отбивной по толщине. Поперчить и подсолить. Оставить отдыхать.
Шаг 4:
Делаем начинку. Очищенный лук нарезать полукольцами.
Шаг 5:
Натереть на мелкой терке сыр (у меня российский, но вы можете взять любой по вкусу, главное, чтоб был твердых сортов).
Шаг 6:
Шаг 7:
Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 8:
Кусочки белого хлеба нарезать произвольно. Подсушить на сухой сковородке.
Шаг 9:
Перемолоть в блендере. У кого нет блендера, сухой хлеб можно измельчить ножом или сложить в пакет с плотными стенками и отбить молотком. На крайний случай воспользоваться покупными перемолотыми сухарями.
Шаг 10:
В эту же сковородку влить 2 ст.л. растительного масла и слегка обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 11:
Всыпать грибы. Тушить на среднем огне 10-12 минут под крышкой. Не солить.
Шаг 12:
Соединить в глубокой чаше тертый сыр, грибы с луком, яйцо, чеснок, сухари и смесь пряных трав.
Шаг 13:
Перемешать. Если смесь недостаточно соленая, добавьте щепотку соли (у меня сыр достаточно соленый и подсаливать я не буду). Тщательно растереть хлебно-сырную начинку. Если получается слишком сухо, то можете добавить еще одно небольшое яйцо.
Шаг 14:
На свиные отбивные выложить слой хлебно-сырной начинки. Распределить по всей поверхности, слегка вдавливая в мясо. Оставить место по краям.
Шаг 15:
Плотно свернуть в рулет. Скреплять их не надо. На этом этапе можно включить духовку на разогрев до 180-190 градусов
Шаг 16:
Подготовить форму для запекания. Смазать 2 ст.л. растительного масла.
Шаг 17:
Выложить рулеты из свинины с начинкой. Они должны лечь плотно друг к другу, поэтому размер формы должен соответствовать количеству рулетов.
Шаг 18:
Томатное пюре приправить солью, перцем и специями. Перемешать. У меня измельченные, замороженные. С лета, в большой урожай помидоров, я пропускаю их через блендер и замораживаю в формах из под кексов. Вы же можете воспользоваться свежими мелкорублеными или томатами в собственном соку.
Шаг 19:
Равномерно залить смесью рулеты. Плотно прикрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую духовку примерно на 35-40 минут. Затем фольгу убираем и снова отправляем в духовку для золотистой румяной корочки на 10-15 минут.
Шаг 20:
Периодически смачиваем поверхность рулетов томатным соусом, в котором они запекаются. Рулетики получаются сочными и мягкими. Начинка остается внутри, так как хлебные сухари надежно удерживают сыр и грибы от вытекания.
Шаг 21:
Подавать рулеты горячими, подобрав гарнир по своему вкусу. Приятного аппетита!
Сытные, мягкие, сочные свиные рулетики в томатном соусе с пряными специями.
Для чего нужен этот код?
Источник
Мясной рулет с грибами и сыром
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Ингредиенты
свинина (корейка без кости, шея) | 1 кг |
---|---|
грибы (лисички или другие) | 200-300 г |
сыр (типа Российского) | 100 г |
лук репчатый | 0,5-1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
зелень укропа или петрушки | |
растительное масло для жарки | |
сливочное масло для смазывания формы | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 10 минут
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Мясо промыть и хорошо обсушить.
Сделать вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины толщины куска (мясо стараться не прорезать насквозь).
Затем сделать надрезы вправо и влево, также, не прорезая кусок, а оставляя стенки, толщиной 7-8 мм.
Развернуть пласт мяса, как книгу.
Накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбить.
Отбитый пласт мяса натереть солью и перцем.
Приготовить начинку.
Грибы перебрать, промыть и обсушить.
Лук нарезать мелко или четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Сыр натереть на терке.
В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить грибы (жарить, пока не испарится вся влага), затем долить еще немного масла (можно положить сливочное или топленое) и еще немного поджарить до румяности.
В отдельной сковороде, на растительном или сливочном масле, обжарить до румяности лук.
Соединить грибы с луком, посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного остудить.
Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку.
Выложить грибную начинку на мясо.
И свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.
Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.
Совет. Для того чтобы вся начинка была спрятана внутри рулета, нужно отрезать небольшие кусочки мяса (например, с противоположной части отбитого пласта или в другом месте) и закрыть этими кусочками открытые боковины рулета так, чтобы не было просветов.
В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить со всех сторон, на сильном огне, до румяности.
Обжаренный рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания.
Запекать рулет 1,2-1,5 часа (или дольше, в зависимости от веса) при температуре 180°С.
Когда рулет хорошо подрумянится, но еще не будет готов, накрыть его фольгой и продолжать запекать до полной готовности.
В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.
Совет. Также рулет можно запекать в рукаве для запекания.
Готовый рулет вынуть из духовки, дать постоять 15 минут и нарезать ломтиками, толщиной 1 см.
Подавать рулет в горячем или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Свиные рулетики с грибами и сыром
1 Сначала приготовим начинку из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2–3 столовыми ложками подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на ¼ круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.
2 Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10–15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.
3 Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите вареные яйца, порежьте их и добавьте сюда же. Потрите на крупной терке и добавьте сыр. Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
4 Теперь приготовим мясо. Нарежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
5 На один конец мясного куска положите две столовые ложки начинки. Загните мясо и заверните в рулетик. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.
6 Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные рулетики со всех сторон до золотистой корочки, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.
7 Готовые рулетики перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды. Полейте рулетики сливками. Посыпьте черным молотым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов около 30 минут. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус.
Источник