- Рулет и рулетики с грибами — 59 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как вкусно приготовить рулет и рулетики с грибами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулетов с грибами:
- Пять самых быстрых рецептов грибных рулетиков:
- Мясные рулетики с грибами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
Рулет и рулетики с грибами — 59 домашних вкусных рецептов приготовления
Способов приготовить рулеты с грибами так много, что все их сразу не перечислишь. Они могут быть из теста, из мяса, из овощей, из лаваша, из блинов, обычных и яичных. Идеальная закуска на все случаи жизни, которая довольно просто готовится. Читай дальше.
Как вкусно приготовить рулет и рулетики с грибами
Украсить стол аппетитными рулетиками с грибной начинкой — стремление похвальное. Но перед его осуществлением хорошо просмотреть рецепты рулетов, чтобы выбрать подходящий. Можно ориентироваться на время готовки или на используемые продукты, на калорийность или способы обработки (термическая, без таковой).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулетов с грибами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Грибы | 21 | 2.6 | 0.7 | 1.1 |
Самый простой вариант этого блюда — холодная закуска из лаваша. В тонкий лавашный лист заворачивается начинка с грибами, жареными, солеными, маринованными. Нарезанными на кусочки и смешанными с другими ингредиентами. Годится на завтрак, для перекуса на работе, для путешествия, для пикника и для праздничного застолья. Размер рулетов изменяется легко — достаточно разрезать лаваш на кусочки требуемой величины. Эта же закуска превращается в горячую: рулетики можно слегка поджарить на сковороде или разогреть в микроволновке.
Более сложный вариант рулетов с грибами — мясной. Когда в цельный тонкий кусок мяса или курицы заворачивается начинка. Затем все жарится или запекается до готовности. Можно сооружать большой рулет или маленькие порционные. Чтобы все не развалилось в процессе жарки, рулеты скрепляют деревянными зубочистками или шпажками. Когда мясо уже готово, их можно вынуть, все будет держаться.
Пять самых быстрых рецептов грибных рулетиков:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Рулет из лаваша с шампиньонами зеленью сыром | 15 мин | 275 | +23 |
Рулетики из кабачков с грибами и морковкой | 20 мин | 41 | +4 |
Куриный рулет с солеными грибами | 30 мин | 122 | +17 |
Закуска — бисквитный рулет с грибам | 30 мин | 117 | +49 |
Рулеты из лаваша с курицей грибами и сыром | 40 мин | 129 | +43 |
Рецепты рулетов из теста можно отнести к разряду наиболее сложных хотя бы по времени работы с тестом. Оно может быть дрожжевым, слоеным, пресным, картофельным. Если использовать магазинное, процесс готовки значительно упростится. К грибам можно добавить лук, сыр, чернослив, тертую морковь.
Вкусный вариант завтрака можно приготовить из яичных, сырных, печеночных блинчиков, в которые завернута грибная начинка. В разрезе она смотрится красиво, быстро готовится. И ее можно оформить десятком различных способов, чтобы превратить в украшение стола.
Источник
Мясные рулетики с грибами
Аппетитные и ароматные рулетики очень просто готовить! Запеченные рулетики — это нежный вкус и очень аппетитный аромат Рулетики — объеденье. Еще я делала такие рулеты с тертым сыром и зеленым луком, что тоже очень вкусно. Попробуйте приготовить и сами убедитесь.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Посыпим тертым сыром и запечем
Мясо хорошо промоем и порежем на 5 одинаковых кусочков.
Тонко отобьем, чтобы не было дыр.
Оботрем солью и перцем (лучше использовать свеже-молотый перец).
Промытые и обсушенные грибы мелко порежем.
Лук очистим, промоем и так же мелко нарежем.
Подготовленные грибы и лук выложим на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарим до золотистого цвета.
Яйца немного взобьем и посолим.
На мясо выложим остывшие грибы (примерно 1 – 1,5 ст. л.) и свернем рулет.
Обваляем в яйцах.
После чего — в панировочных сухарях.
Выложим на разогретую сковороду и хорошо обжарим с обеих сторон.
Сыр потрем на крупной терке.
Выложим рулетики в форму для выпекания, посыпим сыром и поставим в разогретую до 180 – 200С духовку на 15 – 20 минут.
Подаем рулет из свинины с грибами с гарниром, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник