Мясные_рулетики_грибами_духовке

Мясные рулеты и рулетики с грибами

Рецепт вкусных и сочных мясных рулетиков из куриного филе и грибов (шампиньонов). Запекаем в сливочном соусе под тертым сыром в духовке.

Ингредиенты

Куриное филе — 800 г Шампиньоны свежие — 300 г Репчатый лук — 1 шт. Полутвердый сыр — 50 г Сливки (20%) — 300 мл. Зелень укропа — 3-4 веточки; Растительное масло для жарки; Соль, черный молотый перец — по вкусу

Рулеты из куриного филе получаются мягкими, сочными и ароматными. Готовить такие рулеты несложно, а подать их смело можно на праздничный стол. В качестве начинки можно также брать креветки, бекон или .

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г Сыр — 70 г Грибы шампиньоны — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 5 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Сухари панировочные — 4 ст.л. Соль и перец черный молотый — по вкусу Чеснок — 1 зубчик Сливки — 0.5 стакана Бульон или вода — 0.5 стакана

Готовим рулет из куриного фарша (подойдёт любой) и отварных лесных грибов (тоже можно заменить любыми) в фольге в духовке.

Ингредиенты

Фарш куриный — 800 г Грибы лесные варено-мороженые — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Лук зеленый — 50 г Специи для птицы — 1 ч.л. Соль — по вкусу Растительное масло — 2 ст. л.

Обжарить грибы. Отбить мясо. Завернуть начинку в мясо, обвалять в панировке и обжарить. Получаем вкусное и сытное блюдо с начинкой!

Ингредиенты

Куриное филе — 800 г Грибы — 400 г Лук — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Яйцо — 1 шт. Мука — 0,5 стакана Панировочные сухари — 0,5 стакана Соль, специи — по вкусу Растительное масло — для жарки

Для приготовления куриного рулета с яйцом и грибами в духовке возьмите следующие ингредиенты. Лук и грибы нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на подсолнечном масле до мягкости лука. В отдельной .

Ингредиенты

Куриная грудка — 1/2 шт. Шампиньоны — 50 г Куриные яйца — 2 шт. Соль — 2 щепотки Масло подсолнечное — 1 ст.л. Лук репчатый — 1/2 шт. Зелень — 5 г Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.

Отличное диетическое блюдо, которое может послужить легким ужином или выступать в качестве закуски. Запекаются рулетики в фольге в духовке.

Ингредиенты

Куриная грудка — 500 г Шампиньоны — 250-300 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 долька Подсолнечное мало — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу Майонез (сметана, йогурт) — 1 ст.л. Сыр — 60 г

Читайте также:  Брусничный_пирог_анастасии_скрипкиной

В преддверии нового года хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного куриного рулета с грибами, который может украсить любой праздничный стол. Его приготовление не должно занять более полутора часов, а .

Ингредиенты

Филе куриной грудки: 1 кг; Грибы сушеные: 1 стакан; Грудинка с/к нарезка: 200 грамм; Лук репчатый: 2 шт; Сливочное масло: 1-2 ст.л; Морковь: 1 шт; Картофель: 3шт зира: 1 ч.л соль: по вкусу; Черный молотый перец: по вкусу.

Соберите все ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с грибами в беконе, которые перед вами — на фото. Шампиньоны и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным .

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 400 г Бекон — 150 г Шампиньоны — 150 г Лук репчатый — 0,5 шт. Сыр твердый — 50 г Укроп — 10 г (по желанию) Подсолнечное масло — 30 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты для приготовления рулетиков из куриных бедер с грибами показаны на фото и перечислены в списке. Приготовьте начинку для рулетиков. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. .

Ингредиенты

Филе куриных бедер — 6 шт. Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Подсолнечное масло — 30 мл Майонез — 2 ст.л. Томатная паста — 1 ч.л. Горчица — 0,5 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Источник

Рулетики из свинины с грибами

Оригинальные, аппетитные, сочные, на праздничный стол! Рулетики из свинины с грибами — блюдо, которое украсит собой любое застолье. Оно очень красиво и эффектно смотрится в разрезе и получается невероятно ароматным и вкусным. Приготовить рулетики не составит большого труда.

Рулетики из свинины с грибами

Рулетики из свинины с грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать рулетики из свинины с грибами? Подготовьте ингредиенты. Свинину возьмите нежирную, отлично подойдет вырезка или карбонад, у меня готовые шницели. Травы и специи вы можете использовать по своему вкусу или наличию.

Шаг 2:

Шаг 2.

Свинину обмойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Хорошо их отбейте, чем тоньше получится, тем лучше, так как их надо будет заворачивать.

Шаг 3:

Шаг 3.

Мясо посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Кроме шампиньонов подойдут и другие грибы — и свежие, и сушеные. Сыр возьмите любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Шаг 5:

Шаг 5.

Как сделать начинку? Грибы помойте, хорошо обсушите и нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Обжарьте грибы на растительном масле на небольшом огне около 15 минут, до испарения жидкости. В конце посолите и поперчите их. В начинку вы можете добавить луковицу: мелко нарежьте ее и обжарьте вместе с грибами.

Читайте также:  Малина_нектарная_малино_поляничный_гибрид_с2

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 8.

На каждый ломтик свинины выложите 1-2 ст. л. грибной начинки и кусочек сыра.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сверните мясо рулетиками. Можете закрепить их зубочистками, чтобы рулетики не развалились.

Шаг 10:

Шаг 10.

Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом и обжарьте рулетики по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выложите рулетики в форму для запекания, влейте молоко, разложите сверху веточки тимьяна. Запекайте рулетики в духовке, предварительно разогретой до 180°С около 30 минут, до зарумянивания. Готовое блюдо выньте из духовки. Можно подавать рулетики горячими как мясное блюдо, а можно остудить их и подать как холодную закуску. Приятного аппетита!

Рулетики можно просто обжарить до готовности и не запекать в духовке. Тогда время обжарки увеличьте до 7-8 минут с каждой стороны. Также можно потушить их в сковороде на медленном огне, влив 120 мл мясного бульона.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Мясной рулет с грибами

Мясной рулет с грибами

Предлагаю вам простой рецепт приготовления мясного рулета из свинины с жаренными грибами. Грибы для рулета подойдут любые, ваши любимые. Приступим.

Описание приготовления:

Мясной рулет из свинины с грибами приготовить совсем несложно. Для этого надо сделать начинку — обжарить грибы с луком, правильно разрезать кусок мяса, распределить по нему начинку, затем быстро обжарить и запечь в духовке. Блюдо выглядит очень празднично, оно — вкусное и сытное.

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы свежие 450 Грамм (шампиньоны)
  • Масло растительное 5-6 Ст. ложек (2 столовые ложки для обжарки грибов и лука)
  • Луковица 1 Штука (средней величины)
  • Свинина 1,3-1,4 Килограмма
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец черный 1 Ст. ложка
  • Петрушка сушеная 1 Чайная ложка
Читайте также:  Брусника_при_кишечной_инфекции

Как приготовить «Мясной рулет с грибами»

Мясной рулет с грибами - фото шаг 1

Мясной рулет с грибами - фото шаг 2

2. Соль, перец и сушеную петрушку смешайте в маленькой мисочке. Грибы промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте пластинками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Мясной рулет с грибами - фото шаг 3

3. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, обжарьте в ней, помешивая, грибы. Жидкость должны выпариться.

Мясной рулет с грибами - фото шаг 4

4. Затем добавьте лук и жарьте до мягкости. Посыпьте жареные грибы и лук смешанными специями. Достаточно будет двух щепоток.

Мясной рулет с грибами - фото шаг 5

5. Начинку рулета снимите с огня. Мясо промойте, просушите и разрежьте таким образом, чтобы получится пласт равной толщины.

Мясной рулет с грибами - фото шаг 6

6. Если у вас два куска мяса, то на каждый распределите начинку. Края оставьте свободными от начинки.

Мясной рулет с грибами - фото шаг 7

7. Плотно заверните рулет или рулеты и скрепите края деревянными зубочистками или кондитерскими палочками. Палочки можно смочить растительным маслом.

Мясной рулет с грибами - фото шаг 8

8. Обжарьте рулет на большом огне на масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки, посыпьте специями и выложите на смазанный маслом противень или решетку (не забудьте под решетку подставить противень для капающего жира). Запекайте мясной рулет с грибами в разогретой до 190 градусов духовке в течение получаса. Если рулет — толстый, то запекать придется дольше.

Источник

Рулетики из свинины с грибами

Рулетики из свинины с грибами

Рулетики из свинины с грибами можно отнести к разряду праздничных блюд. Технология приготовления довольно простая и не займет много времени.

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовить продукты в нужном количестве. Вместо шампиньонов подойдут вешенки или лесные грибы. Майонез можно заменить сметаной, смешав её с небольшим количеством горчицы.

Жарка лука

Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло в сковороде. Всыпать лук. Помешивая, обжарить 3-4 минуты на небольшом огне.

Грибы

Шампиньоны хорошо промыть проточной водой. Нарезать небольшими кусочками вместе с ножками. Пересыпать к луку. Сделать большой огонь и жарить, помешивая, до румяности и испарения образовавшегося сока.

Начинка

Обжаренные грибы пересыпать в миску и немного остудить. Добавить нарезанный укроп либо петрушку. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Начинка для рулетиков готова.

Куски мяса

Из свинины подойдет вырезка. Мясо промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками высотой 8-10 мм.

Отбивка

Мясо отбить молотком. Приправить с двух сторон молотым перцем и солью. К майонезу добавить измельченный чеснок. Перемешать.

Выкладка начинки

Каждый отбитый кусок мяса смазать майонезно-чесночной смесью с внутренней стороны. На край выложить порцию грибной начинки.

Скручивание

Аккуратно скрутить в рулет. Зафиксировать ниткой по всему рулетику, чтобы в момент обжаривания, он не развернулся. Проделать такую операцию с остальными заготовками.

Обжарка

Разогреть масло в сковороде. Выложить рулетики. Обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

Запекание

Переложить в форму для запекания. Отправить в горячую печку на 10-15 минут. Запекать при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо

Рулетики из свинины с грибами готовы.

Мясные рулетики с грибами

Остудить до комнатной температуры и подавать к столу в качестве мясной закуски, можно самостоятельно или с кисло-сладким соусом.

Источник

Оцените статью