Мясные_пальчики_фаршированные_грибами

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Блюда из мяса

Мясные пальчики с грибами

Мясные пальчики из свинины с начинкой из грибов – это очень вкусное и универсальное блюдо. Их можно приготовить на ужин, а можно подать в качестве закуски. Они прекрасно сочетаются с различными соусами и имеют очень эффектный внешний вид, что вполне позволяет их готовить к праздничному застолью.

Ингредиенты для приготовления мясных пальчиков:

  • свинина – 600 г
  • грибы (например, свежие шампиньоны) – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • сметана – 200 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец, зелень, прованские травы – по вкусу
  • растительное масло

мясные пальчики - ингредиенты

Рецепт приготовления мясных пальчиков:

Лук нарезать большими кубиками, а грибы – крупными кусочками. Поджарить лук и грибы на растительном масле до мягкости. Добавить к ним соль, прованские травы и немножко черного перца.

жареные грибы

Натереть твердый сыр на терке.

тертый сыр

Добавить его к грибам и перемешать смесь ложкой. Хорошо если в момент добавления сыра грибы будут еще горячие, ведь под воздействием тепла сыр расплавится и соединит все компоненты начинки для мясных пальчиков.

грибы с сыром

В небольшую, но глубокую тарелочку налить сметану. Добавить к ней пропущенный через пресс чеснок.

сметана с чесноком

Очень мелко нарубить зелень и добавить ее к остальным компонентам соуса.

сметана с чесноком и зеленью

Добавить соль и перемешать сметанный соус ложкой.

сметанный соус

Свинину промыть в холодной воде, вытереть бумажным полотенцем и разрезать на аккуратные пласты. Толщина каждого кусочка не должна превышать пол сантиметра.

свинина

Хорошенько отбить каждый кусочек свинины кухонным молотком. Делать это необходимо очень аккуратно и постепенно, чтобы мясо не порвалось.

отбивные из свинины

На середину подготовленного мяса положить чайную ложку грибной начинки.

мясные пальчики с начинкой

Свернуть мясо с грибами рулетиками, перемотать мясные пальчики ниткой. Края нитки можно не завязывать.

мясные пальчики из свинины

Разогреть сковородку, налить на нее растительное масло и быстро обжарить мясные пальчики с двух сторон до золотистой корочки.

мясные пальчики

Затем переложить пальчики в форму для запекания, обильно полить их сметанным соусом и отправить в духовку на 30 минут.

мясные пальчики

После того как пальчики приготовятся, нужно подождать пока они немножко остынут и удалить с них нитки.

мясные пальчики

Перед подачей можно полить блюдо сметаной. Мясные пальчики готовы!

Источник

Рулетики (мясные пальчики) из свинины с грибной начинкой

Рулетики (мясные пальчики) из свинины с грибной начинкой

Сегодня готовлю свиные рулетики (их еще называют мясными пальчиками) с грибами. Грибы (шампиньоны) нужно обжарить с луком, завернуть в свиную отбивную, эти рулеты быстро обжарить на сковороде и запечь в духовке. Рецепт несложный, продукты доступные. Также как и куриные рулеты с яблоками и черносливом, мясные пальчики из свинины с грибами — блюдо не только очень вкусное, но и эффектное, подходящее для праздничного застолья.

  • Свинина — 1 кг
  • Шампиньоны — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм
  • Масло растительное для обжарки — 3 столовые ложки

Как приготовить Рулетики (мясные пальчики) из свинины с грибной начинкой

Читайте также:  Травы_лесов_тюменской_области

Нарезать мясо поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см.

Нарезать мясо

Отбить через полиэтиленовый пакет, посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Отбить

Сыр натереть на мелкой терке. Шампиньоны тщательно промыть под проточной водой, очистить — срезать потемневшие места. Нарезать небольшими кубиками лук и грибы. (Поскольку сложилось так, что я жду гостей, а шампиньоны мне повезло купить крупные, то дополнительно украшу мясные пальчики — добавлю фаршированные шляпки шампиньонов. Я освободила шляпки от ножек и нарезала только ножки).

Подготовить лук и шампиньоны

Разогреть в сковороде или сотейнике 2 столовые ложки растительного масло и обжарить лук до готовности, 4-5 минут. Добавить грибы и жарить на среднем огне, помешивая, до момента, когда шампиньоны уменьшатся в объеме и станут аппетитного золотистого цвета. В процессе посолить по вкусу, я использую замечательную любимую специю — трюфельную соль.

Обжарить

Выпаривать весь выделившийся из грибов сок не нужно, этот сок слить, он нам еще пригодится.

Слить сок

И добавить в начинку столовую ложку тертого сыра.

Добавить сыр

На каждый ломтик мяса компактно выложить примерно столовую ложку грибной начинки.

Выкладывать начинку

Свернуть в плотный рулет и обвязать нитью или сколоть зубочисткой.

Свернуть

Разогреть на сковороде ложку сливочного масла и обжарить свиные рулеты с грибной начинкой на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжарить

Тем временем нафаршировать шляпки шампиньонов оставшейся начинкой.

Мясные пальчики с грибной начинкой и целыми шляпками

И запечь фаршированные шляпки шампиньонов в духовке при 180-200 градусах в течение 15 минут.

Запечь

Выложить в жаропрочную форму свиные рулеты , фаршированные грибами с луком и удалить зубочистки. Полить приготовленным грибным соком, намазать сметаной и посыпать оставшимся тертым сыром.

Выложить рулеты

Накрыть фольгой, в которой проколоть несколько дырочек, и запечь мясные пальчики, фаршированные шампиньонами при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Рулеты из свинины с грибной начинкой

Снять фольгу, выложить поверх мясных пальчиков шляпки шампиньонов и отправить еще на 10 минут в духовку.

Мясные пальчики с грибной начинкой, запеченные с фаршированными шляпками

Выложить мясные пальчики (свиные рулеты), фаршированные грибами и фаршированные шляпки и полить получившимся соусом.

Мясные пальчики, фаршированные грибами и фаршированные шляпки

Подавать фаршированные мясные пальчики и шляпки шампиньонов горячими со свежей зеленью и овощами. Это очень вкусно! А на последнем фото не только рулетик, но и шляпка в разрезе.

Источник

Мясные пальчики с грибами

Рецепт домашних мясных пальчики с грибами. Блюдо готовится из отборной свинины с начинкой из жареных шампиньонов с луком и чесноком.

Ингредиенты

Свинина мякоть — 700 г Грибы шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 1 головка Чеснок — 1 зубчик Яйцо куриное — 1 шт. Панировочные сухари — 100 г Мука пшеничная — 100 г Масло растительное — для жарки Соль поваренная — по вкусу Смесь перцев — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

История гласит, что во времена принятия христианства на Руси мясо разрешалось подавать только в промежутки между постами, причем запреты были суровыми из суровых. Мясная еда из этих соображений в те времена не была главной пищей. Чего не скажешь о современниках.

В старину при приготовлении блюд из мяса большое внимание уделялось жару плиты. Так действуют и современные повара. Варить мясное рекомендуется на слабом огне, тушить — на среднем, а жарить — при сильном нагреве. Образующаяся во время жарки корочка задерживает сок и придает блюду аппетитный вид.

Читайте также:  Чай_лист_брусники_при_беременности

Наше сегодняшнее блюдо пройдет два этапа: жарку и тушение. Хочу предложить вкуснейший рецепт мясных пальчиков из свинины с грибами. Сначала пожарим грибную начинку, а затем уже с начинкой пожарим и потушим наши пальчики.

Воспользуемся продуктами из списка.

Для начала приготовим начинку для пальчиков. Шампиньоны порежем пластиночками. Обжарим на масле с добавлением репчатого лука и измельченного чеснока. В процессе жарки посолим слегка. Время приготовления начинки — не более 7 минут. Грибы не должны стать сухими.

Свинину порежем удлиненными прямоугольниками. Отобьем до состояния широких лент. Приправим солью и перцем — по 2 щепотки соли и 1 щепотке перца на каждую сторону.

Ленты делим на две части. Выкладываем у основания грибную начинку.

Завернем рулетиком, но не забываем поджимать края справа и слева по подобию фаршированных блинов.

Вот такие у меня получились заготовки мясных пальчиков.

Искупаем рулетики со всех сторон во взбитом курином яйце. Яйцо выступает в нашем случае в роли клея.

Обваляем в панировке из сухарей с мукой. И хорошо прижмем ладошками.

Поджарим на растительном масле в разогретой сковороде.

Жарим пальчики по кругу — по 1 минуте с каждой стороны.

Убавим нагрев до минимума. Доведем пальчики до готовности под крышкой. Время томления — около 30-40 минут.

Мясные пальчики с грибами готовы. Нежные, аппетитные и такие вкусные.

У нас получилось настоящее праздничное горячее.

Источник

Мясные пальчики, фаршированные грибами и сыром

Сейчас, когда пришла осень, всё больше хочется уже не салатов, а мясных блюд. Видно, готовимся к зимним холодам. Многие делятся своими вкусняшками, вот и я решилась поделиться рецептом. Мои домочадцы любят мясные пальчики, фаршированные грибами и сыром. Готовятся они легко, как в домашних условиях, так и на даче, да и набор продуктов доступный и простой.

Ингредиенты

  • Мясо
  • Грибы
  • Сыр твердых сортов
  • Лук репчатый
  • Масло «Олейна»
  • Специи

Затем отбиваем кухонным молоточком все куски.

Складываем отбитое мясо в посуду, пересыпая, специями: соль, молотый черный перец (душистый на любителя), паприка. Можно использовать и готовые смеси для мяса.

И оставляем, чтобы оно пропиталось специями.

В это время занимаемся грибами. Перечищаем свежие грибы (я в этот раз использовала шампиньоны).

И обжариваем в казане на любимом масле «Олейна».

Пока грибы обжариваются, подготавливаем к жарке в масле «Олейна» лук. Его мы режем мелко.

Готовые грибы и лук смешиваем. Наша начинка почти готова.

Режем на длинные кусочки, как пальчики, сыр. Обычно беру «Российский» или «Звенигородский».
Располагаю все на столе, чтобы все было под руками и начинаю формировать мясные пальчики.

Чтобы пальчики не развернулись во время приготовления, закрепляю край ниткой (просто сшиваю).

Полуфабрикат обжариваем в сковороде

Когда наши «пальчики» остынут, осторожно снимаем нитку.

Подавать их можно целыми, а можно и разрезать пополам по косой. Приятного аппетита!

Ну надо же, я вчера тоже готовила мясные пальчики. Ирина, мне очень понравился Ваш рецепт, я обязательно приготовлю пальчики по этому рецепту. Я еще делаю пальчики с соленым огурчиком, а иногда и с беконом.

Любовь, с солёным огурчиком тоже вкусно, я как-то делала. А как вы их готовите с беконом, вкладываете внутрь кусочком или отбиваете тоже?

Читайте также:  Грибовидный_микоз_дифференциальная_диагностика

Молодец Ирина! Все таки решилась тоже выложить рецепт вкусного блюда! Думаю что такие пальчики даже дети отметят по достоинству! Ирин скажи а сыр не вытекает при обжарке? А про нить вообще интересная идея!

Ирина, спасибо! Рецепт очень аппетитный, не сложен в приготовлении, непременно воспользуюсь им. А чем -нибудь поливаете готовые пальчики?

У нас все мясоеды в семье))
Честно говоря, так никогда не делала, но рецепт понравился и обязательно его исполню!))
Спасибо и +)

рецепт хороший. Но я очень не люблю когда смешивают очень много ингредиентов. мясо должно быть мясом, а грибы грибами. и сыр тожелучше отдельно кушать.

Рецепт интересен, такое блюдо можно и к праздничному столу подать. Спасибо, Ирина. А смесь, все верно, тяжелая, но есть люди, которые это переваривают. Мне бы сразу мезим потребовался. Вот люблю шаурму, страдаю, а все равно покупаю.

Мммм, как же аппетитно, обязательно приготовлю такую вкусноту, если на фото смотришь слюнки текут, что же будет когда приготовишь)! Ирина спасибо за рецепт, у меня скоро др, так что обязательно приготовлю на праздничный стол)!

Спасибо большое за рецепт. Очень люблю сочетание грибов и сыра и перепробовала множество вариаций, но такого ещё не видела, а, значит, будем готовить!)

Ирина, с удовольствием съел бы парочку парочек таких пальчиков. Увидел, что user_1293 считает, что лучше составляющие не смешивать, но это ведь кто как любит. Тем более, всегда можно пальчик разрезать и съесть все по-отдельности. Я иногда тоже рулетные (или фаршированные) мясные вкусняшки делаю.
А третья фотка с отбивной — просто ностальгия! В детстве, когда я был еще в первых классах, мама иногда делала отбивные, для них всегда выбирала кусочки с жирком. Отбивала их деревянным рельефным молоточком, а жарила отбивные потом под небольшим прессом в виде тяжелой крышки. Очень вкусно было, эх…

Еще странно, что нет отзывов от мужчин, из моих знакомых, например, ни один не отказался бы от таких пальчиков, особенно брат. Кстати, такие пальчики отлично должны получиться в духовке, под сырной заливкой, например. Где-то уже выкладывал фото, но еще приведу. В куриное филе завернул ветчину, в которую завернул сыр. Готовится как раз в духовке под такой заливкой.
Потом дать остыть — и получается отличная холодная закуска. Просто и вкусно.

Игорь, спасибо за комментарий. Я такое блюдо готовлю на праздники. Мясные пальчики мои мужчины очень любят. Они сытные и вкусные. Вы правильно заметили, сами отбивные тоже вкусные. Я, когда готовлю пальчики, обязательно, штук 5 отбивных обжариваю просто так, чтоб поели мои мужчины. В духовке, заливные пальчики не пробовала. Идея интересная. Спасибо. Попробую при случае, воспользоваться вашим советом.

Надо же, только вчера готовила похожее блюдо. Улетело мигом. Только мы его называем «крученики» и отличается оно тем, что сыр в начинку я тру на крупной терке и добавляю резаную зелень и давленый чеснок. Мои такое просто обожают. Вместо ниток использую зубочистки. Обжариваю на большом огне и отправляю «доходить» в духовку. Обычно тоже использовала шампиньоны, а вчера сделала с лесными грибами (заморозила с осени)- ни в какое сравнение не идет…

Источник

Оцените статью