Овощные, мясные и рыбные блюда с кукурузой
Рагу это универсальное блюдо, которое не ограничивает вашу фантазию при выборе продуктов. Рагу с .
Сегодня готовим супер вкусную кукурузу по-мексикански. Продукты простые, а какая красота и вкуснота .
Отличный завтрак в будний день, приготовить который можно всего за несколько минут. Сытный, вкусный .
Это совершенно самодостаточное блюдо, к нему можно положить разве что свежей зелени и тонкие .
Обычно початки кукурузы отваривают и подают на стол, подсолив. Однако початки кукурузы можно .
Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а .
Это блюдо можно сделать острым, добавив в кастрюлю за минуту до готовности тонко нарезанный чили по .
Омлет всегда является для хозяек «палочкой-выручалочкой» в плане быстрого приготовления завтрака или .
Если купить желтый, красный и оранжевый сладкие перцы, гарнир станет еще жизнерадостнее!
Запеканка — это необязательно сладкое блюдо. Эта запеканка заменит полноценное второе блюдо, его .
К зразам из рыбы прекрасно подойдут маринованные печеные баклажаны.
Овощи в кесадилью можно добавить любые не слишком водянистые. Я соблюла латиноамериканский стиль — .
Поставьте рядом на стол нарезанные брусочками хрустящие овощи: огурцы, сельдерей, морковь. Получится .
Чтобы куски пиканьи при жарении оставались ровными, слегка надрежьте жир по краю куска (а главное – .
Популярное в Латинской Америке севиче с недавних пор стало очень модным блюдом и у нас. На родине .
Если вы запланировали пожарить стейк, а к вам неожиданно пришли гости, не пугайтесь, что мяса на .
Буррито, что переводится как «ослик», — мексиканское национальное блюдо. Поговаривают, мексиканский .
Это вкусное и простое в приготовлении блюдо – аналог магазинной замороженной смеси «по-гавайски», .
К такому рису хорошо подойдут корейские салаты: морковка, «спаржа», папоротник, кимчи. Если нужен .
Цыпленок гумбо с кукурузой, фасолью и бананом можно назвать и супом, и рагу. Придумали это блюдо где .
Кукурузные оладьи — популярное индонезийское блюдо. Такие оладьи можно попробовать, к примеру, на .
Эти пирожки готовятся без муки — минимум калорий, максимум пользы и удовольствия. Подавать куриные .
Кто придумал такое название этим мясным котлеткам — неизвестно, но ежики были популярным .
Один из любимых завтраков нашей семьи.
Очень легкие и простые в приготовлении постные котлетки. Они вполне самодостаточны, можно есть .
Яркий и сочный гарнир к рыбе или котлетам. Дети в восторге!
Это один из вариантов рыбного мусса. Он немного прост на вид, но если рассмотреть внимательнее, под .
Настоящее зимнее блюдо должно быть горячим и сытным – эта запеканка как раз такая. .
Чтобы ребрышки получились сочнее, можете разрезать их не по одному, а по два или даже по три. .
Вариант быстрого блюда, жареная рыба с хрустящей корочкой и овощи.
Это блюдо можно готовить в любое время года, а продукты самые обычные и наверняка есть в каждом доме .
То, что мы называем шашлыком, по-гречески называется сувлаки. И готовится он, так же как у нас на .
Еда должна быть не только вкусной, но и красивой, не правда ли? Красное, желтое – и цвет румяной, .
Готовится, конечно же, это блюдо просто, впрочем, как и все испанские тортильи. Главное, чтобы .
Большое количество овощей плюс треска делают это блюдо очень полезным, сытным и при этом .
Технология приготовления вок появилась около 3000 лет назад. В переводе на русский означает «круглый .
Вегетарианский рецепт от шеф-повара ресторана Black Thai
Приготовить в пост какую-нибудь красивую закуску не так просто. Майонезом не промажешь, яйцами .
Вот глядим мы на это рагу – и сердце радуется. Все оно такое разноцветное, жизнеутверждающее. А .
Если вы решили устроить вечер мексиканско-российской дружбы (с нашей стороны — вы, с мексиканской — .
Данное блюдо относится к латиноамериканской кухне. Блюдо очень вкусное, с яркими ингредиентами!
Источник
Вторые блюда
Вторые блюда из мяса, рыбы, грибов и овощей.
Если с понятием первые блюда нам вполне понятно, то ко вторым блюдам можно отнести большой перечень приготовленной еды. Вторые блюда подаются после первых блюд. Они, как правило, готовятся с наименьшим количеством воды. Вторые блюда готовятся из мяса с овощами или же с мучными или крупяными гарнирами. Вместо
мяса с гарниром можно подавать рыбу, или мучные и крупяные блюда.
Вторые блюда нужно готовить с тем условием, чтобы они не повторялись одними и теме же продуктами с первыми блюдами. Например, голубцы не следует подавать после борща и щей , а после холодных блюд не подают запеканки и т.п.
Если второе блюдо овощное, то суп должен быть более сытным – заправочный или мясной суп-пюре, мясной суп из круп, овощной и т.п.
Вторые блюда, как и первые, насыщают наш организм наибольшим количеством белков и жиров, нежели чем десерты и выпечка.
Вторые блюда готовят путем: тушения, на пару, жарка и запекание.
Тушение.
Тушение – это варка продуктов в небольшом количестве жидкости (воде, бульоне или соусе) с различными пряностями и кореньями. Зачастую перед тушением продукты обжаривают в небольшом количестве жира, затем кладут в закрытую посуду с толстыми стенками (гусятницу) с небольшим количеством жидкости и на медленном огне тушат определённое время. Для поддержания постоянной температуры, внутри посуды, её не следует открывать, просто периодически нужно её потряхивать, чтобы пища не пригорела.
Тушить можно и не обжаренные продукты, просто их нужно закладывать вместе с небольшим количеством жира. Так тушат овощи: капусту, шпинат и многие другие.
Готовка на пару.
Этот процесс заключается в изоляции продукта от воды . Т.е. пища, которая готовиться в емкости не соприкасается с водой. Для такого метода приготовления используют специальную посуду, которая состоит из нескольких частей. Эти части помещают друг над другом, и только в нижнюю чашу наливают воду.
В верхних чашах обязательно должны присутствовать отверстия, через которые будет осуществляться циркуляция пара.
При паровом методе обработки продукты варятся дольше, чем при варке в воде, но зато они сохраняют в себе все витамины и не получаются водянистыми.
Жаренье.
Вторые блюда готовятся также методом жарки. Жарить блюда можно как на сковороде, так и в духовке.
При жарке на сковороде продукт закладывают в нагретый жир или масло. От сильного жара вода испаряется, и на поверхности образуется румяная корочка, которая предотвращает выделение соков и блюдо остается сочным и вкусным.
Для того чтобы добиться от блюда, которое жариться на сковороде, нужного качества необходимо соблюсти ряд условий:
— жир нужно разогреть до 150-160 градусов, если он плохо разогрет, то блюдо сильно им пропитается.
— не следует без необходимости переворачивать и приподнимать блюдо. Его переворачивают только один раз, при условии, что оно приготовилось с одной стороны.
— нельзя прокалывать продукт, т.к. нарушиться целостность оболочки и сок вытечет на сковороду, а блюдо получиться сухим.
— рыбу или биточки следует обвалять в муке, тогда они получаться сочными.
Жарка в духовке происходит несколько иначе. До начала приготовления пищи духовку хорошо разогревают. Процесс приготовления протекает при температуре 150-270 градусов. Блюдо не переворачивают, а лишь поливают выделившемся соком, если этого требует рецептура.
Обычно в духовке готовят блюда, которые требуют томления либо они громоздки. Например, запекают курицу и т.п.
Вот мы и ознакомились с общим понятием вторые блюда.
Рецепты проверенные временем.
Проводим анализ в области психологии, кулинарии, диетологии, шитья и разных других вопросах
Источник