Мясные_овощные_рыбные_блюда

Овощные, мясные и рыбные блюда с кукурузой

Рагу это универсальное блюдо, которое не ограничивает вашу фантазию при выборе продуктов. Рагу с .

Сегодня готовим супер вкусную кукурузу по-мексикански. Продукты простые, а какая красота и вкуснота .

Отличный завтрак в будний день, приготовить который можно всего за несколько минут. Сытный, вкусный .

Это совершенно самодостаточное блюдо, к нему можно положить разве что свежей зелени и тонкие .

Обычно початки кукурузы отваривают и подают на стол, подсолив. Однако початки кукурузы можно .

Запеканка из курицы с кукурузой способна стать любимым блюдом в семье, где дети обожают курицу, а .

Это блюдо можно сделать острым, добавив в кастрюлю за минуту до готовности тонко нарезанный чили по .

Омлет всегда является для хозяек «палочкой-выручалочкой» в плане быстрого приготовления завтрака или .

Если купить желтый, красный и оранжевый сладкие перцы, гарнир станет еще жизнерадостнее!

Запеканка — это необязательно сладкое блюдо. Эта запеканка заменит полноценное второе блюдо, его .

К зразам из рыбы прекрасно подойдут маринованные печеные баклажаны.

Овощи в кесадилью можно добавить любые не слишком водянистые. Я соблюла латиноамериканский стиль — .

Поставьте рядом на стол нарезанные брусочками хрустящие овощи: огурцы, сельдерей, морковь. Получится .

Чтобы куски пиканьи при жарении оставались ровными, слегка надрежьте жир по краю куска (а главное – .

Популярное в Латинской Америке севиче с недавних пор стало очень модным блюдом и у нас. На родине .

Если вы запланировали пожарить стейк, а к вам неожиданно пришли гости, не пугайтесь, что мяса на .

Буррито, что переводится как «ослик», — мексиканское национальное блюдо. Поговаривают, мексиканский .

Это вкусное и простое в приготовлении блюдо – аналог магазинной замороженной смеси «по-гавайски», .

К такому рису хорошо подойдут корейские салаты: морковка, «спаржа», папоротник, кимчи. Если нужен .

Читайте также:  Фунчоза_овощная_рецепт_приготовления

Цыпленок гумбо с кукурузой, фасолью и бананом можно назвать и супом, и рагу. Придумали это блюдо где .

Кукурузные оладьи — популярное индонезийское блюдо. Такие оладьи можно попробовать, к примеру, на .

Эти пирожки готовятся без муки — минимум калорий, максимум пользы и удовольствия. Подавать куриные .

Кто придумал такое название этим мясным котлеткам — неизвестно, но ежики были популярным .

Один из любимых завтраков нашей семьи.

Очень легкие и простые в приготовлении постные котлетки. Они вполне самодостаточны, можно есть .

Яркий и сочный гарнир к рыбе или котлетам. Дети в восторге!

Это один из вариантов рыбного мусса. Он немного прост на вид, но если рассмотреть внимательнее, под .

Настоящее зимнее блюдо должно быть горячим и сытным – эта запеканка как раз такая. .

Чтобы ребрышки получились сочнее, можете разрезать их не по одному, а по два или даже по три. .

Вариант быстрого блюда, жареная рыба с хрустящей корочкой и овощи.

Это блюдо можно готовить в любое время года, а продукты самые обычные и наверняка есть в каждом доме .

То, что мы называем шашлыком, по-гречески называется сувлаки. И готовится он, так же как у нас на .

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой, не правда ли? Красное, желтое – и цвет румяной, .

Готовится, конечно же, это блюдо просто, впрочем, как и все испанские тортильи. Главное, чтобы .

Большое количество овощей плюс треска делают это блюдо очень полезным, сытным и при этом .

Технология приготовления вок появилась около 3000 лет назад. В переводе на русский означает «круглый .

Вегетарианский рецепт от шеф-повара ресторана Black Thai

Приготовить в пост какую-нибудь красивую закуску не так просто. Майонезом не промажешь, яйцами .

Вот глядим мы на это рагу – и сердце радуется. Все оно такое разноцветное, жизнеутверждающее. А .

Читайте также:  Консервация_овощей_фруктов_соков

Если вы решили устроить вечер мексиканско-российской дружбы (с нашей стороны — вы, с мексиканской — .

Данное блюдо относится к латиноамериканской кухне. Блюдо очень вкусное, с яркими ингредиентами!

Источник

Вторые блюда

image

Вторые блюда из мяса, рыбы, грибов и овощей.

второе блюдо из мясаЕсли с понятием первые блюда нам вполне понятно, то ко вторым блюдам можно отнести большой перечень приготовленной еды. Вторые блюда подаются после первых блюд. Они, как правило, готовятся с наименьшим количеством воды. Вторые блюда готовятся из мяса с овощами или же с мучными или крупяными гарнирами. Вместо вторые блюда из рыбымяса с гарниром можно подавать рыбу, или мучные и крупяные блюда.

Вторые блюда нужно готовить с тем условием, чтобы они не повторялись одними и теме же продуктами с первыми блюдами. Например, голубцы не следует подавать после борща и щей , а после холодных блюд не подают запеканки и т.п.

вторые блюда голубцы

Если второе блюдо овощное, то суп должен быть более сытным – заправочный или мясной суп-пюре, мясной суп из круп, овощной и т.п.

Вторые блюда, как и первые, насыщают наш организм наибольшим количеством белков и жиров, нежели чем десерты и выпечка.

Вторые блюда готовят путем: тушения, на пару, жарка и запекание.

Тушение.

вторые блюда тушеные

Тушение – это варка продуктов в небольшом количестве жидкости (воде, бульоне или соусе) с различными пряностями и кореньями. Зачастую перед тушением продукты обжаривают в небольшом количестве жира, затем кладут в закрытую посуду с толстыми стенками (гусятницу) с небольшим количеством жидкости и на медленном огне тушат определённое время. Для поддержания постоянной температуры, внутри посуды, её не следует открывать, просто периодически нужно её потряхивать, чтобы пища не пригорела.

Тушить можно и не обжаренные продукты, просто их нужно закладывать вместе с небольшим количеством жира. Так тушат овощи: капусту, шпинат и многие другие.

Готовка на пару.

вторые блюда на пару

Этот процесс заключается в изоляции продукта от воды . Т.е. пища, которая готовиться в емкости не соприкасается с водой. Для такого метода приготовления используют специальную посуду, которая состоит из нескольких частей. Эти части помещают друг над другом, и только в нижнюю чашу наливают воду.

Читайте также:  Приготовление_овощного_бульона_при_диете_5

В верхних чашах обязательно должны присутствовать отверстия, через которые будет осуществляться циркуляция пара.

При паровом методе обработки продукты варятся дольше, чем при варке в воде, но зато они сохраняют в себе все витамины и не получаются водянистыми.

Жаренье.

вторые блюда жаренные на сковороде

Вторые блюда готовятся также методом жарки. Жарить блюда можно как на сковороде, так и в духовке.

При жарке на сковороде продукт закладывают в нагретый жир или масло. От сильного жара вода испаряется, и на поверхности образуется румяная корочка, которая предотвращает выделение соков и блюдо остается сочным и вкусным.

Для того чтобы добиться от блюда, которое жариться на сковороде, нужного качества необходимо соблюсти ряд условий:

— жир нужно разогреть до 150-160 градусов, если он плохо разогрет, то блюдо сильно им пропитается.

— не следует без необходимости переворачивать и приподнимать блюдо. Его переворачивают только один раз, при условии, что оно приготовилось с одной стороны.

— нельзя прокалывать продукт, т.к. нарушиться целостность оболочки и сок вытечет на сковороду, а блюдо получиться сухим.

— рыбу или биточки следует обвалять в муке, тогда они получаться сочными.

вторые блюда жаренные в духовке

Жарка в духовке происходит несколько иначе. До начала приготовления пищи духовку хорошо разогревают. Процесс приготовления протекает при температуре 150-270 градусов. Блюдо не переворачивают, а лишь поливают выделившемся соком, если этого требует рецептура.

Обычно в духовке готовят блюда, которые требуют томления либо они громоздки. Например, запекают курицу и т.п.

Вот мы и ознакомились с общим понятием вторые блюда.

Рецепты проверенные временем.
Проводим анализ в области психологии, кулинарии, диетологии, шитья и разных других вопросах

Источник

Оцените статью