Мясные_котлеты_грибами_сыром

Котлеты с грибами и сыром куриные на сковороде

Оригинально, просто, недорого, к семейному обеду или ужину! Куриные котлеты с грибами и сыром произведут фурор среди ваших домашних! Процесс приготовления особых навыков не требует, справится каждый. Подавать котлеты можно как на повседневный, так и на праздничный стол. Вкусные, сытные, сочные. Объедение!

Котлеты с грибами и сыром куриные на сковороде

Котлеты с грибами и сыром куриные на сковороде Котлеты с грибами и сыром куриные на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать Котлеты с грибами и сыром куриные на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно взять уже готовый, но лучше приготовить его самостоятельно, так вы будете уверены в его качестве.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шампиньоны помойте, обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарежьте грибы маленькими кубиками или тонкими пластинками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде. Нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Твердый сыр натрите на крупную терку.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Я взяла оливковое масло, но вы можете взять рафинированное растительное. Отправьте на разогретую сковороду нарезанный лук и жарьте, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте грибы и продолжайте жарить до готовности, помешивая, еще около 5 минут. Снимите с огня. Грибную начинку переложите в емкость.

Шаг 6:

Шаг 6.

Смешайте обжаренные грибы с луком с с тертым сыром. Я также добавила измельченный свежий укроп, но это по желанию. Хорошо перемешайте начинку.

Читайте также:  Каким_цветом_гриб_рыжик

Шаг 7:

Шаг 7.

Фарш приправьте солью и перцем по вкусу. Ложкой хорошо перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Теперь можно приступать к формированию котлет. Смочите руки холодной водой. Возьмите кусочек фарша и положите на ладонь в виде блинчика. В центр уложите начинку, примерно 1 столовую ложку.

Шаг 9:

Шаг 9.

Залепите края и сформируйте котлеты продолговатой формы.

Шаг 10:

Шаг 10.

Обваляйте заготовки со всех сторон в панировочных сухарях.

Шаг 11:

Шаг 11.

На сковороду влейте растительное масло, разогрейте. Выложите котлеты и обжаривайте на небольшом огне с одной стороны до румяности примерно по 7-10 минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

Переверните котлеты на другую сторону и обжарьте еще 7-10 минут.

Шаг 13:

Шаг 13.

Готовые котлеты подавайте сразу, пока не остыли с любым гарниром, свежими или маринованными овощами.

Фарш можно приготовить из любого мяса, но учтите, что время приготовления тогда изменится, так как свинина готовится дольше, чем курица.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Котлеты, запеченные с грибами и сыром

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 500 г
шампиньоны 150-200 г
лук репчатый 2 шт
белый хлеб или батон 1-2 ломтика
сыр (типа Российского) 100-150 г
чеснок 2 зубчика
майонез или сметана 2-4 ст.л.
зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Читайте также:  Виды_растений_широколиственных_лесов

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком 2-3 минуты.
Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.
К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, 8-10 минут (по желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить.

Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.
К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол.

Котлеты, запеченные с грибами и сыром фото к рецепту 3

Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты, запеченные с грибами и сыром фото к рецепту 4

Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком.

Котлеты, запеченные с грибами и сыром фото к рецепту 5

Сверху посыпать тертым сыром.

Котлеты, запеченные с грибами и сыром фото к рецепту 6

Запекать при температуре 180°C 25 минут.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Котлеты с грибами и сыром

Котлеты с грибами и сыром Котлеты с грибами и сыром

Котлеты — проверенное и очень популярное обеденное блюдо, уже ставшее классикой почти в любой национальной кухне. Однако, если вы ищете вдохновения, чтобы разнообразить их базовый вариант, рекомендуем рецепт котлет с начинкой из грибов и сыра.

Подавать такие котлеты можно с молодым картофелем, посыпанным укропом и салатом из огурцов. Также подойдет гречка и салат на основе моркови или краснокочанной капусты.
.

Как приготовить котлеты с грибами и сыром

Пошаговое описание рецепта

Котлеты с грибами и сыром - шаг 1

1. Замочить хлеб в молоке, петрушку мелко нарезать.
Выложить фарш в миску и смешать с замоченным в молоке хлебом и яйцом. Приправить солью, перцем и перемешать до однородности.

Читайте также:  Съедобный_гриб_краснодарского_края

Котлеты с грибами и сыром - шаг 2

2. Для начинки грибы и сыр натереть на крупной терке. На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить натертые грибы.
Приправить по вкусу перцем, остудить, затем добавить тертый сыр, петрушку, 1 столовую ложку панировочных сухарей и перемешать.

Котлеты с грибами и сыром - шаг 3

3. Разделить фарш на четыре части, на каждую выложить по порции начинки. Тщательно накрыть начинку фаршем и сформировать котлеты.

Котлеты с грибами и сыром - шаг 4

4. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в горячем масле до золотистого цвета по 6-8 минут с каждой стороны, в зависимости от размера.

Котлеты с грибами и сыром - шаг 5

5. Подавать теплым с любым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Котлеты-гнезда с грибами и сыром

Фарш — 600 г Грибы — 150 г Лук репчатый (небольшой) — 1 шт. Морковь — 80 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сыр (твердых сортов) — 50 г Хлеб — 50 г Растительное масло — для обжарки и для смазывания формы

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Котлеты-гнезда с грибами и сыром понравятся любителям вкусных и сытных блюд. Попробуйте их приготовить, и может, они станут любимыми для вас и вашей семьи.

Фарш для котлеток я использовала смешанный (свинина + говядина), грибы можно взять любые, у меня замороженные белые грибы. Вместо сыра можно использовать майонез или сметану.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Измельчить морковь и лук

Спассировать овощи на небольшом количестве масла.

Обжарить лук и морковь

Грибы (у меня замороженные белые) разморозить, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла.

Обжарить грибы

В фарш добавить соль, перец. Ломтик хлеба замочить в воде, отжать, добавить к фаршу, перемешать. Влить немного воды для пластичности фарша. Вымесить.

Положить к фаршу размоченный хлеб

Форму для запекания смазать чуть-чуть растительным маслом. Из фарша сделать шарики весом 65-70 г. В каждом шарике сделать углубление. В каждое углубление положить слой лука с морковкой.

Положить в каждый кружочек фарша зажарку

Затем положить слой грибов.

Выложить грибы

Посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 30 минут.

Посыпать сыром

Котлеты-гнезда с грибами и сыром готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью