- Котлеты с грибами и сыром куриные на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Котлеты, запеченные с грибами и сыром
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Котлеты с грибами и сыром
- Как приготовить котлеты с грибами и сыром
- Пошаговое описание рецепта
- Котлеты-гнезда с грибами и сыром
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Котлеты с грибами и сыром куриные на сковороде
Оригинально, просто, недорого, к семейному обеду или ужину! Куриные котлеты с грибами и сыром произведут фурор среди ваших домашних! Процесс приготовления особых навыков не требует, справится каждый. Подавать котлеты можно как на повседневный, так и на праздничный стол. Вкусные, сытные, сочные. Объедение!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать Котлеты с грибами и сыром куриные на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно взять уже готовый, но лучше приготовить его самостоятельно, так вы будете уверены в его качестве.
Шаг 2:
Шампиньоны помойте, обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарежьте грибы маленькими кубиками или тонкими пластинками.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде. Нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4:
Твердый сыр натрите на крупную терку.
Шаг 5:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Я взяла оливковое масло, но вы можете взять рафинированное растительное. Отправьте на разогретую сковороду нарезанный лук и жарьте, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте грибы и продолжайте жарить до готовности, помешивая, еще около 5 минут. Снимите с огня. Грибную начинку переложите в емкость.
Шаг 6:
Смешайте обжаренные грибы с луком с с тертым сыром. Я также добавила измельченный свежий укроп, но это по желанию. Хорошо перемешайте начинку.
Шаг 7:
Фарш приправьте солью и перцем по вкусу. Ложкой хорошо перемешайте.
Шаг 8:
Теперь можно приступать к формированию котлет. Смочите руки холодной водой. Возьмите кусочек фарша и положите на ладонь в виде блинчика. В центр уложите начинку, примерно 1 столовую ложку.
Шаг 9:
Залепите края и сформируйте котлеты продолговатой формы.
Шаг 10:
Обваляйте заготовки со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 11:
На сковороду влейте растительное масло, разогрейте. Выложите котлеты и обжаривайте на небольшом огне с одной стороны до румяности примерно по 7-10 минут.
Шаг 12:
Переверните котлеты на другую сторону и обжарьте еще 7-10 минут.
Шаг 13:
Готовые котлеты подавайте сразу, пока не остыли с любым гарниром, свежими или маринованными овощами.
Фарш можно приготовить из любого мяса, но учтите, что время приготовления тогда изменится, так как свинина готовится дольше, чем курица.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Котлеты, запеченные с грибами и сыром
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Ингредиенты
фарш (свинина + говядина) | 500 г |
---|---|
шампиньоны | 150-200 г |
лук репчатый | 2 шт |
белый хлеб или батон | 1-2 ломтика |
сыр (типа Российского) | 100-150 г |
чеснок | 2 зубчика |
майонез или сметана | 2-4 ст.л. |
зелень петрушки | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком 2-3 минуты.
Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.
К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, 8-10 минут (по желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить.
Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.
К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол.
Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 180°C 25 минут.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Котлеты с грибами и сыром
Котлеты — проверенное и очень популярное обеденное блюдо, уже ставшее классикой почти в любой национальной кухне. Однако, если вы ищете вдохновения, чтобы разнообразить их базовый вариант, рекомендуем рецепт котлет с начинкой из грибов и сыра.
Подавать такие котлеты можно с молодым картофелем, посыпанным укропом и салатом из огурцов. Также подойдет гречка и салат на основе моркови или краснокочанной капусты.
.
Как приготовить котлеты с грибами и сыром
Пошаговое описание рецепта
1. Замочить хлеб в молоке, петрушку мелко нарезать.
Выложить фарш в миску и смешать с замоченным в молоке хлебом и яйцом. Приправить солью, перцем и перемешать до однородности.
2. Для начинки грибы и сыр натереть на крупной терке. На сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и обжарить натертые грибы.
Приправить по вкусу перцем, остудить, затем добавить тертый сыр, петрушку, 1 столовую ложку панировочных сухарей и перемешать.
3. Разделить фарш на четыре части, на каждую выложить по порции начинки. Тщательно накрыть начинку фаршем и сформировать котлеты.
4. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в горячем масле до золотистого цвета по 6-8 минут с каждой стороны, в зависимости от размера.
5. Подавать теплым с любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник
Котлеты-гнезда с грибами и сыром
Фарш — 600 г Грибы — 150 г Лук репчатый (небольшой) — 1 шт. Морковь — 80 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сыр (твердых сортов) — 50 г Хлеб — 50 г Растительное масло — для обжарки и для смазывания формы
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Котлеты-гнезда с грибами и сыром понравятся любителям вкусных и сытных блюд. Попробуйте их приготовить, и может, они станут любимыми для вас и вашей семьи.
Фарш для котлеток я использовала смешанный (свинина + говядина), грибы можно взять любые, у меня замороженные белые грибы. Вместо сыра можно использовать майонез или сметану.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Спассировать овощи на небольшом количестве масла.
Грибы (у меня замороженные белые) разморозить, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла.
В фарш добавить соль, перец. Ломтик хлеба замочить в воде, отжать, добавить к фаршу, перемешать. Влить немного воды для пластичности фарша. Вымесить.
Форму для запекания смазать чуть-чуть растительным маслом. Из фарша сделать шарики весом 65-70 г. В каждом шарике сделать углубление. В каждое углубление положить слой лука с морковкой.
Затем положить слой грибов.
Посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 30 минут.
Котлеты-гнезда с грибами и сыром готовы. Приятного аппетита!
Источник