Мясные_гнезда_с_грибами

Гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке

Гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке

Если вы хотите разнообразить повседневное меню, тогда предлагаю запечь в духовке гнёзда из мясного фарша с начинкой из грибов и сыра. Гнёзда получаются очень вкусными, аппетитными и сытными. Их можно подать с любым гарниром или нарезкой из свежих овощей. Я готовила это блюдо с шампиньонами, их можно заменить на лесные грибы. Уверена, это простое блюдо порадует вас приятным вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Промыть водой шампиньоны, убирая с них загрязнения, а затем нарезать на пластины. Если вы готовите не с шампиньонами, а с лесными грибами, тогда переберите их, промойте водой, а затем отварите с момента закипания в течение 25-30 минут, после этого слейте воду, нарежьте некрупно грибочки. Прежде всего приготовим начинку для гнёзд. Для этого нужно мелко нарезать очищенную луковицу. Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, после этого выложить лук, обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая. К обжаренному луку выложить свежие шампиньоны (или отваренные лесные грибы), перемешать и обжаривать минут 10, периодически помешивая, посолить по вкусу. Убрать грибы с луком с огня, оставить грибную начинку остывать.

Читайте также:  Лес_эгоист_мобайл_приложение

Промыть водой шампиньоны, убирая с них загрязнения, а затем нарезать на пластины. Если вы готовите не с шампиньонами, а с лесными грибами, тогда переберите их, промойте водой, а затем отварите с момента закипания в течение 25-30 минут, после этого слейте воду, нарежьте некрупно грибочки. Прежде всего приготовим начинку для гнёзд. Для этого нужно мелко нарезать очищенную луковицу. Хорошо разогреть растительное масло в сковороде, после этого выложить лук, обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая. К обжаренному луку выложить свежие шампиньоны (или отваренные лесные грибы), перемешать и обжаривать минут 10, периодически помешивая, посолить по вкусу. Убрать грибы с луком с огня, оставить грибную начинку остывать.

К мясному фаршу, выложенному в миску, добавить яйцо, приправить специями (я добавила паприку), посолить. Хорошо перемешать фарш, он получится не густым.

К мясному фаршу, выложенному в миску, добавить яйцо, приправить специями (я добавила паприку), посолить. Хорошо перемешать фарш, он получится не густым.

Противень застелить пергаментом. Фарш разделить на 5 равных частей. Сформировать 5 круглых котлет и выложить их на противень, застеленный пергаментом (или ковриком для выпечки), на расстоянии друг от друга.

Противень застелить пергаментом. Фарш разделить на 5 равных частей. Сформировать 5 круглых котлет и выложить их на противень, застеленный пергаментом (или ковриком для выпечки), на расстоянии друг от друга.

Дно стакана смочить водой. Продавить центр каждой котлеты дном стакана, смоченным водой. Получатся ровные гнёзда из фарша, как на фото.

Дно стакана смочить водой. Продавить центр каждой котлеты дном стакана, смоченным водой. Получатся ровные гнёзда из фарша, как на фото.

Остывшие грибы, обжаренные с луком, разделить на 5 частей (по количеству гнёздышек). Выложить в каждое гнёздышко часть грибной начинки.

Остывшие грибы, обжаренные с луком, разделить на 5 частей (по количеству гнёздышек). Выложить в каждое гнёздышко часть грибной начинки.

Смазать верх начинки сметаной.

Смазать верх начинки сметаной.

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх начинки. Поставить противень с гнёздами в разогретую духовку и запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх начинки. Поставить противень с гнёздами в разогретую духовку и запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

Горячие гнёзда из фарша с аппетитной начинкой из грибов и сыра достать из духовки, разложить их по тарелкам и подать к столу, дополнив гарниром или свежими овощами.

Горячие гнёзда из фарша с аппетитной начинкой из грибов и сыра достать из духовки, разложить их по тарелкам и подать к столу, дополнив гарниром или свежими овощами.

А вот как блюдо выглядит в разрезе.

Источник

Гнезда с фаршем в духовке с грибами

Вкусно и очень сытно! Блюдо на каждый день! Гнезда с фаршем в духовке с грибами подходят как для праздника, так и для будней. Грибная начинка с творожным сыром получается очень сочной и ароматной. Можно подавать как есть, с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Гнезда с фаршем в духовке с грибами

Гнезда с фаршем в духовке с грибами Гнезда с фаршем в духовке с грибами Гнезда с фаршем в духовке с грибами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать гнезда с фаршем в духовке с грибами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно брать из любого вида мяса. Это может быть свинина, курица, говядина или комбинированный фарш. Я буду готовить из свинины. Лучше всего приготовить фарш самостоятельно, но если нет такой возможности, то можно купить и готовый.

Читайте также:  Kerama_marazzi_лес_пальмовый

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясной фарш смешайте с яйцом, солью и специями до однородного состояния. Немного отбейте мясную массу о дно чаши, чтобы фарш стал плотнее. Благодаря этому гнезда не будут разваливаться при запекании.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Грибы хорошо промойте в проточной воде, обсушите и не очень мелко нарежьте.

Шаг 5:

Шаг 5.

В горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте его в течение минуты до прозрачности. Затем добавьте в сковороду грибы. Все перемешайте и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут. За это время испарится вся влага, а грибы уменьшатся в размере.

Шаг 6:

Шаг 6.

Маринованные огурцы мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Соедините обжаренные грибы и огурцы. Добавьте творожный сыр. Можно добавить немного соли, но учитывайте, что огурцы соленые. Все смешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Из фарша слепите небольшие шарики и сделайте в них углубление.

Шаг 8:

Шаг 8.

В каждое мясное гнездышко выложите подготовленную начинку. Чем больше поместится начинки, тем вкуснее получится. Поставьте мясные гнезда в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовые гнездышки станут слегка подрумяниваться. Из мяса выделится сок и частично запечется. Готовое блюдо извлеките из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Читайте также:  Ужд_шарьинского_музея_леса

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Мясные «гнезда» с грибами и сыром

Из мяса, лука, чеснока и булочки замоченной в молоке приготовить фарш. Посолить, поперчить и вбить яйцо. Хорошо отбить его руками и оставить на час в холодильнике.

# шаг 2/6

Разделить фарш на 6 частей и положить их на смазанный маслом противень. Сделать как бы ямку в середине (гнездо).

Разделить фарш на 6 частей и положить их на смазанный маслом противень. Сделать как бы ямку в середине (гнездо).

# шаг 3/6

Затем выкладываем в середину обжаренные грибы с щепоткой орегано.

# шаг 4/6

Затем положить по кусочку сливочного масла.

# шаг 5/6

Из фольги сделать, вот такие длинные полоски, свернутые в три раза.

# шаг 6/6

Завернуть наши гнезда так, чтобы фольга держала форму. Посыпать тертым сыром и поставить запекаться на полчаса при 220С.

Завернуть наши гнезда так, чтобы фольга держала форму. Посыпать тертым сыром и поставить запекаться на полчаса при 220С.

Котлеты

Горькая Любовь

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

lipych-olga

Натали М

Натали*Лали

Ой,какие гнёздышки замечательные!Я бы такие попробовала!Спасибо за идею!😘flowerflowerflowerflowerflower

Натали М

Чиша

Натали М

Апрель

Натали М

Лана

Натали М

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью