- Густой суп с мясом и овощами
- Густой суп с мясом, кабачком и перцем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мясной суп с овощами
- Видео рецепт
- Как приготовить мясной суп с овощами
- Советы
- Суп овощной на мясном бульоне
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
Густой суп с мясом и овощами
Густой суп с мясом и различными овощами отлично подходит для летнего обеда. Это блюдо хорошо тем, что готовится очень быстро, так как для супа не нужно варить бульон из мяса.
Принцип приготовления достаточно простой. Вначале обжаривается лук с мясом, потом добавляются остальные овощи. Затем вливается горячая вода и суп варится до готовности всех ингредиентов. Это блюдо готовится всего полчаса.
Овощи можно взять любые. Я использовала кабачок, лук, перец, помидор и картофель. Для лучшего вкуса добавила чеснок, специи и свежую петрушку.
Томатную пасту я не добавляла, мне достаточно было помидора. Но вы если хотите более насыщенный томатный суп, можете положить 50 г томатной пасты.
Из мяса взяла нежирную часть свинины. Для более низкокалорийного варианта блюда, можно заменить свинину куриным филе.
Вместо мяса можно взять копчености.
С ними блюдо получится пикантным и вкусным.
Кроме свежей петрушки в суп можно положить другую зелень. Например, базилик или укроп.
Количество ингредиентов можно брать по своему вкусу. Хотите более экономный вариант супа, тогда используйте больше овощей.
Густой суп с мясом, кабачком и перцем
Вкусное блюдо из мяса и овощей. Для него я использовала нежирную мякоть свинины. Для более калорийного варианта можно взять нежирную часть свиной шеи. Тоже получится вкусно.
Густоту супа вы можете регулировать по своему вкусу. Хотите суп сделать более густым, похожим на рагу, тогда влейте немного воды.
Ингредиенты
- Мякоть свинины — 250 г
- Картофель — 200 г
- Овощи по 1 штуке
- Помидор
- Кабачок
- Перец
- Лук
- Чеснок — 5 зубков
- Растительное масло — 50 мл
- Зелень, соль и специи по вкусу
Приготовление
- Овощи почистите.
- Мякоть свинины порежьте кусочками.
- Лук порежьте полукольцами. Вместо репчатого лука можно взять зеленый лук и тогда его нужно порезать колечками.
- Помидор и кабачок порежьте кубиком.
- Перец порежьте полосками.
- Разогрейте масло в кастрюле. Жарьте лук 2 минуты.
- Добавьте свинину, тушите 5 минут.
- Добавьте кабачки, чеснок и перец. Тушите 5 минут.
- Картофель разрежьте вдоль и добавьте к мясу и овощам. Посолите и посыпьте специями. Я использовала черный перец, красный перец, кориандр, паприку, тмин. Перемешайте и протушите 1 минуту.
- Влейте горячую воду. Варите до готовности свинины и картофеля. Добавьте помидор.
- Измельчите зелень. Я использовала свежую петрушку. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте петрушкой.
Источник
Мясной суп с овощами
Это простой рецепт приготовления вкусного мясного супа с овощами, которые всегда найдутся в доме или в ближайшем магазине — картофель, морковь и лук.
- Говядина на кости — 1,2 кг
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 200 г
- Вода — 2,5 л
- Зеленый лук — по вкусу
- Чеснок — 4 зубчика
- Свежая петрушка — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
Видео рецепт
Это простой рецепт приготовления вкусного мясного супа с овощами, которые всегда найдутся в доме или в ближайшем магазине — картофель, морковь и лук.
Как приготовить мясной суп с овощами
- Говядину промыть и залить холодной водой, на сильном огне довести до кипения и снять всю пену, убавить огонь на слабый и варить с приоткрытой крышкой 1,5 часа.
- Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
- Бульон процедить.
- Добавить в бульон крупно или мелко нарезанный репчатый лук, исходя из ваших предпочтений, морковь, картофель, лавровый лист, соль, черный молотый перец, нарезанное мясо и варить 30 минут на слабом огне с приоткрытой крышкой.
- В кастрюлю добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, перемешать и варить 1 минуту на слабом огне.
- Мясной суп с овощами подавать горячим.
Советы
- 1. Лук вы можете сварить целиком, затем, по готовности, удалить его из супа.
- 2. Чтобы бульон получился ароматным и наваристым, рекомендуем использовать небольшую часть говяжьей голени.
Источник
Суп овощной на мясном бульоне
Яркий, витаминный, простой и вкусный, для детей и взрослых! Суп овощной на мясном бульоне хорош в любое время года, но особенно вкусным и разнообразным он получается в летне-осенний сезон, когда доступно много свежих овощей! Вы можете изменять состав продуктов под свои предпочтения.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить вкусный овощной суп на мясном бульоне? Очень просто и достаточно легко. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. У меня был готовый бульон из свиных ребрышек, сваренный заранее. Овощи можете заменять или дополнять по своему вкусу. Например, добавить зеленый горошек, кабачки, баклажаны, брокколи заменить цветной или белокочанной капустой.
Шаг 2:
Готовить его нужно так: в кастрюлю влить 2.6 л воды, добавить любое мясо на кости (ребрышки, голяшку и т.д.). Свинину, говядину или баранину выбирайте сами. Плюс одну целую луковицу, пару лавровых листиков, 5 горошин душистого перца и столовую ложку без горки соли. Варить примерно 40 минут. Готовый бульон процедите, предварительно вынув разварившиеся овощи. Если на костях есть мясо, срежьте его, измельчите и верните в кастрюлю вместе с овощами.
Шаг 3:
Все овощи вымойте и обсушите. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 4:
Брокколи разберите на небольшие соцветия. Капусту можете брать свежую или замороженную.
Шаг 5:
Сладкий перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте кубиками. У меня перец обычный сезонный, но можете заменить его на болгарский любого цвета.
Шаг 6:
Морковь нарежьте некрупными кубиками.
Шаг 7:
Если у вас стручки зеленой фасоли длинные, как у меня, то нарежьте их помельче. Если фасоль уже резанная, дополнительно измельчать ее не нужно.
Шаг 8:
Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Если не любите ощущать лук в готовом супе, можете вообще его не добавлять, ведь в бульоне уже выварилась целая луковица и отдала свои соки. Если у вас бульон без лука, можете добавить целую луковицу вместе с картофелем и потом убрать в самом конце варки.
Шаг 9:
Шаг 10:
Зелень также мелко порубите.
Шаг 11:
Бульон доведите до кипения, выложите нарезанный картофель, снова доведите до кипения и варите на среднем онгне около 15 минут.
Шаг 12:
Пока варится картофель, приготовьте зажарку. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне, помешивая, до прозрачности.
Шаг 13:
Добавьте в сковороду морковь, брокколи, сладкий перец, зеленую фасоль. Жарьте, помешивая, все вместе 7-10 минут.
Шаг 14:
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Доведите суп до кипения, проварите еще 5 минут.
Шаг 15:
В конце добавьте помидоры. Выбирайте плотные, упругие плоды, которые не сильно развариваются при варке. Я брала целые помидоры черри. Добавьте в суп чеснок и рубленую зелень. При необходимости суп досолите. Доведите бульон до кипения и варите 1-2 минуты.
Шаг 16:
Готовый суп уберите с огня и дайте настояться под закрытой крышкой около 10 минут. Затем разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник