Мясной_рыбный_овощной_отвар_6_букв

Мясной, рыбный, овощной навар, 6 букв

Вопрос с кроссворда: «мясной, рыбный, овощной навар», по вертикали 6 букв, что за слово?

Правильным ответом является слово: бульон

Что значит слово «бульон» в словаре?

Бульон Бульо́н (от от глагола — «кипятить») — жидкий навар из мяса, рыбы или овощей. Содержит небольшое количество белков, поэтому имеет больше вкусовое и возбуждающее значение, чем питательное, также легко усваивается даже ослабленным организмом.

Другие вопросы в кроссвордах и сканвордах для слова «бульон»

  • Наваристый в ухе или борще
  • Род супа
  • Мясной отвар
  • Рыбный отвар
  • Жидкая основа супа и борща
  • Его едят с омлетом, фрикадельками и пельменями, его же пьют с пирожками, гренками и соленым печеньем
  • Что варила дама бубен, когда котлеты украл валет? 6 букв
  • Отвар, получающийся при варке мяса, птицы или рыбы
  • Консоме
  • Наваристый в ухе (не ухо, а уха)
  • Навар, но не прибыль
  • Лечебная основа куриного супа
  • Переведите на французский язык отвар
  • Вода, вобравшая в себя всё лучшее, что содержалось в курице
  • Заготовка для супа

Смотрите также

Какое слово? © 2023 kakoeslovo.ru Этот сайт использует cookies. Политика Cookies. Вы можете указать условия хранения и доступ к cookies в своем браузере. Политика конфиденциальности

Источник

Мясной, рыбный, овощной отвар

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Бульо́н (от от глагола — « кипятить ») — жидкий навар из мяса , рыбы или овощей. Содержит небольшое количество белков , поэтому имеет больше вкусовое и возбуждающее значение, чем питательное, также легко усваивается даже ослабленным организмом . Существует .

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
[лье], -а (-у), м. Отвар мяса (а также рыбы, грибов, овощей). Куриный б. Грибной б. Получать, иметь б. от чего-н. (перен.: получать, иметь выгоду, барыш; разг. шутл.). прил. бульонный, -ая, -ое. Бульонные кубики (концентрат мясного бульона в виде брусочков). .

Примеры употребления слова бульон в литературе.

Было использовано 7 литров питательной среды — стандартного агарового бульона.

Отвар борщевика напоминает куриный бульон, а нежные листья похожи вкусом на морковь.

Читайте также:  Открыть_свою_точку_овощи_фрукты

Хотя он проспал довольно долго, говяжий бульон не остыл и хлебец с хрустящей корочкой был еще теплым.

Дни и ночи смешались, но уже подсели к кровати заботы прекрасные — как сварганить куриный бульон, яйцо всмятку, а еще шоколада дольку, того, что всегда для тебя, диатезной, был за колючей проволокой.

Я прошел великолепную школу взлома и подбора отмычек, досконально освоив профессию взломщика, как это называлось в наставлении, поэтому почти моментально оказался обладателем не только нетронутого баллончика с горячим бульоном, но и небольшого, черствого, однако вполне съедобного куска булочки, забытого здесь кем-то по чистой случайности.

В комнату вошла Варвара и прервала его размышления: — Ну вот, дружочек, и готов рябчиковый бульон!

Источник: библиотека Максима Мошкова

Источник

Мясной, рыбный, овощной навар

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
[лье], -а (-у), м. Отвар мяса (а также рыбы, грибов, овощей). Куриный б. Грибной б. Получать, иметь б. от чего-н. (перен.: получать, иметь выгоду, барыш; разг. шутл.). прил. бульонный, -ая, -ое. Бульонные кубики (концентрат мясного бульона в виде брусочков). .

Примеры употребления слова бульон в литературе.

Было использовано 7 литров питательной среды — стандартного агарового бульона.

Отвар борщевика напоминает куриный бульон, а нежные листья похожи вкусом на морковь.

Хотя он проспал довольно долго, говяжий бульон не остыл и хлебец с хрустящей корочкой был еще теплым.

Дни и ночи смешались, но уже подсели к кровати заботы прекрасные — как сварганить куриный бульон, яйцо всмятку, а еще шоколада дольку, того, что всегда для тебя, диатезной, был за колючей проволокой.

Я прошел великолепную школу взлома и подбора отмычек, досконально освоив профессию взломщика, как это называлось в наставлении, поэтому почти моментально оказался обладателем не только нетронутого баллончика с горячим бульоном, но и небольшого, черствого, однако вполне съедобного куска булочки, забытого здесь кем-то по чистой случайности.

В комнату вошла Варвара и прервала его размышления: — Ну вот, дружочек, и готов рябчиковый бульон!

Источник: библиотека Максима Мошкова

Источник

Жидкий навар из мяса 6 букв

Жидкий навар из мяса, рыбы или овощей. Содержит небольшое количество белков, поэтому имеет больше вкусовое и возбуждающее значение, чем питательное, также легкоусваиваем даже ослабленным организмом 6 букв

Слово из 6 букв на букву Б, вторая буква У, третья буква Л, четвертая буква Ь, последняя буква Н

Похожие вопросы в кроссвордах и сканвордах

  • Навар, образуемый в результате варки мяса, домашней птицы, рыбы или овощей 6 букв
  • Род растений семейства перечные. Он содержит около 1-2 тысяч видов трав, лазящих кустарников и, многих из которые являются ключевыми видами в своей родной среде обитания. Больше всего видов перца произрастают в тропиках обоих полушарий, но больше в тропической Америке и в муссонных областях Восточной Азии. Данный род имеет важное экономическое и экологическое значение 5 букв
  • Термин, который имеет широкое значение, но которым обычно обозначают лучшую, самую нежную и вкусную и самую дорогую часть мяса домашних животных, птицы, дичи и рыбы 4 буквы
Читайте также:  Вредно_ли_есть_замороженные_овощи

Другие вопросы к слову Бульон

  • Отвар мяса 6 букв
  • Отвар мяса (а также отвар рыбы 6 букв
  • Отвар мяса (а также отвар грибов 6 букв
  • Отвар мяса (а также отвар овощей 6 букв
  • Мясной, рыбный, овощной отвар 6 букв
  • Отвар, основа всякого супа 6 букв
  • Отвар, получающийся при варке мяса, птицы или рыбы 6 букв
  • Отвар, полученный при варке грибов, овощей и т. п 6 букв
  • Переведите на французский язык «отвар» 6 букв
  • Виконт де Тюренн 6 букв
  • Мясной отвар, употребляемый как первое блюдо или служащий основой для приготовления различных супов, соусов 6 букв
  • Консоме 6 букв
  • Чистый отвар из мяса без овощей и приправ 6 букв
  • Мясной отвар, служащий основой для приготовления различных супов 6 букв
  • Мясной, рыбный, овощной навар 6 букв
  • Жидкая основа супа и борща 6 букв
  • Мясной отвар в рифму к медальону 6 букв
  • Навар, образуемый в результате варки мяса, домашней птицы, рыбы или овощей 6 букв
  • Как называют монеты специального чекана предназначенные для продажи тем кто хранит своё состояние в виде драгоценных металлов 6 букв

Источник

Мясной, рыбный, овощной навар

Бульон

Бульон Бульо́н (от от глагола — «кипятить») — жидкий навар из мяса, рыбы или овощей. Содержит небольшое количество белков, поэтому имеет больше вкусовое и возбуждающее значение, чем питательное, также легко усваивается даже ослабленным организмом.

Википедия

Чаще всего для заправочных супов используют костные бульоны : содержащиеся в составе супа овощи и иные продукты хорошо насыщают бульон питательными и вкусовыми веществами.Продукты для прозрачных супов готовятся отдельно, их кладут в тарелки перед подачей на стол, поэтому бульоны , составляющие основную часть прозрачных супов, делают более крепкими и насыщенными, чем бульоны для заправочных супов.В кулинарной практике в основном готовят мясной бульон (костный – из мясных костей, мясной – из костей и мяса), рыбный (из голов, костей, кожи, плавников или обработанной рыбы) и грибной бульон (из сушеных грибов).

Если не время подавать на стол, то отставить кастрюлю от огня на горячее место, где бы бульон не мог кипеть.♦ Таким образом варится бульон на все супы.2. Крепкий бульонНа 6 или 8 персон: Говядины (часть грудины, лопатки и филе с мозговою костью) 2 кг ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если кто пожелает иметь из говядины один крепкий, чистый бульон , то следует сырую говядину изрезать на мелкие части и, дав ей совершенно вывариться, процедить бульон ; затем говядину, как не годную более к употреблению, не класть в бульон , а положить только одни коренья, как сказано выше (см.

Читайте также:  Методы_посадки_овощных_культур

Когда бульон охладится, снять с его поверхности жир.Хранить мясной бульон-основу следует 3 суток, при более длительном хранении разлить по отдельным емкостям и поставить на заморозку.Рецепт рассчитан на приготовление 3,5 л бульона .Мясной бульон-основа быстрого приготовленияИнгредиенты 500 г говядины (мясо на кости), 1 морковка, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 луковица, 2 л водыСпособ приготовления Мясо промыть, мякоть срезать и измельчить с помощью мясорубки.

фунта, льют воды без меры, накроют бульон крышкой, дают ему кипеть на довольно сильном огне; незадолго перед обедом оказывается, что бульон выкипел — что его мало; тогда подливают воды по глазомеру, который, в особенности простолюдина, часто обманывает; вливая бульон в суповую миску, оказывается, что бульону не 6 или 8 тарелок, а 12 и даже более, из числа которых 7–8 тарелок попадутся на стол, а остальные останутся в кухне.

Влить в кастрюлю холодную воду (750–800 мл), поставить на огонь и довести ее до кипения, затем посолить и прибавить репчатый лук, разрезанный пополам, морковь и корни петрушки.Зачистить от пленок и сухожилий ножку барашка, положить в кипящий овощной бульон и варить до готовности.Готовую ножку вынуть из бульона и дать остыть. Бульон процедить через сито и отмерить 250 мл (если бульона окажется меньше, долить горячей воды).

Когда бульон настоится, процедить его.Во время хранения бульона на водяной бане положить сельдерей для усиления аромата бульона .Подать бульон в чашках, отдельно можно подать пирожки.Щи зеленые мясные● 200 г щавеля, 250 г шпината, 300 г мяса, 2 яйца, 100 г сметаны, 2 ст.

К примеру, хондаши представляет собой бульонные гранулы из водоросли комбу и сушеного тунца; ирико-даши — это бульонные гранулы из нибоши или ирико; концентрированный бульон из комбу и тунца можно приобрести в жидком виде; имеется также бульон в пакетиках быстрого приготовления.

Полученный бульон процедить, соединить с крепким бульоном долгой варки, снять с поверхности бульона жир, процедить сквозь частое сито.

Смотрите также

Источник

Оцените статью