- Рулет мясной с грибами и яйцом
- Мясной рулет с яйцом и грибами
- Ингредиенты
- Приготовление мясного рулета с грибами и яйцом
- Еще немного рецептов от SirCooking
- Мастер-класс «Мясной рулет с грибами и яйцами»
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Мясной рулет из фарша с яйцом и грибами
- Пошаговый рецепт
- Мясной рулет с яйцом и грибами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Рулет мясной с грибами и яйцом
Итак, для рулета необходимо:
700 г смешанного фарша (говядина+свинина)
2-3 кусочка белого хлеба
1 ст.л. зернистой горчички (можно и без нее)
1 луковица (тоже по желанию)
соль, перец
Начинка:
1 луковица
300-400 г грибов
4 вареных яйца
растительное масло, соль, перец
В мясной фарш (у меня покупной) добавить размоченную булку, яйцо, мелко нарезанный лук (я сегодня без него делала), горчичку, соль, перец и тщательно вымешать фарш.
Для начинки: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле
Добавить к нему грибы (я брала замороженные шампиньоны) и потушить до выпаривания жидкости, приправить солью и перцем
Мясной фарш распределить на фольге (влажной салфетке, целлофане-кому как удобнее будет заворачивать в рулет) в виде прямоугольника
Переложить наш рулетик на противень (я запекаю на бумаге для выпечки – меньше вероятности подгореть , да и противень отмывать не надо )
Источник
Мясной рулет с яйцом и грибами
Мясной рулет с яйцом и грибами, оригинальная замена зразам или обычным котлетам. Готовится мясной рулет не так уж и сложно, получается сочным и сытным.
Для начинки я использовал грибы и куриные яйца, но знаю рецепты где берут сыр, различные овощи и даже макароны. Для фарша можно брать только говядину, но в сочетании со свиным фаршем, мясной рулет получается гораздо сочнее. Также в рецепте я использовал острую горчицу, благодаря ей фарш получается пикантный, потому перец уже класть не нужно.
Ингредиенты
- Фарш говяжий 800 гр.
- Фарш свиной 400 гр.
- Шампиньоны 200 гр. (можно заменить на любые грибы)
- Яйцо куриное 7 шт.
- Лук репчатый 200 гр.
- Горчица острая 20-30 гр.
- Масло растительное 30 мл.
- Соль по вкусу.
Приготовление мясного рулета с грибами и яйцом
- Духовку разогрейте до 180°C.
- Сначала приготовим начинку. Репчатый лук порубите мелким кубиком, грибы нарежьте в 2 раза крупнее. На сковороду налейте масло, поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, положите репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем положите грибы и жарьте до готовности.
- Отварите яйца вкрутую. Как правильно варить яйца читайте здесь.
- Отварные яйца мелко порубите, либо пропустите через специальную сетку для резки овощей. Смешайте с луком и грибами. Слегка посолите.
- Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте острую горчицу и посолите. Все тщательно перемешайте.
- Намочите вафельное полотенце и положите его на стол (это идеальный вариант). Если у вас нет такого полотенца, то поступите как я, используйте пергамент или пищевую пленку, слегка смазав ее маслом.
- На пергамент, пленку или полотенце, немного отступив от краев, выложите весь фарш и разровняйте его по форме прямоугольника. Сверху на фарш выложите начинку из грибов, лука и яиц.
- Теперь, приподнимите ближний к вам край пергамента, и скатайте рулет. Обязательно при каждом скручивании, прижимайте мясной рулет руками, чтобы он был плотнее. Подготовленный мясной рулет, выложите на противень швом вниз. Швом вниз, выкладывают для того, чтобы при выпекании, изделье не развалилось.
- Поставьте мясной рулет в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекайте 35-40 минут. Готовность рулета можно проверить проткнув его ножом и надавив, если выходит прозрачный сок, то мясной рулет с яйцом и грибами готов.
- Готовый рулет подавайте с гречкой, свежими овощами или картофельным пюре.
- Приятного аппетита!
Еще немного рецептов от SirCooking
Источник
Мастер-класс «Мясной рулет с грибами и яйцами»
Хотите сделать приятный сюрприз для своих родных, не долго думая, запеките мясо — не прогадаете. Воспользуйтесь нашим рецептом мясного рулета с грибами, шпинатом и цельными яйцами. Мясо получится сочным и мягким. При подаче добавьте зелень салатов и кусочки сладкого болгарского перца.
Мясной рулет с грибами и яйцами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Вам понадобится:
- 3 некрупных яйца
- 800 г мякоти свинины одним куском
- 1 чайн. ложка специй для мяса
- 450 г свежего шпината
- 5 крупных шампиньонов
- соль, молотый черный перец
Ингредиенты
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую и остудить. Очистить. Шпинат тщательно промыть и обсушить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Шаг 1. Промываем и обсушиваем шпинат
2. Мякоть свинины вымыть, хорошо обсушить и разрезать так, чтобы получился прямоугольный пласт толщиной около 1,5 см. Отбить, смазать чесночной кашицей и посыпать специями для мяса.
Шаг 2. Отбиваем мякоть свинины
3. Грибы почистить, протереть влажной салфеткой и нарезать пластинками. Шпинат мелко нарезать и уложить на пласт мяса.
Шаг 3. Чистим и режем грибы
4. На шпинат выложить подготовленные грибы. На грибы вдоль одного края мяса уложить сваренные вкрутую яйца (не нарезая, целиком).
Шаг 4. Выкладываем грибы на шпинат
5. Духовку нагреть до 190 °С. Пласт мяса осторожно свернуть, затем обвязать кулинарной нитью или скрепить зубочистками. Рулет уложить в форму и запекать 1 ч, периодически поливая жидкостью от жаренья.
Шаг 5. Укладываем рулет в форму
6. Верх рулета смазать медом и поставить в духовку еще на 15 мин. Перед подачей нарезать.
Шаг 6. Смазываем рулет медом
На гарнир можно предложить салат из свежих овощей и зелени.
Источник
Мясной рулет из фарша с яйцом и грибами
Каждая хозяйка в ожидании праздника составляет список блюд, которые станут украшением стола, хочет поразить гостей своим умением готовить. И всегда одним из центральных блюд является мясное блюдо. Я предлагаю рецепт очень эффектного мясного рулета с начинкой из варенного яйца. Ваши гости будут в восторге от вида и вкуса этого блюда.
Пошаговый рецепт
1. Куриное филе и свинину перемолоть через мясорубку. Туда же перемолоть лук.
2. Морковь помыть, очистить и натереть на терке. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими ломтиками.
3. Морковь и шампиньоны добавить в фарш
4. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить часть фарша. По центру по всей длине разложить варенные яйца.
5. Сверху накрыть оставшимся фаршем. Фарш хорошо прижимайте, чтобы не было пустот. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
6. Достаем из духовки, охлаждаем и нарезаем ломтиками.
7. Посмотрите, как великолепно рулет смотрится в разрезе! Такое блюдо станет кулинарным украшение любого стола!
Источник
Мясной рулет с яйцом и грибами
Мясной рулет — бюджетное блюдо, а если сделать его с начинкой из вареных яиц, то еще и эффектное: на срезе будет виден яркий желток, окруженный слоем сочного печеного фарша. Теги: грибы говядина мясной рулет мясной фарш
Для рецепта вам потребуется:
- для фарша:
- мясной фарш (говяжий) — около 700г
- батон (белый, мякиш) — около 100г
- сливки (или молоко) — 200 мл
- яйцо — 1шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 1/2 ч.л.
- грибы (шампиньоны свежие) — около 200г
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Лук мелко нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные тонкими пластинами шампиньоны и готовить вместе. Когда грибы будут готовы, снять сковороду с плиты.
Мякиш батона залить сливками. Когда хлеб размягчится, отжать излишек сливок и добавить в фарш. Вымесить мясной фарш вместе с хлебом, яйцом, приправить солью и молотым черным перцем.
На пленку выложить фарш, разровнять, чтобы получился прямоугольник толщиной около 1 см. Разложить на фарш слой грибов с луком. С левого короткого края уложить целые вареные яйца и, поднимая пленку, скрутить мясной рулет.
Высыпать на пленку хлебные крошки и покатать по ним рулет, чтобы они прилипли.
С помощью пленки перенести рулет в форму. Сверху сделать несколько неглубоких надрезов и в каждый положить кусочек охлажденного сливочного масла. Запекать в прогретой до 180С духовке около 1 часа. Из готового рулета при прокалывании должен выделяться светлый сок. Достать рулет из духовки, дать постоять около 10 минут в форме и можно резать на кусочки.
Источник