- Мясной рулет с овощами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мясной рулет с овощами
- Пищевая ценность порции
- Рулет из фарша с овощами
- Рулет с овощами на противне
Мясной рулет с овощами
Мясное и гарнир одновременно. Очень удобно и вкусно! Мясной рулет с овощами — очень удобное блюдо, сочетающее в себе и мясо и гарнир. Рецепт требует предварительной подготовки начинки, но процесс приготовления совсем несложный. Запеченный в фольге, рулет получается сочный, с пикантным вкусом специй. Он отлично подойдет в качестве второго блюда. Подавать мясной рулет горячим с салатом из свежих овощей и зелени.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Морковь и лук очищаем, морковь трем на крупной терке, лук мелко режем.
Шаг 3:
Картофель отвариваем в подсоленной воде, толчем в пюре с добавлением сливочного масла.
Шаг 4:
Овощи пассеруем на растительном масле, за несколько минут до готовности добавляем пряности по вкусу, перемешиваем. Овощи для начинки слегка охлаждаем.
Шаг 5:
Фарш солим, по желанию добавляем измельченный чеснок. Выкладываем фарш слоем (1,5-2 см) на лист фольги в форме прямоугольника. Сверху распределяем слой картофельного пюре.
Шаг 6:
Затем равномерно раскладываем пассерованные овощи.
Шаг 7:
С помощью фольги аккуратно сворачиваем рулет.
Шаг 8:
Заворачиваем рулет в виде «конфетки» и помещаем на лист, где он будет запекаться. Ставим в разогретую до 200 град. духовку примерно на 40 минут.
Шаг 9:
Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с мелко нарезанным укропом.
Шаг 10:
Когда время подошло, достаем рулет, разворачиваем и посыпаем сверху подготовленным сыром. Отправляем рулет еще на 10 минут запекаться, не накрывая фольгой, чтобы верх подрумянился.
Шаг 11:
Нарезаем мясной рулет порционными кусочками и подаем горячим. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Юличка ! От души поздравляю с победой ! Рецепт интересный и простой в исполнении, тем привлекательный, что разнообразит подачу обыденных продуктов. Спасибо за рецепт, творческих поисков, УСПЕХОВ и Побед !
СИНЕГЛАЗАЯ, спасибо большое ! Готовь с удовольствием .
Юлия, а ведь он таки уже готов, и очень даже вкусненький ! Фотоотчёт..
СИНЕГЛАЗАЯ, какой славный рулет получился . Ровненький, лучше, чем у меня . Очень аппетитный!
Отличный фотоотчёт! И как это я раньше его не видала. Очень аппетитный рулетик, хочется тоже такого кусочек!
Спасибо Юль ! Здорово, что ты снова на сайте, не пропадай надолго !
К сожалению, ненадолго не получится . Но все будет хорошо!
Юлечка, самое главное ЗДОРОВЬЯ тебе ! Остальное чтобы всё решилось благополучно, мы с тобой и будем ждать. Может нужна помощь? Пиши в личку.
Мммммм. Какая . Вкуснямкаааааа. Великолепный рецептик.
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал / 100 г
- Картофель печеный — 70 ккал / 100 г
- Картофельное пюре — 380 ккал / 100 г
- Картофель отварной — 82 ккал / 100 г
- Картофель в мундире — 74 ккал / 100 г
- Картофель жареный — 192 ккал / 100 г
- Морковь — 33 ккал / 100 г
- Сушеная морковь — 275 ккал / 100 г
- Морковь отварная — 25 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Чеснок — 143 ккал / 100 г
- Зелень укропа — 38 ккал / 100 г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал / 100 г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал / 100 г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал / 100 г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал / 100 г
- Масло топленое — 869 ккал / 100 г
- Масло растительное — 873 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Лук репчатый — 41 ккал / 100 г
- Специи сухие — 240 ккал / 100 г
- Фарш свинина говядина — 236 ккал / 100 г
Источник
Мясной рулет с овощами
Мясной рулет с овощами — это полноценный обед или ужин. Вкусный и полезный. Фарш можно использовать из любого мяса, но предпочтительнее индейка или курица. В качестве гарнира можно подать отварной рис или пасту.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Индюшатина так же питательна и полезна, как свинина и говядина, но, несмотря на чрезвычайно насыщенный химический состав, считается диетическим низкокалорийным мясом.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Источник
Рулет из фарша с овощами
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Источник
Рулет с овощами на противне
Какое бесконечное множество блюд можно приготовить из рубленого мяса. У каждой хозяйки есть своя добрая дюжина рецептов блюд с мясным фаршем и всегда это аппетитно, сытно и недорого. Сегодня я покажу вам еще одно интересное, быстрое, красивое и вкусное блюдо из мясного фарша. Готовила его к сегоднешнему обеду, так что подаю рецепт еще тепленьким. Блюдо получается сочное, красивое и не совсем обычное. Уж не знаю, почему оно называется «рулет», но «из песни слов не выбросишь», поэтому название оставила оригинальное.
Потребуется:
300 г замороженной овощной смеси,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 кг смешанного мясного фарша,
2 яйца,
3 ст. ложки панировочных сухарей,
соль,
молотый черный перец,
2 ст. ложки растительного масла для смазывания формы.
Овощи можно брать любые, но я предпочитаю мексиканскую смесь. В неё входят фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец, сельдерей. В этот раз вместо кукурузы была спаржевая фасоль. Лук и чеснок у меня были небольшие, поэтому взяла 3 луковицы и 4 зубчика чеснока.
Разморозить овощи. Разогреть в сковороде сливочное масло
Приправить солью, перцем и хорошо вымесить.
Выложить противень смазанной растительным маслом фольгой.
Положить полученную из рубленого мяса и овощей массу на покрытую фольгой поверхность противня и поместить его в духовку.
Хорошо подходят к этому блюду зимние заготовки овощных салатов и, конечно же, маринованные овощи.
Приятного аппетита!
Разик писал(а): |
Лариса, какой красивый и аппетитный «рулет»! |
Разичка, спасибо, солнышко, за внимание и за приятный отзыв. Угощайся.
Имбирь писал(а): |
Ларочка, восхитительно! Ярко, аппетитно! |
Оленька, всегда рада твоему вниманию! И так приятно читать твои отзывы. Спасибо, дорогульчик.
Ой, спасибо то какое.
Взяла на заметку, фарш всегда у меня есть, но котлеты поднадоели.
Просто!Быстро!Не хлопотно!
Утащила в закладки!
Очень интересный рецепт. Как раз для наступающей зимы. Я замороозила множество овощей, но собиралась делать обычное рагу . Теперь обяательно попробую Ваш рецепт. Огромное спасибо
Какая вкуснятинка! А на тарелочке с пюре да с солененьким огурчиком! М-мм, объедение! Ларисочка, рецепт замечательный! Беру в закладочки!
Наталия О. писал(а): |
Какая вкуснятинка! А на тарелочке с пюре да с солененьким огурчиком! М-мм, объедение! |
Да всю большую компанию махом накормить можно, особо не утруждаясь! Спасибо за оригинальную идею!
Katrin03 писал(а): |
Лорачка вкусняшки принесла, да с утра. Аппетитно. |
Людочка, я так рада, что это блюдо тебе понравилось. Без морок и стояния у плиты — вкусно, сочно и красиво! Спасибо, дорогульчик, только принесла я его не утром, а поздно вечером.
Багиррра писал(а): |
Взяла на заметку, фарш всегда у меня есть, но котлеты поднадоели. Просто!Быстро!Не хлопотно! |
Вот то-то и оно. И не надо стоять у плиты, жарить, переворачивать.
Леночка, спасибо, что не прошла мимо рецептика!
Терри писал(а): |
Очень интересный рецепт. Как раз для наступающей зимы. Я замороозила множество овощей, но собиралась делать обычное рагу . Теперь обяательно попробую Ваш рецепт |
Татьяна, буду рада, если такой рулет Вам понравится и приживется надолго! Спасибо за отзыв!
Наталия О. писал(а): |
Какая вкуснятинка! А на тарелочке с пюре да с солененьким огурчиком! М-мм, объедение! Ларисочка, рецепт замечательный! |
Наташенька, спасибо, дорогусик, за теплые слова. Мне так приятно, что рецепт не остался незамеченным. Это действительно удобное, вкусное и красивое блюдо. Угощайся, забирай рецепт и готовь на доброе здоровье.
tetjasofi писал(а): |
Да всю большую компанию махом накормить можно, особо не утруждаясь! Спасибо за оригинальную идею! |
Точно, Софочка. Буду рада , если идея пригодится!
Источник