Праздничный мясной рулет с грибами
Праздничный мясной рулет с грибами, это очень вкусный рулет из мякоти свинины с грибами шампиньонами и сыром запеченный в духовке, который будет прекрасной закуской или основным блюдом к любому праздничному столу. Время приготовления 1 час
Грибы шампиньоны и луковицу очистить.
На сковороде разогреть 3-4 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить мелко нашинкованные грибы и лук, готовить 3-4 минуты, помешивая.
Посолить и поперчить по вкусу.
На мясе сделать продольный надрез, не до конца.
Сделать два надреза в стороны, разворачивая как книжку.
Мясо накрыть пищевой пленкой и отбить.
100 грамм твердого сыра натереть на терке.
Мясо натереть солью и перцем с двух сторон.
В миску с остывшими грибами и луком добавить тертый сыр.
Завернуть мясной рулет в фольгу в несколько слоев.
Переложить рулет в форму для запекания.
Запекать мясной рулет в разогретой до 180 градусов С духовке 1 час.
Снять верхнюю часть фольги и запекать еще 15 минут до румяной корочки.
Готовый рулет остудить в фольге в форме.
Разрезать рулет на порции и выложить на блюдо.
Праздничный мясной рулет с грибами готов. Можно подавать к праздничному столу.
Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!
рецепт, рецепт мясного рулета, праздничный мясной рулет, как приготовить мясной рулет, пошаговый рецепт с фото, приготовление праздничного мясного рулета из свинины с грибами Новогодние рецепты 2023 европейская, русская
Источник
Мясной рулет с грибами и луком
Достаточно обыденное блюдо, которое, тем не менее, достойно будет выглядеть и на праздничном столе. Важно не пожалеть начинки: мясо + грибы + лук — отличное сочетание!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Мясной рулет из фарша с грибами
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт мясного рулета из фарша с грибной начинкой. Приготовить такой рулетик достаточно просто, а получается он вкусным и очень красивым. Таким блюдом можно украсить любой праздничный стол. Ингредиенты, подобранные для начинки, отлично сочетаются с фаршем. Любителям мясных блюд настоятельно рекомендую приготовить этот рулетик.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Одну луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости (примерно, 2-3 минуты).
Грибы вымыть, очистить и нарезать пластинками.
Грибы отправить на сковороду к луку, посолить и поперчить по вкусу.
Грибы во время жарки выделят много жидкости, нужно жарить до полного её испарения, около 7-10 минут. Грибы должны стать красивого золотистого цвета.
Шпинат (или другую зелень) вымыть, обсушить и нарезать. Если вы готовите со шпинатом, то его лучше нарезать достаточно крупно.
Обжаренные грибы с луком переложить в миску, добавить оливки и шпинат. Если нужно, добавить ещё специй. Перемешать. Грибная начинка для рулета из фарша готова.
В мясной фарш добавить одно сырое яйцо, пропущенный через мясорубку лук, соль, чёрный молотый перец и панировочные сухари. Всё хорошо перемешать, фарш отбить. Готовый фарш разложить на фольге в форме прямоугольника (как на фото).
По середине выложить начинку.
Свернуть всю конструкцию с помощью фольги в рулет, начиная с широкого края. Для надёжности я завернула рулет в два слоя фольги, чтобы во время запекания мясной сок не вытекал, а рулет на развалился.
Отправить мясной рулет из фарша с начинкой из грибов в разогретую до 200 градусов духовку на 45-55 минут. Время запекания зависит от Вашей духовки. За 5-7 минут до готовности, аккуратно, чтобы не обжечься паром, открыть фольгу, а рулет смазать взбитым яйцом.
Отправить снова в духовку и запекать до красивой, румяной корочки. Готовый рулет достать из духовки и дать остыть, затем освободить от фольги.
Красивый и очень аппетитный мясной рулет из фарша с грибами готов.
Подавать такой рулетик лучше в охлаждённом виде, нарезав на порционные кусочки.
Источник
Рулет из фарша с грибами и овощами
Основное: Фарш — 800 г Соль, перец, специи — по вкусу Яйцо куриное — 1 шт. Сухари панировочные — 3 ст.л. Начинка: Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 0,5 шт. Соль, перец — по вкусу Укроп — 5 веточек
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Всевозможные рулеты — это отличное дополнение к постному супу или борщу, а также в качестве перекуса.
Я готовила этот рулет только лишь из говяжьего фарша. Он был совсем не жирным, что для рулета не очень хорошо, зато очень полезно для желудка, что мне и надо было в этот момент.
Конечно, сытнее рулет получится из смеси свиного и говяжьего фарша, да чтобы был пожирнее.
Грибы у меня — обычные шампиньоны, которые я покупаю впрок, жарю без масла, упаковываю в пакет и отправляю в морозилку до лучших времен.
В качестве приправы для фарша можно использовать все, что пожелает ваша душа! У меня была сванская соль. Также можете добавить копченую молотую паприку — будет красиво и вкусно.
В фарш добавьте специи, соль, перец черный молотый и сухари.
Морковь натрите на крупной терке, лук и перец нарежьте мелко. Обжарьте.
Добавьте нарезанные мелко грибы и жарьте до испарения жидкости.
Снимите с огня, добавьте соль и перец, нарезанную мелко зелень (у меня — укроп). Перемешайте.
Фарш выложите на фольгу, руками придайте ему форму прямоугольника.
Выложите начинку, как показано на фото. Разровняйте.
Помогая себе фольгой, сверните рулет с большей стороны.
Фольгу закрепите на концах. Получится вот такая «конфета».
Выложите на противень и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут.
При желании готовый рулет подрумяньте под грилем. Я этого не делала.
Готовый рулет из фарша с грибами и овощами остудите полностью в фольге, затем уберите в холодильник. Там он уплотнится, и его легко можно будет нарезать порционно.
Источник