- Мясной рулет с грибами и сыром
- Пищевая ценность порции
- Праздничный мясной рулет с грибами
- Мясной рулет с грибами и сыром
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Рулет из фарша с грибами и овощами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Мясной рулет из фарша с грибами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Мясной рулет с грибами и сыром
Чаще мы запекаем из фарша «фальшивого зайца» с грибами или вареными яйцами. Решились на эксперимент с рулетом опять же из фарша. Немного экспериментов с начинкой — и результат порадовал, вкусно! Длина готового рулета — 39 см.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Источник
Праздничный мясной рулет с грибами
Праздничный мясной рулет с грибами, это очень вкусный рулет из мякоти свинины с грибами шампиньонами и сыром запеченный в духовке, который будет прекрасной закуской или основным блюдом к любому праздничному столу. Время приготовления 1 час
Грибы шампиньоны и луковицу очистить.
На сковороде разогреть 3-4 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить мелко нашинкованные грибы и лук, готовить 3-4 минуты, помешивая.
Посолить и поперчить по вкусу.
На мясе сделать продольный надрез, не до конца.
Сделать два надреза в стороны, разворачивая как книжку.
Мясо накрыть пищевой пленкой и отбить.
100 грамм твердого сыра натереть на терке.
Мясо натереть солью и перцем с двух сторон.
В миску с остывшими грибами и луком добавить тертый сыр.
Завернуть мясной рулет в фольгу в несколько слоев.
Переложить рулет в форму для запекания.
Запекать мясной рулет в разогретой до 180 градусов С духовке 1 час.
Снять верхнюю часть фольги и запекать еще 15 минут до румяной корочки.
Готовый рулет остудить в фольге в форме.
Разрезать рулет на порции и выложить на блюдо.
Праздничный мясной рулет с грибами готов. Можно подавать к праздничному столу.
Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!
рецепт, рецепт мясного рулета, праздничный мясной рулет, как приготовить мясной рулет, пошаговый рецепт с фото, приготовление праздничного мясного рулета из свинины с грибами Новогодние рецепты 2023 европейская, русская
Источник
Мясной рулет с грибами и сыром
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Ингредиенты
свинина (корейка без кости, шея) | 1 кг |
---|---|
грибы (лисички или другие) | 200-300 г |
сыр (типа Российского) | 100 г |
лук репчатый | 0,5-1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
зелень укропа или петрушки | |
растительное масло для жарки | |
сливочное масло для смазывания формы | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 10 минут
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Мясо промыть и хорошо обсушить.
Сделать вдоль всего куска мяса глубокий надрез до половины толщины куска (мясо стараться не прорезать насквозь).
Затем сделать надрезы вправо и влево, также, не прорезая кусок, а оставляя стенки, толщиной 7-8 мм.
Развернуть пласт мяса, как книгу.
Накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбить.
Отбитый пласт мяса натереть солью и перцем.
Приготовить начинку.
Грибы перебрать, промыть и обсушить.
Лук нарезать мелко или четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Сыр натереть на терке.
В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить грибы (жарить, пока не испарится вся влага), затем долить еще немного масла (можно положить сливочное или топленое) и еще немного поджарить до румяности.
В отдельной сковороде, на растительном или сливочном масле, обжарить до румяности лук.
Соединить грибы с луком, посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного остудить.
Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку.
Выложить грибную начинку на мясо.
И свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.
Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.
Совет. Для того чтобы вся начинка была спрятана внутри рулета, нужно отрезать небольшие кусочки мяса (например, с противоположной части отбитого пласта или в другом месте) и закрыть этими кусочками открытые боковины рулета так, чтобы не было просветов.
В сковороде хорошо разогреть масло, выложить рулет и обжарить со всех сторон, на сильном огне, до румяности.
Обжаренный рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания.
Запекать рулет 1,2-1,5 часа (или дольше, в зависимости от веса) при температуре 180°С.
Когда рулет хорошо подрумянится, но еще не будет готов, накрыть его фольгой и продолжать запекать до полной готовности.
В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.
Совет. Также рулет можно запекать в рукаве для запекания.
Готовый рулет вынуть из духовки, дать постоять 15 минут и нарезать ломтиками, толщиной 1 см.
Подавать рулет в горячем или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Рулет из фарша с грибами и овощами
Основное: Фарш — 800 г Соль, перец, специи — по вкусу Яйцо куриное — 1 шт. Сухари панировочные — 3 ст.л. Начинка: Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 0,5 шт. Соль, перец — по вкусу Укроп — 5 веточек
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Всевозможные рулеты — это отличное дополнение к постному супу или борщу, а также в качестве перекуса.
Я готовила этот рулет только лишь из говяжьего фарша. Он был совсем не жирным, что для рулета не очень хорошо, зато очень полезно для желудка, что мне и надо было в этот момент.
Конечно, сытнее рулет получится из смеси свиного и говяжьего фарша, да чтобы был пожирнее.
Грибы у меня — обычные шампиньоны, которые я покупаю впрок, жарю без масла, упаковываю в пакет и отправляю в морозилку до лучших времен.
В качестве приправы для фарша можно использовать все, что пожелает ваша душа! У меня была сванская соль. Также можете добавить копченую молотую паприку — будет красиво и вкусно.
В фарш добавьте специи, соль, перец черный молотый и сухари.
Морковь натрите на крупной терке, лук и перец нарежьте мелко. Обжарьте.
Добавьте нарезанные мелко грибы и жарьте до испарения жидкости.
Снимите с огня, добавьте соль и перец, нарезанную мелко зелень (у меня — укроп). Перемешайте.
Фарш выложите на фольгу, руками придайте ему форму прямоугольника.
Выложите начинку, как показано на фото. Разровняйте.
Помогая себе фольгой, сверните рулет с большей стороны.
Фольгу закрепите на концах. Получится вот такая «конфета».
Выложите на противень и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40-50 минут.
При желании готовый рулет подрумяньте под грилем. Я этого не делала.
Готовый рулет из фарша с грибами и овощами остудите полностью в фольге, затем уберите в холодильник. Там он уплотнится, и его легко можно будет нарезать порционно.
Источник
Мясной рулет из фарша с грибами
Хочу предложить Вашему вниманию рецепт мясного рулета из фарша с грибной начинкой. Приготовить такой рулетик достаточно просто, а получается он вкусным и очень красивым. Таким блюдом можно украсить любой праздничный стол. Ингредиенты, подобранные для начинки, отлично сочетаются с фаршем. Любителям мясных блюд настоятельно рекомендую приготовить этот рулетик.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Одну луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до мягкости (примерно, 2-3 минуты).
Грибы вымыть, очистить и нарезать пластинками.
Грибы отправить на сковороду к луку, посолить и поперчить по вкусу.
Грибы во время жарки выделят много жидкости, нужно жарить до полного её испарения, около 7-10 минут. Грибы должны стать красивого золотистого цвета.
Шпинат (или другую зелень) вымыть, обсушить и нарезать. Если вы готовите со шпинатом, то его лучше нарезать достаточно крупно.
Обжаренные грибы с луком переложить в миску, добавить оливки и шпинат. Если нужно, добавить ещё специй. Перемешать. Грибная начинка для рулета из фарша готова.
В мясной фарш добавить одно сырое яйцо, пропущенный через мясорубку лук, соль, чёрный молотый перец и панировочные сухари. Всё хорошо перемешать, фарш отбить. Готовый фарш разложить на фольге в форме прямоугольника (как на фото).
По середине выложить начинку.
Свернуть всю конструкцию с помощью фольги в рулет, начиная с широкого края. Для надёжности я завернула рулет в два слоя фольги, чтобы во время запекания мясной сок не вытекал, а рулет на развалился.
Отправить мясной рулет из фарша с начинкой из грибов в разогретую до 200 градусов духовку на 45-55 минут. Время запекания зависит от Вашей духовки. За 5-7 минут до готовности, аккуратно, чтобы не обжечься паром, открыть фольгу, а рулет смазать взбитым яйцом.
Отправить снова в духовку и запекать до красивой, румяной корочки. Готовый рулет достать из духовки и дать остыть, затем освободить от фольги.
Красивый и очень аппетитный мясной рулет из фарша с грибами готов.
Подавать такой рулетик лучше в охлаждённом виде, нарезав на порционные кусочки.
Источник