- Мясной рулет с грибами и луком
- Пищевая ценность порции
- Рулет и рулетики с грибами — 59 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как вкусно приготовить рулет и рулетики с грибами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулетов с грибами:
- Пять самых быстрых рецептов грибных рулетиков:
- Фаршированный мясной рулет с шампиньонами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Мясной рулет с грибами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Мясной рулет с грибами»
- Мясной рулет, фаршированный грибами и морковью
- Ингредиенты
Мясной рулет с грибами и луком
Достаточно обыденное блюдо, которое, тем не менее, достойно будет выглядеть и на праздничном столе. Важно не пожалеть начинки: мясо + грибы + лук — отличное сочетание!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Рулет и рулетики с грибами — 59 домашних вкусных рецептов приготовления
Способов приготовить рулеты с грибами так много, что все их сразу не перечислишь. Они могут быть из теста, из мяса, из овощей, из лаваша, из блинов, обычных и яичных. Идеальная закуска на все случаи жизни, которая довольно просто готовится. Читай дальше.
Как вкусно приготовить рулет и рулетики с грибами
Украсить стол аппетитными рулетиками с грибной начинкой — стремление похвальное. Но перед его осуществлением хорошо просмотреть рецепты рулетов, чтобы выбрать подходящий. Можно ориентироваться на время готовки или на используемые продукты, на калорийность или способы обработки (термическая, без таковой).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулетов с грибами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Грибы | 21 | 2.6 | 0.7 | 1.1 |
Самый простой вариант этого блюда — холодная закуска из лаваша. В тонкий лавашный лист заворачивается начинка с грибами, жареными, солеными, маринованными. Нарезанными на кусочки и смешанными с другими ингредиентами. Годится на завтрак, для перекуса на работе, для путешествия, для пикника и для праздничного застолья. Размер рулетов изменяется легко — достаточно разрезать лаваш на кусочки требуемой величины. Эта же закуска превращается в горячую: рулетики можно слегка поджарить на сковороде или разогреть в микроволновке.
Более сложный вариант рулетов с грибами — мясной. Когда в цельный тонкий кусок мяса или курицы заворачивается начинка. Затем все жарится или запекается до готовности. Можно сооружать большой рулет или маленькие порционные. Чтобы все не развалилось в процессе жарки, рулеты скрепляют деревянными зубочистками или шпажками. Когда мясо уже готово, их можно вынуть, все будет держаться.
Пять самых быстрых рецептов грибных рулетиков:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Рулет из лаваша с шампиньонами зеленью сыром | 15 мин | 275 | +23 |
Рулетики из кабачков с грибами и морковкой | 20 мин | 41 | +4 |
Куриный рулет с солеными грибами | 30 мин | 122 | +17 |
Закуска — бисквитный рулет с грибам | 30 мин | 117 | +49 |
Рулеты из лаваша с курицей грибами и сыром | 40 мин | 129 | +43 |
Рецепты рулетов из теста можно отнести к разряду наиболее сложных хотя бы по времени работы с тестом. Оно может быть дрожжевым, слоеным, пресным, картофельным. Если использовать магазинное, процесс готовки значительно упростится. К грибам можно добавить лук, сыр, чернослив, тертую морковь.
Вкусный вариант завтрака можно приготовить из яичных, сырных, печеночных блинчиков, в которые завернута грибная начинка. В разрезе она смотрится красиво, быстро готовится. И ее можно оформить десятком различных способов, чтобы превратить в украшение стола.
Источник
Фаршированный мясной рулет с шампиньонами
Невероятно вкусный и сочный — оторваться просто невозможно! Фаршированный мясной рулет с шампиньонами — это аппетитная и ароматная закуска для праздничного застолья. При подаче нарежьте его на порционные мини-рулетики и украсьте зеленью.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать фаршированный мясной рудел с шампиньонами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину помойте и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Разрежьте кусок мяса по центру, но не до конца, до середины, затем сделайте перпендикулярные разрезы влево и вправо от центра. То есть, мясо можно будет разложить как книжечку. Отбейте его в плоский пласт, посолите и поперчите с двух сторон. Во время отбивания рекомендую накрыть говядину пищевой пленкой, чтобы брызги не летели во все стороны.
Шаг 3:
Приготовьте начинку. Для этого соедините в глубокой миске перемолотые в блендере сырые грибы, мелко нарезанную и обжаренную луковицу, измельченный укроп, яйцо, панировочные сухари и соль.
Шаг 4:
Всыпьте натертый пармезан. Все хорошо перемешайте. Начинка готова.
Шаг 5:
Равномерно выложите начинку на пласт из мяса. Сверните говядину в рулет и скрепите ее ниткой.
Шаг 6:
Обжарьте рулет на растительном масле и затем доводите до полной готовности либо в духовке, либо под крышкой на сковороде. Блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!
Мясные фаршированные рулеты — одна из моих кулинарных слабостей. Их можно всегда красиво оформить и они смотрятся оригинально и изысканно. Немного приходится повозиться с мясом, чтобы правильно его разделать, но приложенные усилия однозначно стоят потраченного времени. Вместо говядины можно взять телятину — я иногда чередую, смотря, какое мясо в данный момент есть у меня под рукой. С начинкой можно смело импровизировать и добавлять в нее что-то свое. Когда я готовлю такой рулет по случаю какого-нибудь торжества, то всегда излучаю уверенность, что на долго он на столе не задержится. Это уже проверено не раз! Он очень быстро съедается, особенно, когда среди мною приглашенных много мужчин — известных любителей мясных блюд. Мои подруги с радостью взяли у меня рецепт и уже каждая приготовила такой фаршированный мясной рулет с шампиньонами. Эта холодная закуска пользуется спросом, в том числе и потому, что к ней даже не требуется отдельно подавать гарнир. Она и так сытная и, можно сказать, самодостаточная.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Мясной рулет с грибами
Предлагаю вам простой рецепт приготовления мясного рулета из свинины с жаренными грибами. Грибы для рулета подойдут любые, ваши любимые. Приступим.
Описание приготовления:
Мясной рулет из свинины с грибами приготовить совсем несложно. Для этого надо сделать начинку — обжарить грибы с луком, правильно разрезать кусок мяса, распределить по нему начинку, затем быстро обжарить и запечь в духовке. Блюдо выглядит очень празднично, оно — вкусное и сытное.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы свежие 450 Грамм (шампиньоны)
- Масло растительное 5-6 Ст. ложек (2 столовые ложки для обжарки грибов и лука)
- Луковица 1 Штука (средней величины)
- Свинина 1,3-1,4 Килограмма
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец черный 1 Ст. ложка
- Петрушка сушеная 1 Чайная ложка
Как приготовить «Мясной рулет с грибами»
2. Соль, перец и сушеную петрушку смешайте в маленькой мисочке. Грибы промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте пластинками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
3. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, обжарьте в ней, помешивая, грибы. Жидкость должны выпариться.
4. Затем добавьте лук и жарьте до мягкости. Посыпьте жареные грибы и лук смешанными специями. Достаточно будет двух щепоток.
5. Начинку рулета снимите с огня. Мясо промойте, просушите и разрежьте таким образом, чтобы получится пласт равной толщины.
6. Если у вас два куска мяса, то на каждый распределите начинку. Края оставьте свободными от начинки.
7. Плотно заверните рулет или рулеты и скрепите края деревянными зубочистками или кондитерскими палочками. Палочки можно смочить растительным маслом.
8. Обжарьте рулет на большом огне на масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки, посыпьте специями и выложите на смазанный маслом противень или решетку (не забудьте под решетку подставить противень для капающего жира). Запекайте мясной рулет с грибами в разогретой до 190 градусов духовке в течение получаса. Если рулет — толстый, то запекать придется дольше.
Источник
Мясной рулет, фаршированный грибами и морковью
Если в кулинарии есть магия, она проявляется в домашней кулинарии, которая ждет нас каждый день, при возвращении из школы, работы. В повседневной жизни или в выходные за общим столом с друзьями, а также в узком кругу семьи часто мы наслаждаемся ароматами, доносящимися из кухни, сидя на диване ожидая ужина или обеда и эти моменты жизни […]
Ингредиенты
100 гр измельченных сухарей
1 ч ложка розмарина сухого
Если в кулинарии есть магия, она проявляется в домашней кулинарии, которая ждет нас каждый день, при возвращении из школы, работы. В повседневной жизни или в выходные за общим столом с друзьями, а также в узком кругу семьи часто мы наслаждаемся ароматами, доносящимися из кухни, сидя на диване ожидая ужина или обеда и эти моменты жизни не забываемы.
Я предложу вам удивительного вкуса блюдо, объединяющего в себе овощи и мясо. Для этого приготовим начинку с овощами и обваляем ее в фарше. Также не забудем о соусе, так как именно он придаст необходимое настроение в нашей еде.
Сначала убедитесь, что все необходимое запасено. Я всегда покупаю грамм восемьсот говядины, иногда свинины, готовый фарш не беру никогда. Дома сама измельчаю мясо, фарш делаю настоящий, без примесей, добавляемых не честными продавцами. В полуфабрикат кладу луковицу, немного тимьяна, мелко нарезанную петрушку зеленую, грамм сто измельченных сухарей, яйцо сырое, грамм пятьдесят масла растительного, соль, перец и немного уксуса столового (маленькую ложку). Для увлажнения добавляю лед дробленый, грамм сто. Хорошо вымешиваю соединённые продукты, накрываю пленкой и оставляю в морозильной камере минут на десять, пока готовлю начинку.
Приступаем к овощной начинке, нарезаем кубиками две среднего размера моркови, мелко шинкуем грамм двести шампиньонов, чайную ложку хорошо протертого розмарина сухого, ложку масла оливкового, перец, соль. Иногда добавляю отварную цветную капусту или брокколи.Обжарьте грибы на сковороде в масле минуты четыре, может больше, получите золотисто-коричневый цвет, выпарите овоща. Высыпьте морковь, розмарин, посолите, добавьте перец и оставьте на огне еще минуты две, пока овощи не станут мягкими. Время пребывания на огне зависит от самого огня и слоя овощей. После снятия с печи, дайте остыть.
У вас будет время для соуса. Но сначала подогрейте духовку на двести градусов. Возьмите по ложке масла (на ваш вкус), меда и столько же жидкой горчицы. Смешайте миксером или блендером, эффект один.
В последний момент достаньте фарш, выложите его на застеленный бумагой противень, раскатайте руками по всей емкости. Начинку распределите по середине, сверните рулет. Думаю, это сможет сделать каждая хозяйка, пропитайте его соусом и в печь. Остается только подождать минут сорок, или чуть больше. В итоги фарш должен стать коричневым.
Источник