Овощной суп пюре на мясном бульоне
Лето — пора свежих овощей, ну как не побаловать себя овощным наваристым супчиком. А так как в нашей семье без мяса никуда то суп будет у нас на мясном бульоне.
- Свинина на косточке 300 гр.
- Кабачок 1 шт.
- Капуста цветная 200 гр.
- Картофель 5 шт.
- Помидор 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Отвариваем мясо, вытаскиваем его из кастрюли и закидываем в мясной бульон крупно нарезанный картофель.
Туда же отправляем кабачок у меня был не очень большой, также крупно нарезанный.
Отделяем от цветной капусты несколько соцветий и тоже отправляем в кастрюлю.
Пока овощи варятся, нам нужно почистить помидоры, для этого обдаем их кипятком, и даем в нем немного полежать минуты две. После этого помидоры отлично чистятся.
Помидоры закидываем в бульон за 5 пять минут до готовности, после того как сняли кастрюлю с огня добавляем чеснок соль и черный перец. Все содержимое перемалываем погружным блендером.
Выкладываем на дно тарелки мясо отделенное от кости.
Наливаем суп в тарелку с мясом, суп подаем с обжаренным луком и сухариками.
Всем приятного аппетита!
Источник
Суп-пюре с мясом
Как часто мы желаем попробовать, что-то новое, полезное и интересное. И трудно не согласится с тем, что еда не менее важное, чем все остальное. Вкусно приготовленное блюдо всегда доставляет много положительных эмоций. Так и суп-пюре с мясом, достаточно необычное, но очень вкусное. Можно с уверенностью сказать, что супы являются пищей, какая разгружает и налаживает пищеварительные процессы организма. А содержание витаминов и других нужных веществ, будет хорошим подкреплением в зимнее время года.
- Мясо 500 г.
- Лук 1 гол.
- Морковь 1 кор.
- Картофель 200 г.
- Болгарский перец 1 шт.
- Петрушка 1 пуч.
- Чеснок 2 зуб.
- Сливки (сливочные) 50 г.
- Соль
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп-пюре с мясом
отварить мясо.
Мясо предварительно замочить в воде, порезать на небоьшие куски. Поставить кастрюлю на плиту с водой примерно около двух литров, довести до кипения и положить мясо. На малом огне проварить до полу готовности около двадцати, тридцати минут (время зависит, от сорта выбранного мяса). После как проварится мясо, выложить его на тарелку, а бульон процедить.
варим овощи.
Тщательно промыть овощи, почистить и нарезать (как резать, большой разницы нет). Бульон доведите до кипения и выложите в него овощи. Вариться должно около десяти минут.
перемешать в блендоре.
Нарезать мясо на мелкие кусочки и добавить в бульон с овощами. Довести до готовности и за три минуты до завершения добавить чеснок и зелень, посолить. После, с помощью блендера размельчить, добавить сливки, перемешать, и нагреть на плите, не доводя до кипения.
подавать к столу.
Как мы говорили ранее, любая достойная пища, это праздник для нас и нашего желудка. А что за праздник без должного оформления. Перед подачей блюда к столу можно его насыпать в пиалы украсить зеленью, порезать дольки лимона и потом уже подавать. Можно подать заранее испеченные сухарики к супу это, так же будет хорошим дополнением. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
– — В некоторых случаях кто- то предпочитает не смешивать мясо с супом в блендоре а, нарезав на кусочки добавить в тарелки.
– — овощи используйте приемущиственно свежие, так как по сравнению с морожеными они превосходят по вкусовым характеристикам.
– — В данном рецепте приготовления супа пюре можно использовать, такие разновидности мяса как, свинина и говядина.
Источник