Мясной салат фасоль помидоры

Салат с красной фасолью и говядиной

Вкусный, пикантный, быстрый, на каждый день! Салат с красной фасолью и говядиной представитель грузинской кухни, а значит точно будет остро и сытно. Иногда его можно встретить под названием «Тбилиси». Особенно оценит состав продуктов мужская часть семьи.

Салат с красной фасолью и говядиной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с красной фасолью и говядиной? Возьмите указанные ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Консервированную фасоль откройте, слейте жидкость, промойте под проточной водой и выложите подготовленную фасоль в глубокую посуду для салата. При желании вы можете самостоятельно отварить заранее замоченную, примерно на 12 часов фасоль. Варите фасоль до готовности от 30 минут до 1,5 часов, в зависимости от ее сорта.

Шаг 3:

Шаг 3.

Возьмите фиолетовый лук, очистите от шелухи, сполосните, обсушите, нарежьте полукольцами. Положите в миску с фасолью. Вы можете взять и обычный репчатый лук.

Шаг 4:

Шаг 4.

Красный болгарский перец промойте, обсушите, удалите плодоножку и семена. Нарежьте полосками и положите в миску к подготовленным ранее ингредиентам. Вы можете взять болгарский перец любого цвета, я взяла красный. Для остроты вкуса, по желанию, можно добавить 1/4 стручка острого перца или перец чили. Нарежьте его тоненькими полосками. Работать с острым перцем лучше в перчатках, так как он может обжечь кожу рук и вызвать жжение.

Шаг 5:

Шаг 5.

Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс или порежьте очень мелко ножом. Добавьте в салат.

Шаг 6:

Шаг 6.

Заранее отварите говядину. Холодную отварную говядину нарежьте тонкими полосками. Добавьте в миску с другими нарезанными ингредиентами.

Шаг 7:

Шаг 7.

Грецкие орехи прогрейте на сухой сковороде (обжаренные орехи лучше раскрывают свой аромат). Порубите их ножом и добавьте в салат. Отставьте миску с салатом, теперь займемся заправкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Как сделать заправку для салата? Для этого смешайте растительное масло, винный уксус, хмели-сунели и соль. Перемешайте. Можете взять любое растительное масло подсолнечное или оливковое, выбирайте на ваш вкус. Уксус можно заменить обычным столовым уксусом. Специи также можете подобрать на свой вкус.

Шаг 9:

Шаг 9.

Залейте заправкой салат, перемешайте. Добавьте свежую зелень петрушки или кинзы. Перед подачей рекомендуется дать салату немного постоять в холодильнике.

Способ нарезки салата можете выбирать по своему предпочтению. Фасоль для салата подойдет как красная так и белая. Зелень можете положить в салат любую, кинза подчеркнет вкус грузинской кухни.

Читайте также:  Зеленые помидоры фаршированные зеленью соленые

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с фасолью, мясом и помидорами

Оксана Сизинцева (156 рец.)

Салат с фасолью, мясом и помидорами

Очень сытный мясной салат, который по питательности и калорийности «потянет» на целый обед. Несмотря на сытность, салат легко усваивается, так как содержит свежие овощи, а заправка — довольно легкая.

Чеснок 2 зуб. Приправа Хмели-Сунели 1 ч.л. Говядина 200 гр. Фасоль консервированная 1 банка Лук красный 1 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Помидоры свежие 1 шт. Грецкий орех 50 гр. Кинза 1 пучoк Масло оливковое 5 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Уксус белый винный 1 ст.л. Петрушка 3 для украшения

Салат с фасолью, мясом и помидорами

Начнем готовить салат с фасолью, мясом и помидорами. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими прозрачными полукольцами. Если используется не красный салатный лук, а белый, с резким вкусом, его рекомендуется обдать кипятком, чтобы смягчить вкус. Красный болгарский перец промываем, обсушиваем, извлекаем плодоножку и семенную коробочку. Перец нарезаем тонкими полосками. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде на средней температуре плиты в течение пяти минут, до появления характерного запаха, даем остыть и мелко нарезаем ножом.

Салат с фасолью, мясом и помидорами

Помидор промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками. Если выделилось много сока, его необходимо слить, чтобы салат не был слишком мокрым. Отварную говядину нарезаем маленькими кусочками. Красную консервированную фасоль извлекаем из банки в дуршлаг, даем жидкости полностью стечь. Кинзу промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. В глубокую салатницу выкладываем кусочки помидоров, полукольца лука, болгарский перец, красную фасоль, измельченные грецкие орехи и нарубленную мелко кинзу.

Салат с фасолью, мясом и помидорами

Для приготовления заправки в отдельной небольшой миске смешиваем оливковое масло холодного отжима, винный уксус и пропущенный через пресс чеснок. Солим и добавляем черный молотый перец по вкусу.

Салат с фасолью, мясом и помидорами

В салатницу с нарезанными ингредиентами выливаем приготовленную заправку, посыпаем хмели-сунели и аккуратно перемешиваем. Можно украсить поверхность салата веточками петрушки. Рекомендуется подавать сразу после приготовления.

Источник

Салат с говядиной и фасолью

ladyelena.ru логотип

В вечернее время суток, когда вся семья собирается за одним столом, уместно будет предложить на ужин салат с говядиной и фасолью. Это оригинальное блюдо станет «гвоздем» праздничного застолья, ведь с ним можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты по вкусу. Средняя калорийность на 100 г продукта составляет 132,18 ккал.

Читайте также:  Можно подкармливать рассаду помидор куриным пометом

Очень вкусный салат с говядиной и фасолью – фото-рецепт

Благодаря своим основным компонентам, а именно говядине и фасоли, салат выходит очень сытным и питательным. Его можно смело подавать отдельно от гарниров.

Для сочности добавляем помидоры и перец, для резкого и пикантного вкуса — салатный красный лук. За счет салатного микса блюдо получается пышным и свежим. Заправляется оно гранатовым соусом, который идеально дополняют жареную говядину.

Салат из говядины и фасоли фото-рецепт

Ингредиенты

  • Говядина: 220 г
  • Фасоль консервированная: 100 г
  • Салатный микс: 100 г
  • Помидоры черри: 120 г
  • Красный лук: 1/2 шт.
  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Масло растительное: 2-3 ст. л.
  • Гранатовый соус: 1.5 ч. л.
  • Черный кунжут: 1 ч. л.
  • Соль, перец: на вкус

Инструкция приготовления

Говядину нарежьте кусочками среднего размера, выложите на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом. Мясо жарьте на сильном огне до приобретения румяной корочки со всех сторон примерно 5 минут. Солить лучше в конце. После огонь снизьте до минимального, сковороду накройте крышкой, томите содержимое еще 5 минут. При необходимости подлейте немного масла.

Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте ее от клейкого маринада, дайте стечь жидкости. Разложите сверху.

Перец освободите от семечек, мякоть нарежьте полосками. Черри порежьте дольками. Красиво разложите поверх других ингредиентов.

Красный лук нашинкуйте полукольцами, дополните ими основной состав. Смесь заправьте растительным маслом, гранатовым соусом, присыпьте солью и перцем.

Рецепт салата с говядиной и красной фасолью «Тбилиси»

  • Мясо говядины – 250 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Орех грецкий – 50 г;
  • Банка красной консервированной фасоли – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Перец «Чили» – половина стручка;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Растительное масло и винный уксус 6%-ый – для заправки;
  • Соль и приправы – по вкусу.

Что делать дальше:

  1. Нарежьте лук полукольцами и сложите в подходящую емкость.
  2. Консервированные бобы промойте водой и откиньте на дуршлаг, дав стечь жидкости. Высыпьте их в общую миску.
  3. Болгарский перец нашинкуйте соломкой, чили – мелкими кусочками. Отправьте туда же.
  4. К этой массе присоедините заранее порезанную кубиками отварную говядину.
  5. Кинзу можно просто порвать руками, чеснок мелко нарезать и отправить в общую посуду.
  6. На сковороде просушите орехи. Затем порубите их на приблизительно одинаковые кусочки и высыпьте к остальным ингредиентам.
  7. По вкусу посолите. Добавьте специи, желательно хмели-сунели.
  8. Заправьте салат смесью из подсолнечного масла и винного уксуса, по желанию притрусите молотым перцем.
  9. Перемешайте. Дайте время настояться «миксу» продуктов около получаса.

Вариации салатов с мясом говядины, фасолью и овощами: перцем, морковкой, луком, помидорами, огурцами, кукурузой

Салат из говядины, фасоли и овощей

  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Филе говядины – 200 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Петрушка – по желанию;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Как и в предыдущем рецепте, фасоль промойте и слейте лишнюю воду.
  2. Нашинкуйте соломкой отварное мясо и добавьте в глубокую миску к бобам
  3. Лук порубите полукольцами. Порежьте мелкими кусочками чеснок и петрушку сюда же.
  4. Заправьте салат оливковым маслом с добавлением соли и перца по вкусу. Основа готова.

Чем так уникален этот салат, так это тем, что в него можно добавлять самые разные овощи по желанию. При этом всём его вкус испортить просто невозможно.

Добавьте, например, порезанный соломкой один болгарский перец, и вы получите красочную картину. Если хотите более сытный вариант – натрите на крупной тёрке морковку, а вместо оливкового масла для заправки возьмите 3 ст. л. майонеза. Дополнительно можно бросить 300 г маринованных огурцов, нарезанных соломкой.

Читайте также:  Помидоры вяленые в духовке домашних

При желании можно использовать спелые томаты. Возьмите один крупный помидор и порежьте его ломтиками. Для разнообразия возьмите 160 г консервированной кукурузы, слейте лишнюю воду и добавьте в миску к салату. Можно придумать еще массу вариантов, все зависит от фантазии и имеющихся продуктов.

Как приготовить салат с говядиной и стручковой фасолью

Салат со стручковой фасолью и говядиной

  • Говядина – 400 г;
  • Стручковая фасоль – 400 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Любые салатные листья (можно заменить пекинской капустой) – 250 г;
  • Помидор свежий – 150 г;
  • Оливковое масло – 5 ст. л.;
  • Соевый соус – 5 ст. л.;
  • Лимон – ½ часть;
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • Пармезан для украшения – 50 г.
  1. Промойте стручковую фасоль и отварите её на протяжении 5 минут.
  2. Чтобы внешний вид фасоли остался таким же привлекательным, сразу высыпьте её на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  3. Дайте время лишней жидкости стечь. Обрежьте кончики стручков и порубите каждую фасолинку на 3 равные части.
  4. Говядину пожарьте стейками, а затем порежьте на полоски длиной 2-3 см.
  5. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, перец и специи на усмотрение. Выдавите половину лимона.
  6. Порежьте лук полукольцами и полейте его ложкой приготовленного соуса.
  7. На плоскую тарелку выложите мясо, лук и фасоль. Аккуратно перемешайте.
  8. Сверху положите листья салата. Разбросайте порезанные дольками помидоры.
  9. Перед подачей на стол полейте салат соусом, притрусив пармезаном. Для красоты допустимо посыпать сверху кунжутом.

Советы и рекомендации

Салат с говядиной и фасолью – очень пикантное и изысканное блюдо, которое может сравниться с едой из ресторана. Этот салат по-своему уникальный, такой себе шедевр грузинской кулинарии.

Острый, вкусный и сытный – он понравится каждому мужчине. В то же время легкий и низкокалорийный, что оценят женщины. Есть его можно с гарниром или как самостоятельную закуску.

Фишка этого салатика состоит в том, что в основу можно добавлять различные овощи, тем самым меняя вкусовую гамму. Не стесняйтесь и экспериментируйте.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник

Оцените статью