- Фарш в соусе из сметаны
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Помидоры с фаршем и сыром в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Говяжий фарш с овощами в сметане на сковороде
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Фарш в соусе из сметаны
Просто, но очень вкусно! На каждый день, для всей семьи. Фарш в соусе из сметаны – одно из самых простых блюд на скорую руку. Это отличная альтернатива котлетам и тефтелям со сливочной подливкой, которая получается не менее вкусно и сочно. Фарш в сметанном соусе отлично сочетается с любым гарниром.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать фарш в соусе из сметаны? Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать любой: из говядины свинины, курицы или смешанный. Лучше приготовить фарш самостоятельно из кусков свежего мяса. Отлично подойдёт фарш из свинины и говядины с добавлением репчатого лука. Эти два вида мяса отлично дополняют друг друга, блюдо получится сочным и в меру жирным. С куриным мясом получится менее калорийно.
Шаг 2:
В миску выложите фарш, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и перемешайте. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте ножом. Репчатый лук можно взять белый или синий по желанию, вкус будет отличаться в зависимости от сорта лука. Синий лук придаст приятную небольшую сладость блюду.
Шаг 3:
На сковороду налейте растительное масло. На разогретое масло выложите порезанный репчатый лук. Обжаривайте его до прозрачности, периодически перемешивая деревянной лопаткой.
Шаг 4:
Положите к репчатому луку на сковороду фарш. Начните перемешивать его деревянной лопаткой, чтобы он не собрался и не обжарился большими комочками. Если фарш сухой, то влейте небольшое количество воды. Это также позволит избежать образования из мясной массы больших комков. Обжаривайте фарш 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 5:
Затем к фаршу добавьте помытые и порезанные на кусочки свежие помидоры. Помидоры замаскируют специфический привкус мясного фарша и придадут приятный томатный привкус. Обжаривайте фарш с помидорами под крышкой около 10 минут.
Шаг 6:
Затем на сковороду добавьте сметану и влейте половинку стакана воды. Чем гуще сметана, тем больше нужно жидкости. Перемешайте фарш с соусом.
Шаг 7:
Тушите фарш в сметанном соусе на среднем огне около 20 минут под крышкой. Затем крышку снимите и дайте соусу немного загустеть. Огонь выключите, снова накройте сковороду крышкой и оставьте фарш в сметанном соусе на 10-15 минут. Приятного аппетита! Приятного аппетита!
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Источник
Помидоры с фаршем и сыром в духовке
Простое, вкусное, сытное горячее блюдо на каждый день! Помидоры с фаршем и сыром в духовке — это мясное второе, которое можно подавать на праздничный стол. Оно готовится из доступных ингредиентов, причем, вы можете брать для него любое мясо. Подавайте его само по себе или с любыми соусами, гарниром.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать помидоры с фаршем и сыром в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса или даже из мясного ассорти. Ориентируйтесь на свой вкус и наличие продуктов. Сметана может быть любой жирности. Её можно заменить на майонез или соус.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Фарш поместите в удобную просторную чашу и добавьте к нему измельченный лук. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. В качестве специи я беру молотые перцы и немного паприки. Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой.
Шаг 3:
Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Она может быть металлическая, стеклянная или, как у меня, керамическая. Дно и бока формы смажьте немного растительным маслом. Выложите в форму подготовленный фарш и равномерно распределите его по всей форме.
Шаг 4:
Помидоры помойте, разрежьте напополам и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры ломтиками и разложите по поверхности фарша.
Шаг 5:
Помидоры и фарш сверху смажьте сметаной или майонезом.
Шаг 6:
Обильно посыпьте сыром, натертым на терке. Прикройте верх листом фольги. Герметично запаковывать не надо. Пусть лишняя жидкость выпаривается, но верх не подгорает. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Минут за 10-15 до окончания запекания лист фольги уберите.
Шаг 7:
Готовое блюдо извлеките из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. Дополнить можно любым гарниром или использовать как основное блюдо. Приятного аппетита!
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Говяжий фарш с овощами в сметане на сковороде
18.10.2019 18:44 2 тыс
0
Фото блюда
25 мин
2 порции
О рецепте
Из фарша можно готовить самые разнообразные блюда, на любой вкус, а также просто тушить с добавлением свежих овощей. Говяжий фарш с овощами в сметане на сковороде, вкусное, сытное и простое в приготовлении домашнее блюдо, которое готовится с помидорами, морковью, луком и картофелем.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
Солим и добавляем нарезанный кубиками картофель. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
5
Готовое блюдо посыпаем веточками свежей зелени и подаем в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Яркий овощной суп со сметаной и взбитым яйцом.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник