Мясная ватрушка с помидорами

Мясные «ватрушки»

Мясные

«Ватрушки», они же «гнезда», — это, конечно, из-за формы блюда. Только в качестве «теста», основы использован мясной котлетный фарш, а начинкой выступает нежная масса из сыра, яйца и сметаны. Смотрятся такие котлеты красиво и необычно.

Размер «ватрушек» остается на ваше усмотрение, при желании можно налепить много очень маленьких, либо, наоборот, сделать одну большую.

Ингредиенты

  • фарш свиной — 300 г
  • яйцо — 2 шт.
  • батон — 200 г
  • петрушка свежая — 1 пучок
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 100 г
  • сыр твердый — 50 г
  • соль, смесь перцев молотых — по вкусу

Приготовление

  1. myasnye vatrushki 2Очистить лук и чеснок. Батон размочить в воде или молоке, хорошенько отжать, размять и выложить к фаршу.
  2. myasnye vatrushki 3Добавить измельченный лук, разбить туда же яйцо.
  3. myasnye vatrushki 4Приправить перцами и солью, добавить половину нарезанной свежей петрушки.
  4. myasnye vatrushki 5Фарш вымесить руками, тщательно перетирая между пальцами.
  5. myasnye vatrushki 6Теперь — «начинка». Соединить в миске сметану, яйцо и натертый твердый сыр.
  6. myasnye vatrushki 7Добавить оставшуюся петрушку и пропущенный через пресс чеснок, посолить и приправить по вкусу. В начинку можно добавить грибы — очень вкусно получается.
  7. myasnye vatrushki 8Перемешать.
  8. myasnye vatrushki 9Подготовить форму для духовки, прогреть и смазать дно растатительным маслом. Сформировать мокрыми руками заготовки: взять примерно столовую ложку фарша и, чтобы «выбить» воздух, несколько раз с силой ударударить комочек о стол или перебросить из ладони в ладонь. Сделать шарик, в центре которого вылепить углубление. Заготовка должна быть похожа на чашечку. Поместить заготовки на разогретый противень. Внутрь выложить начинку, уровень которой не должен доходить до самых краев.
  9. myasnye vatrushki 10Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Каменный цветок помидоры черри

Подавать мясные «ватрушки» в горячем виде в сочетании с любым гарниром.

myasnye vatrushki 16

Источник

Мясные ватрушки с помидорами и сыром

Мясные ватрушки с помидорами и сыром

Необычные и вкусные мясные ватрушки для вашего праздника или ужина. Могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с любым гарниром.

Мясные ватрушки с помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук очистить и мелко нашинковать. Шаг 2. Смешать фарш, лук, 1 яйцо, соль, хлопья и оставить на 10 минут для набуха Шаг 3. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 4. Смешать сыр, сметану и 1 яйцо. Шаг 5. Из фарша сформировать ватрушки с углублением, с высотой бортика 1 см. Шаг 6. Помидор нарезать кубиками. Шаг 7. Каждую ватрушку наполнить помидорами. Шаг 8. Сверху положить сырно-яичную смесь. Шаг 9. Выпекать ватрушки 30-40 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо: мясные ватрушки с помидорами и сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Мясные ватрушки с помидорами и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
свиной фарш 600 гр 600 102 126 0 1578
овсяные хлопья 100 гр 100 11.9 7.2 69.3 366
сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого 1075 143.2 164.1 82.7 2398.5
1 порция 179 23.9 27.4 13.8 399.7
100 грамм 100 13.3 15.3 7.7 223.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Мясные ватрушки Королевские

В фарш добавляем мелко покрошенные лук, чеснок, яйцо, соль, перец и перемешиваем.

Нарезаем болгарский перец, помидор, зеленый лук, чеснок, добавляем яйцо и всё перемешиваем.

Из фарша катаем шарик, внутри делаем углубление и выкладываем начинку, сверху посыпаем тёртым сыром. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Котлеты с томатной подливкой в духовке

Мясо на противне в духовке с картошкой

Мясо в духовке без майонеза

Маленькие мини пироги

Мясо в горшочках с картошкой и сыром

Мясо с картошкой в банке в духовке

Овощи с грибами в духовке запеченные

Камбала с овощами в духовке

Помидоры с грибами в духовке

Простая пицца на кефире в духовке

Курица с помидорами в духовке

Пицца ассорти

Тонкая пицца как в пиццерии

Говядина с картошкой помидорами и сыром в духовке

Кабачки с куриной грудкой в духовке с сыром и помидорами

Индейка по французски в духовке мясо с картошкой и сыром

Мясо по французски с грибами и помидорами

Курица по французски в духовке

Остальные категории

Помидоры с чесноком

Как приготовить помидоры с луком

Как приготовить помидоры с сыром

Помидоры с сыром в духовке

Овощи в духовке запеченные домашние рецепты

Чеснок с сыром рецепты

Вторые горячие блюда готовим дома

Фарш с сыром рецепты с видео

ПП рецепты

Болгарский перец с чесноком рецепты с видео

Фарш с сыром в духовке

Болгарский перец с луком рецепты с фото

На праздничный стол рецепты

Помидоры с сыром и чесноком рецепты

Яйца с помидорами как приготовить вкусно

Мясо с помидорами

Фарш помидоры сыр в духовке рецепты

Мясо с луком рецепты с фото

Сыр с зеленью

Лук с сыром

Болгарский перец с сыром рецепты с фото

Как приготовить яйца с чесноком

Зеленый лук с яйцом

ПП обед рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Комментарии к кулинарному рецепту

Советы к рецепту

Как сделать вкусные котлеты?

Как панировать картофельные шарики?

Как сделать фарш для пельменей сочным

Чтобы говядина была сочной.

Как лучше запечь мясо?

Как получить очень нежную говядину?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал / 100 г
  • Перец сладкий — 27 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый — 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
  • Чеснок — 143 ккал / 100 г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал / 100 г
  • Лук зеленый — 19 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Лук репчатый — 41 ккал / 100 г
  • Куриное яйцо — 157 ккал / 100 г
  • Перец — 26 ккал / 100 г
Читайте также:  Болезнь помидоров листья засыхают

Источник

Рецепт: Мясные ватрушки — с салатом из помидоров и зелени под сыром

Ингредиенты:
фарш куриный — 600 гр ;
белый хлеб — 3 куска ;
молоко — 50 мл ;
мука — 1 столовая ложка ;
томаты черри — 5 штук ;
укроп — 1 пучок ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
сыр твердый — 100 гр ;
мфйонез — 2 столовые ложки

Люблю куриный фарш, особенно из филе курицы без жира. Поэтому такие мясные ватрушки готовлю очень часто. Они нежные, необычные и безумно вкусные!
Приступим.
Шаг 1. Мелко крошим в миску все куски белого хлеба и заливаем их молоком. Я еще потом вилкой разминаю эту кашку, чтобы максимально измельчить и пропитать хлебный мякиш.

Мясные ватрушки фото

Шаг 2. Размораживаем и выкладываем в миску куриный фарш, солим и перчим. Сливаем излишки молока из миски с батоном и тоже добавляем к фаршу. Все хорошо перемешиваем.

Мясные ватрушки фото

Шаг 3. Я использую куриный фарш, поэтому перед тем, как формировать мои ватрушки, кладу 1 столовую ложку муки. Для домашнего фарша муку можно не использовать, так как он более крепкий.

Мясные ватрушки фото

Шаг 4. Получается вот такой нежный и светлый фарш. Ставим его на 10 минут в холодильник.

Мясные ватрушки фото

Шаг 5. Сыр натираем на мелкой терке, помидоры нарезаем на маленькие кусочки и рубим зелень.

Мясные ватрушки фото

Шаг 6. Берем противень, устилаем его бумагой для выпечки. Формируем наши «ватрушки». На фото не очень хорошо видно. Нам нужно сделать плоские котлетки, в середине с выемкой для начинки.

Мясные ватрушки фото

Шаг 7. Начинаем заполнять наши «выемки». Распределяем по ватрушкам нарезанные помидоры черри и укроп.

Мясные ватрушки фото

Шаг 8. Добавляем на каждую ватрушку небольшое количество майонеза. Таким образом, получается начинка в виде салата. Можно поступить и по-другому. Заранее в отдельной миске смешать помидоры, зелень и заправить майонезом и фаршировать ватрушки уже готовым салатом.

Читайте также:  Заготовки на зиму из маленьких помидор

Мясные ватрушки фото

Шаг 9. Закрываем наши ватрушки тертым сыром так, чтобы салата не было видно. Отправляем противень с ватрушками в духовку при 170-200 груд на 35-40 минут.

Мясные ватрушки фото

Вот такие получились румяные ватрушки с сюрпризом) На первый взгляд кажется, что это поджаристые котлетки. Но, когда начинаешь есть, начинка удивляет всех!

Мясные ватрушки фото

Время приготовления указала без учета запекания в духовке.
Хорошего Всем вечера и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью