- Мясные «ватрушки»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мясные ватрушки с помидорами и сыром
- Мясные ватрушки с помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Мясные ватрушки с помидорами и сыром»
- Карточка рецепта
- Мясные ватрушки Королевские
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Рецепт: Мясные ватрушки — с салатом из помидоров и зелени под сыром
Мясные «ватрушки»
«Ватрушки», они же «гнезда», — это, конечно, из-за формы блюда. Только в качестве «теста», основы использован мясной котлетный фарш, а начинкой выступает нежная масса из сыра, яйца и сметаны. Смотрятся такие котлеты красиво и необычно.
Размер «ватрушек» остается на ваше усмотрение, при желании можно налепить много очень маленьких, либо, наоборот, сделать одну большую.
Ингредиенты
- фарш свиной — 300 г
- яйцо — 2 шт.
- батон — 200 г
- петрушка свежая — 1 пучок
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сметана — 100 г
- сыр твердый — 50 г
- соль, смесь перцев молотых — по вкусу
Приготовление
- Очистить лук и чеснок. Батон размочить в воде или молоке, хорошенько отжать, размять и выложить к фаршу.
- Добавить измельченный лук, разбить туда же яйцо.
- Приправить перцами и солью, добавить половину нарезанной свежей петрушки.
- Фарш вымесить руками, тщательно перетирая между пальцами.
- Теперь — «начинка». Соединить в миске сметану, яйцо и натертый твердый сыр.
- Добавить оставшуюся петрушку и пропущенный через пресс чеснок, посолить и приправить по вкусу. В начинку можно добавить грибы — очень вкусно получается.
- Перемешать.
- Подготовить форму для духовки, прогреть и смазать дно растатительным маслом. Сформировать мокрыми руками заготовки: взять примерно столовую ложку фарша и, чтобы «выбить» воздух, несколько раз с силой ударударить комочек о стол или перебросить из ладони в ладонь. Сделать шарик, в центре которого вылепить углубление. Заготовка должна быть похожа на чашечку. Поместить заготовки на разогретый противень. Внутрь выложить начинку, уровень которой не должен доходить до самых краев.
- Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
Подавать мясные «ватрушки» в горячем виде в сочетании с любым гарниром.
Источник
Мясные ватрушки с помидорами и сыром
Необычные и вкусные мясные ватрушки для вашего праздника или ужина. Могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с любым гарниром.
Мясные ватрушки с помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Мясные ватрушки с помидорами и сыром»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиной фарш | 600 гр | 600 | 102 | 126 | 0 | 1578 |
овсяные хлопья | 100 гр | 100 | 11.9 | 7.2 | 69.3 | 366 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1075 | 143.2 | 164.1 | 82.7 | 2398.5 | |
1 порция | 179 | 23.9 | 27.4 | 13.8 | 399.7 | |
100 грамм | 100 | 13.3 | 15.3 | 7.7 | 223.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник
Мясные ватрушки Королевские
В фарш добавляем мелко покрошенные лук, чеснок, яйцо, соль, перец и перемешиваем.
Нарезаем болгарский перец, помидор, зеленый лук, чеснок, добавляем яйцо и всё перемешиваем.
Из фарша катаем шарик, внутри делаем углубление и выкладываем начинку, сверху посыпаем тёртым сыром. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал / 100 г
- Перец сладкий — 27 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Чеснок — 143 ккал / 100 г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал / 100 г
- Лук зеленый — 19 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Лук репчатый — 41 ккал / 100 г
- Куриное яйцо — 157 ккал / 100 г
- Перец — 26 ккал / 100 г
Источник
Рецепт: Мясные ватрушки — с салатом из помидоров и зелени под сыром
Ингредиенты:
фарш куриный — 600 гр ;
белый хлеб — 3 куска ;
молоко — 50 мл ;
мука — 1 столовая ложка ;
томаты черри — 5 штук ;
укроп — 1 пучок ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
сыр твердый — 100 гр ;
мфйонез — 2 столовые ложки
Люблю куриный фарш, особенно из филе курицы без жира. Поэтому такие мясные ватрушки готовлю очень часто. Они нежные, необычные и безумно вкусные!
Приступим.
Шаг 1. Мелко крошим в миску все куски белого хлеба и заливаем их молоком. Я еще потом вилкой разминаю эту кашку, чтобы максимально измельчить и пропитать хлебный мякиш.
Шаг 2. Размораживаем и выкладываем в миску куриный фарш, солим и перчим. Сливаем излишки молока из миски с батоном и тоже добавляем к фаршу. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Я использую куриный фарш, поэтому перед тем, как формировать мои ватрушки, кладу 1 столовую ложку муки. Для домашнего фарша муку можно не использовать, так как он более крепкий.
Шаг 4. Получается вот такой нежный и светлый фарш. Ставим его на 10 минут в холодильник.
Шаг 5. Сыр натираем на мелкой терке, помидоры нарезаем на маленькие кусочки и рубим зелень.
Шаг 6. Берем противень, устилаем его бумагой для выпечки. Формируем наши «ватрушки». На фото не очень хорошо видно. Нам нужно сделать плоские котлетки, в середине с выемкой для начинки.
Шаг 7. Начинаем заполнять наши «выемки». Распределяем по ватрушкам нарезанные помидоры черри и укроп.
Шаг 8. Добавляем на каждую ватрушку небольшое количество майонеза. Таким образом, получается начинка в виде салата. Можно поступить и по-другому. Заранее в отдельной миске смешать помидоры, зелень и заправить майонезом и фаршировать ватрушки уже готовым салатом.
Шаг 9. Закрываем наши ватрушки тертым сыром так, чтобы салата не было видно. Отправляем противень с ватрушками в духовку при 170-200 груд на 35-40 минут.
Вот такие получились румяные ватрушки с сюрпризом) На первый взгляд кажется, что это поджаристые котлетки. Но, когда начинаешь есть, начинка удивляет всех!
Время приготовления указала без учета запекания в духовке.
Хорошего Всем вечера и приятного аппетита!
Источник