Мякоть помидоров что делать

Что заготовить на зиму из мягких помидор?

Слишком мягкие помидоры. Что можно приготовить на зиму?

Из мягких, переспелых и некондиционных помидор делаю томатный сок. Помидоры надо подрезать и пропарить под крышкой на небольшом огне. Затем протереть через сито. Готовый томатный сок можно прокипятить, разлить в банки и простерилизовать. Можно сделать помидоры в томатном соке. На литр сока я кладу столовую ложку соли и столько же сахара, можно залить томатным соком бланшированный сладкий болгарский перец, получится классический вариант лечо. Томатный сок можно уварить, добавить специи — будет домашний вкусный и полезный кетчуп без загустителей и ароматизаторов. Из таких помидор делаю хренодер. Прокрутить на мясорубке помидоры, добавить хрен, чеснок, горький перец.

Поскольку я много готовлю овощных блюд именно в специальном томатном соусе, то для меня вопрос не стоит что делать с мягкими помидорами, конечно, нужно именно делать заготовку для такого соуса.

Для этого помидоры моются, удаляются сильно поврежденные места и твердое место крепления к хвостиком, режутся на четыре части и разбиваются в блендере. Далее я нарезаю большое количество репчатого лука, стараюсь резать его очень мелко и на растительном масле долго под крышкой его тушу до тех пор, пока он не станет совершенно мягким и почти что не превратится в одну массу, в этот лук добавляю разбитые в блендере помидоры и даю томатному соусу как следует увариться. Увариваю его немножко больше, чем мне нужно обычно при приготовлении блюд, чтобы его легче было консервировать или закладывать в заморозку.

После , когда я использую такую заготовку, то просто добавляю туда немного бульона, разогреваю и кладу туда овощи чтобы получилось овощное соте в томате.

Источник

Протертая мякоть томатов

Доминиканские кипес из говядины с булгуром

Рецептов с ингредиентом протертая мякоть томатов: 23

Pappa al pomodoro (суп из хлеба и томатов)

Запеченная шакшука с перепелиными яйцами, помидорами черри и кабачком

Ароматный томатный суп с пастой fusilli и базиликом

Треска в доминиканском стиле с кокосовым соусом

Пикантная закуска на зиму «кабачок - тещин язычок»

Рыба в томатном соусе с рисом

Пресервы из скумбрии в томатном соусе с оливками и тыквой «чего хотят женщины?»

Доминиканские кипес из говядины с булгуром

Тушеные осьминожики

Фрикадельки космические «космос с borges»

Шакшука. Вкусный завтрак

Човлент

Моцарелла в хрустящей корочке с рататуем

Паста с креветками в томатном соусе

Тимбаль с баклажанами-гриль, пенне и мясным рагу

Говядина по-турецки с яблоками и чили

Конина тушеная с хреном и чесноком

Фаршированные кальмары в томатном соусе с оливками

Паровые полпетте из рыбы с рататуем

«лазанья шиворот навыворот»

Креветочный соус-биск с фузилли

Молодой картофель под ароматным ярким тулупом

Паста в густом, томатном соусе с овощами

Огурцы в чили кетчупе

Салат из груши и индейки с пикантной заправкой

Шоколадные пряники с джемом

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Читайте также:  Закрыть зеленые помидоры зиму

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2023

  • Винегрет
  • Другие салаты
  • Из рыбы и морепродуктов
  • Итальянский салат
  • Морской салат
  • Постные салаты
  • Салат в тарталетках
  • Салат греческий
  • Салат для похудения
  • Салат из морской капусты
  • Салат из овощей
  • Салат из печени
  • Салат из редьки
  • Салат из свеклы
  • Салат из тыквы
  • Салат из фруктов
  • Салат Мимоза
  • Салат мужской
  • Салат оливье
  • Салат подкова
  • Салат с авокадо
  • Салат с ветчиной
  • Салат с горошком
  • Салат с гранатом
  • Салат с семгой
  • Салат с сухариками
  • Салат с сыром
  • Салат с тунцом
  • Салат с фасолью
  • Салат с черносливом
  • Салат с чипсами
  • Салат с шампиньонами
  • Салат с языком
  • Салат цезарь
  • С сыром и творогом, яичные
  • Салат с грибами
  • Батончики
  • Варенье
  • Десерты из творога, молока и сыра
  • Десерты из фруктов и ягод
  • Десерты из шоколада
  • Джемы и конфитюр
  • Другие десерты
  • Желе
  • Зефир
  • Круассан
  • Мороженое
  • Муссы
  • Пирожное
  • Пряники
  • Торты
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Вегетарианские блюда
  • Готовим с детьми
  • Для беременных
  • Для кормящих мам
  • Другие рецепты
  • Диетические рецепты
  • От 1 года до 3-х лет
  • От 3-х лет до 6
  • От рождения до 1 года
  • Полуфабрикаты
  • Рецепты для пикника
  • Рецепты для школьников
  • Старинные рецепты
  • Украшение и сервировка

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»?
Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Во многих рецептах предлагается вырезать мякоть помидоров, вместе с ненужным соком и семенами. Куда потом её деть?

Платим за подписку на Telegram каналы

Здравствуйте! В очень многих рецептах при использовании помидоров предлагается вырезать мякоть, вместе с ненужным соком и семенами.

Куда потом её деть? Как применить в домашнем хозяйстве? Не выбрасывать же)

26 Ответов

Спассировать и заморозить. Потом — основа соуса, в борщ и тд

Я в компост. А потом при удобрении компостом среди цветов всегда аккуратненькие помидорки))

Плодоносят?
У меня почему-то даже не цветут.

@ Irina если успевают…. если весна ранняя — вполне.

Собираете и замораживаете.А потом добавляете и в борщ, в капусту при тушении, в подливу ,для тефтелей, в соусы для пиццы и так далее.

Я люблю вкус с мякотью, поэтому никогда ничего не вырезаю и рецепты использую по-своему.

Читайте также:  Картошка и помидоры на одном кусте

@ Tamara иногда приходится все же вырезать. Делаю дочери сэндвичи с мясом и овощами, если оставить мякоть помидоров, то очень много сока и все течет.
Идея насчёт заморозки отличная, я порционно морожу, чтобы потом или в салат, или в зажарку для первого

Да хоть куда, если заморозить

Да измельчите эту массу. Либо заморозить. И в блюда, в готовку потом. Либо аджижку какую нибудь сделать или соус для быстрого употребления.

Заморозить, а потом в суп кидать. Или сразу параллельно сделать салат с брьінзой и травами

я делаю соус, в эту помидорную жижу добавляю соль, перец молотый, тертый чеснок, слегка еще измельчаю блендером и подаю к мясу

Заморозить,потом использовать в других блюдах.

Добавляю чеснок, соль, перец, зеленый лук и… через 10 минут ее нет. Можно к чему угодно, можно просто так.

Свежими в пакет и в морозилку. Борщ наивкуснейший!

Омлет делаю. Менемен называется в Турции

Спасибо большое! Немного вырисовывается картина — почти у каждой из вас в морозильнике есть некая ёмкость, куда вы периодически сбрасываете мякоть от 1-2 помидоров, чтобы потом (в моем случае — через полгода), когда насобирается приличное количество, добавить её в какое-нибудь бомбическое блюдо.
У меня, в таком случае, вопрос — что вы делаете в этой группе? ?

У некоторых в этой группе наверняка есть емкость, в которую они складывают и остовы от птицы либо рыбы, чтобы получить замечательный бульон ))) А если серьезно, представьте себе, что группа реально состоит из никудышных хозяек. Сколько полезных советов тогда получат страждущие, мммм….

@ Lyubov , у меня кучка остовов сегодня варится в прекрасный бульон. бульон я заморожу в кубики и отдам ребенку в общагу)

Дык пюре ж томатное. Проварить, протереть, и по стерильным банкам. Использовать в соусы, супы-борщи всякие. Гораздо вкуснее чем магазинные томат-пасты и пюре.
И в морозилке место не занимает 🙂 Но это если мякоти остаётся приличное количество.

Если же мякоть всего от пары помидоров, то в яичницу или омлет можно добавить.

заморозить -и по надобности- в в супы и соусы

я добавляю помидоры во многие супы.но! у меня и нет рецептов, где используется только оболочка)))))

Читайте также:  Моя технология выращивания помидор

@ Светлана вялю помидоры. Вот там реально много серединки с семенами. Аджики литров 5 получается

в суп/мясо/что жарю туда и кидаю. (с лучкомс оч хорошо получается)

Я бы замораживала, а потом в борщ например))

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • Грудное вскармливание
  • Дети: здоровье и развитие и воспитание
  • Дом и быт
  • Зачатие, беременность и роды
  • Здоровье
  • Здоровье, развитие и воспитание детей
  • Красота
  • Отношения, любовь, семья
  • Психология
  • Путешествия
  • Работа и образование
  • Хобби и развлечения
  • Шоппинг

Материалы о развитии и воспитании детей

Загадки, сказки, стихи, басни и песни для детей

Я happy MAMA — сообщество счастливых мам. Мы стараемся нести вам радость и пользу каждый день. Любите и будьте любимы!

При использовании материалов сайта обязательно наличие активной ссылки на страницу исходной записи

Источник

Томатный сок с мякотью на зиму

Мякоть свежих помидоров

Мякоть свежих помидоров можно использовать при приготовлении пищи, делать из нее салат, да и сами по себе они очень вкусные. (Здесь рубрика Заготовки на зиму ). По вкусу эта заготовка — 100% аналог свежих плодов. Зимой я делаю так — выкладываю в салатник содержимое банки, тонкими полукольцами нарезаю репчатый лук, мелко нарезаю свежую зелень, благо, она есть круглый год, добавляю подсолнечное нерафинированное масло, перемешиваю, и летний салат готов. Здесь Вяленые помидоры с базиликом в чесночном масле .

Заготовка мякоти свежих помидоров

  1. Помидоры основательно промыть холодной проточной водой.
  2. Разрезать на четыре части и очистить от кожицы. В данном случае плоды переспелые, и кожица снялась легко без подготовки. Если помидоры плотные, их надо ошпарить кипятком, что значительно облегчит процесс очистки кожуры.
  3. Разложить четвертинки в банки до основания ее ободка.
  4. Добавить соль, сахар, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой. Она должна доходить до плечиков банок.
  5. После ее закипания на большом огне, простерилизовать в течение 10 минут.
  6. Затем плотно закрутить крышки или закатать.
  7. Если много запасти мякоть свежих помидоров, можно считать, что на протяжении всей зимы вы обеспечены свежими томатами.

Ингредиенты

На 1 банку объемом 720 мл —

Источник

Оцените статью