- Что заготовить на зиму из мягких помидор?
- Протертая мякоть томатов
- Рецептов с ингредиентом протертая мякоть томатов: 23
- Во многих рецептах предлагается вырезать мякоть помидоров, вместе с ненужным соком и семенами. Куда потом её деть?
- 26 Ответов
- Томатный сок с мякотью на зиму
- Заготовка мякоти свежих помидоров
- Ингредиенты
Что заготовить на зиму из мягких помидор?
Слишком мягкие помидоры. Что можно приготовить на зиму?
Из мягких, переспелых и некондиционных помидор делаю томатный сок. Помидоры надо подрезать и пропарить под крышкой на небольшом огне. Затем протереть через сито. Готовый томатный сок можно прокипятить, разлить в банки и простерилизовать. Можно сделать помидоры в томатном соке. На литр сока я кладу столовую ложку соли и столько же сахара, можно залить томатным соком бланшированный сладкий болгарский перец, получится классический вариант лечо. Томатный сок можно уварить, добавить специи — будет домашний вкусный и полезный кетчуп без загустителей и ароматизаторов. Из таких помидор делаю хренодер. Прокрутить на мясорубке помидоры, добавить хрен, чеснок, горький перец.
Поскольку я много готовлю овощных блюд именно в специальном томатном соусе, то для меня вопрос не стоит что делать с мягкими помидорами, конечно, нужно именно делать заготовку для такого соуса.
Для этого помидоры моются, удаляются сильно поврежденные места и твердое место крепления к хвостиком, режутся на четыре части и разбиваются в блендере. Далее я нарезаю большое количество репчатого лука, стараюсь резать его очень мелко и на растительном масле долго под крышкой его тушу до тех пор, пока он не станет совершенно мягким и почти что не превратится в одну массу, в этот лук добавляю разбитые в блендере помидоры и даю томатному соусу как следует увариться. Увариваю его немножко больше, чем мне нужно обычно при приготовлении блюд, чтобы его легче было консервировать или закладывать в заморозку.
После , когда я использую такую заготовку, то просто добавляю туда немного бульона, разогреваю и кладу туда овощи чтобы получилось овощное соте в томате.
Источник
Протертая мякоть томатов
Рецептов с ингредиентом протертая мякоть томатов: 23
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2023
- Винегрет
- Другие салаты
- Из рыбы и морепродуктов
- Итальянский салат
- Морской салат
- Постные салаты
- Салат в тарталетках
- Салат греческий
- Салат для похудения
- Салат из морской капусты
- Салат из овощей
- Салат из печени
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из тыквы
- Салат из фруктов
- Салат Мимоза
- Салат мужской
- Салат оливье
- Салат подкова
- Салат с авокадо
- Салат с ветчиной
- Салат с горошком
- Салат с гранатом
- Салат с семгой
- Салат с сухариками
- Салат с сыром
- Салат с тунцом
- Салат с фасолью
- Салат с черносливом
- Салат с чипсами
- Салат с шампиньонами
- Салат с языком
- Салат цезарь
- С сыром и творогом, яичные
- Салат с грибами
- Батончики
- Варенье
- Десерты из творога, молока и сыра
- Десерты из фруктов и ягод
- Десерты из шоколада
- Джемы и конфитюр
- Другие десерты
- Желе
- Зефир
- Круассан
- Мороженое
- Муссы
- Пирожное
- Пряники
- Торты
- Шарлотка
- Штрудель
- Вегетарианские блюда
- Готовим с детьми
- Для беременных
- Для кормящих мам
- Другие рецепты
- Диетические рецепты
- От 1 года до 3-х лет
- От 3-х лет до 6
- От рождения до 1 года
- Полуфабрикаты
- Рецепты для пикника
- Рецепты для школьников
- Старинные рецепты
- Украшение и сервировка
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»?
Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Во многих рецептах предлагается вырезать мякоть помидоров, вместе с ненужным соком и семенами. Куда потом её деть?
Здравствуйте! В очень многих рецептах при использовании помидоров предлагается вырезать мякоть, вместе с ненужным соком и семенами.
Куда потом её деть? Как применить в домашнем хозяйстве? Не выбрасывать же)
26 Ответов
Спассировать и заморозить. Потом — основа соуса, в борщ и тд
Я в компост. А потом при удобрении компостом среди цветов всегда аккуратненькие помидорки))
Плодоносят?
У меня почему-то даже не цветут.
@ Irina если успевают…. если весна ранняя — вполне.
Собираете и замораживаете.А потом добавляете и в борщ, в капусту при тушении, в подливу ,для тефтелей, в соусы для пиццы и так далее.
Я люблю вкус с мякотью, поэтому никогда ничего не вырезаю и рецепты использую по-своему.
@ Tamara иногда приходится все же вырезать. Делаю дочери сэндвичи с мясом и овощами, если оставить мякоть помидоров, то очень много сока и все течет.
Идея насчёт заморозки отличная, я порционно морожу, чтобы потом или в салат, или в зажарку для первого
Да хоть куда, если заморозить
Да измельчите эту массу. Либо заморозить. И в блюда, в готовку потом. Либо аджижку какую нибудь сделать или соус для быстрого употребления.
Заморозить, а потом в суп кидать. Или сразу параллельно сделать салат с брьінзой и травами
я делаю соус, в эту помидорную жижу добавляю соль, перец молотый, тертый чеснок, слегка еще измельчаю блендером и подаю к мясу
Заморозить,потом использовать в других блюдах.
Добавляю чеснок, соль, перец, зеленый лук и… через 10 минут ее нет. Можно к чему угодно, можно просто так.
Свежими в пакет и в морозилку. Борщ наивкуснейший!
Омлет делаю. Менемен называется в Турции
Спасибо большое! Немного вырисовывается картина — почти у каждой из вас в морозильнике есть некая ёмкость, куда вы периодически сбрасываете мякоть от 1-2 помидоров, чтобы потом (в моем случае — через полгода), когда насобирается приличное количество, добавить её в какое-нибудь бомбическое блюдо.
У меня, в таком случае, вопрос — что вы делаете в этой группе? ?
У некоторых в этой группе наверняка есть емкость, в которую они складывают и остовы от птицы либо рыбы, чтобы получить замечательный бульон ))) А если серьезно, представьте себе, что группа реально состоит из никудышных хозяек. Сколько полезных советов тогда получат страждущие, мммм….
@ Lyubov , у меня кучка остовов сегодня варится в прекрасный бульон. бульон я заморожу в кубики и отдам ребенку в общагу)
Дык пюре ж томатное. Проварить, протереть, и по стерильным банкам. Использовать в соусы, супы-борщи всякие. Гораздо вкуснее чем магазинные томат-пасты и пюре.
И в морозилке место не занимает 🙂 Но это если мякоти остаётся приличное количество.
Если же мякоть всего от пары помидоров, то в яичницу или омлет можно добавить.
заморозить -и по надобности- в в супы и соусы
я добавляю помидоры во многие супы.но! у меня и нет рецептов, где используется только оболочка)))))
@ Светлана вялю помидоры. Вот там реально много серединки с семенами. Аджики литров 5 получается
в суп/мясо/что жарю туда и кидаю. (с лучкомс оч хорошо получается)
Я бы замораживала, а потом в борщ например))
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
- Грудное вскармливание
- Дети: здоровье и развитие и воспитание
- Дом и быт
- Зачатие, беременность и роды
- Здоровье
- Здоровье, развитие и воспитание детей
- Красота
- Отношения, любовь, семья
- Психология
- Путешествия
- Работа и образование
- Хобби и развлечения
- Шоппинг
Материалы о развитии и воспитании детей
Загадки, сказки, стихи, басни и песни для детей
Я happy MAMA — сообщество счастливых мам. Мы стараемся нести вам радость и пользу каждый день. Любите и будьте любимы!
При использовании материалов сайта обязательно наличие активной ссылки на страницу исходной записи
Источник
Томатный сок с мякотью на зиму
Мякоть свежих помидоров можно использовать при приготовлении пищи, делать из нее салат, да и сами по себе они очень вкусные. (Здесь рубрика Заготовки на зиму ). По вкусу эта заготовка — 100% аналог свежих плодов. Зимой я делаю так — выкладываю в салатник содержимое банки, тонкими полукольцами нарезаю репчатый лук, мелко нарезаю свежую зелень, благо, она есть круглый год, добавляю подсолнечное нерафинированное масло, перемешиваю, и летний салат готов. Здесь Вяленые помидоры с базиликом в чесночном масле .
Заготовка мякоти свежих помидоров
- Помидоры основательно промыть холодной проточной водой.
- Разрезать на четыре части и очистить от кожицы. В данном случае плоды переспелые, и кожица снялась легко без подготовки. Если помидоры плотные, их надо ошпарить кипятком, что значительно облегчит процесс очистки кожуры.
- Разложить четвертинки в банки до основания ее ободка.
- Добавить соль, сахар, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой. Она должна доходить до плечиков банок.
- После ее закипания на большом огне, простерилизовать в течение 10 минут.
- Затем плотно закрутить крышки или закатать.
- Если много запасти мякоть свежих помидоров, можно считать, что на протяжении всей зимы вы обеспечены свежими томатами.
Ингредиенты
На 1 банку объемом 720 мл —
Источник