Что будет, если сварить огурец? Или допустим пожарить. Кому не жалко огурчиков-попробуйте, желательно с фото 😀
Очень нравятся жареные огурцы в корейских салатах, острые, попробуйте!! !
На 4 порции: огурцы свежие – 4 шт. , масло растительное- 50 гр. , чеснок – 2 зубчика, зелень укропа, соевый соус -30 гр.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками, посолить и оставить на 10-15 минут. Слегка отжать и обжарить до золотистой корочки, выложить в стеклянную посуду, добавить измельченный чеснок, зелень укропа (петрушки) , соевый соус Сэн Сой Классический (по вкусу) . Всё перемешать, накрыть крышкой, дать настояться. Подавать блюдо лучше холодным.
КСТАТИ
В китайской кухне огурцы не употребляют в сыром виде. Их маринуют, жарят на растительном масле до румяной корочки. Подают огурцы не только как гарнир к мясу или рыбе, но и как самостоятельное блюдо вместе с другими жареными овощами.
Салат из жареных огурцов по-корейски
говядина — 300 г
подсолнечное масло — 2 ст. ложки
лук репчатый — 2 головкки
морковь — 300 г
огурцы свежие — 4 шт.
чеснок — 5 зубчиков
эссенция уксусная — 1/3 ч. ложки
перец красный молотый — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
Мясо нарезать вдоль волокон в виде соломки и отдельно жарить до готовности.
Морковь нарезать соломкой, лук — мелким кубиком и все также обжарить.
Огурцы нарезать кружочками и обжарить слегка на масле.
Затем сложить все компоненты в каструлю и сбрызнуть уксусной эссенцией. Мелко порубить чеснок и смешать его с перцем, положить эту смесь в кастрюлю с компонентами салата и залить его горячим маслом.
Все перемешать и поставить на три часа в холодильник.
Огурцы свежие, жаренные со сметаной
Вам потребуется: 15 небольших свежих огурцов, панировочные сухари, 3 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сметаны, укроп, зелень петрушки.
Огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль, обваляйте в муке, панировочных сухарях или обмакните в сырое яйцо и обжарьте в масле.
Выложите на смазанный жиром и обсыпанный панировочными сухарями противень, залейте сметаной, смешанной с яйцами и прогрейте в духовке, не доводя до кипения.
При подаче на стол посыпьте огурцы рубленой зеленью.
Свинина в медовом соусе с жареными огурцами
1. Огурцы, 4 шт, нарезать продольными брусочками толщиной 1 см. Аккуратно срезать ножом семена, сохранить их. Смешать 50 мл соевого соуса с уксусом. Положить в получившуюся смесь огурцы и мариновать 30 мин.
2. Свинину, 400г, нарезать кусками толщиной 1 см.
3. Огуречные семена измельчить. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. В миске смешать огуречные семена, имбирь, цедру лимона, мед, вино и оставшийся соевый соус.
4. Сложить куски свинины в миску, влить полученную смесь, перемешать и оставить на 30 мин.
5. Вынуть огурцы из маринада, обсушить бумажными салфетками и обжарить в 2 ст. л. разогретого растительного масла по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить на заранее подогретое в духовке или микроволновой печи блюдо.
6. Сильно нагреть в той же сковороде оставшееся растительное масло. Обжарить свинину на сильном огне по 2 мин. с каждой стороны, затем добавить в сковороду маринад из-под мяса и готовить еще 4 мин.
Выложить мясо на блюдо с огурцами. Присыпать черным перцем и мелко нарезанным зеленым луком.
Источник