- Педагогический проект. Тема: » Мы сажали огород» презентация к уроку по окружающему миру (старшая группа) на тему
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- Подписи к слайдам:
- По теме: методические разработки, презентации и конспекты
- Интерактивная игра «Мы сажаем огород» презентация урока для интерактивной доски по окружающему миру (старшая группа)
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- Подписи к слайдам:
- Предварительный просмотр:
- Подписи к слайдам:
- По теме: методические разработки, презентации и конспекты
- Презентация проекта «Мы сажаем огород»
- Прикреплённые файлы:
- Педагогический Проект Тема :»Мы сажали огород» презентация к уроку по окружающему миру (старшая группа) на тему
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- Подписи к слайдам:
- По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Педагогический проект. Тема: » Мы сажали огород»
презентация к уроку по окружающему миру (старшая группа) на тему
Эколого-развивающая среда служит не только объектом и средством деятельности ребёнка, но и позволяет формировать познавательные интересы, формирует предпосылки поисковой деятельности. На территории ДОУ есть мини-огород, который используется для экологического и трудового воспитания дошкольников. Трудовая деятельность может стать, с одной стороны, тем связующим звеном, которое обеспечивает взаимодействие человека с миром природы, а с другой – системаобразующим началом при ознакомлении детей с окружающим миром. Не все дети, проживающие в городах, выезжают на отдых в сельскую местность или на дачные участки. Часто дети имеют представления об экзотических фруктах, но не могут рассказать о том, как выращивают овощи и фрукты местности проживания детей. Опыт показывает, что изучать объекты живой и неживой природы лучше всего в проектной деятельности. Технология проектирования позволяет формировать у детей навыки сотрудничества и сотворчества со сверстниками, воспитателем и родителями. Участие детей в экологическом проекте “Наш огород” позволило обогатить их знания и представления об овощах, их вкусовых качествах, развить поисковую, исследовательскую, трудовую деятельность и творческие способности. Важно, чтобы дети чувствовали себя полноценными участниками проекта. Роль взрослых укрепить интерес детей, создать эмоционально-положительный настрой для выполнения задания, подчеркнуть полезность осуществлённой работы. Участие детей в проекте значительно расширило диапазоны живого общения воспитанников с природой, открыло возможность формирования собственного жизненного опыта ребёнка.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
proekt_my_sazhaem_ogorod.ppt | 2.55 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Подготовили: Куцевол Татьяна Владимировна Азарова Любовь Юрьевна Педагогический Проект
1.Дать знания, что растения живые, их поливают, сажают, выращивают из семян. 2. Уточнить представления о труде взрослых, учить правильно называть действия. 3. Воспитывать трудолюбие, бережное отношение к растениям. 4. Получить положительные эмоции от полученных результатов. Задачи: Цель: Формирование первоначальных экологических у детей посредством создания мини-огорода на окне.
А у нас в саду порядок Мы вскопали десять грядок. Да не просто на земле, Огород наш на окне.
Все в песок мы закопали, Долго — долго всходы ждали. Завтра их с утра польём, И немного подождём.
Сеем мы сейчас крупинки, В маленькую грядку. Потом зелёные лучинки, Взойдут здесь по порядку!
Даст плоды нам огород. Ведь за ним такой уход!
Под землёй растёт он летом, Ну, а кормит круглый год. Господин Картофель это. И всегда ему почёт.
Я – зелёный огурец, Витаминный удалец! Летом я на грядке зрею, А зимой – в оранжерее.
В огороде вырастаю. А когда я созреваю, Варят из меня Томат, В щи кладут И так едят
И зеленый, и душистый. И, как елочка, пушистый. Я – укроп, делюсь секретом: Нужен я зимой и летом.
Посмотрите, вот чеснок Он растет у самых ног Стрелами зелеными, В небо устремленными. Это овощ знатный, Вкус его пикантный.
Огород мы с вой сажаем, А потом изображаем: Лепим, красим и рисуем, Это нас интересует.
Показал садовод нам такой огород, Где на грядках, засеянных густо, росли Огорбузы , Редисвекла , Челук и Репуста Ребята, давайте назовем правильно, что выросло на грядках.
Нам всем стало интересно, Почему еда полезна? Что такое витамин? И почему он не один? Надо срочно все узнать! В книгах разных прочитать, Запросить по интернету. Что готовить нам к обеду?
Мы немного потрудились, и очень многого добились.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Проблема:В условиях современного общества, когда проще приобрести всё готовое, чем выращивать самим, дети не имеют понятия, откуда берутся овощи и как за ними нужно ухаживать. Влияние окружающего.
Актуальность проблемы: Дети раннего возраста в недостаточной степени имеют представления о растениях, о том, где они растут, о необходимых условиях их роста, их интерес к познавательно-исследовательск.
Конспект образовательной деятельности для детей старшей группы в рамках проекта «Огород на подоконнике».
проект в старшей группе «Огород на подоконнике".
Эколого-развивающая среда служит не только объектом и средством деятельности ребёнка, но и позволяет формировать познавательные интересы, формирует предпосылки поисковой деятельности. На территории ДО.
ЗАНЯТИЕ В СТАРШЕЙ ГРЕППЕ ПО ТРУДОВОМУ ВОСПИТАНИЮ ТЕМА: «МЫ САЖАЕМ ОГОРОД»ЗАДАЧИ: ФОРМИРОВАТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ПЛОДАХ, ОБ ИХ РАЗНООБРАЗИИИ НАЗНАЧЕНИИ РАЗВИВАТЬ УМЕНИЕ РАЗЛИЧАТЬ СЕМЕНА П.
Воспитательные задачи: воспитать у детей заботливое отношение к природе. Желание трудиться, старание и аккуратность. Образовательные задачи: учить детей сажать семена овощей, правильно пользовать.
Интерактивная игра «Мы сажаем огород»
презентация урока для интерактивной доски по окружающему миру (старшая группа)
Интерактивная игра для детей старшего возраста по познавательному развитию «Мы сажаем огород»
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Интерактивная игра по познавательному развитию | 1.39 МБ |
Интерактивная игра по познавательному развитию | 1.08 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Воспитатель высшей квалификационной категории МБДОУ «ЦРР — Детский сад № 7 «Русалочка» Круглова Светлана Павловна
Р азвивающая интерактивная игра Четвёртый лишний
Направление образовательной деятельности: Познавательное развитие. Возрастная группа: 3 — 4 года Тип разработки: Авторская р азвивающая игра в программе Microsoft Office Power Point (с анимацией ). Цель педагога: Распространение педагогического опыта Цель игры: З акрепление знаний детей. Ценность для детей и педагога: Развивает внимание, наглядно-действенное мышление, умение выделять один предмет из группы предметов, а ктивизирует речь, з акрепляет в речи детей название обобщенных слов, р азвивает мелкую моторику кистей рук, воспитывает у детей интерес к игровым действиям . Игра м ожет быть использована при проведении индивидуальной работы, как часть НОД, закрепление пройденного материала и другой тематики. Правила игры: На первом слайде дети видят четыре картинки . Дети должны определить и назвать три картинки одним словом (обобщенным), четвертую, лишнюю нужно найти и назвать. При проверке: каждое нажатие на слайд, поочередно перемещает картинку, лишняя картинка сдвинется в сторону, а правильные возвратятся на место. По такому же принципу игра происходит на втором , третьем и четвёртом слайде, где дети находят правильные ответы, проверяя себя самостоятельно. Пояснительная записка
Четвёртый лишний (1)
Четвёртый лишний (2)
Четвёртый лишний (3)
Четвёртый лишний (4)
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Воспитатель высшей квалификационной категории МБДОУ «ЦРР — Детский сад №7 «Русалочка» Круглова Светлана Павловна Интерактивная игра «Мы сажаем огород»
Направление образовательной деятельности: Познавательное развитие. Тема недели: «Овощи». Возрастная группа: 3-4 года Тип разработки: Авторская р азвивающая игра в программе Microsoft Office Power Point (с триггерами ). Цель педагога: Распространение педагогического опыта Цель игры: З акрепление знаний детей об овощах и инструментах, которые необходимы при посадке овощей. Задачи: Развивает внимание, наглядно-действенное мышление, а ктивизирует речь, з акрепляет в речи детей названия овощей и инструментов , р азвивает мелкую моторику кистей рук, воспитывает у детей уважительное отношение к труду взрослых , к окружающему миру. Правила игры: © Круглова С.П. На первом слайде дети видят тетю Арину . На втором слайде дети должны назвать овощи, которые тётя Арина будет сажать на своём огороде. При нажатии на лишнюю картинку, она исчезает, а при правильном ответе (нажатии), картинка выделяется и остаётся на месте. По такому же принципу игра происходит на четвертом слайде, где дети находят инструменты и предметы обихода, которые необходимы для посадки овощей. На третьем слайде дети говорят, что тёте Арине необходимо, Чтобы посадить овощи (огородные инструменты). При нажатии на слайд появляется тачка с инструментами. Пояснительная записка
Какие овощи будем выращивать на огороде © Круглова С.П.
Какие овощи будем выращивать на огороде © Круглова С.П.
Какие инструменты понадобятся нам для работы © Круглова С.П.
Какие инструменты понадобятся нам для работы © Круглова С.П.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Из опыта работы краткое описание развития трудовой деятельности .
Проект с описанием проводимых опытов для проведения с детьми среднего дошкольного возраста.
Актуальность проблемы: Дети раннего возраста в недостаточной степени имеют представления о растениях, о том, где они растут, о необходимых условиях их роста, их интерес к познавательно-исследовательск.
Фитокалендарь-наблюдение«Мы сажали огород».
Конспект образовательной деятельности для детей старшей группы в рамках проекта «Огород на подоконнике».
Дети раннего возраста в недостаточной степени имеют представления о растениях, о том, где они растут, о необходимых условиях их роста, их интерес к познавательно-исследовательской деятельности недоста.
Презентация проекта «Мы сажаем огород»
Солдатова Галина
Презентация проекта «Мы сажаем огород»
Цель проекта: обогащать знания дошкольников о культурных растениях; о необходимых условиях для их роста; о способах ухода за растениями в комнатных условиях; сделать проект сотворчеством воспитателя, детей и родителей.
1. Формировать у детей представление о росте культурных растений.
2. Формировать умение выращивать рассаду овощных культурных растений, сажать ее, сеять семена овощей, зелени (укроп, петрушка, цветов, посадить лук.
3. Вести наблюдение, отображать рисунками в календаре наблюдений за ростом растений.
4. Обобщать знания детей о том, что необходимо для роста растений (свет, влага, почва, тепло).
5. Формировать осознанно – правильное отношение к природным объектам и явлениям
6. Формировать умение выполнять индивидуальные и коллективные поручения.
За широкими полями, за далекими лесами
Есть сад-огород, там группа «Муравьишки» живет.
Очень любят они выращивать продукты,
И растут у них овощи и фрукты.
Летом тот огород плодоносит и растет.
Есть капуста и укроп, огурцы, морковка,
Помидоры, кабачки, баклажаны, свекла.
И в деревне, и на даче все сажают огород,
Потому, что витамины нужны детям круглый год.
А петрушка, лук, укроп зимой на их окне растет.
Что смогли на окне вырастить мы с вами?
Это вы увидите, посмотрев все сами.
Это наш огород, здесь растут укроп и лук,
Они помогут от недуг.
Луковица золотая круглая литая.
Есть у неё один секрет –нас спасет она от бед:
Может вылечить недуг вкусный и душистый лук!
Чеснока душистый зубчик мы с тобой положим в супчик
Даст он супу аромат, станет суп вкусней стократ.
Наш зеленый огород нас прокормит целый год.
Мы его сажали вместе – было очень интересно.
Прикреплённые файлы:
prezentacija-my-sazhaem-ogorod_t1jr3.pptx | 13620,65 Кб |
Фотоотчет в рамках проекта по экологическому образованию «Огород на окне» В рамках проекта по экологическому образованию «Огород на окне» было организовано и проведено ряд мероприятий. Почему этот проект?.
Конкурс для родителей и детей «Сажаем огород на окне вместе» Здравствуйте уважаемые коллеги. Вот и прошли Новогодние праздники. Январь подходит к концу. Я со своими ребятами средней группы «Дюймовочка».
Мы сажаем огород! по сказке Дж. Родари «Приключение Чипполино» IMG]/upload/blogs/detsad-412470-1552588207.jpg[/IMG] Цель: Расширять представления детей об условиях, необходимых для роста.
Наблюдения в рамках проекта «Огород на окне» 1. «Выращиваем лук» наблюдение №1 Цель: вызвать у детей познавательный интерес к выращиванию этой огородной культуры, желание наблюдать.
Отчёт о реализации проекта «Мини-огород» в Центре ранней помощи детям с ОВЗ Педагогический проект «Мини огород» Срок реализации проекта : май- август 2018 года Цель проекта : Формирование у детей элементарных знаний.
Презентация «Огород на подоконнике» Каждый год на подоконнике в нашей группе появляется мини-огород. С нетерпением мы ждем весны, чтобы порадоваться первой зелени. Вырастить.
Презентация проекта «Чудо-огород в деревне Урожайкино» Презентация проекта Чудо — огород в деревне «Урожайкино» На протяжении трех месяцев кипела работа на огороде в деревне «Урожайкино»,.
Презентация проекта «Огород на подоконнике, Усадьба Свинки Пеппы» АктуальностьУ детей младшего дошкольного возраста интерес к познавательно-исследовательской деятельности недостаточно развит, они в недостаточной.
Реализация проекта с детьми среднего и старшего возраста «Огород на окошке» Наступил февраль. И хотя за окошком еще зима, мы с ребятами уже с нетерпением ждем весну. И чтобы ждать было и весело и увлекательно,мы.
Педагогический Проект Тема :»Мы сажали огород»
презентация к уроку по окружающему миру (старшая группа) на тему
Эколого-развивающая среда служит не только объектом и средством деятельности ребёнка, но и позволяет формировать познавательные интересы, формирует предпосылки поисковой деятельности. На территории ДОУ есть мини-огород, который используется для экологического и трудового воспитания дошкольников. Трудовая деятельность может стать, с одной стороны, тем связующим звеном, которое обеспечивает взаимодействие человека с миром природы, а с другой – системаобразующим началом при ознакомлении детей с окружающим миром. Не все дети, проживающие в городах, выезжают на отдых в сельскую местность или на дачные участки. Часто дети имеют представления об экзотических фруктах, но не могут рассказать о том, как выращивают овощи и фрукты местности проживания детей. Опыт показывает, что изучать объекты живой и неживой природы лучше всего в проектной деятельности. Технология проектирования позволяет формировать у детей навыки сотрудничества и сотворчества со сверстниками, воспитателем и родителями. Участие детей в экологическом проекте “Наш огород” позволило обогатить их знания и представления об овощах, их вкусовых качествах, развить поисковую, исследовательскую, трудовую деятельность и творческие способности. Важно, чтобы дети чувствовали себя полноценными участниками проекта. Роль взрослых укрепить интерес детей, создать эмоционально-положительный настрой для выполнения задания, подчеркнуть полезность осуществлённой работы. Участие детей в проекте значительно расширило диапазоны живого общения воспитанников с природой, открыло возможность формирования собственного жизненного опыта ребёнка.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
proekt_my_sazhaem_ogorod.ppt | 2.55 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Подготовили: Куцевол Татьяна Владимировна Азарова Любовь Юрьевна Педагогический Проект
1.Дать знания, что растения живые, их поливают, сажают, выращивают из семян. 2. Уточнить представления о труде взрослых, учить правильно называть действия. 3. Воспитывать трудолюбие, бережное отношение к растениям. 4. Получить положительные эмоции от полученных результатов. Задачи: Цель: Формирование первоначальных экологических у детей посредством создания мини-огорода на окне.
А у нас в саду порядок Мы вскопали десять грядок. Да не просто на земле, Огород наш на окне.
Все в песок мы закопали, Долго — долго всходы ждали. Завтра их с утра польём, И немного подождём.
Сеем мы сейчас крупинки, В маленькую грядку. Потом зелёные лучинки, Взойдут здесь по порядку!
Даст плоды нам огород. Ведь за ним такой уход!
Под землёй растёт он летом, Ну, а кормит круглый год. Господин Картофель это. И всегда ему почёт.
Я – зелёный огурец, Витаминный удалец! Летом я на грядке зрею, А зимой – в оранжерее.
В огороде вырастаю. А когда я созреваю, Варят из меня Томат, В щи кладут И так едят
И зеленый, и душистый. И, как елочка, пушистый. Я – укроп, делюсь секретом: Нужен я зимой и летом.
Посмотрите, вот чеснок Он растет у самых ног Стрелами зелеными, В небо устремленными. Это овощ знатный, Вкус его пикантный.
Огород мы с вой сажаем, А потом изображаем: Лепим, красим и рисуем, Это нас интересует.
Показал садовод нам такой огород, Где на грядках, засеянных густо, росли Огорбузы , Редисвекла , Челук и Репуста Ребята, давайте назовем правильно, что выросло на грядках.
Нам всем стало интересно, Почему еда полезна? Что такое витамин? И почему он не один? Надо срочно все узнать! В книгах разных прочитать, Запросить по интернету. Что готовить нам к обеду?
Мы немного потрудились, и очень многого добились.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Проблема:В условиях современного общества, когда проще приобрести всё готовое, чем выращивать самим, дети не имеют понятия, откуда берутся овощи и как за ними нужно ухаживать. Влияние окружающего.
Актуальность проблемы: Дети раннего возраста в недостаточной степени имеют представления о растениях, о том, где они растут, о необходимых условиях их роста, их интерес к познавательно-исследовательск.
Конспект образовательной деятельности для детей старшей группы в рамках проекта «Огород на подоконнике».
проект в старшей группе «Огород на подоконнике".
Эколого-развивающая среда служит не только объектом и средством деятельности ребёнка, но и позволяет формировать познавательные интересы, формирует предпосылки поисковой деятельности. На территории ДО.
ЗАНЯТИЕ В СТАРШЕЙ ГРЕППЕ ПО ТРУДОВОМУ ВОСПИТАНИЮ ТЕМА: «МЫ САЖАЕМ ОГОРОД»ЗАДАЧИ: ФОРМИРОВАТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ПЛОДАХ, ОБ ИХ РАЗНООБРАЗИИИ НАЗНАЧЕНИИ РАЗВИВАТЬ УМЕНИЕ РАЗЛИЧАТЬ СЕМЕНА П.
Воспитательные задачи: воспитать у детей заботливое отношение к природе. Желание трудиться, старание и аккуратность. Образовательные задачи: учить детей сажать семена овощей, правильно пользовать.