Мусульманский_шу_гриб_мо_гу_то_шу

Мусульманский шу «Гриб» Мо Гу То Шу 1999 год

  • Нет в наличии

4473 ₽

Доступные варианты

Шу пуэр, спрессованный в форме гриба. 1999 год.

«Если чай произрастает в высоких горах, в нем смешивается ветер, роса и частицы пустоты. Лучшая почва там, где есть синие камни. » (выдержка из «Ча Цзина»).

Легендарный китайский чай. Это многовековая легенда, которую можно попробовать на вкус. История чая Пуэр насчитывает 1700 лет.

Чай, который мы привыкли называть черным, в Китае считается всего лишь красным, потому что по-настоящему черный чай — это Пуэр. Чай Пуэр производится в провинции Юньнань. В древности производство этого чая было сосредоточено в уезде Пуэр, откуда чай и получил свое название.

Шу пуэр — это «состаренный» или приготовленный чай с сильной ферментацией. Для производства Пуэра листья собирают в кучи и обрызгивают водой. После того как они впитают влагу, их снова обрызгивают водой. Потом кучу разравнивают, и запускается процесс естественного ферментирования. Через месяц-полтора, кучу ворошат, сушат на солнце, просеивают и сортируют. Готовые листики пуэра глянцевые со специфичным запахом. Процесс приготовления шу пуэра занимает от 2-х месяцев до года.

После того как достигается нужная степень ферментации, куча разравнивается, чтобы из неё окончательно ушла влага и чай высушивают на солнце и ветре.

Пуэр можно назвать готовым лишь тогда, когда «свежесть» переходит в «старость».

Из рассыпного Пуэра готовят цзиньяча (прессованный чай) — чай запаривают и прессуют под паром. Так получают ФанЧа (плиточный Пуэр), ТоЧа (Пуэр в форме гнезда или чаши) и ЦыцзыбинЧа (лепёшка или блин), ЮаньЧа (круглый) и ЧжутунЧа (чай в бамбуке). При изготовлении прессованных пуэров иногда делают купажи, смешивая листья с деревьев разных возрастов, с диких и культивируемых кустов, молодые и старые листочки, свежеприготовленный и выдержаный несколько лет чай, получая необычные чаи с удивительными свойствами и интересными вкусами.

Читайте также:  Кизил_ягода_второе_название

Чайные листья коричневато-золотистые, глянцевые.

Аромат: нежный, узнаваемый, в котором можно уловить оттенки орехов, сухофруктов.

Цвет настоя: от коньячного до темно-бордового, усиливающегося к третьей-четвертой заварке.

Воздействие на организм: Пуэр оказывает тонизирующий эффект, он усиливает энергию и увеличивает продолжительность жизни. Пуэр помогает обрести свежесть взгляда и ясность мыслей.

Снижает жировые отложения на талии, усиливает сжигание жиров, чем способствует естественному и легкому похудению. Предупреждает сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз, снижает уровень холестерина, понижает артериальное давление, снижает густоту крови, препятствует образованию склеротических бляшек. Улучшает работу поджелудочной железы и понижает уровень сахара в крови. Благодаря содержащимся в нем ферментам, помогает восстановлению клеток печени, улучшает микроклимат кишечника, нормализует стул и предотвращает запоры. Пуэр — единственный чай, который можно пить людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, так как он долго выдерживается и становится почти щелочным чаем, не стимулируя желудок. Укрепляет кости. Обладает хорошим мочегонным эффектом.

Пуэр можно заваривать проливом, а можно варить.

Доставка осуществляется по всей территории Российской Федерации. в Республику Беларусь и Казахстан*

Вы можете воспользоваться следующими вариантами доставки:

  • Если вы находитесь в Москве
    • Доставка курьером: 320 рублей (при заказе от 3500 рублей доставка бесплатна)
    • Самовывоз из магазина у Метро Бауманская.
    • Доставка до пункта самовывоза СДЕК, Boxberry, (при заказе от 3500 рублей доставка бесплатно)
    • Доставка Почтой России до почтового отделения. При заказе от 3500 рублей доставка бесплатна
    • Доставка службой СДЕК до пункта самовывоза. При заказе от 3500 рублей доставка бесплатна
    • Доставка службой Boxberry до пункта самовывоза. При заказе от 3500 рублей доставка бесплатна
    • Доставка осуществляется после полной предоплаты заказа.
    • Оплата картами VISA / Mastercard / МИР
    • Оплата наличными в г. Москва (при доставке курьером, или при получении самовывозом в магазине ЧаоЧай на Бауманской)

    Как узнать стоимость доставки?
    Вы можете узнать стоимость и ориентировочные сроки доставки следующими способами:

    • При оформлении заказа в разделе «Корзина»
    • На каждой карточке товара в «калькуляторе доставки»

    *Правило бесплатной доставки заказа действует только для заказов отправляемых по территории Российской Федерации.

    Лидеры продаж

    Ча Гао Шу, 1 шт

    Ча Гао Шу, 1 шт

    Ча Гао шен. Смола пуэра шен. 1 шт

    Ча Гао шен. Смола пуэра шен. 1 шт

    Габа «Янтарь» премиум

    Габа «Янтарь» премиум

    Юн Чжень Мини Сяо То 2016 год

    Юн Чжень Мини Сяо То 2016 год

    Шар Шу Сяо Лун, 8 г

    Шар Шу Сяо Лун, 8 г

    Дянь Хун А 2023

    Дянь Хун А 2023

    Най Сян Цзинь Сюань (Молочный улун)

    Най Сян Цзинь Сюань (Молочный улун)

    Те Гуаньинь Сипин. Весна 2023

    Те Гуаньинь Сипин. Весна 2023

    Ча Гао Хунча, 1 шт

    Ча Гао Хунча, 1 шт

    Дянь Хун Д Нун Ча. Осень 2022

    Дянь Хун Д Нун Ча. Осень 2022

    Шар Дянь Хун Фен Цин Сяо Лун, 8 г

    Шар Дянь Хун Фен Цин Сяо Лун, 8 г

    Хей Цзинь B Чёрное золото Урожай 2022

    Хей Цзинь B Чёрное золото Урожай 2022

    Шар шен Сяо Лун, 8 г

    Шар шен Сяо Лун, 8 г

    Моли Хуа Ча

    Моли Хуа Ча

    Юньнань Е Шен Люй Ча. Весна 2023

    Юньнань Е Шен Люй Ча. Весна 2023

    Сяо Чжун А (Лапсанг сушонг)

    Сяо Чжун А (Лапсанг сушонг)

    Е Шен Фуцзянь 2023

    Е Шен Фуцзянь 2023

    Да Хун Пао Нун Сян

    Да Хун Пао Нун Сян

    Да Хун Пао Цин Сян А 2023

    Да Хун Пао Цин Сян А 2023

    Зеленый китайский чай, Бон Тю Люй Ча Весна 2022

    Зеленый китайский чай, Бон Тю Люй Ча Весна 2022

    Качество гарантирую

    Наши преимущества

    Продаем чай с 2010 года
    21 000 довольных клиентов!
    1300 положительных отзывов
    Доставили чай в 376 городов и населенных пунктов!

    Рекомендуемые товары

    Мьен Дьен Е Шен Пуэр Шу Ча 2013 год

    Мьен Дьен Е Шен Пуэр Шу Ча 2013 год

    Да Цзинь Я (Шу почки) А

    Да Цзинь Я (Шу почки) А

    Фэн хуан лун (тибетская коллекция) 2018

    Фэн хуан лун (тибетская коллекция) 2018

    Тьен Льен «Небесный лотос», 2017 г.

    Тьен Льен «Небесный лотос», 2017 г.

    Шу пуэр, спрессованный в форме гриба. 1999 год. «Если чай произрастает в высоких горах, в нем смешивается ветер, роса и частицы пустоты. Лучшая почва там, где есть синие камни. » (выдержка из «Ча Цзина»).
    Легендарный китайский чай. Это многовековая легенда, которую можно попробовать на вкус. История чая Пуэр насчитывает 1700 лет. Чай, который мы привыкли называть черным, в Китае считается всего лишь красным, потому что по-настоящему черный чай — это Пуэр. Чай Пуэр производится в провинции Юньнань. В древности производство этого чая было сосредоточено в уезде Пуэр, откуда чай и получил свое название. Шу пуэр — это «состаренный» или приготовленный чай с сильной ферментацией. Для производства Пуэра листья собирают в кучи и обрызгивают водой. После того как они впитают влагу, их снова обрызгивают водой. Потом кучу разравнивают, и запускается процесс естественного ферментирования. Через месяц-полтора, кучу ворошат, сушат на солнце, просеивают и сортируют. Готовые листики пуэра глянцевые со специфичным запахом. Процесс приготовления шу пуэра занимает от 2-х месяцев до года. После того как достигается нужная степень ферментации, куча разравнивается, чтобы из неё окончательно ушла влага и чай высушивают на солнце и ветре. Пуэр можно назвать готовым лишь тогда, когда «свежесть» переходит в «старость». Из рассыпного Пуэра готовят цзиньяча (прессованный чай) — чай запаривают и прессуют под паром. Так получают ФанЧа (плиточный Пуэр), ТоЧа (Пуэр в форме гнезда или чаши) и ЦыцзыбинЧа (лепёшка или блин), ЮаньЧа (круглый) и ЧжутунЧа (чай в бамбуке). При изготовлении прессованных пуэров иногда делают купажи, смешивая листья с деревьев разных возрастов, с диких и культивируемых кустов, молодые и старые листочки, свежеприготовленный и выдержаный несколько лет чай, получая необычные чаи с удивительными свойствами и интересными вкусами. Чайные листья коричневато-золотистые, глянцевые. Аромат: нежный, узнаваемый, в котором можно уловить оттенки орехов, сухофруктов. Цвет настоя: от коньячного до темно-бордового, усиливающегося к третьей-четвертой заварке. Воздействие на организм: Пуэр оказывает тонизирующий эффект, он усиливает энергию и увеличивает продолжительность жизни. Пуэр помогает обрести свежесть взгляда и ясность мыслей. Снижает жировые отложения на талии, усиливает сжигание жиров, чем способствует естественному и легкому похудению. Предупреждает сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз, снижает уровень холестерина, понижает артериальное давление, снижает густоту крови, препятствует образованию склеротических бляшек. Улучшает работу поджелудочной железы и понижает уровень сахара в крови. Благодаря содержащимся в нем ферментам, помогает восстановлению клеток печени, улучшает микроклимат кишечника, нормализует стул и предотвращает запоры. Пуэр — единственный чай, который можно пить людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, так как он долго выдерживается и становится почти щелочным чаем, не стимулируя желудок. Укрепляет кости. Обладает хорошим мочегонным эффектом. Пуэр можно заваривать проливом, а можно варить.

    Отзывов (7)

    Наш магазин
    Информация

    Источник

    Мо Гу То шу Мусульманский Гриб

    Чайные листья коричневато-золотистые, глянцевые.

    Аромат: нежный, узнаваемый, в котором можно уловить оттенки орехов, сухофруктов.

    Цвет настоя: от коньячного до темно-бордового, усиливающегося к третьей-четвертой заварке.

    Шу пуэр, спрессованный в форме гриба. 1999 год.

    Легендарный китайский чай. Это многовековая легенда, которую можно попробовать на вкус. История чая Пуэр насчитывает 1700 лет.

    Шу пуэр — это «состаренный» или приготовленный чай с сильной ферментацией. Для производства Пуэра листья собирают в кучи и обрызгивают водой. После того как они впитают влагу, их снова обрызгивают водой. Потом кучу разравнивают, и запускается процесс естественного ферментирования. Через месяц-полтора, кучу ворошат, сушат на солнце, просеивают и сортируют. Готовые листики пуэра глянцевые со специфичным запахом. Процесс приготовления шу пуэра занимает от 2-х месяцев до года.

    После того как достигается нужная степень ферментации, куча разравнивается, чтобы из неё окончательно ушла влага и чай высушивают на солнце и ветре.

    Пуэр можно назвать готовым лишь тогда, когда «свежесть» переходит в «старость».

    Из рассыпного Пуэра готовят цзиньяча (прессованный чай) – чай запаривают и прессуют под паром. Так получают ФанЧа (плиточный Пуэр), ТоЧа (Пуэр в форме гнезда или чаши) и ЦыцзыбинЧа (лепёшка или блин), ЮаньЧа (круглый) и ЧжутунЧа (чай в бамбуке). При изготовлении прессованных пуэров иногда делают купажи, смешивая листья с деревьев разных возрастов, с диких и культивируемых кустов, молодые и старые листочки, свежеприготовленный и выдержаный несколько лет чай, получая необычные чаи с удивительными свойствами и интересными вкусами.

    Чайные листья коричневато-золотистые, глянцевые.

    Аромат: нежный, узнаваемый, в котором можно уловить оттенки орехов, сухофруктов.

    Цвет настоя: от коньячного до темно-бордового, усиливающегося к третьей-четвертой заварке.

    Эффект: Расслабляет, тонизирует и дает то самое чайное опьянение, так же помогает обрести свежесть взгляда и ясность мыслей.

    Способы заваривания:

    Вода бутилированная или родниковая

    Температура воды: 95 градусов

    На заварник объемом 120-220мл 5-10гр чая.

    Первый пролив 30 сек(вылить)

    Далее прибавлять 5-10сек с каждым проливом до 5 минут, пить с помощью небольших чашек

    Промыть листья, залить полностью чайник и через 20-30 сек пить с помощью небольших чашек. Настаивать до 5 минут.

    Источник

    Читайте также:  Лес_наше_богатство_дошкольникам
Оцените статью