- Йогуртовый торт с малиной и мармеладом
- Как приготовить Йогуртовый торт с малиной и мармеладом рецепт пошагово
- ТОРТ ЙОГУРТОВЫЙ МУСС ЛИМОН МАЛИНА
- ТОРТ МАЛИНОВЫЙ ЙОГУРТ с малиновым мармеладом/ нежнейший лёгкий бисквитно-муссовый торт
- Торт Шоколад в малиновом йогурте
- Ингредиенты
- Инструкции
- Шоколадный бисквит:
- Малиновый мусс с йогуртом
- Сборка
- Малиновый слой
- Муссовый торт с малиной
- Как приготовить Муссовый торт с малиной рецепт пошагово
Йогуртовый торт с малиной и мармеладом
Сегодня предлагаю приготовить нежнейший, легкий, вкусный и не сложный в приготовлении торт, который я назвала Малиновый Йогурт. Он состоит из нежного шоколадного бисквита и легкого малинового мусса с йогуртом и белым шоколадом. И завершающий слой — малиновый мармелад, который вносит яркую малиновую нотку. Как сделать вкусный йогуртовый торт с малиной и мармеладом рецепт. .
Шоколадный бисквит 18 см
Яйца СО 2 шт
Сахар 150 г
Молоко 50 г
Растительное масло 25 г
Мука 110 г
Какао 25 г
Разрыхлитель 5 г
Кипяток 30 г (3 ст.л.)
Малиновый мусс с йогуртом
Малиновое пюре 180 г
Йогурт натуральный 180 г
Сливки 33% 380 г
Белый шоколад 70 г
Сахар по желанию
Желатин 9 г
Вода 50 г
Малиновый мармелад
Малиновое пюре 150 г
Сахар 30 г
Желатин 5 г
Вода 30 г
Как приготовить Йогуртовый торт с малиной и мармеладом рецепт пошагово
1. Яйца взбить до состояния пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно ввести сахар и взбивать массу до значительного увеличения в объеме, посветления и пышности. Добавить молоко и растительное масло, перемешать на низкой скорости миксера. Ввести просеянные сухие ингредиенты, перемешать аккуратно лопаткой. Влить крутой кипяток и еще раз перемешать тесто до однородности. Сразу выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке около 40 мин до готовности. На готовность проверять деревянной шпажкой. Вставленная в центр бисквита, она должна оставаться сухой и чистой. Бисквит извлечь из формы и завернуть в пищевую пленку и дать отлежаться в холодильнике не менее 5 часов.
2. Малиновый мусс с йогуртом.
Желатин замочить в холодной воде для набухания и отставить. Пюре малины нагреть до кипения. Если будете добавлять сахар, то его необходимо добавить в пюре и нагревать вместе. Я не добавляла сахар, мне достаточно сладости шоколада. Если вы любите сладкие десерты, то советую сахар добавить, потому что только с шоколадом он получается очень умеренным по сладости. Горячее пюре снять с огня и вылить на шоколад, перемешать до полного растворения шоколада. Сразу добавить набухший желатин и хорошо перемешать венчиком, чтобы желатин полностью разошелся и не оставалось комочков. Оставить массу остывать, а в это время взбить холодные сливки до мягких пиков. Во взбитые сливки ввести холодный йогурт и хорошо перемешать до объединения. Удобно это делать с помощью венчика. Добавить к сливочной массе малиновую и с помощью лопатки перемешать мусс до однородности. Мусс готов! Можно приступать к сборке.
3. Сборка торта.
Сборка торта будет происходить в кольце. Бисквит разделить на 3 коржа. На блюдо положить первый бисквит, обернуть его ацетатной лентой, сверху зажать разъемным кольцом. Вылить на бисквит треть мусса. Повторить. Получится 3 бисквита и 3 слоя мусса, завершающим будет мусс. Убрать торт в холодильник на стабилизацию на 8 часов.
4. Малиновый мармелад.
Желатин замочить в холодной воде для набухания. Пюре соединить с сахаром и нагреть до кипения. Снять с огня, перелить в чашу. Добавить набухший желатин и хорошо перемешать до полного его растворения. Дать массе остыть, затем вылить на верхний слой мусса торта. Убрать в холодильник на пару часов. Торт готов! Только всмотритесь в это слои.
5. Готово!
Источник
ТОРТ ЙОГУРТОВЫЙ МУСС ЛИМОН МАЛИНА
ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ: цедра 1 лимона 60 г сахара 60 г сливочного масла 1 яйцо 25 г сливочного сыра 65 г муки 3 г разрыхлителя 20 мл лимонного сока 20 мл апельсинового сока МАЛИНА-МЯТА СЛОЙ: 250 г пюре малины 30 г мяты 50 г сахара 1 г пектина NH 6 г желатина ЛИМОННЫЙ КРЕМ: 3 г желатина 80 мл лимонного сока 60 г желтков 30 г белков 75 г сахара 10 г кукурузного крахмала 80 г сливочного масла ЙОГУРТОВЫЙ МУСС: 10 г желатина 120 мл сливок 33% (1) цедра 2 лимонов 20 г сахара 60 г инвертного сахара 130 г белого шоколада 250 г греческого йогурта 160 мл сливок 33% (2)
- Цедру лимона с сахаром перетираем. Взбиваем со сливочным маслом комнатной температуры.
- Отправляем яйцо, сыр. Взбиваем.
- Просеиваем муку, разрыхлитель. Взбиваем.
- Добавляем сок лимона.
- Отправляем тесто в кольцо 16 см, выпекаем при 170°С
- Пюре малины с мятой доводим до 40°С, вводим пектин с сахаром. Кипятим 1 минуту.
- Вводим желатин.
- Наливаем в кольцо 16 см, в середине которого устанавливаем кольцо 8 см.
- Можно сверху покидать малину. Замораживаем.
- Желтки, белки, сахар, крахмал перетиранм.
- Наливаем сверху кипящий сок лимона, увариваем на плите до загустения.
- Вводим желатин.
- Остужаем до 45°С , добавляем сливочное масло, пробиваем блендером.
- Наливаем сверху на замороженный малиновый слой. Замораживаем.
- Сливки (1) кипятим с цедрой лимона, сахаром и инвертным сахаром (тримолин).
- Вводим белый шоколад и желатин. Остужаем до 35°С
- Соединяем остывшую массу со взбитыми до мягких пиков сливками (2) и греческим йогуртом.
- На дно формы наливаем часть мусса, подмораживаем.
- Сверху выкладываем замороженную начинку.
- Мусс и сверху бисквит.
- Замораживаем торт.
- Достаем его спустя 7-12 часов, украшаем, дегустируем.
Источник
ТОРТ МАЛИНОВЫЙ ЙОГУРТ с малиновым мармеладом/ нежнейший лёгкий бисквитно-муссовый торт
ВНИМАНИЕ. ВАЖНО. В БИСКВИТЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО И МОЛОКО ВВОДЯТСЯ ОДНОВРЕМЕННО В ЯИЧНУЮ МАССУ ПЕРЕД ДОБАВЛЕНИЕМ СУХИХ ИНГРЕДИЕНТОВ. ПЕРЕМЕШИВАЕТСЯ НА НИЗКОЙ СКОРОСТИ МИКСЕРА ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ: 1.Взбить яйца с сахаром 2.Ввести молоко и масло, перемешать на низкой скорости миксера 3.Ввести сухие ингредиенты, перемешать 4. Ввести кипяток, перемешать P.S. Делая монтаж видео, пропустила кусок с добавлением масла и молока. Благодарю моих внимательных подписчиков, что сразу заметили и мне сообщили! ЗАПРЕЩЕНО КОПИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВИДЕО-МАТЕРИАЛОВ, в том числе РАЗМЕЩЕНИЕ НА СТОРОННИХ РЕСУРСАХ БЕЗ СОГЛАСИЯ АВТОРА КАНАЛА —————————————————————————————————— Друзья присоединяйтесь ко мне и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ: Instagram — https://www.instagram.com/lubovicveti Telegram https://t.me/lubovicveti Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/id/60e97c9956caa13b416cceac Мой САЙТ с рецептами https://www.lubovicveti.ru/ ————————————————————————— Шоколадный бисквит 18 см Яйца СО 2 шт Сахар 150 г Молоко 50 г Растительное масло 25 г Мука 110 г Какао 25 г Разрыхлитель 5 г Кипяток 30 г (3 ст.л.) Малиновый мусс с йогуртом Малиновое пюре 180 г Йогурт натуральный 180 г Сливки 33% 380 г Белый шоколад 70 г Сахар по желанию Желатин 9 г Вода 50 г Малиновый мармелад Малиновое пюре 150 г Сахар 30 г Желатин 5 г Вода 30 г ———————————————————————— КРЕМЫ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ: Самый простой и удобный крем для выравнивания https://youtu.be/h5_C89zpulk Творожный крем для выравнивания https://youtu.be/tdl8f84xiMQ Кремчиз на сливках для выравнивания https://youtu.be/v0bUaAt1so4 Шоколадный крем для выравнивания https://youtu.be/pd8qggX42Xc Ганаш для выравнивания https://youtu.be/IkTksuwqifs Масляный крем на швейцарской меренге для идеального выравнивания и декора https://youtu.be/D4BsMSlF4IQ ————————————————————————— Музыка: ES_Who Is She (Instrumental Version) — Love Beans ES_Turn This Ship Around (Instrumental Version) — Hallman
Источник
Торт Шоколад в малиновом йогурте
Вкусный и нежный десерт, который обязательно понравится вашим гостям. Шоколадный бисквит и малиновый мусс с йогуртом создают потрясающую комбинацию вкусов. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Инструкции
Шоколадный бисквит:
- яйца С0 — 2 шт
- сахар — 150 г
- молоко — 50 г
- растительное масло — 25 г
- мука — 110 г
- какао порошок — 25 г
- разрыхлитель — 5 г
- кипяток — 30 г
1. Яйца взбить с сахаром до пышности массы
2. Добавить молоко, растительное масло, перемешать
3. Ввести сухие ингредиенты (муку, какао порошок, разрыхлитель). Перемешать лопаткой, влить крутой кипяток
4. Выпекать в форме на 18 см на 180 градусов примерно 40 минут
Малиновый мусс с йогуртом
- малина — 250 г
- сахар — 50 г + 50 г
- сливки 33-35 % — 350 г
- йогурт — 200 г
- белый шоколад — 70 г
- желатин — 10 г
- вода — 60 г
⠀
1. Желатин замочить в воде, оставить его набухать. После набухания растопить его в СВ печи или на водяной бане
2. В сотейнике соединить малину и 50 г сахара. Довести до кипения, проварить 2 минуты
3. В миску с мелко порубленным шоколадом процедить горячую малину от косточек. Сразу перемешать пюре малины с шоколадом до его полного растворения. Влить в массу растопленный желатин
4. Холодные сливки взбить с 50 г сахара до мягких пиков. Влить йогурт, перемешать
5. Объединить сливочную и ягодные массы. Поделить массу на три равные части
Сборка
Собрать торт в разъёмном кольце, как показано в видео рецепте. Не забывайте установить ацетатную пленку. Предварительно бисквит разрезать на 3 коржа.
Каждый корж пропитать пропиткой (вода 150 мл + 60 г сахара).
Корж, пропитка, малиновый мусс и всё повторить. Убрать собранный торт в холодильник на 2 часа
Малиновый слой
1. Желатин замочить в воде оставить его набухать
2. В сотейнике проварить малину с сахаром 1 минуту. Добавить набухший желатин, перемешать до растворения его. Остудить и вылить на торт верхним слоем. Убрать в холодильник торт до полной стабилизации на 6 часов
⠀
Готовьте с удовольствием!
Торт Шоколад в малиновом йогурте — вкусный и нежный десерт, который обязательно понравится вашим гостям. Шоколадный бисквит и малиновый мусс с йогуртом создают потрясающую комбинацию вкусов. Готовьте с удовольствием!
Источник
Муссовый торт с малиной
Легкий, нежный, муссовый, без желтка, глютена, жира и очень нежный! Держите рецепт волшебного торта с кокосовым бисквитом, йогуртовым муссом и малиной 🍰. Как приготовить Муссовый торт с малиной рецепт от Лиза Глинская. .
Йогуртовый торт с малиной 🍰
🥥 Кокосовый бисквит:
90 г белка (3 шт.)
40 г сахара (5 ч. л. с горкой)
50 г сахарной пудры (2 ст. л. с горкой)
50 г кокосовой стружки
15 г муки (1,5 ч.л. с горкой)
🍨 Йогуртовый мусс:
250 мл молока (1 стакан объемом 250 мл)
80 г сахара (10 ч. л. с горкой)
20 г кукурузного крахмала (2 ч. л. с горкой)
10 г желатина + 50 мл воды (2 ч. л. с горкой + 10 ч. л.)
500 г белого йогурта (2 стакана объемом 250 мл)
300 мл сливок (1 стакан объемом 250 мл + 2 ст. л., жирностью 30-33%, взбитых)
🍰 Декор:
400 г свежей малины
300 г клубники
мята
Как приготовить Муссовый торт с малиной рецепт пошагово
1. Приготовьте кокосовый бисквит. Смешайте сахарную пудру с кокосовой стружкой и мукой. Взбейте белки до белой пены, добавьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Деликатно объедините белки с сухими ингредиентами. Переложите тесто в форму (кольцо d 20 см). Дно оберните фольгой. Выпекайте бисквит в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Подморозьте бисквит, достаньте его из формы.
2. Приготовьте йогуртовый мусс. Залейте желатин прохладной водой. Отставьте на 15 минут. Соедините в сотейнике молоко с сахаром и кукурузным крахмалом. Доведите при постоянном помешивании до кипения, прокипятите еще 1 мин, чтобы исчез привкус крахмала. Снимите с огня, перелейте в миску, добавьте желатин, перемешайте. Добавьте белый йогурт, перемешайте. Добавьте взбитые сливки и снова деликатно вымешайте до однородной консистенции.
3. 🍰 Соберите торт. Оберните дно кольца пищевой пленкой, выложите по бортам бордюрную ленту. Уложите на дно бисквит, затем — свежую малину. Вылейте в центр йогуртовый мусс. Уберите в холодильник на 4-5 часов. Задекорируйте торт ягодами.
Источник