- Видео Кулинария Рецепт кулинарный ТОРТ «КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР» 🍓 НЕЖНЕЙШИЙ десерт МУССОВЫЙ ТОРТ Продукты пищевые
- Муссовый торт ягодный пломбир рецепт
- Торт «Пломбир» с малиновым желе
- Торт «Пломбир» рецепт с фото пошагово
- Малиновое желе для торта «Пломбир»
- Мусс «Пломбир» для торта рецепт
- Сборка торта «Пломбир»
- ТОРТ «КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР» 🍓 НЕЖНЕЙШИЙ десерт МУССОВЫЙ ТОРТ
- Похожие видео
- Торт Рафаэлло — невероятно вкусный и роскошный десерт для особого случая
- ТОРТ клубничное БЛАЖЕНСТВО! Без Выпечки за 15 минут! Шикарный десерт!
- ТОРТ за 10 МИНУТ Без Выпечки! Идеальный десерт. Вкусно — Пальчики оближешь.
- Торт — мороженое «Милка». Шоколад + пломбир. Натуральный десерт для всей с
- ТОРТ К ЧАЮ БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 5 минут, без печенья и желатина. Простой рецепт.
- ТОРТ МОРОЖЕНОЕ «СНИКЕРС»! Лучший десерт!😍
- ДЕСЕРТ для ХУДЕЮЩИХ 🎂 ТОРТ без МУКИ ✅ Ешь и Худей! Здоровое питание
- ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ «ПЛОМБИР» (ингредиенты в граммах в описании)
- Играй, гармонь
Видео Кулинария Рецепт кулинарный ТОРТ «КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР» 🍓 НЕЖНЕЙШИЙ десерт МУССОВЫЙ ТОРТ Продукты пищевые
Сегодня готовлю вкуснейший муссовый торт. Клубничный десерт, который буквально тает во рту.
Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН — Марина Super Food
🌼 Подписывайтесь на канал в Дзен
Канал в Телеграм Марина Super Food
Для бисквита (диаметр 19 см):
яйцо — 1 шт.
мука — 60 гр.
крахмал — 20 гр.
разрыхлитель — 1/2 ч.л
соль — щепотка
сахар — 50 гр.
размягченное сливочное масло — 80 гр.
Для мусса:
клубника — 600 гр.
сахар — 70 гр.
сливочный творожный сыр — 300 гр.
охлажденные сливки 33-35% — 400 мл
сахарная пудра — 70 гр.
ванильный сахар — 8 гр.
желатин — 24 гр.
холодная вода для желатина — 130 мл.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Источник
Муссовый торт ягодный пломбир рецепт
Ягодное конфи
Пюре клубничное 300 гр.
Желатин Ewald 10 гр.
Сахар 90 гр.
Шоколадный бисквит
Сахар 95 гр.
Мука 80 гр.
Какао алкализированное 15 гр.
Разрыхлитель 5 гр.
Масло растительное 35 гр.
Яйца 125 гр.
Молоко 50 гр.
Мусс Пломбир
Молоко 230 гр.
Белый шоколад 320 гр.
Ваниль стручок (можно заменить на мелкий ванильный сахар Kotanyi или Dr.Oetker)
Желатин Ewald 15 гр.
Сливки 33% 400 гр.
Шоколадный велюр
70 гр. какао масла
70 гр. белый шоколад
Красный жирорастворимый краситель
Приготовление конфи:
Желатин замочить в ледяной воде. Ягоду с сахаром пюрировать блендером. Довести до кипения, ввести отжатый желатин, перемешать.
Вылить в заранее приготовленную форму. Заморозить.
Приготовление шоколадного бисквита:
Смешиваем все сухие ингредиенты, перемешиваем.
Добавляем растительное масло и яйца, взбиваем минут 5. Добавляем молоко и взбиваем ещё минуты 2. Выливаем на лист, выпекаем при температуре 180С 10 мин.
Приготовление мусса Пломбир:
Замочить листовой желатин в ледяной воде. В сотейник с молоком добавляем ваниль, доводим до кипения. Вводим отжатый желатин, выливаем на заранее подготовленный шоколад. Сливки взбиваем до полувзбитого состояния.
Как только шоколадная эмульсия остынет до 35С (!важно), вводим сливки, помешивая лопаткой.
Приготовление шоколадного велюра:
Растопить какао-масло. Добавить краситель. Растопить шоколад. Смешать обе массы. Рабочая температура велюра 30С.
Источник
Торт «Пломбир» с малиновым желе
Домашний, приготовленный своими руками торт «Пломбир» выглядит впечатляюще, а готовится не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Снизу проложен стандартный бисквитный корж, который залит широким слоем нежнейшей смеси заварного крема и взбитых сливок, а внутри белоснежного десерта спрятан сюрприз в виде яркой и контрастной малиновой прослойки.
Если убрать из светлого слоя желатин, многие заметят, что это тот самый популярный пломбирный крем, по вкусу напоминающий растаявшее мороженое, только сегодня мы делаем этот крем в виде мусса. Десерт получается очень легким, воздушным, нежным. Здесь нет ничего лишнего, сочетание продуктов подобрано очень уместно. Сладкий пломбирный мусс прекрасно гармонирует с прохладным малиновым желе, обладающим благородной кислинкой. А светлый пропитанный бисквит идеально дополняет эту комбинацию как по внешним, там и по вкусовым признакам.
Ингредиенты:
- сливки 33-35% — 500 г;
- молоко — 250 мл;
- картофельный крахмал — 12 г;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
- желатин порошковый — 12 г.
Торт «Пломбир» рецепт с фото пошагово
- Готовим корж. Яйца с сахаром (ванильным и обычным) тщательно взбиваем миксером — не менее 5 минут. Доводим до вязкого состояния и увеличения объема.
- На взбитую смесь небольшими порциями просеиваем муку. Каждый раз бережно перемешиваем снизу вверх до однородности. Растворяем сухие мучные сгустки, но при этом стараемся максимально сохранить объем пышной массы.
- Для приготовления торта понадобятся две формы диаметром 20 и 22 см или разъемное кольцо, которое можно отрегулировать до любого желаемого размера. Бисквитное тесто перекладываем в форму (или кольцо) диаметром 20 см. Дно прокладываем пергаментной бумагой.
- Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой, проколов мякиш. Остывший корж ножом отделяем от стенок, снимаем кольцо.
к содержанию ↑
Малиновое желе для торта «Пломбир»
к содержанию ↑
Мусс «Пломбир» для торта рецепт
к содержанию ↑
Сборка торта «Пломбир»
Торт «Пломбир» с малиновым желе готов! Приятного чаепития!
Торт Молочная девочка с пломбирным кремом
Пломбир в домашних условиях
Лимонный торт с малиной
Малиновый пирог Зебра
Торт Сердце с малиной
Цветаевский пирог с малиной
Малиновый торт с печеньем савоярди
Творожный торт без выпечки
Муссовый торт
Морковный торт
Торт Прага классический
Торт Рафаэлло
Торт Полет
Торт Захер
Торт Красный бархат
Торт Ежик из бисквита
Торт Эстерхази
Торт Сказка
Торт Сникерс с безе
Торт Тирамису
Торт Три шоколада
Торт Муравейник классический
Торт Графские развалины со сметаной
Йогуртовый торт
Торт Баунти
Торт Вупи пай
Источник
ТОРТ «КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР» 🍓 НЕЖНЕЙШИЙ десерт МУССОВЫЙ ТОРТ
Сегодня готовлю вкуснейший муссовый торт. Клубничный десерт, который буквально тает во рту. Мой канал в Телеграм https://t.me/marina_super_food Мой канал в Дзен https://zen.yandex.ru/id/5d87a0a2ecfb8000adb00c1d Группа ВК: https://vk.com/club181994136 Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 Для бисквита (диаметр 19 см): яйцо — 1 шт. мука — 60 гр. крахмал — 20 гр. разрыхлитель — 1/2 ч.л соль — щепотка сахар — 50 гр. размягченное сливочное масло — 80 гр. Для мусса: клубника — 600 гр. сахар — 70 гр. сливочный творожный сыр — 300 гр. охлажденные сливки 33-35% — 400 мл сахарная пудра — 70 гр. ванильный сахар — 8 гр. желатин — 24 гр. холодная вода для желатина — 130 мл. 1) Разогреть духовку до 180°С. 2) Приготовить бисквит. 3) Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. 4) Приготовить клубничное пюре. В сотейнике соединить клубнику и сахар. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня и пробить погружным блендером до однородности. Остудить до комнатной температуры. 5) 7 гр. желатина залить 40 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут. Сливочный творожный сыр соединить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и взбить миксером до однородной массы. Затем добавить охлажденные сливки, взбить до средних пиков. Желатин растопить в микроволновке. 6) 430 гр. сливочно-сырной массы перелить в другую емкость, и добавить растопленный желатин, хорошо перемешать. Оставшуюся сливочно-сырную массу пока отложить в сторону. 7) Дно кондитерского кольца диаметром 20 см затянуть фольгой и пищевой пленкой. По бокам формы застелить ацетатной плёнкой. Положить кольцо на разделочную доску. На дно кольца положить бисквит, сверху вылить сливочно-сырный мусс. Убрать в холодильник на 20 минут. 8) Клубничный слой: 7 гр. желатина залить 40 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут, затем растопить до жидкого состояния. Отвесить 270 г клубничного пюре, добавить растопленный желатин и хорошо перемешать. 9) Достать форму из холодильника и вылить клубничный слой, снова убрать в холодильник на 40 минут. 10) Клубничный мусс: 9 гр. желатина залить 50 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут, затем растопить в микроволновке. Соединить оставшуюся сливочно-сырную массу с оставшимся клубничным пюре, добавить растопленный желатин и хорошо перемешать. 11) Достать форму из холодильника и вылить клубничный мусс, убрать в холодильник на 6 часов.
Похожие видео
Торт Рафаэлло — невероятно вкусный и роскошный десерт для особого случая
ТОРТ клубничное БЛАЖЕНСТВО! Без Выпечки за 15 минут! Шикарный десерт!
ТОРТ за 10 МИНУТ Без Выпечки! Идеальный десерт. Вкусно — Пальчики оближешь.
Торт — мороженое «Милка». Шоколад + пломбир. Натуральный десерт для всей с
ТОРТ К ЧАЮ БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 5 минут, без печенья и желатина. Простой рецепт.
ТОРТ МОРОЖЕНОЕ «СНИКЕРС»! Лучший десерт!😍
ДЕСЕРТ для ХУДЕЮЩИХ 🎂 ТОРТ без МУКИ ✅ Ешь и Худей! Здоровое питание
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ «ПЛОМБИР» (ингредиенты в граммах в описании)
Играй, гармонь
Источник