Муссовый_торт_ягодный_пломбир_рецепт

Содержание
  1. Видео Кулинария Рецепт кулинарный ТОРТ «КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР» 🍓 НЕЖНЕЙШИЙ десерт МУССОВЫЙ ТОРТ Продукты пищевые
  2. Муссовый торт ягодный пломбир рецепт
  3. Торт «Пломбир» с малиновым желе
  4. Торт «Пломбир» рецепт с фото пошагово
  5. Малиновое желе для торта «Пломбир»
  6. Мусс «Пломбир» для торта рецепт
  7. Сборка торта «Пломбир»
  8. ТОРТ «КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР» 🍓 НЕЖНЕЙШИЙ десерт МУССОВЫЙ ТОРТ
  9. Похожие видео
  10. Торт Рафаэлло — невероятно вкусный и роскошный десерт для особого случая
  11. ТОРТ клубничное БЛАЖЕНСТВО! Без Выпечки за 15 минут! Шикарный десерт!
  12. ТОРТ за 10 МИНУТ Без Выпечки! Идеальный десерт. Вкусно — Пальчики оближешь.
  13. Торт — мороженое «Милка». Шоколад + пломбир. Натуральный десерт для всей с
  14. ТОРТ К ЧАЮ БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 5 минут, без печенья и желатина. Простой рецепт.
  15. ТОРТ МОРОЖЕНОЕ «СНИКЕРС»! Лучший десерт!😍
  16. ДЕСЕРТ для ХУДЕЮЩИХ 🎂 ТОРТ без МУКИ ✅ Ешь и Худей! Здоровое питание
  17. ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ «ПЛОМБИР» (ингредиенты в граммах в описании)
  18. Играй, гармонь

Видео Кулинария Рецепт кулинарный ТОРТ «КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР» 🍓 НЕЖНЕЙШИЙ десерт МУССОВЫЙ ТОРТ Продукты пищевые

Сегодня готовлю вкуснейший муссовый торт. Клубничный десерт, который буквально тает во рту.

Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН — Марина Super Food
🌼 Подписывайтесь на канал в Дзен
Канал в Телеграм Марина Super Food

Для бисквита (диаметр 19 см):
яйцо — 1 шт.
мука — 60 гр.
крахмал — 20 гр.
разрыхлитель — 1/2 ч.л
соль — щепотка
сахар — 50 гр.
размягченное сливочное масло — 80 гр.

Для мусса:
клубника — 600 гр.
сахар — 70 гр.
сливочный творожный сыр — 300 гр.
охлажденные сливки 33-35% — 400 мл
сахарная пудра — 70 гр.
ванильный сахар — 8 гр.
желатин — 24 гр.
холодная вода для желатина — 130 мл.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Сегодня готовлю вкуснейший муссовый торт. Клубничный десерт, который буквально тает во рту. Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН - Марина Super Food 🌼 Подписывайтесь на канал в Дзен Канал в Телеграм Марина Super Food Для бисквита (диаметр 19 см): яйцо - 1 шт. мука - 60 гр. крахмал - 20 гр. разрыхлитель - 1/2 ч.л соль - щепотка сахар - 50 гр. размягченное сливочное масло - 80 гр. Для мусса: клубника - 600 гр. сахар - 70 гр. сливочный творожный сыр - 300 гр. охлажденные сливки 33-35% - 400 мл сахарная пудра - 70 гр. ванильный сахар - 8 гр. желатин - 24 гр. холодная вода для желатина - 130 мл. Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Источник

Муссовый торт ягодный пломбир рецепт

Ягодное конфи
Пюре клубничное 300 гр.
Желатин Ewald 10 гр.
Сахар 90 гр.

Шоколадный бисквит
Сахар 95 гр.
Мука 80 гр.
Какао алкализированное 15 гр.
Разрыхлитель 5 гр.
Масло растительное 35 гр.
Яйца 125 гр.
Молоко 50 гр.

Мусс Пломбир
Молоко 230 гр.
Белый шоколад 320 гр.
Ваниль стручок (можно заменить на мелкий ванильный сахар Kotanyi или Dr.Oetker)
Желатин Ewald 15 гр.
Сливки 33% 400 гр.

Шоколадный велюр
70 гр. какао масла
70 гр. белый шоколад
Красный жирорастворимый краситель

Приготовление конфи:
Желатин замочить в ледяной воде. Ягоду с сахаром пюрировать блендером. Довести до кипения, ввести отжатый желатин, перемешать.
Вылить в заранее приготовленную форму. Заморозить.

Приготовление шоколадного бисквита:
Смешиваем все сухие ингредиенты, перемешиваем.
Добавляем растительное масло и яйца, взбиваем минут 5. Добавляем молоко и взбиваем ещё минуты 2. Выливаем на лист, выпекаем при температуре 180С 10 мин.

Приготовление мусса Пломбир:
Замочить листовой желатин в ледяной воде. В сотейник с молоком добавляем ваниль, доводим до кипения. Вводим отжатый желатин, выливаем на заранее подготовленный шоколад. Сливки взбиваем до полувзбитого состояния.
Как только шоколадная эмульсия остынет до 35С (!важно), вводим сливки, помешивая лопаткой.

Читайте также:  Паэлья_со_свининой_и_грибами

Приготовление шоколадного велюра:
Растопить какао-масло. Добавить краситель. Растопить шоколад. Смешать обе массы. Рабочая температура велюра 30С.

Источник

Торт «Пломбир» с малиновым желе

Черкашина Юлия

Домашний, приготовленный своими руками торт «Пломбир» выглядит впечатляюще, а готовится не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Снизу проложен стандартный бисквитный корж, который залит широким слоем нежнейшей смеси заварного крема и взбитых сливок, а внутри белоснежного десерта спрятан сюрприз в виде яркой и контрастной малиновой прослойки.

Если убрать из светлого слоя желатин, многие заметят, что это тот самый популярный пломбирный крем, по вкусу напоминающий растаявшее мороженое, только сегодня мы делаем этот крем в виде мусса. Десерт получается очень легким, воздушным, нежным. Здесь нет ничего лишнего, сочетание продуктов подобрано очень уместно. Сладкий пломбирный мусс прекрасно гармонирует с прохладным малиновым желе, обладающим благородной кислинкой. А светлый пропитанный бисквит идеально дополняет эту комбинацию как по внешним, там и по вкусовым признакам.

Торт Пломбир рецепт

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • картофельный крахмал — 12 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • желатин порошковый — 12 г.

Торт «Пломбир» рецепт с фото пошагово

  1. Готовим корж. Яйца с сахаром (ванильным и обычным) тщательно взбиваем миксером — не менее 5 минут. Доводим до вязкого состояния и увеличения объема.Торт Птичье молоко рецепт с фото
  2. На взбитую смесь небольшими порциями просеиваем муку. Каждый раз бережно перемешиваем снизу вверх до однородности. Растворяем сухие мучные сгустки, но при этом стараемся максимально сохранить объем пышной массы.Рецепт торта Птичье молоко с фото
  3. Для приготовления торта понадобятся две формы диаметром 20 и 22 см или разъемное кольцо, которое можно отрегулировать до любого желаемого размера. Бисквитное тесто перекладываем в форму (или кольцо) диаметром 20 см. Дно прокладываем пергаментной бумагой.Торт Пломбир рецепт с фото
  4. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой, проколов мякиш. Остывший корж ножом отделяем от стенок, снимаем кольцо.Торт Пломбир в домашних условиях
    к содержанию ↑

Малиновое желе для торта «Пломбир»

  • Готовим прослойку желе. Малину выкладываем в небольшую кастрюльку/ковш, засыпаем сахаром. Замороженные ягоды можно не размораживать.Торт Пломбир с малиной
  • Доводим до кипения, надавливая на малину толкушкой. Подливать воду не нужно — ягоды быстро пустят свой естественный сок. Кипятим пару минут и снимаем с огня. Если малина попалась очень кислая, можно добавить сахара. В данном случае нужно отталкиваться от натуральной сладости ягод.Муссовый торт Пломбир
  • Горячее малиновое пюре протираем через мелкое сито. Старательно надавливаем ложкой, чтобы по максимуму выжать из ягод весь сок. Жмых, оставшийся на сите, в рецепте не пригодится — его можно оставить для варки компота. Малиновый сок остужаем.Муссовый торт Пломбир рецепт
  • Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).Как готовить суфле Птичье молоко
  • Посуду с набухшим желатином помещаем в бóльшую по размеру миску, наполненную горячей водой. Размешиваем по кругу, полностью растворяя порошок. Можно прогреть желатин и любым другим удобным способом — на «водяной бане», в микроволновке и т.д. Главное не кипятить, иначе желирующие свойства будут потеряны!Птичье молоко пошагово с фото
  • Остудив, переливаем растворенный желатин к малиновому соку при активном перемешивании.Муссовый торт Пломбир с фото
  • Кольцо, отрегулированное на 20 см, помещаем в подходящую форму, проложив дно пергаментной бумагой. Чтобы малиновая масса не вытекла наружу, сначала наливаем совсем немного, тонкий слой. Убираем на 10-15 минут в морозильную камеру — за это время пласт «схватится» и запечатает края. Затем выливаем сверху остатки малинового сока и убираем в холодильник до полного застывания.Торт Пломбир с желе
    к содержанию ↑
    Читайте также:  Брусничный_морс_при_холецистите

    Мусс «Пломбир» для торта рецепт

  • Готовим заварной крем. Молоко перемешиваем с крахмалом, обычным и ванильным сахаром. Прогреваем на небольшом огне при постоянном активном перемешивании. Как только крем заметно загустеет, снимаем с огня. Остужаем. Рецепт торта Пломбир
  • Холодные сливки взбиваем до сгущения.Рецепт торта Пломбир с фото
  • Частями добавляем заварной крем (к этому моменту он должен быть полностью остужен!). Взбиваем недолго, только до соединения компонентов в единую массу.Рецепт торта Пломбир пошагово
  • Желатин замачиваем в 100 мл воды. Дождавшись набухания, прогреваем (делаем все то же самое, что и для малинового желе). Остудив, вливаем растворенный желатин в сливочную массу при непрерывном взбивании.Торт Пломбир пошагово
    к содержанию ↑

    Сборка торта «Пломбир»

  • Кольцо, отрегулированное на 22 см помещаем на тарелку. По центру размещаем корж. Поливаем пропиткой (сахаром, растворенным в воде).Пошаговый рецепт торта Пломбир
  • Сверху выкладываем чуть меньше половины мусса. Убираем в морозилку на 20-25 минут, чтобы мусс «схватился». Остальную порцию крема оставляем при комнатной температуре. В холодильник не ставим, чтобы желейная масса не застыла раньше времени.Торт Пломбир муссовый
  • Малиновый пласт переносим на застывший слой мусса. Сделать это несложно. Держа ягодное желе за пергаментную бумагу, на которой оно застывало, подносим к торту. Переворачиваем, а затем снимаем бумагу.Торт Пломбир с фото
  • Оставшимся кремом покрываем малиновое желе. Следим, чтобы заполненным оказалось и пространство по бокам. Разравниваем поверхность, ставим торт в холодильник до полного застывания (время зависит от силы желатина, в среднем уходит 2-3 часа). Желе готовим по инструкции на упаковке. Выливаем на застывший мусс и снова убираем десерт в холодильник. Тонкий слой прозрачного желе замаскирует все мельчайшие неровности и сделает поверхность торта более гладкой, глянцевой, презентабельной.Как приготовить торт Пломбир
  • Как только желе застынет, аккуратно проводим лезвием ножа по кругу вдоль стенок. Снимаем кольцо.Как готовить торт Пломбир
  • Верхушку торта можно украсить свежими ягодами, чередуя их с листочками мяты. Яркий декор превратит скромный с виду десерт в настоящий праздник для глаз, а в разрезе изделие смотрится особенно изящно!Пломбир торт
  • Торт «Пломбир» с малиновым желе готов! Приятного чаепития!

    Торт Молочная девочка

    Торт Молочная девочка с пломбирным кремом

    Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях

    Пломбир в домашних условиях

    Лимонный торт

    Лимонный торт с малиной

    Малиновый пирог Зебра

    Малиновый пирог Зебра

    Торт Сердце своими руками

    Торт Сердце с малиной

    Цветаевский пирог с малиной

    Цветаевский пирог с малиной

    Малиновый торт

    Малиновый торт с печеньем савоярди

    Творожный торт без выпечки

    Творожный торт без выпечки

    Муссовый торт с зеркальной глазурью

    Муссовый торт

    Морковный торт

    Морковный торт

    Торт Прага классический рецепт с фото пошагово

    Торт Прага классический

    Торт рафаэлло пошаговый рецепт с фото

    Торт Рафаэлло

    Торт Полет

    Торт Полет

    Торт Захер рецепт с фото пошагово

    Торт Захер

    Торт Красный бархат рецепт с фото пошагово

    Торт Красный бархат

    Торт Ежик

    Торт Ежик из бисквита

    Торт Эстерхази пошаговый рецепт с фото

    Торт Эстерхази

    Торт Сказка

    Торт Сказка

    Торт Сникерс рецепт с фото пошагово

    Торт Сникерс с безе

    Торт Тирамису рецепт

    Торт Тирамису

    Торт Три шоколада рецепт

    Торт Три шоколада

    Торт Муравейник рецепт

    Торт Муравейник классический

    Торт Графские развалины со сметаной

    Торт Графские развалины со сметаной

    Йогуртовый торт рецепт

    Йогуртовый торт

    Читайте также:  Где_хранить_ягоды_засыпанные_сахаром

    Торт Баунти пошаговый рецепт с фото

    Торт Баунти

    Торт Вупи пай

    Торт Вупи пай

    Источник

    ТОРТ «КЛУБНИЧНЫЙ ПЛОМБИР» 🍓 НЕЖНЕЙШИЙ десерт МУССОВЫЙ ТОРТ

    Сегодня готовлю вкуснейший муссовый торт. Клубничный десерт, который буквально тает во рту. Мой канал в Телеграм https://t.me/marina_super_food Мой канал в Дзен https://zen.yandex.ru/id/5d87a0a2ecfb8000adb00c1d Группа ВК: https://vk.com/club181994136 Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 Для бисквита (диаметр 19 см): яйцо — 1 шт. мука — 60 гр. крахмал — 20 гр. разрыхлитель — 1/2 ч.л соль — щепотка сахар — 50 гр. размягченное сливочное масло — 80 гр. Для мусса: клубника — 600 гр. сахар — 70 гр. сливочный творожный сыр — 300 гр. охлажденные сливки 33-35% — 400 мл сахарная пудра — 70 гр. ванильный сахар — 8 гр. желатин — 24 гр. холодная вода для желатина — 130 мл. 1) Разогреть духовку до 180°С. 2) Приготовить бисквит. 3) Готовый бисквит вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. 4) Приготовить клубничное пюре. В сотейнике соединить клубнику и сахар. На среднем огне довести до кипения. Снять с огня и пробить погружным блендером до однородности. Остудить до комнатной температуры. 5) 7 гр. желатина залить 40 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут. Сливочный творожный сыр соединить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и взбить миксером до однородной массы. Затем добавить охлажденные сливки, взбить до средних пиков. Желатин растопить в микроволновке. 6) 430 гр. сливочно-сырной массы перелить в другую емкость, и добавить растопленный желатин, хорошо перемешать. Оставшуюся сливочно-сырную массу пока отложить в сторону. 7) Дно кондитерского кольца диаметром 20 см затянуть фольгой и пищевой пленкой. По бокам формы застелить ацетатной плёнкой. Положить кольцо на разделочную доску. На дно кольца положить бисквит, сверху вылить сливочно-сырный мусс. Убрать в холодильник на 20 минут. 8) Клубничный слой: 7 гр. желатина залить 40 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут, затем растопить до жидкого состояния. Отвесить 270 г клубничного пюре, добавить растопленный желатин и хорошо перемешать. 9) Достать форму из холодильника и вылить клубничный слой, снова убрать в холодильник на 40 минут. 10) Клубничный мусс: 9 гр. желатина залить 50 мл воды, перемешать и оставить на 10 минут, затем растопить в микроволновке. Соединить оставшуюся сливочно-сырную массу с оставшимся клубничным пюре, добавить растопленный желатин и хорошо перемешать. 11) Достать форму из холодильника и вылить клубничный мусс, убрать в холодильник на 6 часов.

    Похожие видео

    Торт Рафаэлло — невероятно вкусный и роскошный десерт для особого случая

    ТОРТ клубничное БЛАЖЕНСТВО! Без Выпечки за 15 минут! Шикарный десерт!

    ТОРТ за 10 МИНУТ Без Выпечки! Идеальный десерт. Вкусно — Пальчики оближешь.

    Торт — мороженое «Милка». Шоколад + пломбир. Натуральный десерт для всей с

    ТОРТ К ЧАЮ БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 5 минут, без печенья и желатина. Простой рецепт.

    ТОРТ МОРОЖЕНОЕ «СНИКЕРС»! Лучший десерт!😍

    ДЕСЕРТ для ХУДЕЮЩИХ 🎂 ТОРТ без МУКИ ✅ Ешь и Худей! Здоровое питание

    ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ «ПЛОМБИР» (ингредиенты в граммах в описании)

    Играй, гармонь

    Источник

    Оцените статью