- Муссовый торт — 47 домашних вкусных рецептов приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Муссовый торт
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Полезные подборки
- Свежие рецепты
Муссовый торт — 47 домашних вкусных рецептов приготовления
Тортик с муссом – великолепное решение, которое становится всё популярнее благодаря отменным вкусовым качествам и простоте. Открывая рецепты муссовых тортов, нельзя не подивиться их разнообразию и изобретательности. Чтобы создать вкусное угощение, можно смело экспериментировать, добавляя самые разнообразные компоненты! Не стоит думать, что подобное под силу лишь самым опытным поварам-профессионалам.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Желатин | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сливки жирные | 337 | 2.5 | 35 | 3 |
Приготовить красивый, вкусный и нежный десерт вроде «Блэк Джека», «Грэйс» или «Три шоколада» с яркой глазированной поверхностью вполне под силу начинающему повару. Проявляя чудеса фантазии, можно изобрести сладкое «чудо», применяя самые различные ингредиенты: шоколад, кокосовую стружку, свежую ягоду, кусочки фруктов, карамель, сметану и многое другое! Чтобы получить замечательную глазурь повара используют различные сиропы, мёд, сгущённое молоко или жидкий шоколад, а после добавляют желатин. В итоге, на столе появляется блестящее произведение кулинарного искусства, разжигающее огромный аппетит!
Источник
Муссовый торт
В данной теме представлены самые популярные рецепты муссовых тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить муссовый торт вкусно и просто!
Ингредиенты
Для бисквита: Сахар — 100 г Яйца куриные — 3 шт. Мука пшеничная — 80 г Какао — 20 г Для мусса: Молоко — 225 мл Яичные желтки — 4 шт. Сахар — 40 г Желатин порошковый — 10 г Шоколад темный — 100 г Сливки 35% — 300 г
Практически весь торт состоит из шоколадного крем-мусса, но неотъемлемая часть здесь — вкуснейший бисквит «Савоярди». Его в торте мало, но.
Ингредиенты
Бисквит: Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 50 г Мука пшеничная — 50 г Сахарная пудра — 30 г Шоколадный сироп: Какао-порошок — 10 г Сахар — 50 г Вода — 50 мл Шоколадный Баваруаз: Яйцо куриное (желток) — 8 шт. Шоколад белый — 80 г Шоколад молочный — 80 г Шоколад темный — 80 г Сливки 33% — 900 мл Молоко — 300 мл Сахар — 80 г Желатин — 30 г Вода — 50 мл Глазурь: Шоколад темный — 60 г Масло сливочное — 20 г Молоко — 50 мл Шоколадное ассорти — для украшения
Муссовый торт «Капучино» — это, конечно, не совсем то, что настоящий капучино. По составу ингредиентов это, скорее, кофе по-венски, потому.
Ингредиенты
Кофе — 6 ч.л. Вода — 180 мл Яичный желток — 5 шт. Желатин — 1 упаковка для 500 мл жидкости Сливки жирные (не менее 30%) — 500 мл Сахар — 5 ст.л. Ванильный сахар — 14 г Черный шоколад — 40 г Рубленый миндаль — 50 г Масло сливочное — 75 г Печенье — 100 г Вода для размачивания желатина — по потребности Черный шоколад для посыпки торта — по желанию
Муссовые торты я люблю поедать, но не люблю готовить. Меня раздражает, что они, как правило, многосоставны. Мне проще: смешал -.
Ингредиенты
Бисквит: Яйца куриные — 3 шт. Сахар — 150 г Соль — щепотка Мука пшеничная — 120-130 г Кофе растворимый — 3 ч.л. (+ 3 ст.л. кипятка) Разрыхлитель — 1 ч.л. Мусс: Сливки 35% — 500 мл Сахарная пудра — 140 г Желатин — 20 г Кофе растворимый — 5 ч.л. (+ 200 мл кипятка) Вода — 100 мл
Ингредиенты
Тесто: Яйцо куриное — 2 шт. Соль — щепотка Сахар — 60 г Мука пшеничная — 50 г Крахмал — 15 г Масло сливочное — 15 г Мусс: Клубника — 500 г Сахар — 50 г Лимон (сок) — 1-2 ч.л. Желатин (порошок) — 15 г Сливки 35% — 240 г Сахарная пудра — 20 г
Малиновый муссовый торт — это два килограмма райского наслаждения для любителей малинки (ну, не все любят кокосы, а райское наслаждение.
Ингредиенты
Малина — 1300 г Сливки для взбивания — 600 мл Шоколад белый — 250 г Сахарный песок — 100 г Ванильный сахар — 2 шт. Желатин (упаковка, необходимая для желирования 500 мл жидкости) — 1 шт. Вода для размачивания желатина — по потребности Глазурь — 250 мл, не обязательна Готовый бисквитный корж — 1 шт.
Торт состоит из четырех бисквитов, которые прослаиваются чернично-творожным и творожным муссами. Выглядит очень аппетитно и эффектно.
Ингредиенты
Для двух бисквитов: Мука — 200 г Сахар — 120 г Яйцо (с1) — 4 шт. Соль — щепотка Для пропитки бисквитов: Любой сироп — 6 ст.л. Для муссов: Творог (9%) — 300 г Сгущенное молоко — 130 г Черничное пюре — 100 г (примерно 200 г замороженных ягод) Сахар — 80 г Сливки (33%) — 500 мл Желатин кристаллический (не быстрорастворимый) — 20 г Вода — 100 г Для шоколадной глазури: Горький шоколад (72% какао) — 100 г Сливки (10%) — 50 мл Масло сливочное (82.5%) — 20 г Для украшения: Ягоды, вафельные рулетики, маршмеллоу
Муссовые торты с зеркальной глазурью — это не тот десерт, который можно сварганить быстро. Но выглядят они, по-моему, очень и.
Ингредиенты
Для коржа: Масло сливочное — 125 г Печенье — 100 г Орехи (рубленные или мука) — 50 г Для кули: Клубника — 300 г Сахарный песок — 100 г Желатин — 3 листа Для мусса: Маскарпоне — 500 г Сгущенка — 1 банка Клубника — 500 г Желатин — 6 листов Ваниль — 1 стручок Зеркальная глазурь — 250 г
Банановый мусс можно использовать, как для муссовых тортов, так и для обычных слоеных или бисквитных для прослаивания или обмазки.
Ингредиенты
Сливки 36% — 300 мл Желатин — 8 г Вода для желатина — 60 мл Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу) Ванильный сахар — 1,5 ч.л. Банан — 400 г
В последнее время все большей популярностью пользуется такая штука, как муссовый торт. Удобнее всего их делать в силиконовых формах -.
Ингредиенты
Готовый бисквитный корж — 1 шт. Белый шоколад — 200 г Сливки жирные — 300 мл Маскарпоне — 320 г Сахар — 50 г Лимон — 1 шт. Желатин — 2 листа Ваниль — 1 шт. Зеркальная глазурь — 350 г Вода для размягчения желатина — по потребности Ягоды и мята для декора — по желанию
Муссовый торт готовится на основе бисквита с творожным суфле и прослойкой мандаринового желе. Торт получается очень вкусным и красивым.
Ингредиенты
Бисквит: Яйцо — 3 шт. Сахар — 90 г Мука — 80 г Крахмал кукурузный — 20 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Соль — щепотка Мандариновое желе: Мандариновое пюре — 300 г Сахар — 2 ст.л. Желатин — 8 г Вода — 40 мл Творожное суфле: Творог 5% — 370 г Сахар — 190 г Сметана 15% — 200 г Молоко — 75 мл Ванильный сахар — 10 г Желатин — 25 г Для украшения: Кокосовая стружка — 100 г Мандарины — 3-5 шт.
Лето — самое время насладиться замечательными тортами с муссово-ягодным кремом. Сегодня у нас — малиновый мусс!
Ингредиенты
Сливки 36% — 300 мл Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу) Ванильный сахар — 1 ч.л. Малина — 120 г Желатин — 8 г Вода для разведения желатина — 50 мл
Тортик на сметане и сухом желе готовится в считанные минуты. Для основы использовать любой бисквит. Торт красивый, яркий, лёгкий и вкусный.
Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления черничного муссового торта с зеркальной глазурью нам потребуются не все сразу, а в несколько приёмов. В первом.
Ингредиенты
Для теста: Сахарный песок — 50 г Коричневый сахар — 20 г Ванильный сахар — 15 г Масло сливочное — 100 г Мука пшеничная — 200 г Мука — для раскатки Для начинки: Черника в собственном соку — 350 мл Сливки для взбивания — 400 мл Маскарпоне — 400 г Сахарный песок — 200 г Крахмал кукурузный — 20 г Ванильный сахар — 30 г Листовой желатин — 6 листов Вода — для размачивания желатина
Зеркальная глазурь — 600 мл
Сегодня я решила совместить наш любимый торт «Медовик» с муссовым тортом. Мне придется приготовить четыре составляющих для торта: коржи для.
Ингредиенты
Для медовых коржей: Яйцо — 1 шт. Маргарин — 30 г Мука — 5 ст.л. (плюс на пдсып) Мед — 1 ст.л. Сода — 0,5 ч.л. Уксус — 0,75 ч.л. Сахар — 2 ст.л. Для крема: Масло сливочное — 100 г Сгущенка — 2-3 ст.л. Сахар ванильный — 1 ч.л. Для мусса: Сливки 33% — 300 л Желатин — 8 г Вода для желатина — 40 мл Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу) Сахар ванильный — 1 ч.л. Для зеркальной глазури: Белый шоколад пористый — 50 г Сироп глюкозы — 100 г Сахар — 100 г Вода для сиропа — 60 мл Вода для разведения желатина — 50 мл Желатин — 8 г Краситель
Подготовим ингредиенты для мусса. И ингредиенты для украшения апельсинового муссового торта. Сегодня я буду делать основу для торта.
Ингредиенты
Сливки 30% — 300 мл Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу) Джем апельсиновый — 50 г Ванильный сахар — 2 ч.л. Желатин — 9 г Вода для разведения желатина — 50 мл Цукаты цитрусовые — 30-50 г Апельсин — долька Тесто слоеное — 70 г Масло сливочное — 120 г Сгущенка — 3-4 ст.л. Посыпка кондитрерская — по вкусу
Соберите продукты для приготовления муссового торта «Чёрный лес» без выпечки. На начало приготовления 200 мл жирных сливок (не менее 30%).
Ингредиенты
Шоколадное печенье — 150 г Сливочное масло — 30 г Шоколад — 40 г Сливки для взбивания — 400 мл Вишнёвый компот без косточек — 600 мл Желатин — 4 пластины (или количество согласно руководству на вашей упаковке для желирования 200 мл жидкости) Кукурузный крахмал — 30 г Сахар — по вкусу Вода — для размачивания желатина
Процесс изготовления бисквитно-муссового торта можно разделить на 2 части: изготовление бисквита и изготовление мусса. Ну и самая приятная часть —.
Ингредиенты
Мука — 5 ст.л. (без верха) Яйца — 2 шт. Какао — 1 ст.л. Йогурт клубничный — 100 мл Корица — 1 ч.л. Сахар — 4 ст.л. Разрыхлитель — 1,5 ч.л. Подсолнечное масло — 1 ст.л. Сливки 30% и более — 330 мл Сгущенка — 4-5 ст.л. Желатин — 9 г Вода для разведения желатина — 40 мл Ванильный сахар — 1 ч.л. Сливки сухие для взбивания — 1,5 ст.л. Вода для взбивания сливок — 35 мл Украшения из мастики Шоколадные дропсы
Каждый муссовый торт — это кулинарный шедевр, требующий от кулинара сосредоточенности, терпения и желания. Остальное же целиком и полностью зависит от рецепта, по которому это самый торт готовится. Муссовые торты имеют очень нежную консистенцию и насыщенный вкус, который можно значительно усилить, если сделать торт многослойным. При этом самые простые муссовые торты состоят всего из двух слоёв: тонкого коржа (в основании) и муссовой части, которая может быть в несколько раз больше толщины коржа. Украсить муссовый торт можно зеркальной глазурью, шоколадной стружкой, свежими ягодами. словом, чем душа пожелает. Обязательно попробуйте!
Полезные подборки
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник