Муссовый_торт_манго_малина_маракуйя

Муссовый торт «Тропики» с кокосом, манго, маракуйей и малиновым муссом

Дизайн и Оформление Сайтов ❤

Сегодня у нас еще один мастер класс по приготовлению муссового торта. Готовить будем экзотический муссовый торт с тропическими фруктами – кокосом, манго, маракуйей и малиновым муссом, и все это покрыто клубничной зеркальной глазурью. Сделать такой многослойный десерт не так просто, но поверьте, это того стоит. Тем более наш кондитер разработал специальный пошаговый рецепт муссового торта, чтобы его было просто приготовить в домашних условиях. Кокосовый муссовый торт с манго, маракуйей, малиной с зеркальной глазурью по нашему рецепту определенно пополнит список ваших любимых десертов. Его не стыдно ввести в меню вашей кондитерской или готовить на продажу, если вы монетизируете своё хобби. Ингредиенты для муссового торта «Тропики» на форму 18 см: ⠀ Кокосовый дакуаз: ✅ 60 г белок ✅ 18 г сахар ✅ 53 г пудра ✅ 24 г миндальная мука от 100ing.ru ✅ 24 г стружка кокосовая от 100ing.ru Хрустящий слой: ✅ 15 г пралине ✅ 3 г кокосовая стружка от 100ing.ru ✅ 30 г белый шоколад от 100ing.ru ✅ 5 г сублимированная маракуйя ✅ щепотка соли ✅ 60 г вафли Желе манго с малиной: ✅ 3 г желатин листовой 160В от 100ing.ru ✅ 100 г пюре манго от 100ing.ru ✅ 20 г сахар ✅ 20 г вода ✅ 25 г малина Кокосовое кремю: ✅ 90 г кокосовое молоко от 100ing.ru ✅ 30 г желток ✅ 11 г сахар ✅ 2 г желатин от 100ing.ru ✅ 5 г кокосовая стружка от 100ing.ru Мусс: ✅ 136 г пюре малины ✅ 13 г кукурузный крахмал от 100ing.ru ✅ 3 г сахар ✅ 7 г желатин листовой 160В от 100ing.ru ✅ 16 г какао масло от 100ing.ru ✅ 23 г белый шоколад от 100ing.ru ✅ 283 г сливки Итальянская меренга: ✅ 86 г сахар ✅ 26 г вода ✅ 43 г белок сухой от 100ing.ru Варить до 120С, взбивать до охлаждения 30С. Глазурь: ✅ 75 г вода ✅ 500 г глазурь «Коверглас» клубника от 100ing.ru Рабочая температура 40С. Подробную инструкцию, как приготовить муссовый торт, смотрите в нашем видео.  Ссылки на другие видео по теме:  Муссовый торт «Абрикосовый мохито» https://www.youtube.com/watch?v=xQjO6G61rAE  Грушевый торт с карамелью https://www.youtube.com/watch?v=QZPIAdFHimQ&t=45s 100ing.ru – канал, где профессиональные кондитеры готовят по уникальным рецептам с ингредиентами интернет-магазина 100ing.ru . Здесь много уникальных и интересных видеорецептов, мастер-классов, а также полезных советов для кондитеров и кулинаров. ✔ Подпишись — https://clck.ru/NLQHj ✔ Жми на палец вверх! =) ✔ Оставляй своё мнение в комментариях! ★ По промокоду VIDEO скидка 10% на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине — https://100ing.ru/ ❤ Инстаграм — https://www.instagram.com/100ing.ru/ ❤ Группа ВКонтакте — https://vk.com/stoing #МуссовыйТорт #Рецепты #Десерты

Читайте также:  Пирог_с_черникой_оформление

Источник

Муссовый торт Манго Малина Маракуйя

Муссовый торт Манго Малина Маракуйя рецепт

Как сделать Муссовый торт Манго Малина Маракуйя рецепт. — Кули из манго и маракуйи — Кули из малины — Карамельный бисквит — Хрустящий шоколадно-вафельный слой с кешью — Мусс на заварном креме с семенами ванили. .

Карамельный бисквит
D-14
1 яйцо
25 г сахар(1)
1 щепотка соли
50г сахар
80 мл сливки 33%
30 г сливочное масло 82%
65г мука
яйца взбить с сахаром (1) и солью.

Хрустящий слой
30г белого шоколада
15 мл растительного масла
Вафельная крошка и орехи кешью (опционально)

Мусс
1 яйцо +1 желток
50г сахар
1 ч.л кукурузного крахмала
200 мл молоко 3,5%
1 ч.л ванильной пасты
80г белого шоколада
9г желатин листовой
210 мл сливки 33%

Кули из манго-маракуйи D-14
50г пюре маракуйя
100г пюре манго (в составе есть сахар) Сахар 60г+ пектин nh 4г

Кули из малины D-14
120г пюре малины (в составе есть сахар) 50г сахар+ пектин nh 2,5г

Как приготовить Муссовый торт Манго Малина Маракуйя рецепт пошагово

1. Карамельный бисквит
В сотейнике сварить карамельный соус, снять с огня, добавить масло. Тонкой струйкой ввести соус в яйца не переставая взбивать. На полученную смесь просеять муку и вымешать лопаткой до однородности. Выпекать при 175′ — 16-17 минут (ориентируйтесь по своей духовке) Бисквит при выпечке образует корку, после остывания он осядет, срезать шапку, заморозить.

2. Хрустящий слой
Выложить полученную смесь на замороженный бисквит и убрать в морозилку до момента сборки торта.

3. Мусс
Яйца перетереть с сахаром и крахмалом, в молоко добавить ванильную пасту, довести до кипения. Тонкой струйкой влить в яичную смесь, вернуть в сотейник и заварить крем англез. Снять с огня, добавить отжатый желатин, перемешать. Вылить массу на шоколад, пробить блендером.
Остудить до 35′. Сливки взбить до мягкого рисунка, объединить с основой.

Читайте также:  Мелкая_ягода_темного_цвета

Видео Муссовый торт Манго Малина Маракуйя рецепт Смотреть

Источник

Муссовый торт «Тропики»: мастер-класс от кондитера

Муссовый торт «Тропики»: мастер-класс от кондитера

Лето — замечательная пора, когда сама природа дарит нам много сочных фруктов и ягод. Это ли не лучший повод поэкспериментировать и приготовить потрясающий десерт с тропическим настроением? Сегодня мы приготовили для вас мастер-класс с видео по приготовлению муссового торта с зеркальной глазурью.

Кокосовый муссовый торт с зеркальной глазурью: видео рецепт пошагово

Готовить мы будем экзотический и очень летний кокосовый муссовый торт с манго, маракуйей и малиной. Наш кондитер подготовил для вас подробный видео рецепт муссового торта Тропический экзотик и вы сможете повторить его в домашних условиях:

И, конечно, мы не оставим вас без подробного рецепта муссового торта с манго и маракуйей в текстовом формате.

Что нужно из ингредиентов:

бисквит Дакуаз:

  • белок, 60 грамм
  • сахарный песок, 18 грамм
  • сахарная пудра, 53 грама
  • миндальная мука, 24 грамма
  • кокосовая стружка, 24 грамма

хрустящий слой:

  • пралине, 15 грамм
  • кокосовая стружка, 3 грамма
  • белый шоколад, 30 грамм
  • маракуйя сублимированная, 5 грамм
  • соль, щепотка
  • вафли, 60 грамм

малиново-манговое желе:

  • желатин листовой, 3 грамма
  • пюре манго, 100 грамм
  • сахарный песок, 20 грамм
  • вода, 20 грамм
  • малина замороженная, 25 грамм

кремю из кокоса:

  • кокосовое молоко, 90 грамм
  • желток, 30 грамм
  • сахарный песок, 11 грамм
  • желатин, 2 грамма
  • кокосовая стружка, 5 грамм
  • малиновое пюре, 136 грамм
  • кукурузный крахмал, 13 грамм
  • сахарный песок, 3 грамма
  • желатин листовой, 7 грамм
  • какао-масло, 16 грамм
  • белый шоколад, 23 грамма
  • сливки, 283 грамма

меренга итальянская:

клубничная глазурь:

Как готовить муссовый торт с манго, малиной и кокосом:

  • взбиваем белок до пенистого состояния
  • сахарный песок вводим дождиком, продолжаем взбивать
  • частями вводим сахарную пудру, и когда белок увеличится в объеме, добавляем миндальную муку и стружку
  • форма 16 см, выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут
  • листовой желатин отправляем в ледяную воду
  • в ковшике смешиваем воду, пюре манго и сахарный песок – доводим до кипения
  • смешиваем с желатином, выливаем в форму 16 см, выкладываем замороженную малину и убираем в морозилку на 1 час
  • желатин замачиваем в ледяной воде
  • желтки растираем с сахарным песком
  • кокосовое молоко доводим до кипения и добавляем к желткам, снова переливаем в сотейник, увариваем до 84 градусов
  • добавляем желатин и кокосовую стружку
  • перемешиваем и остужаем смесь до 30 градусов
  • кремю переливаем на желе из манго и убираем в морозилку на 4-6 часов
Читайте также:  Томат_малиновая_империя_высота_куста

хрустящий слой:

  • топим белый шоколад
  • смешиваем с вафлями, пралине и кокосовой стружкой и сублимированной маракуйей
  • выкладываем на кремю и снова убираем в морозилку
  • взбиваем холодные сливки до полувзбитого состояния и убираем в холодильник
  • желатин замачиваем в ледяной воде
  • сахар смешиваем с кукурузным крахмалом
  • малиновое пюре кладем в сотейник и дождиком добавляем сахар с крахмалом, доводим до кипения
  • добавляем какао-масло и отжатый желатин, все перемешиваем
  • сотейник снимаем с огня и вводим растопленный белый шоколад
  • перекладываем в другую посуду и даем остыть до 35 градусов
  • в сотейнике сахар и вода, варим до 121 градуса
  • взбиваем белки и добавляем сахарный сироп тонкой струйкой, взбиваем до 30 градусов
  • добавляем меренгу к малиновой смеси, перемешиваем
  • добавляем взбитые сливки

собираем торт в форме 18 см:

  • выкладываем мусс, разравниваем
  • далее начинка с кокосовым кремю вниз
  • снова мусс, далее бисквит хрустящим слоем вниз
  • убираем в морозилку на 8-12 часов
  • делаем глазурь: воду и глазурь (температура 40 градусов) пробиваем блендером под углом 45 градусов, стараясь избегать пузырей
  • заливаем глазурью замороженный торт
  • убираем все подтеки и декорируем торт по своему желанию.

Наш экзотический муссовый торт готов! Теперь остается дождаться, когда глазурь застынет, и можете смело подавать к столу! Кстати, если вы занимаетесь кондитерским делом, то смело можете вводить этот кокосовый муссовый торт с манго и маракуйей в ваш ассортимент – клиенты будут в восторге! Ингредиенты для его приготовления вы, конечно, можете приобрести в нашем интернет-магазине, причем с доставкой по всей России. А по промокоду BLOG для наших читателей специальная скидка 10% на все товары фасовкой до 15 кг. Готовьте с удовольствием и выгодой вместе со 100ing.ru!

Рекомендуем присмотреться

Желатин листовой говяжий (1 кг)

Источник

Оцените статью